Fiio Headphone Amplifier E11 開箱

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Fiio Headphone Amplifier E11 開箱

文章LoveEase 發表於 週三 6月 08, 2011 12:30 am

首先先感謝 bnb200601 大大的熱心糾團 ...
雖然可能價錢上沒有比較便宜 ,
但 " 早買早享受 , 晚買享折扣 " 這樣的邏輯是不會變的啊 !!!

雖然最近超忙 @.@ ...
可是答應 b 大的開箱文可是不敢怠慢 @.@

小弟聽過的器材以及接觸的時間實在不長 ...
如文中有任何不當之處 ...
也請各位先進不吝指正 ......

anyway ...

一拿到就把外面的的衣服剝掉啦 !!!! ( <--- 太猴急 , 連相片都沒拍 )

圖檔
閃亮亮的外殼出現 !!
上面可是直接把他的身分寫得清清楚楚 --
Fiio Headphone Amplifer E11

繼續脫衣服 !!

圖檔
出現了出現了 !!

可以看到 E11 是整個黑色的磨砂設計
上面的 轉輪 可是 電源 兼 音量設計 喔 !!
( 個人很喜歡這樣的設計 , 因為這樣就不要刻意把耳擴拿出來調整音量 )

圖檔
轉輪 特寫再一張 !!!
還可以看到在 轉輪 旁邊就是 音源輸入 & 音源輸出 ...

圖檔

換個角度再次照一張 ...
圖檔

該出來啦 !! 總不能一直待在裡面吧 !!
圖檔

近距離特寫 --
圖檔
Fiio Headphone Amplifer E11 的標誌可是清清楚楚啊 !!!!
( 只是不知道耐不耐刮 @@ ~ 很怕不小心刮到字就掉了 ..... )
( 從此之後要好好把他放在保護袋裡面 , 才不要像我的 J3 才剛買來就 ....... :bigcry: )

圖檔
在跟你原本的家再合影一張吧 !!!

出閣囉 !!
圖檔
E11 : 怎麼樣 ? 人家可是小家碧玉呢 !!

圖檔
仍然還是要身分證明一下 !!

圖檔
E11 上有兩個燈號 , 一個是充電時會亮的 紅燈 記號 , 充電結束紅燈會熄 ...
另一個則是旋開電源鈕時會亮出 藍色 以示標記 ...

圖檔
E11 的美背照 !!!
( 個人覺得他的背面比正面好看 !! 背殺 ?! )
( sorry ~ 這張有色差 :b14: :b14: )

圖檔
充電的地方 !!! ~
E11 是吃 USB 電源的喔 !!

圖檔
耳擴有兩個可以進行調音的地方 ...
一個是 EQ -- 有 0 1 2 的級別區分 ... 隨著數字越大 , 中低頻會越加強
另一個是 Gain -- 有 High(H) & Low(L) 的差別 ...
差異有點難說 , High 的時候有點像是加強聲音立體成像的感覺 , (比較像是針對中低頻)
但個人覺得聲音的細節會相形失真 ... ( 量變多了可是質沒有相對提升太多 )
所以我用 Low ... 我個人比較喜歡清麗的聲音 ....

圖檔
合體囉 !!
Cowon J3 + Fiio E11 !!
我在這邊宣布你們之後是形影不離的好姐妹了 !!!

圖檔
專心聽音樂吧 !! ~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下來視聽感的部分了 ...
其實我覺得 J3 加上 E11 後 , 在 P5 的呈現上最大的差異 ...
在音場顯得更輕鬆 , 比較不擠壓 ... 更為開闊 ...
而在中低頻的聲音中也可以發現細節更多 ...
而原本下不去的一派低音開始有 "沉" 的感覺 ....

當然 , 這樣的隨身系統是無法跟家用系統比較的 ...

E11 我覺得他還是大致維持了 J3 冷底 , 理性的聲音 ...
這樣的聲底在 P5 卻也剛好有所彌補 ...
( 當然 J3 EQ 的調整是很重要的 ... 個人覺得 P5 好像特別強調 220 Hz 的波段 @@ )
( 好像也有類似的報告指出類似的結果 , 可是小弟已經忘記了 @@ )
( 這樣的設計讓他變的 "很有特色" , 某些類型的音樂會很好聽 , 可是有些則會不堪入耳 )

以下是小弟測試的曲目 :

1. 蔡琴 - 機遇 - 月光小夜曲
蔡琴低沉的嗓音 , 再加上 E11 的詮釋後更加 "扣動" 人心 ...
就像一顆圓潤的夜明珠班暗沉但 , 華貴 ...
然而太過理性了 ! 缺少了那種 綿延 , 剪不斷理還亂的徬徨心境 ...

2. 陳潔麗 - 花言巧語 - 哭砂
基本上聽感跟第一首一樣 ,
理性的清麗 , 可惜高頻好像 E11 沒有太多的潤飾與延伸 ...
感覺跟 J3 本身的聲音差不多 ...

3. 台北國際音響展二十一屆示範片 – Flower Woman
鋼琴的聲音真的不對 , 然而這點在沒有 E11 之前就是了
可是加了 E11 也沒有改善就是了 …
聲音太脆 , 沒有鋼琴該有的深沉 …

我其實一直有個想法是可能聽人聲跟聽純鋼琴的EQ要分開調整才行 …

4. 黃家偉 – 旅 – 籤
其實我覺得原本的組合 ( J3+ P5 ) 吉他的聲音跟撥弦的聲音真的是絕響
加上 E11 後則更能強調這樣立體 (縱向音場) 的感覺 …
好聽 …
( 應該是我還沒聽過更好的器材 !! 畢竟內心還是有一小塊是不滿足的啊 !!! )

5.久石讓 – Melodyphony – My Neighbour TOTORO
我想這是我覺得所有曲目裡面 …
有加上 E11 改變最大的聲音 …
各樂器的分離度在加上 E11 大大的提升 …
低頻也沉的更深 … 彈性雖然還是不夠 , 可是比之前的組合要好上不少 !!
音場則無論橫向還是縱向都有更大的表現 …
樂器的位置也比以往要好像不少 …

6.麥田之歌 – God, when You Breathe
原本教堂呈現的堂音有更立體性的呈現 …
背景的 double bass 撥弦迴響的聲音也有不錯的延伸 …

7.The Best of SweetBox – Human Sarcrifice
比較搖滾的音樂更加粒粒分明 …
撇除了以前糊在一起的缺點 ,
我覺得有了更新境界的感覺 ….
可是 , 仍然是過於理性的聲音 …

8.蘇打綠 – 春.日光 – 交響樂
青峰的聲音形體再加上 E11 更加具體 …
背景的細節也加上不多 …
簡而言之 … 就是原本可能只有兩層深度 …
再加上 E11 後就將原本合在一體的背景分開 …

呼 !! 一口氣打了很多 …
總而言之 !! 我還蠻喜歡這個小體積 , 價格不貴的小耳擴啦 !!
搭在 隨身系統 上真的很適合 !!!!
個人覺得 E11 還蠻忠實的反映原本訊源的特色 …
並不會有太多的音染 …
當然如果開了高EQ和Gain則另當別論

缺點則是我覺得他 focus 在中低頻太多了 …
如果他能多著墨在高頻的部分應該更加完美 !!

希望大家不吝一起分享心得與討論 !!!!!!!

再次感謝 b 大的熱心揪團 …
:ya: :ya:
LoveEase
SR40
SR40

Re: Fiio Headphone Amplifier E11 開箱

文章bnb200601 發表於 週三 6月 08, 2011 1:49 am

謝謝L大完美的開箱文
照片超漂亮的
聽感部分描述得非常具體

我也覺得E11中低頻部分修飾得不錯
質感也不錯
滿值得入手的
小弟我的隨身系統也滿差的
IPT or Kenwood f508 + IE7 or IE8 or D2000
使用E11感覺提升滿多的
尤其是Kenwood弭補了推力的不足
EQ部分也可以提升某些低頻不足的耳機
E11的電池哪起來
還有一個開關可以調整(聲音差別滿大的)
EQ X Gain X 電池內部 = 3 X 2 X 2 = 12 種選擇
目前正一種一種的聽
以後再來和大家分享心得 :)
不過如果E11能送個保護袋更好
大小能把MP3和E11放進去
長度部分能露出音量轉輪最好

團購價格部分小弟真的要向大家說聲對不起
希望大家別嫌棄小弟
說明書上的日期是出廠日期(還很燙的 :D )
並不是保固日期
請大家放心
bnb200601
SR40
SR40

Re: Fiio Headphone Amplifier E11 開箱

文章bnb200601 發表於 週四 6月 09, 2011 11:34 am

這幾天發現
E11送的線
並不是很好
可以試試看其他高級點的線
bnb200601
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 6月 09, 2011 1:15 pm

很精緻、漂亮的小機

:clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章asshole666 發表於 週四 6月 09, 2011 5:57 pm

請問底噪的部份如果接高敏感度的耳機會很嚴重嗎?
asshole666
SR40
SR40

文章LoveEase 發表於 週四 6月 09, 2011 11:01 pm

我曾經把音量開到最大
但在 P5 下只有聽到些許的底噪 ~
而在平常的狀況下自己是比較沒有聽到囉 @@

給您做個參考 ...

b大 ~ 我也想換線啊 @@ ~
但要等有充足的銀彈才行 >"< ~

等您的心得文囉 !!!

p.s. 原來電池那裏還有調音小技巧 !!!
我沒拆都不知道 !!!!
LoveEase
SR40
SR40

文章bnb200601 發表於 週四 6月 09, 2011 11:52 pm

asshole666 寫:請問底噪的部份如果接高敏感度的耳機會很嚴重嗎?

我用IE7時可以聽到底躁 EQ + GAIN
不過聲音不要轉那麼大聲
就聽不到了
bnb200601
SR40
SR40

文章foneyang 發表於 週日 6月 19, 2011 12:37 pm

昨天買了FIIO E11
也覺得聲音非常的不錯,體積也常小巧..
我都沒發現原來電池底下也是另有玄機XDD
TF10是目前唯一拿的出手的玩意兒...
訊源悲劇中
希望多認識些喜歡耳機的朋友們
加個即時聊聊相同興趣也不賴阿
熱愛高解析
頭像
foneyang
SR40
SR40

文章exdus117 發表於 週二 6月 28, 2011 12:06 am

可以講一下待機時間嗎

還有...那個調音是什麼...... 什ㄇ電池附近XXX

會不會容易轉到音量鈕 :mad:
exdus117
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週二 6月 28, 2011 11:30 am

跟iaudio的黑色機子好搭啊,私以為長得真像沒螢幕的D2...

E11算是FiiO外型最得我心的機器了...

能讓iaudio變輕鬆、開闊,它就值得了...
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章bnb200601 發表於 週二 6月 28, 2011 5:02 pm

團購第二團發起中~~~~~~
bnb200601
SR40
SR40

文章gamer000 發表於 週二 6月 28, 2011 10:09 pm

請問如果買e11的話,線材部分有什麼可以推薦的嗎?(台北市買的到的)

符合他價位的就可以,如果高過他可能對我來說有點過了~~謝謝!
gamer000
SR40
SR40

文章bnb200601 發表於 週四 7月 07, 2011 4:43 pm

gamer000 寫:請問如果買e11的話,線材部分有什麼可以推薦的嗎?(台北市買的到的)

符合他價位的就可以,如果高過他可能對我來說有點過了~~謝謝!

線材部分可以去店裡
一條一條的試
還滿有趣的
:ya:
bnb200601
SR40
SR40

文章sinkirou 發表於 週五 7月 08, 2011 10:25 pm

gamer000 寫:請問如果買e11的話,線材部分有什麼可以推薦的嗎?(台北市買的到的)

光華4樓加煒有賣記得是3000有找
sinkirou
SR40
SR40

文章cathy 發表於 週五 7月 15, 2011 4:47 pm

sinkirou 寫:

如果你用的是ipod,建议用FiiO L9 http://www.fiio.com.cn/product/index.aspx?ID=23&MenuID=020303

圖檔
cathy
SR40
SR40

文章cathy 發表於 週五 7月 15, 2011 5:17 pm

exdus117 寫:可以講一下待機時間嗎

還有...那個調音是什麼...... 什ㄇ電池附近XXX

會不會容易轉到音量鈕 :mad:

關於E11待機時間及音量旋鈕的問題
1 E11待機時間大於10小時
2如圖所示,電源開關也是音量調節旋鈕,E11最獨特的就在於音量旋鈕的設計,旋鈕外有壹個保護扣,所以不用擔心會轉到音量鈕。

圖檔
cathy
SR40
SR40

文章cathy 發表於 週五 7月 15, 2011 5:20 pm

sinkirou 寫:

如果妳用的是ipod,建議用FiiO L9 http://www.fiio.com.cn/product/index.as ... uID=020303

圖檔
cathy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客