請問各位大大是怎RIP CD的

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大是怎RIP CD的

文章ivy45271 發表於 週四 7月 07, 2011 1:30 am

請問大家是用電腦本身就有的光碟機來RIP呢
還是另外買個外接光碟機來RIP
有爬了文
大家都怎麼調EAC
讓CD RIP的品質是最好的
(我不在意RIP的時間)
總覺得燒成CD變數太大了
以後會不會直接數位下載
和母帶的音質一樣
大家都用DAC
好像天堂阿~~
cd 有分好幾種
有HDCD SACD ...
是和普通CD差在哪
有很大的差異媽
大概要多好的設備才聽的出不同
最後>>>
DVD中的LPCM
大家都怎麼RIP阿
討論的好像比較少ㄟ
是音質很差媽
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

Re: 請問各位大大是怎RIP CD的

文章yuvincent 發表於 週四 7月 07, 2011 1:19 pm

.................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週四 7月 07, 2011 2:39 pm

我用ubuntu,只有rubyripper可以用。
傳說也是linux下類似於eac的軟體了。
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週四 7月 07, 2011 9:52 pm

2樓兄說的很中肯 :aiya:
最近一直在玩設備
都沒有好好的學有關音樂的知識
大家都是用電腦裡的光碟機嗎
還是買外接的呢?
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章MINAMI 發表於 週五 7月 08, 2011 4:56 pm

我是用外接的,考慮到有獨立提供電源和避免rip時的震動。

光碟機是Premium2U,搭配plextor tools :) 這台真的很安靜,用低轉速燒出來的音樂片子也還算ok。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章T88 發表於 週一 7月 11, 2011 1:13 am

yuvincent 寫:

HDCD就是高品質CD 聲音比較好 只是我還沒聽過
SACD 只能用SACD Player來播放 在電腦上跟普通CD沒有兩樣 (而SACD還有細分 在此不多說)
至於差別 需要的話 我可以提供16bit vs 24bit的試聽連結 自己比較看看比較實際

關於HDCD可以參考一下http://mypaper1.pchome.com.tw/audio_research/post/1321953852
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 149 位訪客