今天試聽了幾個耳機(幫推坑

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天試聽了幾個耳機(幫推坑

文章zxc43865 發表於 週日 7月 31, 2011 1:21 am

今天是第一次到音響店試聽,因為是第一次我整個人就是緊張啊...

在下為剛入門的新手,請多指教!!

如題,今天試聽了 AKG的 K240 K271 K702 聲海的HD598等等

聽了之後 K240我直覺聲音似乎清楚過頭了...至於K271倒滿中我意

的(大概是聲音跟價格挺符合期望的吧 。至於HD598和K702

整個就是好棒啊~ 但是K702價格實在超出預算... :cry:

就K271和HD598來說個人覺得:

1. K271

聲音的定位十分清楚,聲音偏冷,耳罩有點悶聽久了耳朵會燒起來

,聲音聽久總覺得有點澀,希望耳擴可以把聲調暖調圓

2. HD598

定位感覺沒K271清楚但也不差,聲音偏暖,舒適度極佳,不過是開放式

的耳機聲音跑出來滿多的(旁邊的老爸說聲音都聽得很清楚 ,其他方

面都很棒!

聽完之後只能說家裡那個隻破耳機是啥...囧,個人常聽ACG 古典 樂器

演奏 這類的 基於K271的可玩性讓我對這兩個耳機不知道不知道要選

哪個,所以就麻煩大家嚕~

題外話 在試聽自己的CD時,聽到了一些問題

專輯:小さな自分と大きな世界 / 40mP feat. 初音ミク

不知道是CD還是耳機的問題在用K271時某些地方會出現"啵"一聲而且

數量不少HD598則不會,這是怎麼一回事...? :(

謝謝!!
zxc43865
SR40
SR40

Re: 今天試聽了幾個耳機(幫推坑

文章GUYVER 發表於 週日 7月 31, 2011 1:32 am

zxc43865 寫:今天是第一次到音響店試聽,因為是第一次我整個人就是緊張啊...

在下為剛入門的新手,請多指教!!

如題,今天試聽了 AKG的 K240 K271 K702 聲海的HD598等等

聽了之後 K240我直覺聲音似乎清楚過頭了...至於K271倒滿中我意

的(大概是聲音跟價格挺符合期望的吧 。至於HD598和K702

整個就是好棒啊~ 但是K702價格實在超出預算... :cry:

就K271和HD598來說個人覺得:

1. K271

聲音的定位十分清楚,聲音偏冷,耳罩有點悶聽久了耳朵會燒起來

,聲音聽久總覺得有點澀,希望耳擴可以把聲調暖調圓

2. HD598

定位感覺沒K271清楚但也不差,聲音偏暖,舒適度極佳,不過是開放式

的耳機聲音跑出來滿多的(旁邊的老爸說聲音都聽得很清楚 ,其他方

面都很棒!

聽完之後只能說家裡那個隻破耳機是啥...囧,個人常聽ACG 古典 樂器

演奏 這類的 基於K271的可玩性讓我對這兩個耳機不知道不知道要選

哪個,所以就麻煩大家嚕~

題外話 在試聽自己的CD時,聽到了一些問題

專輯:小さな自分と大きな世界 / 40mP feat. 初音ミク

不知道是CD還是耳機的問題在用K271時某些地方會出現"啵"一聲而且

數量不少HD598則不會,這是怎麼一回事...? :(

謝謝!!

如果是在音悅試聽的話,因為他們那邊器材電源都是使用同一個排插,會有互相干擾的情況,
有時候別台耳擴接上耳機或是換線的時候就會聽到啵啵聲。

我猜應該不會是耳機或CD的問題。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章adamgash82125 發表於 週日 7月 31, 2011 10:59 pm

樓主要注意一下自己的前端喔!

如果沒有合適的訊源/耳擴,一般難以驅動大耳罩,聲音容易有缺陷...... :x

樓主聽的四款中,只有hd598比較不挑前端,所以樓主如果是用電腦or隨身來直推,就比較不適合!
:)
adamgash82125
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週一 8月 01, 2011 12:05 am

adamgash82125 寫:樓主要注意一下自己的前端喔!

嗯...樓主越喜歡的,耳擴加訊源的錢都比耳機多不少.... :hand:
跳下去之前三思...跳下去之後...記得分享心得...
DAC:Spitfire MKII(4627BRZ 或 LME49990MA)
AMP:紅色小民3 (4627BRZ ; V1:6922EH / V2:Amperex 7308 PQ),
HA-611MKIII(4627BRZ),Fubar4 (測試中),BigJoe V1.3(4637ARZ,2107)
耳機:AKG K501(run 3K Hr),AKG 271S
徵求高雄有噴火的人,借你supplier跟Bravo一星期測看看,須在AA發文分享
奇怪...最近噴火不是賣一堆...高雄都沒人有興趣??
HowZero
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週一 8月 01, 2011 12:33 am

595 271 都需要一定等級的訊源才會好聽或發揮實力

找個udac 或 其他usb dac一起衝下去啦!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週一 8月 01, 2011 1:03 am

個人有595(598據說只是換外型)
其實可以先用隨身小耳擴
像是E11 E7等
開放式耳機敗下去是值得的
我現在聽密閉式就有一種說不出的悶感
音場和這幾支耳機比也是好上許多
有懒懒的味道
很適合聽爵士
搖滾就謝謝在連絡
(感覺就像是很多樂器從很遠的地方發出)
低音會怪怪的
595的漏音好像沒有GRADO嚴重吧
都可以拿來當小音響了= =
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章zxc43865 發表於 週一 8月 01, 2011 6:35 am

謝謝各位大大的意見~ (_ _)
zxc43865
SR40
SR40

文章chenhoward 發表於 週一 8月 08, 2011 7:05 pm

這幾隻都不好搞阿....接在不同的前端上都會有不同的聲音.... :haha:

尤其是隨身擴...幾乎是接哪種價位...就衷實的反映出它能推出的品質... :aa:

至於那個雜音...也許可能是耳機部分喔...因為595.598比較不重視解析...很多細節聽不太出來(不管缺陷在哪邊)

還有感覺598比595稍微難推一點...

以上述有ACG的情況之下...我會建議選擇AKG sennheiser的低音較沉 或許不太適合(當然還是要憑你的感覺啦... :b14:

當然這只是以前拿隨身擴去亂接的感想而已 :hand:
最後由 chenhoward 於 週一 8月 08, 2011 8:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chenhoward
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週一 8月 08, 2011 7:48 pm

HD 595真的很適合帶一天都不會累

怕熱就是了!
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki 和 142 位訪客