聽感分享-混戰 1964-t v.s Um3x v.s MMDT !!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽感分享-混戰 1964-t v.s Um3x v.s MMDT !!!!

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 8月 09, 2011 10:21 pm

分享這邊的目的很簡單,讓更多要做選擇的人有參考的文章可以參考,但是請不要忘記這是我的聽感,自己的聽感才是最真實的!!
*評分等級 AAA-F!
Monster Miles Davis
特徵-
1. 低頻強勁,富有層次,在下淺方面以及深度非常厲害,而在部分樂曲低頻會有低頻迴響。
2. 細節明顯但是不豐富,在定位上比較有空間感,結像能力強。
3. 在眾多旗艦動圈內,有著人聲靠前而且富有軟暖且有情感的特性,比起UM3X還有1964-T可以更漂亮地表現出喉音以及鼻音。
4. 需要相當長的RUNING時間,變化很大。
5. 音染性較高的耳機。
6. 比起動鐵需要較大的音量能獲得較佳的動態以及應有的音色。
7. 亮麗的外表,以及較重的耳機本體,與SUPRE TIP綁定的調音,在配戴上是輸給Um3x,當然1964-T更是不用比較了。
----------高頻 A-
音質----中頻 A+
----------低頻 AA
音色準確度 B

--------清晰度 A-
解析-----細節 B
--------分離度 A-

空氣感 A+

空間感 A

動態 A

配戴感 B

特別處 對於殘響以及喉音等氣音鼻音表現能力很強,音染偏高!

Westone UM3X
特徵-
1. 細節豐富而且相當明顯,定位清晰,但是空間感較差。
2. 音色中規中矩,較接近原有的音色,整體上而言比起MMDT以及1964-T來說聲音比較悶一點。
3. 人聲有稍微染色,不過並不會太明顯,有著暖聲的特徵,凡是扯到氣音.鼻音.喉音等表現上輸給MMDT以及1964-T。
4. 聲音收放速度快,對於殘響的比現較差。
5. 非常好獲得足夠的音量,且不用較大的音量就有非常好的表現。
6. 有著助聽器一般的外觀,卻有著相當舒適的佩帶感。
----------高頻 A-
音質----中頻 A+
----------低頻 B
音色準確度 AA

--------清晰度 AA
解析-----細節 AA
--------分離度 AA

空氣感 B

空間感 B

動態 B

配戴感 A+

特別處 監聽感是最大的優點也是最大的缺點!

1964-T Triple Driver
特徵-
1.高頻延伸自然不刺耳,且有悠悠徜徉的特性。
2.人聲表現得有水分跟層次這以往不是動鐵會有的特性,是的在UM3X等動鐵上沒有這個特性,shure跟
ck100 除外,但是他們的表現方式與1964-T完全不一樣,而且1964-T的人聲並不會特別突出或是不明顯。
3.低頻表現得可圈可點,但是量跟最低點不及UM3X,低頻部分最讓人驚訝的地方就在他會有兩種詮釋方式,集中一點,與整片的擴散這蠻特別的畢竟我目前只有在MMDT上聽到,而UM3X明顯的是定點擴散可以明顯感覺到他的低頻集中於一點燃後再擴散出來。
4.自然輕鬆的聲音。
5.聽感上並沒有動鐵的分離感,反倒跟動圈地聽感很像,當然在很多地方還是不一樣。
6.舒適度不是非客製化可以擬比的,相信我是一次便可知道。
7.超級靈敏,以前UMX3在M10上要開7~8音量足夠,但是1964-T開到6就有點大聲了。
----------高頻 A+
音質----中頻 A+
----------低頻 A-
音色準確度 A

--------清晰度 A-
解析-----細節 A-
--------分離度 B

空氣感 A

空間感 A-

動態 B

配戴感 AA

特別處 自然的聲音特性,讓很多歌曲更加悅耳,低頻量雖然少但是質跟深度還算不錯。

在很多歌曲上比較來分辨一下耳機的強項吧!
我的女聲強檔 TOP.1!!!!!!!!!!!!!!!!!!
My Heart Will Go On
相信很多人都聽過這首歌鐵達尼號經典代表曲之一!
以徜徉的笛聲襯托帶動滄桑動容的歌聲,曲中再以琴聲將歌曲帶至此首歌最高潮,在已漸弱細小的人聲加上最後在已由似未演奏完畢的細小琴聲收尾襯托思念之情。

MMDT在表現在可圈可點其中它從頭到尾都有將喉音跟鼻音表現得非常好,這讓整首歌曲的情感表現得最好是這三隻耳機我認為人聲表現最好的,其中他在歌曲進行中那深沉黑色的背景加上富有情感的人聲讓我非常吃味。

Um3x在這首歌的表現再呢….人聲也是表現得可圈可點所有的細節一覽無疑,尤其在曲中琴聲與人聲都有各自明顯的表現讓歌曲呈現出別有另一番風味,相較之下Um3x是非常忠實地把所有聲音表現出來。

1964-T在這首歌呢開頭的笛聲表現得非常棒!之後帶進去的人聲喉音鼻音都表現得非常自然,相較之下他的人聲就較為清澈,整體聲音上非常和諧沒有特別突兀的聲音。

我的女聲強檔 TOP.2!!!!!!!!!!!!!!!!
花詞
這首歌我不知道,知道這首歌曲的人多不多但是他一直都是我常聽的女聲歌曲之一在Suara溫暖而且帶有甜味的溫厚嗓音之下,大多歌曲都是美妙的其中這首歌曲令我更加喜愛!

MMDT對於這首歌來說無疑地它的特性是一個雙面刃,因為在這首歌的氣氛下並不是那麼適合如此深黑的背景襯托,然而在人生的表現上依然是數一數二的尤其在轉音還有氣音的地方一直都是非常好的。

Um3x在這首歌曲上Um3x的表現我認為他比MMDT好對於背景的處理方式較為妥當,其餘的地方還是一樣表現的中規中矩的。

1964-T這首歌曲呢對於他而言表現得不錯人聲表現什麼都很好其中最好的還是那乾淨透明的聲音中人聲能然保有該有的聲音讓我非常喜歡。

我的女聲強檔 TOP.3!!!!!!!!!!!!!!!!
Destiny -太陽の花-
島谷瞳那特別的嗓音唱起這首歌格外讓人動容,加上開頭那提琴聲直接引入那氣氛之中,當然這也是很多人應該會得到的共鳴。

MMDT島谷瞳那獨特的嗓音表現得非常好可以說是這三隻耳機中最好的,但是由於他的低頻太強在有些曲段表現我並不是那麼滿意,簡單說低頻太過頭導致喧賓奪主。

Um3x中規中矩的特性加上他那正確而且富有暖系特徵的人聲讓他在這首歌曲大放異彩,背景不搶眼,適度的襯托島谷的人聲,非常有味道讓我一度非常捨不得讓出他!

1964-T可能是因為那自然特性的聲音島谷瞳的歌曲在他的詮釋之下似乎少了什麼味道,讓我在聽島谷瞳的歌曲實在不吃味,講真的….不及格!

我的女聲強檔 TOP.4!!!!!!!!!!!!!!!!
語り継ぐこと
這首歌呢是BLOOD的歌曲我被那動容的嗓音所吸引著,當然在很多歌曲中這首歌我入手很晚所以這次評論中缺席的是UM3X。

MMDT在襯托下跟轉音都有非常棒的詮釋,在鼻音表現更是一等一的!

1964-T本來以為在島谷瞳的嗓音表現不好之後這類似嗓音的歌手因該會讓他再度慘敗,沒想到我錯了表現得相當好到目前為止來說他的表現與MMDT相較之下我都很喜歡。

我的女聲強檔 TOP.5!!!!!!!!!!!!!!!!
The Phantom Of The Opera
歌劇魅影!!!!!!!!我好喜歡聽歌劇魅影跟貓,不過我手邊沒有貓的CD所以就無法做出貓的比較文啦!

MMDT人生中最大的考驗就是兩個聲音一起出來,而男聲跟女聲一起出來,我想這是一個非常恐怖的考驗當然MMDT他辦到了!空間感空氣感背景音樂的位置,深黑的背景,雙重人聲的表現,單一人聲的特寫他處理得非常好!

Um3x中規中矩的聲音加上軟細人聲特徵,他也表現得非常好,然而舞台上的位子他是表現最好的!最有臨場感的一隻!

1964-T整體上表現得非常好但是小小的缺憾在於背景仍然是清澈乾淨的在這首歌似乎不怎麼有優勢,不過人聲方面絕對不輸其他兩隻!尤其在飆高音的時候他表現得最好!

我的男聲強檔 TOP.1!!!!!!!!!!!!!!!!!
One more time, One more chance
這首歌相信很多人都不陌生,在秒速5厘米中擔任主題曲,相當好聽的一首歌當然有時候太入迷會想哭哭~(哭屁 \(0 _0

MMDT人聲的表現依然不差深黑的背景讓他獲得更佳的襯托,加上空間感以及撥弦的感覺十足,讓他得到非常好的效果!

Um3x在正確的定位以及細節絲毫不漏的表現,在每個聲音各司其職之下將這首歌迷人的情感跟渲染力表現無遺!

1964-T表現上跟UM3X沒太大的不同,唯有在音色上不太一樣。

我的男聲強檔 TOP.2!!!!!!!!!!!!!!!!!
You’ll Be In My Heart
迪士尼動畫泰山主題曲在那敘述情事般的口吻開頭,在那情感流露中敘述著愛情的萌芽,好歌一首不聽嗎?
MMDT我不得不說MMDT你對人聲的全是太強了甘拜下風,真的在這種低頻本來就不強勁的歌曲中他的人聲表現才能一覽無疑,深邃的背景,讓那人聲非常凸顯。

Um3x非常理性的聲音,感覺是有但是沒有太多的感動。

1964-T自然清澈的聲音特質讓這整首歌非常的對味,在情感表現方面就沒有MMDT的濃郁。

我的男聲強檔 TOP.3!!!!!!!!!!!!!!!!!
DAN DAN 心魅かれてく
這首個呢….恩…就…七龍珠GT的歌啦!別笑喔ˋˊ,這首歌呢有個重點雖然主唱的聲音非常有活力但是他在表現情感的部分卻是比較少的,然而這首歌不能少的就是節奏感的強度!

MMDT節奏感是這三隻耳機裡面最強的,人聲表現也不錯,但是有時候低頻有一點點過強,也讓我不是很喜歡,不過大體上我還是很喜歡這種表現!

Um3x怎麼說呢……這首歌給Um3x聽根本就是在監聽主唱有沒有唱錯……其實很多歌都有這種感覺…,但表現也不錯我還蠻喜歡的。

1964-T唯一美中不足的地方就在低頻不夠,一整個少個味道在…..是可惜了點其餘的表現都很好說。

我的男聲強檔 TOP.4!!!!!!!!!!!!!!!!!

這首歌很特別他帶有些反諷自己的情感味道在,總之我還蠻喜歡這首歌的調調!

MMDT這首歌給他表現根本是幫他加分,因為他的低音處剛好都在伴奏居多,剛好讓MMDT表現一下他那濃郁的人聲!而主唱帶有那清澈的尾音就沒有表現很好就是了!

Um3x在這首歌裡面她仍然是既不吃香也不吃虧的狀態,該有的都有了,你還想要些什麼?喔對其實他的表現我認為比MMDT好意點在這首歌裡面。

1964-T表現得很好清澈的尾音跟人的情感還有背景音樂都非常和諧,我覺得要我跟UM3X挑一個的話我因該會挑這個,至少多了一份情感。

我的男聲強檔 TOP.5!!!!!!!!!!!!!!!!!
離別酒
這首歌…是中文歌!為什麼喜歡?滄桑的嗓音…憂愁中帶有期待的歌詞,一種我非常喜歡的風格! 張鎬哲獨特的嗓音讓這首歌更加完美!

MMDT表現得非常好就整體來說較為溫厚而且濃郁的情感是MMDT的特質!

Um3x中規中語卻又把整首歌的精華人聲表現得一覽無疑!

1964-T相較於上面兩個耳機他的表現比較清澈乾淨一點點是少了點味道但是我能然很喜歡!

-----------------------------------------------交響樂-------------------------------------------------
我想在交響樂這邊我要聲明一件事情,交響樂的部分我只用整體上來描述並不以單一曲子來做為比較,我認為那是比較有意義的,所有的交響樂注重的特徵就是那幾個,所以就以整體來敘述,當然我還是會以幾首曲子來做優缺點的表現比較。

MMDT在大多的曲子裡面MMDT的空間感跟空氣感一直都是非常好的優勢,強而有力卻富含層次細節的低頻,讓他在表現交響樂上氣勢非凡,不過在對於定位跟解析度就輸給UM3X一截,整體上來說我比較喜歡MMDT對於交響樂的表現!

Um3x在很多時候交響樂會有低頻暴走的曲段這個在UM3X聽起來是平靜的低頻,但是由於低頻聽起來是一整塊的散開感覺上並沒有很好的效果,但是在天空之城的交響樂中,多把小提琴的一起明奏,卻又是讓人非常吃味。

1964-T我想這是這隻耳機最不再行的項目了低頻不足,以交響樂來說暴走的曲段總是不足,以音場來說太小,已定位來說也沒UM3X好,不過在獨奏方面倒是很厲害!

喔對~這一陣子倒是覺得破刃之劍OP不錯聽!~~
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

Re: 聽感分享-混戰 1964-t v.s Um3x v.s MMDT !!!!

文章跳坑P 發表於 週五 8月 12, 2011 7:56 pm

文章寫得不錯喔!
看完你這篇文章後是指um3x聽起來沒感情?
你覺得um3x適合聽流行歌曲嗎?(lady gaga、Taylor.Swift.、Avril.Lavigne.....)
浮雲蔽白日,燒友不顧反 (es3x集氣中)
跳坑P
SR40
SR40

Re: 聽感分享-混戰 1964-t v.s Um3x v.s MMDT !!!!

文章CRAZYLOVE 發表於 週五 8月 12, 2011 11:44 pm

跳坑P 寫:文章寫得不錯喔!
看完你這篇文章後是指um3x聽起來沒感情?
你覺得um3x適合聽流行歌曲嗎?(lady gaga、Taylor.Swift.、Avril.Lavigne.....)

對UM3X一個很大的特徵~什麼都有了 可是少一份動容,我可以跟你說很好玩的狀況,
你聽得出歌手的情感可是沒辦法聽到那份動容!
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章Boo 發表於 週六 8月 13, 2011 12:18 am

有跟se530比較過嗎? :D
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 8月 13, 2011 11:21 am

Boo 寫:有跟se530比較過嗎? :D

現在換535了 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週六 8月 13, 2011 12:08 pm

我只聽過短暫的SE535而已說......這種的通常過段時間我就不拿出比較了
沒準確性....
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章Boo 發表於 週六 8月 13, 2011 1:21 pm

信前 寫:
Boo 寫:有跟se530比較過嗎? :D

現在換535了 :)

因為我是用es530, 才想了解一下 :ho:
1964-t價位跟其他客製化的比起來, 平易近人許多 :D
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章anson_kho 發表於 週六 8月 13, 2011 3:47 pm

超棒的分享文 :hard:

自己也是MMDT使用者

目前正在努力RUN IN中,期待1K後的聽感
anson_kho
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 8月 14, 2011 9:05 pm

很棒的分享文
推一下

感覺1964-T有點像沒那麼監聽感的um3x?
說不定w3或w4的聽感會很接近1964-T?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 8月 15, 2011 9:54 am

psilu001 寫:很棒的分享文
推一下

感覺1964-T有點像沒那麼監聽感的um3x?
說不定w3或w4的聽感會很接近1964-T?

說不定很像,不過他的低頻量真的很少.....有機會再來去聽看看W3或是W4
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客