{開箱} FX700+Mundorf

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

{開箱} FX700+Mundorf

文章alan30408 發表於 週三 8月 31, 2011 11:36 pm

首先要先感謝 madboy511 Sia 兩位大大回答了我許多的問題

也要感謝管迷Alex為我改線

事情是這樣的

原本這筆預算是想用在三文魚身上

但是看起來這個計畫可能要拖延一段時間

又不小心看到有人已經幫fx700改線

心中的惡魔就一直蠢蠢欲動

之後看上了mundorf的金銀線覺得相當的心動

於是就和管迷商量關於改線的事

經過兩個月慢長的等待

fx700又在回到我手上

圖檔
包裝相當的用心 這真的要大力得稱讚一下
圖檔
打開一看
圖檔
再往下掀起 看到了
圖檔
取出來欣賞
圖檔
耳機本身 木殼銷魂阿
圖檔
再一張
圖檔
viablue3.5mm接頭
圖檔
插入撥放器

本人撥放器很弱

但是聽了很多台

還是覺得kenwood與fx700最搭

切入重點吧

管迷先前有說過這條線要run in

目前才剛到手

不過剛開聲就有令我驚豔到

此線擁有銀線的特性但聲音又不會過於刺激

可能跟1%的金有很大的關係

人聲變得有感情 不再是呆滯的情感

鋼琴的聲音變脆 音色更加正確

可以清楚分辨每個音符的升降記號

OS不過這可能只是我個人音感比較好

小提琴只能用神奇來形容

沒改線之前已經夠好聽了

改線之後 又增加了一股華麗感

這大概就是一般人所謂銀線的特性

細節 音場也有所增加

此線本身營造出一個奇特的空間感

不過我對於空間感不太會描述

最滿意的地方

這條線不會改變原來的走向

我的fx700低音還是跟以前一樣活蹦亂跳 雖然有少那麼一點點 可能是速度偏快的影響

高音更加冷冽

但中頻甜味增加不少

這只是初聽的感想

期待run in後的表現

不過美中不足的是

線身有點硬度 :hand:

又不太敢去折到

目前還在習慣當中

要是無法看到圖片
請點一下
看一下管迷精美的照片
http://www.facebook.com/tubefan

搞不定圖片
有誰可以教一下
先前已經看過貼圖教學了
但還是失敗
最後由 alan30408 於 週四 9月 01, 2011 8:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

Re: {開箱} FX700+Mundorf

文章steel 發表於 週三 8月 31, 2011 11:49 pm

Mundorf 金銀線,用來當耳機線 ...... 讚

試幫貼一張 :)
圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kevin26581537 發表於 週四 9月 01, 2011 12:21 am

我聽說 fx700 不是不能換線

因為我mmdt 最近掛了 想換線 可否透露你是在哪裡換線的
感謝
kevin26581537
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週四 9月 01, 2011 1:15 am

很棒的線~!

貼圖的話
試試 http://ppt.cc/cut/
自己摸索一下吧~
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章madboy511 發表於 週四 9月 01, 2011 9:45 am

恭喜 alan30408大,終於開箱了 :clap:
看來是全面的提升啊!有機會要去聽聽看~
線身有點硬應該是因為有包鐵氟龍的關係,就跟澤豐那幾條線一樣... :cold:
希望用久了會變軟~
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週四 9月 01, 2011 9:49 am

金銀線,真讚,不知道跟同是金銀線的Crystal Cable比起來如何
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週四 9月 01, 2011 8:32 pm

madboy511 寫:恭喜 alan30408大,終於開箱了 :clap:
線身有點硬應該是因為有包鐵氟龍的關係,就跟澤豐那幾條線一樣... :cold:
希望用久了會變軟~

線身太硬大概就是唯一的缺點 :D

Hkimo 寫:金銀線,真讚,不知道跟同是金銀線的Crystal Cable比起來如何

我沒聽過crystal 但是當初我有詢問一位板友關於這條線
他形容有類似siltech或crystal cable那種華麗感

唯一可以肯定的是
mundorf比較便宜
這也是我很中意的地方 :D
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 9月 01, 2011 11:46 pm

madboy511 寫:希望用久了會變軟~

應該是不會變軟
還要儘量避免大角度彎曲
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Hkimo 發表於 週五 9月 02, 2011 12:33 am

Hkimo 寫:金銀線,真讚,不知道跟同是金銀線的Crystal Cable比起來如何

他形容有類似siltech或crystal cable那種華麗感

唯一可以肯定的是
mundorf比較便宜
這也是我很中意的地方 :D[/quote]

感謝
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週五 9月 02, 2011 10:49 pm

以下是轉述管迷的話

Crystal的線我聽的不多,以我的印象的話,是很類似mudnorf的感覺,
Crystal比較強調細節與細膩,但我比較喜歡Mundorf有情感,韻味,質感與空間感的表現,
其實Mundorf, Crystal與siltech這些金銀合金線材的聲音特質都蠻接近的,
但是以價格來看,Mundorf的CP值最好,這也是我為何喜歡自己製作Mundorf的線材
Crystal與siltech的金銀合金線材,隨便的訊號線都要數萬元以上,
一兩萬元等級只能買銅線,那當然差很多。

相較之下Mundorf的價位還是我們比較能負擔得起的HIEND線材,
所以我才會說CP值高,也是最容易入門hiend高階線材的方式

參考一下
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 9月 03, 2011 12:22 am

alan30408 寫:以下是轉述管迷的話

Crystal的線我聽的不多,以我的印象的話,是很類似mudnorf的感覺,
Crystal比較強調細節與細膩,但我比較喜歡Mundorf有情感,韻味,質感與空間感的表現,
其實Mundorf, Crystal與siltech這些金銀合金線材的聲音特質都蠻接近的,
但是以價格來看,Mundorf的CP值最好,這也是我為何喜歡自己製作Mundorf的線材
Crystal與siltech的金銀合金線材,隨便的訊號線都要數萬元以上,

相較之下Mundorf的價位還是我們比較能負擔得起的HIEND線材,
所以我才會說CP值高,也是最容易入門hiend高階線材的方式

參考一下

好大的坑阿XD
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週六 9月 03, 2011 8:33 am

那是訊號線
耳機線的話
價錢還可以接受 :D
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 9月 03, 2011 10:01 pm

可能弄客製頭很難,不然我會考慮的XD
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週六 9月 03, 2011 10:16 pm

你只要有接頭
就好辦事了
我這種沒接頭的都改了

現在差不多50小時
細節明顯增強
空間感拉大
之前小提琴高音的毛刺感不見了
聽起來更順耳
女生清甜順耳

趕快加入mundorf的家族吧
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章bravoxoboy 發表於 週二 9月 06, 2011 7:08 pm

alan30408 寫:
madboy511 寫:恭喜 alan30408大,終於開箱了 :clap:
希望用久了會變軟~

線身太硬大概就是唯一的缺點 :D

唯一可以肯定的是
mundorf比較便宜
這也是我很中意的地方 :D

請問 有比較過 樂器分離感 跟 3 D 感 還有立體感嗎 ??
聲音溫暖 相對 感覺就會把 聲音稍稍 平面化 缺少立體感
金銀錫也有相同狀況 所以後來 跟其他網友一樣 都拿來負極 當調音用

有聽過siltech 的樂友 可以分享一下 差異嗎 聽說 siltech 的技術 比mundoxxf先進
內行的人 可否分享一下聽感 因為我目前 也在猶豫中 ~~ 但是 只有聽過 mundorf 的
bravoxoboy
SR40
SR40

文章bravoxoboy 發表於 週四 9月 08, 2011 9:26 am

alan30408 寫:以下是轉述管迷的話

參考一下

相近價格中

mundorf 是 0.5mm
siltech 是 0.75mm 線徑粗 音樂量感 跟密度 跟樂器聲音 會比較像 還原度更好

當然 我這裡問一下 siltech 的聽感 並不是 就要把 siltech 用在耳機線上
那真的太粗了啦 只是這裡提一下 cp 值的論點

所以應該是 siltech 技術領先 且價格相對便宜吧
有用過siltech 可以分享麼 ?
最後由 bravoxoboy 於 週五 9月 09, 2011 2:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
bravoxoboy
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 9月 08, 2011 1:31 pm

bravoxoboy 寫:mundorf 是 0.5mm
siltech 是 0.75mm 線徑粗 音樂量感 跟密度 跟樂器聲音 會比較像 還原度更好

我的看法:
0.5mm 都已經不太適合用在耳道式耳機了
又何況是比較純的"銀"線,整體較硬,如有過多彎曲動作,線材也容易受傷
如果以4股絞線去做線,整體比例不搭,耳道式的特質盡失
耳道(塞)不就是要它的攜帶方便、活動靈活嗎?

當然,要追求耳機的極致表現,另當別論。 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 159 位訪客