問一下~iriver E50 & i pod classic 80G

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問一下~iriver E50 & i pod classic 80G

文章akima40201 發表於 週日 10月 23, 2011 12:40 am

這兩款

ipod 大勝iriver嗎

聽說iriver當訊源不錯
要甚麼型號.價位比較好呢

目前apple
最好當訊源還是classic嗎??
IPT4 不夠好嗎還是只是方便而已?

80G跟160G有甚麼聽說只差一點點是真的嗎?

順便問一下
一首歌無損檔
大概多大啊??
akima40201
SR60
SR60

Re: 問一下~iriver E50 & i pod classic 80G

文章andjimwang 發表於 週日 10月 23, 2011 11:10 am

akima40201 寫:這兩款

問的是音質的話,確實的。

喜歡iriver的調音與EQ...與E系列體積差不多的請參考S100...算是音質中興之作...
(我也喜歡iriver更甚於其他所有韓系品牌...可惜近年機種的音質都差強人意...)

目前apple最好當訊源還是classic嗎??

AKG官網上公佈的蘋果隨身訊源與K550的適配度:
圖檔

按照AKG官方的認知...IPC確實是音質最佳的蘋果隨身聽。

80G跟160G有甚麼聽說只差一點點是真的嗎??

IPT4音質不錯,也很方便...其可玩性不是一般MP3、MP4可以企及的
160G有舊版(厚)與新版(薄),舊版與80G同時推出,功放與80G並無二致
120G/160G(薄)稍稍強化了續航,但也降低了推力,然僅毫釐之差,幾可忽略

IPC、IPT、IPhone音頻解碼系出同門,調音是非常相近的

唯iPhone 1代與IPV(IPC前身)用的是歐勝芯,那才算是存在著明顯的差異。

一首歌無損檔大概多大啊??

我手邊的CD普遍呈現的是...FLAC(右)比ALAC(左)大一點點...
圖檔

FLAC比ALAC還要冷聲,動態感較強
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

Re: 問一下~iriver E50 & i pod classic 80G

文章akima40201 發表於 週日 10月 23, 2011 11:28 pm

謝謝唷~
無損檔要怎麼弄呢
如果是MP3檔可以再回到無損嗎?

APPLE不是有自家的無損嗎?

我到底該用甚麼轉檔
實在沒財力買CD= =
akima40201
SR60
SR60

文章chenhoward 發表於 週一 10月 24, 2011 12:54 am

akima40201 寫:謝謝唷~
無損檔要怎麼弄呢
如果是MP3檔可以再回到無損嗎?

APPLE不是有自家的無損嗎?

我到底該用甚麼轉檔
實在沒財力買CD= =

mp3的頻段已經被砍掉了 要回復到無損是不可能的事情 :)

apple自家無損格式就是aiff.alac

沒有CD的話 可以盡量看看有沒有320K的mp3頂著用

或是...google一下一些論壇...就不多說了 :haha:
chenhoward
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週三 10月 26, 2011 10:00 am

akima40201 寫:這兩款

目前apple
最好當訊源還是classic嗎??

80G跟160G有甚麼聽說只差一點點是真的嗎?

順便問一下
一首歌無損檔
大概多大啊??

拿e50跟ipc打不公平吧.........

至少拿100字頭的(s100、u100、p100)跟ipc打比較差不多....
(在下同樣是韓系中最喜歡iriver聲音的人~)

信手貼一下這3知的圖(順帶說,我對u100垂涎很久了 :new002: :new002:
圖檔
圖檔
圖檔
一首歌以flac而言,大約在18~30mb左右吧

如果是大編制或歌曲長就大一些,流行樂或歌曲短就小一些這樣
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom, ray1983 和 180 位訪客