DBA-02,初步聽感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DBA-02,初步聽感

文章lee 發表於 週六 1月 07, 2012 12:58 am

從網路接手了一只俄羅斯的旗艦耳道,想聽看看其聲音怎麼樣
據接手的網兄透漏,他感覺跟UE200差不多,所以讓出。剛好我本身也有UE200,所以來聽一下
而本人自己喜愛的ER4p,也稍微加入戰局
圖檔

首先聲明,我的訊源很爛,音質也只是一般的MP3,沒有耳擴直接輸出~
訊源:
IPAD2 , HTC MOZART , IPOD SHUFFLE

耳機:ER4p , DBA-02 , UE 200
圖檔

DBA-02 我不知道是不是雙單體的關係,總覺得聽起來有點渾濁的感覺,高頻覺得有些刺,低頻感覺之比ER4p多一些些,真的多很少,整體聲感冷聲,感覺就是一般的耳機。
感覺真的比UE200好不到哪裡去,而跟ER4p比較可是差多了

想想網路上一片好評,實在覺得應該找一個更好的訊源來看看(畢竟DBA02阻抗比較高),所以跟同學借漢聲STUDIO聽了一下下
低頻多出了很多很多(而且質感佳),整體感覺不那麼擁擠,也沒有那麼糊了,高頻仍然刺,感覺升級了很多,有旗艦的影子了。
不過UE200接上漢聲也是挺好聽的,倒是ER4p接上去並沒有特別好聽,比起來好像蠻單薄的(低頻不夠?)

看來,要DBA02出好聲應該給他一個更好的音源,我的IPAD2是不可以的(音壓夠大,但是渾濁)
可能之後會再度讓給其他網友吧!
:sing:
lee
SR40
SR40

Re: DBA-02,初步聽感

文章zigq1230 發表於 週六 1月 07, 2012 4:50 pm

個人用IPC
ALAC檔聽不會混濁呀
分離度很高.細節佳
高頻是有一點刺沒錯
當初是換曲風後
覺得低頻量不多才出掉的 :haha:
不然聽女聲.ACG真的不錯
zigq1230
SR40
SR40

文章jhs710041 發表於 週六 1月 07, 2012 7:04 pm

這隻高頻有點刺是真的,聲音在低推力狀況下略顯單薄

我倒覺得挺有趣的,當初k島有人拿這隻的高頻跟er4比較....

整體素質是不錯,但比起它,我比較喜歡er4

對了,它低頻細節不多是小小缺陷

這讓它跟tf10的解析有一段距離
jhs710041
SR40
SR40

文章lee 發表於 週六 1月 07, 2012 10:34 pm

可是我用IPAD2推,真的覺得渾濁
我在想,是不是一個音,分成兩個發聲體來推,但是兩個發聲體又沒有發揮的好,所以感覺很混亂,我覺得怪怪的
因為ER4p的發聲很輕盈,很自然
甚至UE200也覺得比較自然
這個有點像一個人唱一個音(ER4p,UE200),和兩個人同時唱一個音一般(DBA02),混在一起
所以感覺甚至沒有比平價的動圈清晰多少
而ER4p在IPAD2或者是IPOD SHUFFLE上仍然竭盡所能的把中高頻發揮出來,我覺得一聽就覺得跟一般耳機不同等級

短暫的使用了朋友的STUDIO後,第一個感覺是,低頻推出來了,高頻依舊,中頻的大概是音場寬了,感覺稍微好一些
可以感受得到它是只好耳機,但是整體性還是覺得單單體似乎更完整(自然?)
其實在STUDIO上面的表現,UE200也很好,反而是ER4p並沒有更上一層樓的感覺.ER4p接STUDIO不怎麼好聽.

jhs710041 寫:這隻高頻有點刺是真的,聲音在低推力狀況下略顯單薄

我倒覺得挺有趣的,當初k島有人拿這隻的高頻跟er4比較....

整體素質是不錯,但比起它,我比較喜歡er4

對了,它低頻細節不多是小小缺陷

這讓它跟tf10的解析有一段距離

我只能說,在我的訊源下,我不會選擇DBA 02, ER4p 根本大勝
而在使用STUDIO的情況,我不會使用ER4p,大概會從DBA 02 或者UE 200二擇一.
lee
SR40
SR40

文章wrick 發表於 週日 1月 08, 2012 12:08 am

請問你使用的檔案是什麼~?是MP3嗎~? :)
wrick
SR40
SR40

文章jhs710041 發表於 週日 1月 08, 2012 12:16 am

嘗試一下ER4S+漢聲ST看看吧

ER4P不能跟ER4S比 :)
jhs710041
SR40
SR40

文章ivan0922 發表於 週日 1月 08, 2012 2:30 am

當初一直推的FA-002/W、003/W我也去嘗鮮了一下
後來實在是覺得很不怎麼樣
不知道為什麼會引起一陣風潮?
後來在2手區丟了一下堆在賣 :mad:
個人是覺得聲音很乾淨但是實在是太平淡了
說毒不毒說猛不猛說甜不甜說悶也不悶說通透又不通透
到是戴起來說熱超級熱
大家都說超級超值的價值
但是我個人完全感覺不出她的價值...
後來就草草出掉了
之後也一直看到DBA-02有多好高音多旗艦
說實在壓根兒我一點兒也不心動了=..=
可能這家耳機沒我的緣分吧
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週日 1月 08, 2012 4:10 am

lee 寫:我只能說,在我的訊源下,我不會選擇DBA 02, ER4p 根本大勝
而在使用STUDIO的情況,我不會使用ER4p,大概會從DBA 02 或者UE 200二擇一.

所以您要便宜出給我玩嗎? :D

我一直對這東西很好奇,DBA-02的評價一直很高
有一個幫別人remaster音樂的老兄很推這家的東西
可惜我一直沒有機會試聽 :x
現在出現了不同的意見了,這讓我又更加好奇了 :ho:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章lee 發表於 週日 1月 08, 2012 2:09 pm

Yazi 寫:
lee 寫:我只能說,在我的訊源下,我不會選擇DBA 02, ER4p 根本大勝

所以您要便宜出給我玩嗎? :D

我一直對這東西很好奇,DBA-02的評價一直很高
有一個幫別人remaster音樂的老兄很推這家的東西
可惜我一直沒有機會試聽 :x
現在出現了不同的意見了,這讓我又更加好奇了 :ho:

便宜出給你是不行的,因為本人待業在家,錙銖計較 :oops:

但是如果您是高雄人的話,我倒是可以借給你聽看看.
也許你的訊源非常好,能夠大大的發揮DBA-02耳機的真正實力.
lee
SR40
SR40

文章lee 發表於 週日 1月 08, 2012 4:02 pm

wrick 寫:請問你使用的檔案是什麼~?是MP3嗎~? :)

我的IPAD2 SHUFFLE MOZART都只是用MP3
但是漢聲STUDIO裡面的應該是很好的音質,因為擁有者滿重視音質的(不然幹嘛買 :D )
jhs710041 寫:嘗試一下ER4S+漢聲ST看看吧
ER4P不能跟ER4S比 :)

我以後可能會買一個高阻線把我的ER4p變成S,到時候在看看有沒有大家說的那麼大差異
ivan0922 寫:當初一直推的FA-002/W、003/W我也去嘗鮮了一下
後來實在是覺得很不怎麼樣
不知道為什麼會引起一陣風潮?
後來在2手區丟了一下堆在賣 :mad:
個人是覺得聲音很乾淨但是實在是太平淡了
說毒不毒說猛不猛說甜不甜說悶也不悶說通透又不通透
到是戴起來說熱超級熱
大家都說超級超值的價值
但是我個人完全感覺不出她的價值...
後來就草草出掉了
之後也一直看到DBA-02有多好高音多旗艦
說實在壓根兒我一點兒也不心動了=..=
可能這家耳機沒我的緣分吧

老實說,我跟你一樣,只是順序相反,我對FA-002,FA-003也是懷有高度的興趣,也對DBA-02有高度的興趣
但是現在入手了DBA-02,暫時就不會再心動FA-003了
lee
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週日 1月 08, 2012 4:13 pm

lee 寫:便宜出給你是不行的,因為本人待業在家,錙銖計較 :oops:

但是如果您是高雄人的話,我倒是可以借給你聽看看.
也許你的訊源非常好,能夠大大的發揮DBA-02耳機的真正實力.

是喔 :x 蠻可惜的

如果沒有特別便宜我大概也不會想入手 畢竟這只是玩具而已
我只是好奇而已,想說那麼神話的耳機到底是否真的不錯
而且我個人認為判別一個耳機的好壞我大約會需要兩周的聆聽時間
試聽的話可能不能說些甚麼,而且我人在台北 :x

還是非常感謝您 :)
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章wrick 發表於 週一 1月 09, 2012 12:03 am

我本身也擁有ER4,不過用的檔案是WAV,聽起來並沒有聲音單薄的情況出現,低頻也不弱~只是收得很快~ :mad: ~!
wrick
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 122 位訪客