ck100pro找隨身耳擴..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ck100pro找隨身耳擴..

文章eriolex 發表於 週三 1月 25, 2012 4:30 am

各位大大好.我是新人.也還是個新手.煩請大家指教指教拉
小弟訊源: sony x10手機一支(別打我 +無損
耳擴:無
耳機大約run了80小時吧..沒有了剛開箱時的底燥.可是高頻就滿刺耳的(不過小弟剛起床的時候聽就還好..夜晚人累了就很刺耳了
耳機也只試聽過朋友的 boss qc15, hd600 和我上一手的ckm99(都沒上擴的)太便宜的就別說了=.=
聽的大多都是寶兒和大塚愛拉
我也想問一下我該換訊源還是加個耳擴...預算在8k台幣左右(我是澳門人.在澳門都沒試聽的.吼!!!!!!!!
麻..就這樣了.拍教指教
eriolex
SR40
SR40

Re: ck100pro找隨身耳擴..

文章zhang230631 發表於 週三 1月 25, 2012 11:55 am

eriolex 寫:各位大大好.我是新人.也還是個新手.煩請大家指教指教拉
小弟訊源: sony x10手機一支(別打我 +無損
耳擴:無
耳機大約run了80小時吧..沒有了剛開箱時的底燥.可是高頻就滿刺耳的(不過小弟剛起床的時候聽就還好..夜晚人累了就很刺耳了
耳機也只試聽過朋友的 boss qc15, hd600 和我上一手的ckm99(都沒上擴的)太便宜的就別說了=.=
聽的大多都是寶兒和大塚愛拉
我也想問一下我該換訊源還是加個耳擴...預算在8k台幣左右(我是澳門人.在澳門都沒試聽的.吼!!!!!!!!
麻..就這樣了.拍教指教

另外買台訊源吧,手機還是作為手機的用途
上擴是為了調音或者增加推力,訊源夠好 大可不必如此
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jjkk710 發表於 週三 1月 25, 2012 12:27 pm

先找到適合的訊源+1
ck100pro似乎很挑訊源,
多去試試看吧
耳擴並不是那麼必要的
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章eriolex 發表於 週三 1月 25, 2012 2:23 pm

我今天去sony看看吧..歡迎+希望大大給點意見....有什麼訊源搭配ck100pro的..預算在1萬台幣之內
希望澳門可以試聽吧~~~
eriolex
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週三 1月 25, 2012 8:32 pm

eriolex 寫:我今天去sony看看吧..歡迎+希望大大給點意見....有什麼訊源搭配ck100pro的..預算在1萬台幣之內

CK100PRO + WALKMAN Z 或 A 挺不錯的 可以試試看 :)
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章eriolex 發表於 週三 1月 25, 2012 9:46 pm

suzumiyaminami 寫:
eriolex 寫:我今天去sony看看吧..歡迎+希望大大給點意見....有什麼訊源搭配ck100pro的..預算在1萬台幣之內

CK100PRO + WALKMAN Z 或 A 挺不錯的 可以試試看 :)

終於找到了ck100pro用戶...我想問一下你的z1070多少錢...還有..你是用原廠的播放器還是用android的power amp丫=.=....
我剛去試飛利浦的一千+澳門幣的播放器.音場是廣了.但其他的都不知道去哪了.整體比我的手機還爛(可能是power amp的威力吧..
還有我首先試聽的是a lin的不是不滿足.店員跟我說是wav.我聽下去有點像320=.=....人聲是很好聽拉.不過我覺得是ck100pro的威力.
接著我就聽乖.低頻完全不知道去哪了.聲音也染得很怪...我馬上就放下了...sony的m50...m10我也沒預算...
再來...ipod你們建議嗎?
eriolex
SR40
SR40

文章shaolin131 發表於 週四 1月 26, 2012 2:06 am

eriolex 寫: 耳機大約run了80小時吧..沒有了剛開箱時的底燥.可是高頻就滿刺耳的(不過小弟剛起床的時候聽就還好..夜晚人累了就很刺耳了

高頻刺耳的問題有一部分原因是出在訊源的搭配
建議找暖聲的訊源、耳擴
人聲的表現會更好,刺耳的問題也會改善(個人的經驗是能解決就是了)
多去試聽看看不同的訊源,如果找到覺得高頻不刺耳的的,基本上算是找到適合的訊源了
CK100PRO不難推出聲音但是很難推好,而推不好最大的毛病就是高頻刺耳了
少了高頻刺耳的問題,基本上聲音就已經很了不起了

如果想更上一層發揮CK100PRO的能力與調音來符合自已期望的話,再搭配耳擴,當然也可以直接找暖聲的耳擴來搭配,來改善刺耳的問題
不過還是建議先換訊源比較好

我的訊源是漢聲STUDIO+whiplash TWag V2 mini cable+SR-71B(隨身耳擴)
我搭配比較奇怪點...
我一開始就是這個組合去試聽CK100PRO,沒感覺到高頻刺耳的問題,自已後來買下的CK100PRO也一樣(一開始是有點小刺耳但不嚴重,RUN差不多十幾小時就不會了)
漢聲STUDIO直推高頻不會有嚴重刺耳問題,只是推力太大太衝很不好控制,刺激性高了一點,只有零星的小刺耳(不過我覺得是推力沒控制好導致,基本上沒刺耳問題)
漢聲STUDIO我是覺得把CK100PRO推的不錯,但是我會不建議你這台......
因為底噪實在太大,直推的情況底噪大實在讓我無法忍受...

SR-71B的表現非常優秀,直推會覺得高頻很刺耳的訊源(像是Iphone4)接上SR-71B後,聲音就好上不少,高頻刺耳的問題改善很多(有沒有完全解決我有點忘了就是...Iphone4不是我的冏)
目前我有的訊源跟朋友的訊源,我試了覺得 漢聲STUDIO+SR-71B 這組合對我來說比較順耳 :ale:
SR-71B是隨身平衡耳擴,不需要平衡的話,可以試看看SR-71A,雖然聲音有點差別,但是大致還算差不多
我覺得SR-71A配CK100PRO應該也很不錯雖然我沒實際聽過就是了 :ale: ......改天有空再去試聽看看好了...

SR-71A、SR-71B算是很高階的随身耳擴,想玩隨身耳擴的話建議以高階的為目標,中階的我聽過的不多沒什麼印象...不過高階的隨身耳擴都很不錯,都很有特色就是
AK240<出售中!!>
shaolin131
SR40
SR40

文章eriolex 發表於 週四 1月 26, 2012 2:59 am

小弟我..還是個大學生..要出動到sr 71b的話...大大超出預算了.不過也謝謝你回這麼長的文..辛苦了
eriolex
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 1月 26, 2012 10:41 am

暖底的訊源就幾家可選:SONY、Kenwood、真男人......
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章eriolex 發表於 週四 1月 26, 2012 6:13 pm

最後小弟敗入了A866...能播無損嗎?....
eriolex
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 1月 26, 2012 6:28 pm

eriolex 寫:最後小弟敗入了A866...能播無損嗎?....

能撥WAV
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章eriolex 發表於 週四 1月 26, 2012 6:31 pm

那ape...flac...aiff呢?
eriolex
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週四 1月 26, 2012 6:50 pm

eriolex 寫:那ape...flac...aiff呢?

Z的話可以靠ANDROID的第三方軟體來播放

A866的話就不行播放其他無損壓縮格式了

WAV 沒問題 , 如果有Xアプリ的話可以轉成ATRAC LOSSLESS
(不過小弟不知道ATRACK LOSSLESS是否日本國內版才能播放)
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週四 1月 26, 2012 7:07 pm

eriolex 寫:那ape...flac...aiff呢?

AIFF肯定不行,那是蘋果專有格式
FLAC依照SONY萬年不變的真理,一定不會支援(官方來說)
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章eriolex 發表於 週四 1月 26, 2012 7:20 pm

轉完檔了...一放下去..要半個小時=.=...
eriolex
SR40
SR40

文章eriolex 發表於 週四 1月 26, 2012 7:30 pm

剛在店裡試的時侯覺得高頻還好.就不太刺.....回到家裡放自己的又來了=.=...是我的歌太高頻嗎= =
太太們評一下吧...
http://www.youtube.com/watch?v=93epSgU0QVM (沒錯.這就是今年老鐵的廣告歌
http://www.youtube.com/watch?v=B4AvRiBgepc
http://www.youtube.com/watch?v=y7Ys7kMljbo
eriolex
SR40
SR40

文章shaolin131 發表於 週五 1月 27, 2012 12:37 am

eriolex 寫:剛在店裡試的時侯覺得高頻還好.就不太刺.....回到家裡放自己的又來了=.=...是我的歌太高頻嗎= =
太太們評一下吧...
http://www.youtube.com/watch?v=93epSgU0QVM (沒錯.這就是今年老鐵的廣告歌
http://www.youtube.com/watch?v=B4AvRiBgepc
http://www.youtube.com/watch?v=y7Ys7kMljbo

youtube的音質不行
所以用BoA signle 「Milestone」來試
Milestone、I SEE ME、メリクリ ~BEST&USA Version~ 這3首真的好聽,雖然我聽BoA的歌不多,不過這個single的風曲很合我的味口XD
人聲很前面很清楚,高音非常的透徹
其中我比較喜歡メリクリ ~BEST&USA Version~ 這首
這首歌人歌很衝腦,聽起來實在是爽快XD

這single在聽時,真的有些高音會讓我擔心會不會在衝上去時會出現刺耳的問題,不過我沒有發生刺耳問題就是了 :haha:
像是メリクリ ~BEST&USA Version~ 這首歌,我覺得就可能會覺得很多地方刺耳...
像是"ず"っと 這個歌詞
可以聽看看這首歌看會不會真的會刺耳 :ale:

還有如果你是用矽膠耳塞的話可以換成海綿耳塞,刺耳的問題也會減少
我是一直都是用海綿耳塞就是了,矽膠耳塞好像不合我的味口覺得聲音不同紮實...
可以試看看Comply不過comply高頻會少一點,或是找類似ER-CK100這種的海綿耳塞,高頻就表現的比Comply好,但舒適度沒comply好
我是比較推薦後者@@
AK240<出售中!!>
shaolin131
SR40
SR40

文章eriolex 發表於 週五 1月 27, 2012 1:04 am

哈哈...我超迷BoA的拉......現在在聽MERIKURI ~ BEST & USA VERSION~...好像沒事..我調了一下EQ...有想要BOA的曲的話找我吧哈哈
雖然我也沒齊.....你喜愛人聲的話不妨聽聽BOA的MY ALL...SMILE AGAIN...和BE WITH YOU吧..
還有我剛用A866的時侯沒聽出來有什麼分別...聽一個小時就發覺好挺多的- -....
eriolex
SR40
SR40

文章apple_aggie 發表於 週五 1月 27, 2012 10:53 am

sony x10的話,我個人覺得ALO RX的尺寸綑綁應該蠻適合的~ :)
apple_aggie
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 161 位訪客