HD25齒音嚴重嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD25齒音嚴重嗎?

文章apia 發表於 週三 2月 01, 2012 10:17 am

HD25搭STUDIO也有個把月了

通勤帶著聽雖然沒IE8舒服 但也還勉強睡得著

但奇怪的是 前兩天搭車 聽著平常聽的音樂 卻覺得齒音特別重

一整個就難以接受!! 不停換歌 好像裡面的MP3檔都有這問題

但是之前都沒注意到...

今天換了IE8聽看看 卻又正常 才不禁懷疑起是不是HD25的問題

(現在用的是HD600線)
頭像
apia
SR60
SR60

Re: HD25齒音嚴重嗎?

文章clark071 發表於 週二 2月 07, 2012 1:06 pm

我目前的耳擴是谷津U2 + HD25 換HD650的線
目前聽起來是沒有任何齒音尖到不能接受的問題

但在以前有次在用nuforce µDac + HD25未換線時
聽王菲的Eyes on me或是某些張惠妹的歌會覺得齒音滿重
但目前又重新再聽一次覺得還好
所以我也不清楚是訊源的的搭配
還是這是一個Run-in的過渡期
clark071
SR40
SR40

文章wwf540071 發表於 週日 2月 12, 2012 3:51 pm

我的HD-25是換HD650的線
跟樓主環境差不多
不知到樓主所說的齒音大概是甚麼感覺?
讓小弟也測試一下在跟樓主交流交流 :D
wwf540071
SR40
SR40

文章apia 發表於 週二 2月 14, 2012 12:37 am

不曉得是不是因為解析好的緣故
MP3檔案很容易有這種情形
在爆破音(著 次 這種 ㄓ ㄘ 類的音)就感覺到比較明顯
頭像
apia
SR60
SR60

文章ywc19888 發表於 週二 2月 21, 2012 8:35 pm

基本上HD25的齒音是無解......目前我用古河6N pcocc的線聽起來是最溫和的 聲線也最清晰
ywc19888
SR40
SR40

文章ManAtWork 發表於 週二 3月 06, 2012 1:52 am

HD25 是沒有齒音的,若有只會是音源方面某部份出了問題,或將 mp3 某些缺憾給增強了引起,問題不是在耳機上,只是耳機較好,甚麼訊源的問題都讓聽清楚了。你嘗試聽聽 FLAC 會不會一樣有齒音?
T1, T50p, DT880, DarthBeyer DT770, HD800, HD650, HD598, HD380Pro, HD25-1II, Momentum, HE-560, D5000, D7000, K701, HF1, HF2, X1, ESW9, SRH840, ES530, Westone 4
ManAtWork
SR40
SR40

文章ywc19888 發表於 週二 3月 06, 2012 4:41 pm

ManAtWork 寫:HD25 是沒有齒音的,若有只會是音源方面某部份出了問題,或將 mp3 某些缺憾給增強了引起,問題不是在耳機上,只是耳機較好,甚麼訊源的問題都讓聽清楚了。你嘗試聽聽 FLAC 會不會一樣有齒音?

真假??我怎麼覺得齒音很重??換過線後是有少一點 但還是有 音樂檔都WAV的說 而且大部分的評論都是有齒音的啊......
ywc19888
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客