Gr07 vs dba02

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Gr07 vs dba02

文章pote85712 發表於 週一 2月 13, 2012 11:02 am

請問哪個人聲好? :aa: :(
pote85712
SR40
SR40

Re: Gr07 vs dba02

文章lee 發表於 週五 2月 17, 2012 11:48 pm

pote85712 寫:請問哪個人聲好? :aa: :(

都沒有人回你,我回一下好了。

聽過DBA-02,覺得他應該曲線是V字形的,覺得人聲不怎麼樣。但是也可能是本人搭配不佳,所以我也有錯的可能。

在高雄志達短暫聽過GR-07,覺得他的人聲應該會很不錯,但是聽的時間過短(差不多5分鐘),所以不予置評。

我認為,人聲GR07>DBA02

:ya:
lee
SR40
SR40

文章jhs710041 發表於 週二 2月 21, 2012 2:15 pm

DBA-02應該偏中高頻吧...它的低頻真的不強勁

聽一些流行樂足矣...除非是低音控

Gr07我就沒聽過了,印象中的評測認為它三頻均衡、味道略淡
jhs710041
SR40
SR40

文章peterz5210 發表於 週三 2月 22, 2012 12:20 am

pote85712 寫:請問哪個人聲好? :aa: :(

我認為DBA02人聲較漂亮、美
GR07就略為平淡,無味

訊源:IPC、IPT
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章DISC 發表於 週六 2月 25, 2012 9:44 pm

DBA02本身音染較重,中高頻較亮,沒低音
個人聽起來覺得不怎麼樣

GR07中性帶點暖,聽什麼是什麼(卻比UE700甜)
聽感兩極化是因為原廠耳塞會漏音
缺點和DENON C710 一樣會漏音,要換耳塞改善
音色較柔和,低音下淺不輸IE8,收的很快
"低音解析"的部份還贏許多萬元旗艦,"整體解析"算高
鼓聲Q,低頻不暴力,不會干擾中頻
高音不亮,但延伸好
齒音一開始很多,官方說是因為生物震膜的關係,可以RUN IN 2個月讓齒音消失
整體音色平衡,音場很寬敞
配戴感佳,讓你不知不覺帶上一整天

若DBA02 C710 UE700 GR07 這四支定價都在4K的話
我認為CP值的部份絕對是GR07大勝
DISC
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客