適合聽動漫歌曲的耳罩式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合聽動漫歌曲的耳罩式耳機

文章a19940408tw 發表於 週三 11月 06, 2013 4:26 pm

大家好 ,我才剛接觸耳機不久 ,最近想買專門只為了聽動漫歌曲(包括GALGAME的歌曲)的耳罩式耳機

而我的訊源是桌上型電腦 ,而支前已經有稍微請教過別人,大概選定幾款耳機

AKG K540
SHURE SRH440
ATH-M50
ATH-AD500
ATH-AD700

不知哪款比較適合我的需求??

另外我目前用的是AKG K450,不知這支耳機跟上面的耳機是否需要買一體機?

如有需要有推薦的品牌嗎??(另外我短時間絕對不會買超過萬元的耳機,所以不用買到太好的)

在此先感謝各位內行的大大了~
a19940408tw
SR40
SR40

Re: 適合聽動漫歌曲的耳罩式耳機

文章azureimf 發表於 週三 11月 06, 2013 7:08 pm

ATH-A900XLTD(水貨低於1萬台幣)
MDR-MA900(中古+水貨低於5000台幣)

a19940408tw 寫:大家好 ,我才剛接觸耳機不久 ,最近想買專門只為了聽動漫歌曲(包括GALGAME的歌曲)的耳罩式耳機

而我的訊源是桌上型電腦 ,而支前已經有稍微請教過別人,大概選定幾款耳機

AKG K540
ATH-M50
ATH-AD500
ATH-AD700

另外我目前用的是AKG K450,不知這支耳機跟上面的耳機是否需要買一體機?

如有需要有推薦的品牌嗎??(另外我短時間絕對不會買超過萬元的耳機,所以不用買到太好的)

Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章zzz72202 發表於 週三 11月 06, 2013 8:21 pm

ACG也分很多種類型

不知道你喜歡哪一種

偏搖滾? 抒情?
zzz72202
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週三 11月 06, 2013 8:37 pm

a19940408tw 寫:大家好 ,我才剛接觸耳機不久 ,最近想買專門只為了聽動漫歌曲(包括GALGAME的歌曲)的耳罩式耳機

AKG K540
ATH-M50
ATH-AD500
ATH-AD700

您好我也是anime,galgame愛好者,
建議耳罩要一定以上等級才購入。詳情請參考本人纂寫的初心者navigate
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章a19940408tw 發表於 週四 11月 07, 2013 3:03 pm

suzumiyaminami 寫:您好我也是anime,galgame愛好者,
建議耳罩要一定以上等級才購入。詳情請參考本人纂寫的初心者navigate

請問版主那您發的那篇文的連結可以幫忙貼出來嗎?小弟找不到QAQ
a19940408tw
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 11月 07, 2013 4:24 pm

a19940408tw 寫:請問版主那您發的那篇文的連結可以幫忙貼出來嗎?小弟找不到QAQ

幫貼連結 : [初心者NAVI]朗報,e-onkyo確定與LANTIS牽手參戰anisong HIRES。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a19940408tw 發表於 週四 11月 07, 2013 5:51 pm

大概看完文章了,不過小弟真的太入門一堆看不懂,所以我直接提出我的問題好了
1.版主說一定等級才推薦耳罩,大概是指多少錢??
2.一體機什麼情況需要??耳機要買到什麼等級才用的到??
3.我看了個人推薦LIST(以聆聽音樂為日本女聲為主),目前預算足夠只到FXD70(我預算為4000左右),他跟版主推薦的很多的耳機都是耳道式耳機,這時又回到第一個問題,我有聽別人說過同樣價錢耳罩式耳機能 輕鬆贏過耳道式耳機,這是偏見、迷信?還是有根據的?

抱歉小弟問了那麼多問題,可是真的對耳機這門領域超新手,像我現在用的AKG K450,訊源是電腦,聽ACG歌曲之類的,背景音樂感覺解析不是很好,一堆音域也覺得聽起來蠻模糊不是那麼的乾淨清爽,非常想要好好享受音樂,所以還請幫小弟解惑>.<,感謝QAQ
a19940408tw
SR40
SR40

文章kevin790121 發表於 週四 11月 07, 2013 7:01 pm

a19940408tw 寫:背景音樂感覺解析不是很好,一堆音域也覺得聽起來蠻模糊不是那麼的乾淨清爽

以AKG家的風格來說,解析跟音場等等都算是不錯的
這跟你用電腦直推的關聯性比較大
另外還跟你使用的檔案格式也有很大的關聯
看你是用MP3這種有損壓縮還是WAV/FLAC/APE等無損格式
如果是用MP3,那請把檔案都找過、換成無損格式再說
(不是叫你把MP3轉檔成WAV等格式,是請自己再去找過,或是用CD自己擷取)
如果已經排除掉檔案格式的問題
那4000塊預算應該花在DAC/耳擴一體機上
而非另外再買過一隻耳機
頭像
kevin790121
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週四 11月 07, 2013 7:10 pm

azureimf 寫:ATH-A900XLTD(水貨低於1萬台幣)

如果加上代購費和運費就報錶了....OTZ
我找了一位認識的代購才買10.2K :D (幫別人買的)
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章a19940408tw 發表於 週四 11月 07, 2013 7:28 pm

kevin790121 寫:以AKG家的風格來說,解析跟音場等等都算是不錯的
這跟你用電腦直推的關聯性比較大
另外還跟你使用的檔案格式也有很大的關聯
看你是用MP3這種有損壓縮還是WAV/FLAC/APE等無損格式
如果是用MP3,那請把檔案都找過、換成無損格式再說
(不是叫你把MP3轉檔成WAV等格式,是請自己再去找過,或是用CD自己擷取)
如果已經排除掉檔案格式的問題
那4000塊預算應該花在DAC/耳擴一體機上
而非另外再買過一隻耳機

我沒收藏過MP3,除了放在手機方便聽的例外,在電腦上自從踏入ACG領域就都是無損的(TAK、APE、WAV、FLAC等),那一體機是怎麼分??分推幾千元的耳機跟幾萬元的耳機的嗎??我是三年內不會買超過萬元的耳機啦,所以這樣的話,有什麼推薦的一體機?(假如有需要就不侷限一定要4000)
a19940408tw
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週一 11月 11, 2013 9:44 pm

a19940408tw 寫:大概看完文章了,不過小弟真的太入門一堆看不懂,所以我直接提出我的問題好了
1.版主說一定等級才推薦耳罩,大概是指多少錢??
2.一體機什麼情況需要??耳機要買到什麼等級才用的到??
3.我看了個人推薦LIST(以聆聽音樂為日本女聲為主),目前預算足夠只到FXD70(我預算為4000左右),他跟版主推薦的很多的耳機都是耳道式耳機,這時又回到第一個問題,我有聽別人說過同樣價錢耳罩式耳機能 輕鬆贏過耳道式耳機,這是偏見、迷信?還是有根據的?

抱歉小弟問了那麼多問題,可是真的對耳機這門領域超新手,像我現在用的AKG K450,訊源是電腦,聽ACG歌曲之類的,背景音樂感覺解析不是很好,一堆音域也覺得聽起來蠻模糊不是那麼的乾淨清爽,非常想要好好享受音樂,所以還請幫小弟解惑>.<,感謝QAQ

1.非常殘念分水嶺我覺得是萬元台幣。

2.我覺得像a900x定位在家用的那種就可以上一體機,其餘小耳罩,隨身耳罩比較沒有那麼迫切需要。

3.個人覺得是偏見,(根本是台灣耳機賣太貴...)
單體位置非常靠近耳道在低成本下做得好能夠表現出同價位耳罩表現不出來的纖細解析和細節,
雖然耳罩有氣勢,音場等優勢,但是解析不到位,個人評分上就先大打則扣,聽過許多高價耳罩后這些中低價位耳罩在試聽時在耳朵上往往不會駐足過幾秒,你會急著拿下來。

個人建議耳道如fxd70擋著存錢買一隻萬元耳罩和一體機搭配。
我個人覺得這樣才是真正踏入家用系統。

當然現在也有所謂的準家用,例如中古pha-1(日本台幣5k左右)和中古mdr1r(日本4k左右) 應該是非常不錯的選擇。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章a19940408tw 發表於 週二 11月 12, 2013 9:52 am

suzumiyaminami 寫:1.非常殘念分水嶺我覺得是萬元台幣。

2.我覺得像a900x定位在家用的那種就可以上一體機,其餘小耳罩,隨身耳罩比較沒有那麼迫切需要。

3.個人覺得是偏見,(根本是台灣耳機賣太貴...)
單體位置非常靠近耳道在低成本下做得好能夠表現出同價位耳罩表現不出來的纖細解析和細節,
雖然耳罩有氣勢,音場等優勢,但是解析不到位,個人評分上就先大打則扣,聽過許多高價耳罩后這些中低價位耳罩在試聽時在耳朵上往往不會駐足過幾秒,你會急著拿下來。

個人建議耳道如fxd70擋著存錢買一隻萬元耳罩和一體機搭配。
我個人覺得這樣才是真正踏入家用系統。

當然現在也有所謂的準家用,例如中古pha-1(日本台幣5k左右)和中古mdr1r(日本4k左右) 應該是非常不錯的選擇。

1.那就決定先買FXD 70擋一下,預定存錢買MDR-1RMK2或者到AD2000x,那有什麼推薦一體機嗎??除了以後要用,現在我電腦只有內建音效卡,出來的聲音感覺不是那麼好,聽說經過一體機就可以改善

2.還有剛剛大概去查一下您說的pha-1、mdr1r,發現耳擴價錢高達14K~15K,耳機7K~8K,怎麼跟您說的有差距呀@@

3.家用系統是指,耳機以外的相關輔助工具嗎(類似擴大機、一體機)??還有所謂的三合一一體機,是指哪三種東西合在一起??
a19940408tw
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 11月 12, 2013 10:25 am

他講是中古貨啊 :mad:
大日本帝國的二手耳機店 裡面多到都放在櫃子哪裡讓你選,我都貼過了啊,恐怖啊 恐怖到最高點啊 :mad:

不過說真的SONY PHA-1這台根本不行,我說一句實在的,要音場沒音場,要推力沒推力,要細緻沒細緻,全然不行 全然不行 :mad:

錢省下來以後再說吧,說一句比較明的就這樣(一萬預算不上不下)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章buzgogo 發表於 週二 11月 12, 2013 3:18 pm

個人覺得買FXD70直插電腦並不會比你現在的K450好 :hungry:
你的訊源是電腦就不要折騰耳道式了,耳道式還是隨身用就好
先不論FXD70的音質是否有越級打怪可以贏過K450,
你用耳道式插電腦一來有線長的問題,二來還有嚴重底噪的問題
包準你聽得更痛苦,家用建議還是乖乖玩耳罩
要集氣就不用買新耳機,K450擋著用就好
個人覺得K450沒那麼不堪,就像kevin790121大說的問題可能出在音檔還有電腦直出的問題
另外也估一下自己的預算,你買了萬元以上的耳罩,那你要搭配的前端絕不會比耳罩便宜到哪去甚至會更貴
萬元以下的耳罩我覺得沒有不如萬元以下的耳道,只是一定需要搭配個DAC+耳擴或一體機
所以你可以把預算剖半,一半買一體機一半買耳機(預算10K就是買5K的耳罩+5K的一體機)
出來的綜合表現絕大多數會比你單買1萬以下的耳道式好很多(直插電腦或手機)
就算把耳道一樣上家用設備,耳罩的加分效果還是超過耳道的,甚至耳道有可能出現推過頭的情況
我覺得一萬一下耳罩會打不贏耳道比較有可能出現在用隨身設備聆聽的狀況,所以要切割清楚
就我知道的5K左右的耳罩,聽人聲可以考慮SRH840 (耳機店實售5K左右)
講求音質、綜合表現可以買GMP450 pro (10k以下都可以考慮這支,但不是人聲取向的)
然後一體機可以考慮MX1
最後還是要很老套的建議你最好親自去耳機店試聽
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週二 11月 12, 2013 8:17 pm

電腦集成式音效卡會有惱人的底噪電流聲是舊電腦的通病,現在的新音效卡已經沒有這個問題。
新電腦就我4年前買的vaio筆電(採用realtek音效卡)的就沒有底噪了。至少我的耳道都聽不到。
長度不夠最糟糕可以加個延長線。

依我聽過近100副耳機的經驗我自己是覺得FXD70的解析可以勝K450,
我自己有a8和AD2000X但是我很多時候看動畫玩galgame也會拿出FXD70,
原因很簡單,台灣天氣並不涼爽,耳罩戴太久只會悶熱,
還有即便設計的再怎麼舒服久了一定會夾耳。
FXD70則是毫無負擔,雖然音場什麽的完全不能比,
但是其高解析清亮的聲音事實上在看動畫也算是非常夠用了,
FXD70就成了我的輕鬆作業時的好幫手。
我自己是覺得直插我的手機Xperia SP和電腦孔,隨便插就有不錯的高解析聲音。
所以我蠻推薦新手入一副FXD70的,也可以外出用價格還只有1k,
就算以後入手耳罩也是可以依照情況切換。

順帶一提,
其實我一直覺得小耳罩是最不好的妥協設計,
一來上擴太奢侈單體大小又被限制,包覆度也不足容易漏音,
二來不上擴在舒適度上也有很大的疑慮,
個人覺得是聲音次於耳道對於隨身妥協音質下的產物。
cp多半不好。(注意我是說多半)
我覺得如果隨身耳罩的話大概就像是MDR1R那種在於舒適度就還不錯,
但是到了那個大小也真的需要上一點稍大推力的機器才會有進一步的好聲音了。

如果說是buzgozo大所說的10k的耳道vs 5k耳罩5k一體機的組合。
到了這個等級沒有dac一體機真的太浪費了,我覺得至少要來一台fiio e17中古
我自己以前也不敢把ck100pro接pc,太危險了。如果不小心動到音量太大聲會怕他爆掉。
還有就如同我所說有10k建議直上10k的耳罩式再物色一些便宜的中古一體機反而可以輕鬆贏過5k耳機+5k一體機。
其實很多都是一體兩面的,我覺得挑選耳機第一點一定要是從解析下手,再來是中高頻的漂亮度,其次是音場再來才是低頻等音響性。
滿足了前兩者女聲就可以聽起來很不錯,低價耳罩在第一者就容易被我刷掉。
如果真的要10k來比的話我覺得10k的二件式揚聲器可以輕鬆在整體面打掉5k+5k耳機一體機組合。
主要要看樓主自己想要什麼樣的聲音,在什麼樣的環境,
我自己是非常重度的動畫+galgame fan給我更多具體的形容我應該可以幫上您更多忙。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週二 11月 12, 2013 9:29 pm

corydoras09 寫:
azureimf 寫:ATH-A900XLTD(水貨低於1萬台幣)

如果加上代購費和運費就報錶了....OTZ
我找了一位認識的代購才買10.2K :D (幫別人買的)

這麼便宜??
好像跟代收再轉寄差不多了 :no:
不知道方不方便pm小弟代購名稱 :aiya:

-----
如果預算在4k左右
私認為耳罩不會打過耳道,那是高階點的才會有明顯的優劣勝敗之分

且私以為有時候高階耳道還是有高階耳道過人之處

當然這是題外話了 :haha:

至於推薦方面,私對5k-10k這區間的耳機十分不熟…(猶記沒多久前入坑時預算只有少少的……… :cry:

所以私提供你4k內的ACG耳道選擇(頂著用在入更大的坑
當然這只是參考用…az大s版主夏娜版主的推薦可能比我還高明幾倍

Grado iGi. 2500-3000. (外觀很低調 配戴感可以,但隨便播都有好聲音,人聲渲染力好

Westone UM1. 3k? (前幾日借聽過,乍聽平淡無奇,但中頻濃度夠,外觀及配戴感皆佳

Creative in ear2. 較難購得,要請代購在日本買… 貴一點要1800 但最便宜可以12xx的樣子?
由az大發現的高cp值女毒耳道
尚未試聽過
但其他前輩都說讚
就看你有沒有興趣嘗試了。

總之,這是大概給你參考的
還是實聽為準
祝你深陷在耳機坑中(誤
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章CHS000131 發表於 週五 11月 22, 2013 7:00 pm

加點錢上AD1000吧! :gogogo: :gogogo: :gogogo:
CHS000131
SR40
SR40

文章parick0001 發表於 週六 12月 14, 2013 2:23 am

PHILIPS fidelio m1 (中低頻跟音場算不錯)(佩戴舒適度普普)約45~50K
ATH A700X (中高頻清亮..低頻較差.但仍有些許力度)(配戴舒適度較優)約55K
GRADO SR80 (音色優美,RUN越久音色越圓潤,以入門級CP值算挺高)(配帶舒適度較差)約36K

我也是剛入門(10月底剛接觸)...沒上擴的新手...所以我找的都是不上擴就能發揮不錯水平的...訊源目前都以手機電腦為主...以上三支都陸續剛入手..原本要買PHILIPS fidelio X1..但價格太高..不然他也是屬低阻抗耳罩...目前等它降價吧..
訊源:cowon iaudio 9 FiiO X3
耳擴:fiio e12
耳罩:Grado sr80 Sennheiser hd-438 ATH-A700X(剛售出) ATH-A900XLTD
耳道:Sennheiser 300II
parick0001
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週三 1月 01, 2014 11:16 pm

parick0001 寫:PHILIPS fidelio m1 (中低頻跟音場算不錯)(佩戴舒適度普普)約45~50K
ATH A700X (中高頻清亮..低頻較差.但仍有些許力度)(配戴舒適度較優)約55K
GRADO SR80 (音色優美,RUN越久音色越圓潤,以入門級CP值算挺高)(配帶舒適度較差)約36K

我也是剛入門(10月底剛接觸)...沒上擴的新手...所以我找的都是不上擴就能發揮不錯水平的...訊源目前都以手機電腦為主...以上三支都陸續剛入手..原本要買PHILIPS fidelio X1..但價格太高..不然他也是屬低阻抗耳罩...目前等它降價吧..

45k=四萬五千元…………
不知道小弟的a900xltd能否賣到100k :aiya: :aiya:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章parick0001 發表於 週日 1月 05, 2014 10:40 pm

45k=四萬五千元…………
不知道小弟的a900xltd能否賣到100k :aiya: :aiya:[/quote]

阿.....抱歉.....數字概念差了點...重新更正..... :keep:

PHILIPS fidelio m1 (中低頻跟音場算不錯)(佩戴舒適度普普)約4.5~5k
ATH A700X (中高頻清亮..低頻較差.但仍有些許力度)(配戴舒適度較優)約5.5K
GRADO SR80 (音色優美,RUN越久音色越圓潤,以入門級CP值算挺高)(配帶舒適度較差)約3.6K :gogogo:
訊源:cowon iaudio 9 FiiO X3
耳擴:fiio e12
耳罩:Grado sr80 Sennheiser hd-438 ATH-A700X(剛售出) ATH-A900XLTD
耳道:Sennheiser 300II
parick0001
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 1月 05, 2014 11:13 pm

>適合聽動漫歌曲的耳罩式耳機

義大利RUDISTOR MD1改平衡後聽動漫歌曲的耳罩式耳機,傳說中的女聲有修飾過的耳機,耳罩有義大利RUDISTOR MD1或MD2,耳道有FITEAR TO GO 334(女聲一樣有修飾過),現在正在聽去大日本帝國買的CD,很滿足 很滿足。(這次去大日本帝國買的CD品質不錯,沒以前我去店家代訂定這麼崩,CD錄音品質有長進)

正宗中的正宗
地球第一個修改義大利RUDISTOR MD1改線與換上XLR平衡接頭
地球第一個DIYER修改管迷金銀合金線 完美解決HD650耳機接頭改裝到TG334的問題 並換上XLR平衡接頭
的人旁邊路過留 :haha:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章justcomic 發表於 週二 1月 14, 2014 10:54 am

推 ATH-PRO700MK2anv
我個人是請代購從日本買,8K含運費解決!
低頻尚可,人聲女音不在話下,外型頗具質感
真要說缺點 ... 就是夾頭,起初我沒啥感覺
當我開始入手家用的W系列木殼耳罩後 ... 發現他真的頗夾頭!
Headphones : K712pro、L3000G、FXT200
DAC : DA06、HP-A8
AMP: DHA3000、P-1
justcomic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 188 位訪客