可以問一下我有的器材可以如何升級嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

可以問一下我有的器材可以如何升級嗎?

文章Varadise 發表於 週一 12月 09, 2013 8:25 pm

本來自用
imac mini
Acoustic Research的powered partner有源音箱
電源是龍宇的LY-200

後來有朋友要整套器材升級
將有十多年歷史的器材給了我
包括
SONY COP-211 CD PLAYER
Onkyo TX-DS595 擴大器
Celestion 3 音箱

小妹是音響的初哥,很多東西也不太懂,看起來有很多東西要研究
就現在,AR的有源音箱也不知該不該一起用
所以上來問一問各師兄,
應該也插起來跟Celestion一起播還是只開Celestion用?

小妹很想在這套系統上再升級
畢竟十多年的器材,跟現在新的器材應有很大的不同
想問一問可否提議一下有沒有什麼東西我該多買?
或那一部分我該更換?(老實說要更換的話好像很浪費,所以希望只換一個器材)
從而可以有很好的音質效果呢?
希望各位可以建議一下
價格方面可以有 NT$40000 來買器材,二手也可以

謝謝
Varadise
SR40
SR40

Re: 可以問一下我有的器材可以如何升級嗎?

文章willy6565 發表於 週三 12月 11, 2013 2:01 am

都認真聽過了嗎?
例如你常聽的CD?
您覺得需要換嗎?我覺得就初哥來看,這一套已經不算差了,除非有壞掉

尤其您的CD,我有玩過,雖然舊但是也頗具水準

如果您打算連著您的macmini一起用,最多在買個DAC就好,要是不懂買個入門的大概一萬左右先來試試
willy6565
SR60
SR60

文章Varadise 發表於 週日 12月 15, 2013 8:44 pm

我也有打算買個DAC
但DAC是不是只是為了接macmini聽歌,對音效沒有太大改善?
要改善是不是應該換個擴音或音箱或加些什麼?
我是一個買東西就買個中階或高階的人
我就是糾結在這裡不知該不該把錢放在買DAC
Varadise
SR40
SR40

文章Hipawsa 發表於 週一 12月 30, 2013 5:22 am

DAC才是影響最大的
因為它才是主要處理音樂檔案的源頭
沒有好的訊源,後面的聲音可想而知

以Mac來說,本身的類比輸出就相當好
(相較一般PC , 我比較過有巨大差異)

建議看萬元以上的DAC 有獨立供電
能解到24bit 192Hz以上 ,有平衡輸出為佳

有幾款國內自製的DAC也很不錯
我目前是用Pureaudio 的機器

四萬塊的話 可以考慮
現有MAC MINI + DAC + 一對主動式喇叭
Hipawsa
SR40
SR40

文章willy6565 發表於 週一 2月 10, 2014 12:48 am

Varadise 寫:我也有打算買個DAC
但DAC是不是只是為了接macmini聽歌,對音效沒有太大改善?
要改善是不是應該換個擴音或音箱或加些什麼?
我是一個買東西就買個中階或高階的人
我就是糾結在這裡不知該不該把錢放在買DAC

真的不太建議一下子就買中高階

小弟是這樣建議,可以從低階的開始玩,了解一些基本的東西再慢慢下手,這樣荷包也比較省

當然小弟是窮苦人家,單純論DAC來說,還可以玩玩轉盤,小弟就用DA3N,接過bdp160 150 PD10 CD7II BDP103D CD50004等等等等....不為什麼,因為這些轉盤便宜,隨便你玩,即使買全新玩沒多久轉手,價格也不會太差...

當然,或許您預算比小弟我充足太多了,就不用像我這樣了,一次給它攻頂也是挺爽的,不然其實在那邊慢慢爬,也挺累人的 :mad: :mad:
willy6565
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 204 位訪客