SONY MDR-1R的訊源選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY MDR-1R的訊源選擇

文章Archer2079 發表於 週三 12月 18, 2013 1:03 pm

如題~
最近想幫1R找一隻適合的隨身訊源
預算大概7K左右
目前看上 F806 or X3 (或是二手的Z1070
請問有其他更好的選擇嗎?
(聽說Z1070跟1R不搭是真的嗎?

求各位大大解答 感謝!!
Archer2079
SR40
SR40

Re: SONY MDR-1R的訊源選擇

文章Raymond 發表於 週五 12月 20, 2013 12:41 am

PHA1 我覺得搭起來滿適合的 這兩隻聲音相輔相成 加在一起很好聽 不過預算7K可能要找二手 但很值得拉
Raymond
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週五 12月 20, 2013 2:13 am

感覺都沒什麼大問題 :) :) :)
F800比較偏流行調音,聲音清亮人聲近,ZK音場大一點點、聲音比較飽滿
X3暖聲,人聲低音為主
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章ozxwwww 發表於 週五 12月 20, 2013 7:30 am

通常同一時期SONY的訊源都會對自家耳機特別"照顧",所以說不搭可能只是風格不同關係,1R我用F800跟F880都聽過,都很OK,ZK本身是有點偏HIFI那種均衡走向的調音,其實也不差,只是他們那兩款的EQ沒麼作用是真的...
ozxwwww
SR40
SR40

文章hsiao111 發表於 週三 12月 25, 2013 12:30 am

我也推PHA1 ...真的很不錯...價格也還ok...
hsiao111
SR40
SR40

文章Archer2079 發表於 週四 12月 26, 2013 5:35 pm

請問一下
PHA1我記得是個擴大器
有作訊源的功能嗎@@?
還是得用其他訊源?
我本身手機是XPERIA S 不過沒太打算拿來當訊源就是了...
還是乾脆直接接電腦 那樣效果OK嗎?

我好像問了一個很蠢的問題.. :haha:
還請各位解答一下
Archer2079
SR40
SR40

文章desnake114 發表於 週日 1月 12, 2014 11:13 pm

PHA1如你所說是個隨身耳擴……
所以你要自己準備一台如iPod 、Walkman之類的訊源喔
desnake114
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 1月 12, 2014 11:29 pm

PHA-1 不只有耳擴功能,也有 DAC 功能,能將 Apple 裝置作為純數位轉盤,替代內部的 DAC 做解碼,並由耳擴放大輸出。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 205 位訪客