A864搭配耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

A864搭配耳機

文章shin9478588 發表於 週日 1月 05, 2014 8:35 pm

最近入手SONY的A864想為它搭一個耳道式耳機,因為沒時間去店面試聽,目前有興趣的是SONY的XB90EX及飛利普的S2, 想請問這兩隻耳機哪一隻搭配起來聲音會比較討喜,謝謝 :haha:
shin9478588
SR40
SR40

Re: A864搭配耳機

文章baha9475 發表於 週日 1月 05, 2014 9:27 pm

兩副耳機都不錯 :)
但聲音這種東西很主觀耶! 怎麼知道您的討喜和我的討喜一樣呢?
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章shin9478588 發表於 週日 1月 05, 2014 10:24 pm

哈哈,也是啦,因為我有一副hifiman 601+ear2, 所以我想聽聽不同的風格
shin9478588
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週日 1月 05, 2014 11:02 pm

shin9478588 寫:哈哈,也是啦,因為我有一副hifiman 601+ear2, 所以我想聽聽不同的風格

嗯~就這兩款來說,我感覺S2比較中性,會和A864比較合,XB90EX我猜會太偏低音一點
雖然沒聽過,A864是偏低音暖聲的訊源沒錯吧?

參考看看就好,還是聽其它前輩的說法會比較準確 :)
抱歉沒辦法提供有用的建言了 :bigcry:
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章mapfca 發表於 週日 1月 05, 2014 11:15 pm

還是自己去試聽比較準
不過照我的直覺,如果你不討厭低頻
XB90EX 是個好選擇,解析也很不錯
耳道: IER-M9 / EX1000
隨身聽:WALKMAN - Z1060 / D-E800 /Fiio X7
耳罩:AD2000X / MDR-Z7
一體機: UD-301
mapfca
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週日 1月 05, 2014 11:21 pm

mapfca 寫:還是自己去試聽比較準
不過照我的直覺,如果你不討厭低頻
XB90EX 是個好選擇,解析也很不錯

沒錯,還是親自試聽最準確
我上次用F805搭XB90EX感覺聲音稍微暗了一點,和比較明亮的S2剛好是兩個對比
A864我就沒辦法預測了,但蠻有可能是差不多的結果
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章shin9478588 發表於 週日 1月 05, 2014 11:44 pm

嗯嗯,那我應該會選s2吧,比較偏好明亮的聲音,不知道沒屋頂那位2300左右價位的s2是正品嗎??
shin9478588
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週日 1月 05, 2014 11:49 pm

shin9478588 寫:嗯嗯,那我應該會選s2吧,比較偏好明亮的聲音,不知道沒屋頂那位2300左右價位的s2是正品嗎??

對喔~ 現在掉價了!
我之前買還是3.6K :cry:
S2明亮透明,人聲音場都有兼顧,比起XB90EX我比較偏好S2,不過還沒有RUN開時會稍微刺耳喔!
我的應該有超過500小時了,感覺聲音很自然舒服,相當滿意 :)
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章shin9478588 發表於 週日 1月 05, 2014 11:58 pm

嗯,那我就決定買s2了,謝謝各位大大的意見 :bs:
shin9478588
SR40
SR40

文章tan47660216 發表於 週一 1月 06, 2014 12:40 pm

A864與S2及XB90EX剛好我身邊都有,
也都是我隨身的配備,
A864配上XB90EX,暖聲配暖音,音場不錯,
XB90EX個性較鮮明、本質來說各方面都不算差,
聽人聲較優(女聲帶有微微的甜味),、只是低音稍為過量,
以我自己的聽感我很喜歡這樣的搭配,
但真的太偏低音,如果是低音控會很喜歡。

而當A864配上S2,
S2的低音量感不比XB90EX大,但下潛力優於XB90EX很多,
音場與聲音的分離度還有解析與聲音的細膩度都優於XB90EX,
人聲的部分比較中規中矩,整體來說S2的風格偏中性,
比XB90EX還要耐聽,

價位差不多的話我也推薦S2
tan47660216
SR40
SR40

文章shin9478588 發表於 週一 1月 06, 2014 11:51 pm

謝謝各位大大推薦,剛已入手s2, 剛聽感覺還不錯,但有些高音處有點小刺耳,先給它庖個幾天,看會不會有更大的驚喜 :poorcry:
shin9478588
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週二 1月 07, 2014 12:32 am

shin9478588 寫:謝謝各位大大推薦,剛已入手s2, 剛聽感覺還不錯,但有些高音處有點小刺耳,先給它庖個幾天,看會不會有更大的驚喜 :poorcry:

恭喜入手! :gogogo:
大約100小時後會有一定改善,200小時改善很多,400小時音場動態都有變化、變得更自然輕鬆,原本的刺耳聲也沒了。
500小時大概就全run開了,我覺得真的很好聽。
這副大概是我最喜歡的耳道耳機了,聽到萬元左右的耳機,也都沒有特別想讓我再換一副的感覺 :)

如果要聽的話我覺得150~200小時後就可以順順聽了!
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 165 位訪客