失怙的HD800 及 耳擴選擇請教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

失怙的HD800 及 耳擴選擇請教

文章khadgarTW 發表於 週二 1月 14, 2014 7:44 pm

小弟的系統是幾年前弄起來的簡單系統,
雖然當初跌跌撞撞在板上收了不少東西, 不過還是弄出一個自爽型系統
反正耳機至少要讓自己滿意嘛, 簡單系統配置如下:

HD-800 =(原廠線)=> RudiStor RP5cav => IQ-80 XLR 平衡線 => Burmester CD-937 =(Poseidon 電源線)=> 壁插
而RP5cav的電源線是一條Kingcable 銀線

但是悲劇發生了, RP5cav於昨日殯天 :cry:
頓時讓整個系統完全shutdown

由於當初最後一塊拼圖是CDP電源線, 因此小弟相信搭配上, 絕對不只是 HD-800和耳擴的搭配那麼簡單
因此試聽變成一個很困難的方法
加上工作十分忙碌, 也沒有多少時間可以去搜尋

所以很因循的找了RudiStor的新耳擴還有 Luxmen 的P1u
選擇變成:
Rudistor RPX-308 MkII
Rudistor RP-030
Luxmen P-1u

會找Rudistor單純相信同公司的調音方向應該類似, 而 P-1u則是看來評價也不錯
雖然我覺得這麼問很蠢, 但是我也只能問說: 有沒有選擇上的建議
khadgarTW
SR40
SR40

Re: 失怙的HD800 及 耳擴選擇請教

文章willi159 發表於 週二 1月 14, 2014 8:34 pm

是Burmester!! :worship:

p1u會比Rudistor平淡不少,但要選Rudistor的話,義大利的品質請三思阿 :mad: :mad:

請問樓主常聽的音樂類型是甚麼?或者是希望的走向是如何?

這樣比較好給意見
頭像
willi159
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 1月 14, 2014 8:54 pm

CES展看到的 :oops:
圖檔

推HD800,如用Luxman耳擴,P-700u的平衡輸出會比較有優勢
不過跟B牌搭不搭就沒甚麼把握了..
kasanagi0702
SR40
SR40

文章khadgarTW 發表於 週二 1月 14, 2014 9:09 pm

willi159 寫:是Burmester!! :worship:

p1u會比Rudistor平淡不少,但要選Rudistor的話,義大利的品質請三思阿 :mad: :mad:

請問樓主常聽的音樂類型是甚麼?或者是希望的走向是如何?

這樣比較好給意見

忘了說, 大概古典交響 30% 鋼琴10% 配樂40% 其他20%

但是小弟知道很可能不好推薦, 因為當初我入手CD-937之後, 聲音變得很平淡甚至孱弱, 後來是換電源線解決

能夠讓RudiStor很孱弱也讓我嚇了一跳

這也是我不太敢換品牌的原因

畢竟重新調教的話所有東西換起來都很恐怖

另外RudiStor的東西口碑這麼不好喔 XDDD, 我還以為還不差 :ale:

還有這請問這種東西能修嗎? 台灣有人修 Rudi的嗎 ?
khadgarTW
SR40
SR40

文章willi159 發表於 週二 1月 14, 2014 10:49 pm

khadgarTW 寫:忘了說, 大概古典交響 30% 鋼琴10% 配樂40% 其他20%

但是小弟知道很可能不好推薦, 因為當初我入手CD-937之後, 聲音變得很平淡甚至孱弱, 後來是換電源線解決

另外RudiStor的東西口碑這麼不好喔 XDDD, 我還以為還不差 :ale:

以burmester音色,跟別家的東西搭在一起真的蠻容易衰聲的

晶體機可以考慮RKV MKII 、SPL、p1u都算是推的不錯

管機可以考慮woo audio wa22(或以上的的等級)

以上給樓主參考 :)

Rudi的受害者者蠻多的,再加上義大利的組裝本來就很隨便..

至於能不能修,寄回原廠一定可以修,但花費一定不便宜

台灣也是有能修的師傅,但不保證聲音會跟原來的一樣,如果過保了再嘗試吧
頭像
willi159
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週二 1月 14, 2014 11:06 pm

willi159 寫:
khadgarTW 寫:忘了說, 大概古典交響 30% 鋼琴10% 配樂40% 其他20%

以burmester音色,跟別家的東西搭在一起真的蠻容易衰聲的

晶體機可以考慮RKV MKII 、SPL、p1u都算是推的不錯

管機可以考慮woo audio wa22(或以上的的等級)

以上給樓主參考 :)

Rudi的受害者者蠻多的,再加上義大利的組裝本來就很隨便..

至於能不能修,寄回原廠一定可以修,但花費一定不便宜

台灣也是有能修的師傅,但不保證聲音會跟原來的一樣,如果過保了再嘗試吧

那個...RKV MK2好像是OTL推挽式真空管單端耳擴.....
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章willi159 發表於 週二 1月 14, 2014 11:11 pm

plextorno1 寫:那個...RKV MK2好像是OTL推挽式真空管單端耳擴.....

阿..在下記錯了OTL

誤導樓主,真是抱歉 :ale:
頭像
willi159
SR40
SR40

文章genni 發表於 週二 1月 14, 2014 11:24 pm

Rudi的做工和質量是真的不太敢恭維, 但聲音實在不錯, 尤其在解析及音場方面, 曾用過的RP010, NKK-01(及SE版)都表現極佳.

當年有拆開來看過NKK-01, 應該是沒有很難修的元件, 但最後還是寄回意大利去...Rudi是位在一個小城, 保固內是免費維修, 但來回
的運費很高, 時間則是要將近一個月(有20天在路上).

同意樓上所說P-1U較為清淡, 但以樓主所提的音樂類型, 不太推薦RKV MKII, 覺得走向應該不太合.

考慮質量的因素, 後來換用Cary的SLI-80(那時是推HD650, 推HD800感覺也可以), 出掉後換用Cary的300SEI, 推HD800表現相當好(主聽
爵士/女聲/弦樂, 也聽少量古典及配樂), 可先試試是否喜歡管機的聲音, 又, 管機相對晶體機構造簡單好維修.

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 1月 15, 2014 3:01 pm

地球第一個修改義大利RUDISTOR MD1換管迷金銀合金線 並換上XLR平衡接頭的人旁邊路過留

Rudistor喔,先寫信問Dr.Rudi看看他怎麼回吧,一般是寄到香港jaben,老大有時候人就在香港修一修就好了。

Rudistor,台灣代理目前依然無法突破的廠商,稀奇古怪難搞廠商台灣都有廠商要代理,這家Rudistor :cold: :cold: :cold:

地球第一個修改義大利RUDISTOR MD1換管迷金銀合金線 並換上XLR平衡接頭的人旁邊路過留 :haha:
(別找我修就好,看到真空管器材 非eddie current直接無視 直接無視) :haha:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章khadgarTW 發表於 週三 1月 15, 2014 6:20 pm

感謝各位先進的回覆

Rudi 說, 10年了, 大概沒啥可能修了但是他建議我 RP8.1 , 然後說可能有discount

因為8.1沒有XLR, 我問他如果RPX-308能否有 discount

大概就賭 RPX-308一把了

等入手後再分享了
khadgarTW
SR40
SR40

文章genni 發表於 週三 1月 15, 2014 10:18 pm

當Rudi說有discount的時候...通常就是快換代了!

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客