求救:我該選哪支呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求救:我該選哪支呢

文章RexChen 發表於 週六 12月 21, 2013 2:26 pm

AKG K601,與AKG K701同一時期發表的機種

AKG K701,雜食性,解析度高,低音沉穩有力,音場也算遼闊,很富情感的一支耳機。(10000多)

AKG K601,她專攻大編制古典樂,價格約K701的2/3,四平八穩,對喜愛K701的朋友來說,他的低音較弱,但單就聽大編制古典樂來說,卻更勝一籌!如不太聽強調重低音的音樂,AKG K601的C/P值較高,不過相較AKG K701,K601的整體聲音較「暗」,不如K701明亮,但也很對得起她的價格囉!(6500~~8500)

至於PHILIPS X1與之比較呢,什麼都好,就是高音打擊樂器(三角鐵、鈸、鑼)處理的有點毛躁,不如AKG家處理的平滑耐聽!不然PHILIPS X1對中、低音樂器處理的可是不錯呢!尤其是鋼琴!有點兒可惜啊!

目前小弟聽大編制古典樂(70%)、大編制電影配樂與現場音樂會錄音(20%)、流行人聲(10%)~~~~~

到底要選哪台好呢????真困惑。

PHILIPS X1前端要求小,雜食性高,就是高音打擊樂器(三角鐵、鈸、鑼)處理的有點毛躁。

AKG K701前端要求中等,雜食性高,但預算不夠 = = (我預算只有6000~9000)。

AKG K601前端要求高,很適合聽大編制古典樂,單機買預算夠,但不知接ASUS Xnoar ST(神獸卡)是否合宜????

請大大指點。 :no:
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

Re: C/P值爆表的古典機種:AKG K601

文章szerelem 發表於 週六 12月 21, 2013 3:22 pm

K601的低頻量跟延伸並不比K701差...
問題是要把K601推出這樣的表現比K701還難很多... :P
當年K601剛販售的時期曾經擁有過,也聽過驅動力如Dynahi的耳擴推起K601是什麼樣子...
或許站上有些老站友聽過當年cklee兄或sunnysocket兄的Dynahi的人應該有印象
只能說當驅動力夠它吃的時後,絕對不會認為它是刻板印象中的AKG(如K501,K701)...
甚至可以說...閉上眼睛根本不會覺得自己聽到的是AKG :twisted:
不過這年頭的新耳擴我聽過的太少,不知到哪台耳擴有能力把K601推出那種表現
或許.....我是說或許.....用jeubow兄分享過的匹配變壓器有機會... :twisted:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章RexChen 發表於 週六 12月 21, 2013 3:40 pm

szerelem 寫:K601的低頻量跟延伸並不比K701差...
問題是要把K601推出這樣的表現比K701還難很多... :P
當年K601剛販售的時期曾經擁有過,也聽過驅動力如Dynahi的耳擴推起K601是什麼樣子...
或許站上有些老站友聽過當年cklee兄或sunnysocket兄的Dynahi的人應該有印象
只能說當驅動力夠它吃的時後,絕對不會認為它是刻板印象中的AKG(如K501,K701)...
甚至可以說...閉上眼睛根本不會覺得自己聽到的是AKG :twisted:
不過這年頭的新耳擴我聽過的太少,不知到哪台耳擴有能力把K601推出那種表現
或許.....我是說或許.....用jeubow兄分享過的匹配變壓器有機會... :twisted:

ASUS ST 是可驅動高達600歐姆的耳機(0~32,33~300,300~600歐姆),但不知搭不搭
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
RexChen
SR225
SR225

Re: 求救:我該選哪支呢

文章szerelem 發表於 週六 12月 21, 2013 3:55 pm

不清楚...我沒聽過ST.... :haha:
只是要是我現在重新入手K601的話,我應該會想用匹配變壓器試試....
比起搞一台dynahi...簡單太多了 :ho:
反而有點遺憾當年不知道有這招.... :oops:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章妙妙貓 發表於 週六 12月 21, 2013 4:11 pm

水貨K701不用1萬, 可以考慮701 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章grdhome 發表於 週六 12月 21, 2013 4:14 pm

K601 真的不好伺候,

K601, K701都擁有過, 低頻K601比K701還要容易出來,

低頻應該都不是這兩支的強項,

但我最後還是脫手K601, 很難搞...那時高頻很容易就衝過頭了 :ale:
(當時沒很多預算玩..)

看你上敘你已經選定了K601 前端在慢慢搞吧

聲底很重要 前端再怎麼調, 怎麼配 也很難把它變成另外一個調.
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週六 12月 21, 2013 4:28 pm

有人說K701低頻量少, 我用有高低音調節的綜擴, 低頻量足不是問題
K701的優點在聲場較寬, 高音滑順不刺耳
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章shimokom 發表於 週日 12月 22, 2013 12:28 am

RexChen 寫:AKG K601,與AKG K701同一時期發表的機種
AKG K701前端要求中等,雜食性高,但預算不夠 = = (我預算只有6000~9000)。
AKG K601前端要求高,很適合聽大編制古典樂,單機買預算夠,但不知接ASUS Xnoar ST(神獸卡)是否合宜????

k601沒餵飽的情況下,也不至於到難聽
聲音也有該價位的水平了

透明感夠、弦樂器優
人聲不濃郁,但是會給你一種很舒服的感覺.

大概就是魄力跟速度感不太夠

如果想要很輕鬆的聽音樂,也許是個不錯的選擇

A900 / A900XLTD / W1000Z / K601 / K612 / K701 /
shimokom
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週日 12月 22, 2013 11:28 pm

szerelem 寫:或許.....我是說或許.....用jeubow兄分享過的匹配變壓器有機會... :twisted:

何謂匹配變壓器??

如何與耳機結合呢
RexChen
SR225
SR225

文章szerelem 發表於 週一 12月 23, 2013 12:29 am

RexChen 寫:
何謂匹配變壓器??
如何與耳機結合呢

這篇提到的產品就是....
等於是直接拿推喇叭的擴大機來推耳機,中間透過匹配變壓器轉換阻抗...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章妙妙貓 發表於 週一 12月 23, 2013 10:53 am

我用綜擴, 耳機插在綜擴的耳機插孔, 聲音很棒,不需要匹配變壓器
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章RexChen 發表於 週三 12月 25, 2013 3:11 pm

跑去試聽了AKG K601

聲音真的棒

但..........悲劇啊

我的頭型不適合啊

可惜了
RexChen
SR225
SR225

文章rottkimo 發表於 週五 12月 27, 2013 2:54 pm

RexChen 寫:跑去試聽了AKG K601

聲音真的棒

我的頭型不適合啊

可惜了

所以只好買頭型合適的 K701囉? :gogogo: :gogogo:
頭像
rottkimo
SR40
SR40

文章grdhome 發表於 週五 12月 27, 2013 2:55 pm

我頭比較長,

K601反而OK, K701頭帶下有凸出, 我拉到底下耳罩還是會碰到耳垂 ㄎㄎ

我覺得舒適度還是Beyer比較好, K501也不錯~
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章RexChen 發表於 週五 12月 27, 2013 10:35 pm

rottkimo 寫:
RexChen 寫:跑去試聽了AKG K601

聲音真的棒

我的頭型不適合啊

可惜了

所以只好買頭型合適的 K701囉? :gogogo: :gogogo:

換錢包悲劇了...........
RexChen
SR225
SR225

文章nixehk 發表於 週六 1月 11, 2014 1:37 pm

PHILIPS X1 :gogogo:
nixehk
SR40
SR40

文章ufolcy 發表於 週四 1月 16, 2014 3:35 pm

K601/701都不好伺候,不是買了就會出好聲,何不考慮K550?易推且好處理,一體擴就有很好的聲音,三頻均衡、解析超高,適合雜食~
ufolcy
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週六 1月 18, 2014 8:49 pm

ufolcy 寫:K601/701都不好伺候,不是買了就會出好聲,何不考慮K550?易推且好處理,一體擴就有很好的聲音,三頻均衡、解析超高,適合雜食~

K550的確聲音清澈

但有點太冷

西網中性略 :D 暖ㄉ
RexChen
SR225
SR225

文章ufolcy 發表於 週一 1月 20, 2014 9:08 pm

覺得太冷可以用擴來解決,不是問題~~ :)

RexChen 寫:
ufolcy 寫:K601/701都不好伺候,不是買了就會出好聲,何不考慮K550?易推且好處理,一體擴就有很好的聲音,三頻均衡、解析超高,適合雜食~

K550的確聲音清澈

但有點太冷

西網中性略 :D 暖ㄉ
ufolcy
SR40
SR40

文章ugh387 發表於 週二 1月 21, 2014 9:16 am

買K701之後聽過滿多組合的ASUS XONAR ESSENCE ST . Burson Soloist .
DACmini . ONIX DAC25B . DR DAC3....

個人滿喜歡Burson Soloist 但是只有純擴還要配一部DAC.
最後選擇了DR DAC3搭配起來還滿不錯的.....
ugh387
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 191 位訪客