天啊!! 一切都是真的,130元買到的極品 @_@ (一定要看)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kalimdor 發表於 週四 9月 04, 2003 8:02 pm

RogerShih 寫:
kalimdor 寫:
RogerShih 寫:GRADO/Alessandro 兩者之間聲音的凝聚力比較高, 聲音集中, 感覺耳朵的局部壓力比較大些, 拿來邊聽邊睡比較不容易就是了.

請教一下大大們,
有沒有這樣子的說法,像大面積的振膜耳機如DT880,HD600,
K501,W1000…,run in時間比小面積振膜耳機如Grado/
Alessandro,ER4S還要長?

這要看製作過程、材料、設計的不同, 應該沒有絕對的.

你說的這些耳機, 每一隻使用越久, 都會隨著時間而有不同的改變..

喔喔~
謝謝Roger大大^^
再請教一下,原本音色生冷的或者微暖的耳機,會籍由
長時間的run-in而變得溫暖、柔美嗎?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週四 9月 04, 2003 10:29 pm

光光 寫:
Kotosuke 寫:大師都是…幹咬(評)出來的∼^^

剛把我M1的SR-80中空耳罩換成原來的SR-60耳罩,
結果發現細節少了點,韻味多了點,較不會感到尖或硬,
耳罩差滿多的,兩種各有優缺
但中空耳罩加上M1上真的是不耐久聽…解析太高,聲音太尖耳朵會累。

因為聽M1常聽到半夜睡不著
完全跟我以前 戴著耳機睡覺 然後很自然的睡著的體驗完全不同
聽M1也很容易把音量開的太大 不小心聽一陣子 耳朵會有受傷的感覺
我說聽就會神經衰弱 因為這點不得不說
所以只好跟那些大師的說法雷同啦!
不是我抄襲歐 實在是找不到其他怎樣形容的話!

兩種海綿的我都試過
但是M1還是因為解析太高容易吸引聽者的注意力
聽太久會讓聽覺神經長期處於緊繃的狀態 很容易疲累
待真要睡覺時 反而精神無法放鬆而失眠
以上為我的親身體驗 或許不適用每個人
但是我覺得有其他耳機可選 為何要M1?
若要聽我還比較推薦Grado系列的比較好!

我用耳機聽音樂時比較講究
睡前一小時空出來
點著小燈,用M1來聽音樂
之前是買SR80耳罩,
坦白說,帶久了M1耳罩,就蠻習慣那種感覺
而且只聽一小時,所以SR80耳罩就放一旁了
M1耳機能聽到細節部分,解析度高是大家都清楚的事情
昨天,拿王菲的寓言專輯來聽
M1耳機將王菲細膩優美的嗓音做相當完整的呈現
再加上音樂部分誠實的表現出來
真是太滿足了
當聽完好音樂時,通常我就自然會想睡覺了
也不會胡思亂想,就這樣不自覺的進入夢鄉...

我不喜歡邊聽音樂邊睡覺,躺著聽音樂很怪 :ale:
以前就是躺著聽音樂,導致睡著了還在聽
壓壞了不少劣質耳機...
光之翼
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 9月 05, 2003 9:45 pm

RogerShih 寫:
光光 寫:
Kotosuke 寫:大師都是…幹咬(評)出來的∼^^

剛把我M1的SR-80中空耳罩換成原來的SR-60耳罩,
結果發現細節少了點,韻味多了點,較不會感到尖或硬,
耳罩差滿多的,兩種各有優缺
但中空耳罩加上M1上真的是不耐久聽…解析太高,聲音太尖耳朵會累。

因為聽M1常聽到半夜睡不著
完全跟我以前 戴著耳機睡覺 然後很自然的睡著的體驗完全不同
聽M1也很容易把音量開的太大 不小心聽一陣子 耳朵會有受傷的感覺
我說聽就會神經衰弱 因為這點不得不說
所以只好跟那些大師的說法雷同啦!
不是我抄襲歐 實在是找不到其他怎樣形容的話!

兩種海綿的我都試過
但是M1還是因為解析太高容易吸引聽者的注意力
聽太久會讓聽覺神經長期處於緊繃的狀態 很容易疲累
待真要睡覺時 反而精神無法放鬆而失眠
以上為我的親身體驗 或許不適用每個人
但是我覺得有其他耳機可選 為何要M1?
若要聽我還比較推薦Grado系列的比較好!

GRADO/Alessandro 兩者之間聲音的凝聚力比較高, 聲音集中, 感覺耳朵的局部壓力比較大些, 拿來邊聽邊睡比較不容易就是了.

不會吧
我常常RS1聽到睡著阿
常常一聽音樂就想睡覺
結果都變成帶著耳機睡覺
音樂其實沒有聽到太多
頭像
foo
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週日 9月 28, 2003 10:30 am

我找了台北的順發
好像沒賣了耶
還有哪裡有嗎???
o~man
SR40
SR40

文章ele 發表於 週日 9月 28, 2003 10:37 am

o~man 寫:我找了台北的順發
好像沒賣了耶
還有哪裡有嗎???

之前找過, 光華那邊的順發才有賣,
在台北NOVA旁邊的順發找不到
ele
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週日 9月 28, 2003 3:46 pm

我是找光華那邊的順發沒錯
連八德店都找過了
還是沒有 :mad:
o~man
SR40
SR40

文章ele 發表於 週一 9月 29, 2003 9:26 am

o~man 寫:我是找光華那邊的順發沒錯
連八德店都找過了
還是沒有 :mad:

大家搶的這麼快啊? 那次去, 架上還堆了一串...:Q
你可以問問老闆看看...

一個消息是, 那耳機公司設計一個多單體的耳機, 用的單體就跟me168這支一樣~
ele
SR40
SR40

文章amd3dnow 發表於 週六 10月 04, 2003 12:16 pm

不會吧,我非常滿意m1的音質表現!!!

光光 寫:
Kotosuke 寫:怎麼大家聽起來的感覺相差十萬八千里,沒個準頭? :roll:
這支難到有很出多版本嗎?ver.1、ver.2…ver.3… :ale:

有人說中高頻好,有人說低頻好,有人說解析好…這… :mad:

我覺得這種價位的耳機
單體品管可能不好
最好多買幾隻 取最好的一隻

基本上我認為
M1 耳機太尖銳 是很不好的耳機 甚至比HD414差
m1音場扁平 聲音太硬 很難聽 常聽會精神衰弱
HD414還比較平衡 除了小耳機低頻較弱以外

以上為我的體驗
Grado Music One is best!!
amd3dnow
SR40
SR40

文章rui 發表於 週三 10月 08, 2003 9:36 pm

這支耳機的線控是不是做好看的丫
音樂的音量無法調整丫~~~
rui
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 10月 08, 2003 10:38 pm

rui 寫:這支耳機的線控是不是做好看的丫
音樂的音量無法調整丫~~~

呃.......那個線控應該是調整麥克風音量的吧 :eeh:
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章八樂汽水 發表於 週五 10月 10, 2003 1:29 pm

哇!破百篇了也!@@
八樂汽水
SR40
SR40

文章超多好東西 發表於 週五 10月 10, 2003 2:20 pm

昨天去順發馬上敗了一隻回來聽聽...
拿xrcd來比一下...
me168真的很多地方贏了840....
聲音方面168顯得溫暖多了..840比較乾
低頻方面168是沉.....840是硬
空間感..168反而比封閉式 840好
168真的是個好東西...130二話不說買下去不喜歡也不會傷心的啦!!
超多好東西
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週五 10月 10, 2003 3:41 pm

報告~ :mad: 台中電子街出現70元的me168...

有須要的去搶吧 :oops: 在路邊賣的
cdx
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週五 10月 10, 2003 9:19 pm

cdx 寫:報告~ :mad: 台中電子街出現70元的me168...

有須要的去搶吧 :oops: 在路邊賣的

看到鬼喔 :mad:
一支70塊
廠商真的有賺嗎? :ale:
一支840可以買十支me168
o~man
SR40
SR40

文章lee 發表於 週六 10月 11, 2003 8:51 am

既然那麼便宜我也要買~~~ :ya:
lee
SR40
SR40

文章particle 發表於 週三 10月 15, 2003 6:27 pm

請問光華的順發還有嗎? 我去了幾次都沒有看到耶 謝謝
particle
SR40
SR40

文章demonray 發表於 週三 10月 15, 2003 7:20 pm

Wow....好想買一隻來試試.....這麼有爭議性的耳機....
demonray
SR40
SR40

文章cfay 發表於 週一 10月 27, 2003 11:31 am

驚爆價!!

我在我家鄉下小地方赫然看到有這一款耳機的出現!
但是要價220耶
比起大大所說的台中電子街70元
整整貴了2倍耶!!很驚爆的價錢吧!

更勁爆的是,他們還把右下角那一塊有著"壞一個換一個"字樣的地方
給"剪掉"了!!
很有趣吧∼∼哈哈...

我和我弟本來要一人買個兩隻起來賣給同學的
但是看到他的價錢這麼不討喜,就作罷了
請問現在還有哪裡看的到...但是又不是賣到220的嗎??
頭像
cfay
SR40
SR40

文章jpst 發表於 週一 10月 27, 2003 9:54 pm

我也有買ME168
RUN了約100個小時
是覺得還不錯啦
但是也沒啥驚天動地的
跟840比 我還是覺得840好
如果覺得840低音刺耳話可以用EQ調整一下
ME168最大缺點應該是舒適性吧
我很難聽上1個小時

PS. 台南順發這裡ME168多的跟垃圾一樣 賣130左右
頭像
jpst
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週四 10月 30, 2003 12:20 pm

現在在台北市找不到ME168了..有沒有人可以指點一下其他台北可以買的地方(總不會要宅急吧),或者是借來試聽(居然需要試聽NT$130元東西),我只是想來比較一下,ME168跟我的Plantronics audio90的差異..因為需要有東西(價錢差異大,用途、定位差不多,都是打電動用的耳機麥克風)來讓我說明audio90其實沒有那麼物超所值.....
:ale: ==========
Niyon
SR40
SR40

文章tenine 發表於 週四 10月 30, 2003 1:12 pm

我在台南順發買的 , 他竟然沒擺在耳機麥克風那
擺在一個大紙箱裡面,害我找好久....

買回來聽了一下,我並不是什摸耳機玩家,
不過我對音響音質很挑,我聽了一下,
我覺得我130花的很甘心
此外我把他拆開來剪掉麥克風了,
再把他磨一磨,我想也是可以當耳機用帶出去的
謝謝推薦他的人 剛好需要便宜耳機呢...最近沒錢..
tenine
SR40
SR40

文章sfcarter 發表於 週四 10月 30, 2003 3:00 pm

我也好想拿到歐
請問高雄火車站附近到楠梓之間有哪裡在賣麼
麻煩可以提供一下 謝謝
sfcarter
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 10月 30, 2003 3:51 pm

sfcarter 寫:
請問高雄火車站附近到楠梓之間有哪裡在賣麼

也是"順發"...建國民族路口
頭像
steel
RS2
RS2

文章天毅 發表於 週二 11月 04, 2003 12:05 am

聽過的感覺,還可以∼物有所值

麥克風效果:糟透了,三十九元一支的還清楚一點
天毅
SR40
SR40

文章0918 發表於 週五 11月 07, 2003 11:31 am

買了兩個已經使用一個半月了..還滿不錯的..
不過當時在順發沒看到..就找了家店賣199..
大部份聽流行歌曲及純音樂..玩遊戲..
因為掛耳機的掛勾常被我的腳撇到摔到地面..
買太好的會心疼..
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客