聽流行音樂有哪些耳機是最佳選擇呢???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章quillmane 發表於 週四 1月 09, 2003 4:13 pm

RogerShih 寫:quillmane:

小版工就不引了, 免得眼花撩亂.

所謂的獨厚 M1, 你指的是 Jackal 個人, 還是指我的耳機世界呢?如果只是指 Jackal , 那麼同樣表述個人的意見, 又何須說什麼獨厚 M1?

就像之前討論提到把 SR80 跟 M-1 當同級一樣, 事實上, 是小版工本身就非常不能認同的說法.

回去看 Jackal 的文章, 好像也祇是說出自己的看法而已, 不是嗎?如此針鋒相對, 實在沒有道理, 不是嗎?

獨厚M1之說在之前前回jackal兄第2. 時已說明清楚,這是指個人而言,如果他覺得他沒有獨厚是我自己誤解,那我再向他道歉一次
此外,我想第一篇還不至於針鋒相對吧?第二篇針鋒相對的理由我想是一時看到最後一句話有點火大,所以話就說的不客氣了,既然Jackal為自己的發言道歉,我也為我誤解他的意思道歉了,事情也該落幕了,就這樣啦
quillmane
SR60
SR60

文章quillmane 發表於 週四 1月 09, 2003 4:21 pm

JY 寫:
不過我蠻好奇若quillmane兄對眾多歌手的唱功有意見為什麼還會去聽這些人的CD..
我早期是比較怪的做法是..
只要填詞,作曲,演奏/歌唱其三者中能達到兩者就把該CD看作是堪聽的好CD..

現在越來越挑了... 久久才買一片... :ale:

因為,聽CD的人不只是我啊 :bs:
有時候雖然覺得別人買的CD歌手唱功不佳
但聲音還是很有特色
詞曲又好的話
聽著聽著就會忍不住聽下去了
可是......我還是不會稱讚他的唱功的,這就是我的特色
quillmane
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週四 1月 09, 2003 5:12 pm

其實我不是很喜歡一句一句回人家的原因之一
就是會造成誤會是來吵架的
這點再當不稱職網管組長的時候就有很深刻的體認

題外話了

M1和SR80誰好誰壞這沒個準,即使是優如RS1還是有人嫌
即使濫到像是MDRXXX的還是會有人喜歡

自己喜歡的器材就是好器材,並非敝帚自珍....
說實在的,選的話我自己會先選擇M-1,喜歡又有錢的話就日後
直接攻上去RS-1摟,或者是M-PRO

選擇M1的理由很簡單,是因為個人的喜好,因為我帶不慣SR80
那種耳罩,不過僅是我的個人理由而已摟
實際上來說自己還是比較愛K501這樣的聲音表現的
只是他的聲音有點低頻的PUNCH不足,這是我為他惋惜的
而M1被我有點沒那麼喜歡的理由是,他是低音PUNCH太強烈
這也是個人觀感摟,總之,想買耳機的話,可以去音悅看看
親身體驗會好的多摟~~~

--
訊源在R971底下的機器,恩...M-1和SR80的表現不會差的太多啦
不用太在意這點,等你換到了971以上的機器你也該換副耳機了
喜歡他的聲音走向比較重要
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週四 1月 09, 2003 6:08 pm

其實喜好決定一切, 沒有什麼獨厚不獨厚的問題, 小版工喜歡 AKG 的耳機也不是一天兩天的事, 只不過很少人會問你為什麼.

我一向認為, 選擇任何東西, 需要長時間的沉浸跟接觸, 所以最早的團購, 就算硬吃下 M2、HD600 跟 K501, 也還是沒急著脫手, 只不過留在手中的時間還是不夠.

後來再有機會聽 K501, 繼而成為小版工的最愛, 已經是經過一段時間之後的事了.

玩器材是不是真的玩器材?玩器材跟聽音樂是相違背的事情嗎?

個人感想, 一開始花費了許多金錢跟時間, 是為了摸索什麼才是自己真正適合喜好的聲音, 聽自己喜歡的音樂, 其中並沒有高下好壞之分.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章超人力霸王 發表於 週六 1月 11, 2003 2:42 pm

SR60把耳墊拔起來再用Tamiya 作模型的剪刀(前面是彎的)剪個洞,讓單體露出來,就粉好聽了啦!!!!!!400塊省下!!一樣舒服沒問題!!
超人力霸王
SR40
SR40

文章gwliao 發表於 週六 1月 11, 2003 7:04 pm

超人力霸王 寫:SR60把耳墊拔起來再用Tamiya 作模型的剪刀(前面是彎的)剪個洞,讓單體露出來,就粉好聽了啦!!!!!!400塊省下!!一樣舒服沒問題!!

說到這招......我有做過
真的好用.... :ya:
我有試過將M1所附的耳罩換掉,但是我覺得不舒服 :ale:
看看那耳罩的樣子, 我就自己DIY了
將M1所附的耳罩剪個洞,戴起來舒服又好聽..... :ya:
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章ficker 發表於 週四 10月 30, 2003 8:46 am

gentlemen:sr60 好于sr80! 请看图:http://www.headphone.com/graphCompare.php?graphType=30&ICN%5B%5D=0020090060&ICN%5B%5D=0020090080&buttonSelection=Compare+Headphones
ficker
SR40
SR40

文章naneeee 發表於 週四 10月 30, 2003 2:18 pm

上面那位老兄: 理由何在? SR-60 較平穩嗎?

http://www.headphone.com/graphCompare.p ... Headphones

照這樣看來SR-60也好於SR-225囉 :o
naneeee
SR40
SR40

文章ficker 發表於 週四 10月 30, 2003 4:40 pm

上面那位老兄:能不能再给个M1的图?thanks!
ficker
SR40
SR40

文章Leaies 發表於 週四 10月 30, 2003 9:52 pm

快速回覆
我是新手說錯誤怪
依那個圖應該是80比較好吧
依圖中看60可能比較會出現音月都被低音喇叭 大鼓等各種低音樂器蓋掉
整首音樂的情況
可能比較不適合以絃樂器為主的樂曲

(我是依據前面的文章轉述的,若有繆誤之處望各位大大不吝賜教 :aa: )
Leaies
SR40
SR40

文章ficker 發表於 週五 10月 31, 2003 8:16 am

Leaies 寫:快速回覆
我是新手說錯誤怪
依那個圖應該是80比較好吧
依圖中看60可能比較會出現音月都被低音喇叭 大鼓等各種低音樂器蓋掉
整首音樂的情況
可能比較不適合以絃樂器為主的樂曲

(我是依據前面的文章轉述的,若有繆誤之處望各位大大不吝賜教 :aa: )

但60的高音没有那么BT啊...
ficker
SR40
SR40

文章naneeee 發表於 週五 10月 31, 2003 9:34 am

ficker兄: M1的圖倒是沒有...

我主要想表達的是光看那些圖似乎不夠準確
Head-fi站上有些人指出SR80低音比60還顯著, 80的高音比更高階的都還刺耳, 可是頻率圖卻沒有相乎應
naneeee
SR40
SR40

文章ficker 發表於 週五 10月 31, 2003 12:14 pm

thanks for reverting!
ficker
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客