[請益]請教一台老機子sherwood rvd-6095g

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益]請教一台老機子sherwood rvd-6095g

文章leonhung97 發表於 週日 4月 13, 2014 2:06 am

最近在家裡翻出這台機子和兩顆JBL的control 1
想說來玩玩看
接法是 電腦->usb->dac[custom cute]->rca->6095的cd孔->6095的前置喇叭孔->夾線->JBL
在聽人聲時發現人聲竟會有忽前忽後的情形
感覺有點像是他的5聲道都有作用但只接了前2的情況...
不知有無前輩有用過這台可以教一下要怎麼調成只輸出2聲道嗎?

現在接起來真的很慘阿...整個聽起來還比我用dac->rca->當年年少無知買的鳥喇叭 連鈺 飛龍上校TCS3356
這組合還差...而且不聽人聲聽純音樂的竟然也輸鳥喇叭組合...這...是6095推不動control 1嗎= =?

最後...想問下sony 新出的那台 uda-1 有人試過嗎? 性能如何呢?
leonhung97
SR40
SR40

Re: [請益]請教一台老機子sherwood rvd-6095g

文章willy6565 發表於 週日 4月 13, 2014 2:49 pm

leonhung97 寫:最近在家裡翻出這台機子和兩顆JBL的control 1
想說來玩玩看
接法是 電腦->usb->dac[custom cute]->rca->6095的cd孔->6095的前置喇叭孔->夾線->JBL
在聽人聲時發現人聲竟會有忽前忽後的情形
感覺有點像是他的5聲道都有作用但只接了前2的情況...
不知有無前輩有用過這台可以教一下要怎麼調成只輸出2聲道嗎?

現在接起來真的很慘阿...整個聽起來還比我用dac->rca->當年年少無知買的鳥喇叭 連鈺 飛龍上校TCS3356
這組合還差...而且不聽人聲聽純音樂的竟然也輸鳥喇叭組合...這...是6095推不動control 1嗎= =?

最後...想問下sony 新出的那台 uda-1 有人試過嗎? 性能如何呢?

小弟是這樣認為,兩萬左右(包含以下)的器材(喇叭,dac,擴大器等等),其實可以考慮一下國產品,其實不差的,
不是說進口的不好,在一定價位上才會有優勢跑出來。
當然這只是大概這樣分。
willy6565
SR60
SR60

Re: [請益]請教一台老機子sherwood rvd-6095g

文章leonhung97 發表於 週一 4月 14, 2014 9:18 am

小弟是這樣認為,兩萬左右(包含以下)的器材(喇叭,dac,擴大器等等),其實可以考慮一下國產品,其實不差的,
當然這只是大概這樣分。[/quote]

國產的阿...會想uda-1的原因除了他推喇叭聲音不錯外 她的dac也挺不錯的...又有耳機孔(雖然看AZ大說這孔挺囧的...但應該當dac接擴也不錯吧?)

國產的話...2萬以下難道找谷津= =? 不好意思我對推喇叭這塊比較不熟...
如果是谷津的話只能說饒了我吧= = 她的聲音給我的印象就是又厚又粗(U2S) 比較愛細緻點的聲音 當初耳機M50 K712插下去整個崩潰...
leonhung97
SR40
SR40

文章willy6565 發表於 週二 4月 15, 2014 9:21 pm

leonhung97 寫:小弟是這樣認為,兩萬左右(包含以下)的器材(喇叭,dac,擴大器等等),其實可以考慮一下國產品,其實不差的,
當然這只是大概這樣分。

國產的阿...會想uda-1的原因除了他推喇叭聲音不錯外 她的dac也挺不錯的...又有耳機孔(雖然看AZ大說這孔挺囧的...但應該當dac接擴也不錯吧?)

國產的話...2萬以下難道找谷津= =? 不好意思我對推喇叭這塊比較不熟...
如果是谷津的話只能說饒了我吧= = 她的聲音給我的印象就是又厚又粗(U2S) 比較愛細緻點的聲音 當初耳機M50 K712插下去整個崩潰...[/quote]

迪歐也是阿 :aa:
可是您要注意,耳機跟用喇叭的聽感或許不一樣,我耳機幾乎不玩,所以只能這樣解釋。
willy6565
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客