請給個建議 , 謝謝!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請給個建議 , 謝謝!

文章umax 發表於 週五 2月 27, 2004 12:00 am

小弟本來打算週末要購入一副GRADO RS-1

結果這幾天發生的事讓我有其它的想法

我是大學生 , 住宿舍 , 最近寢室的同學晚上一直在聊天 , 聊得

很大聲 , 然後還有其它寢的來串門子 .

更令我不能忍受的是 , 他們用喇叭放流行音樂 , 放得超大聲

小弟是專門聽古典音樂的 , 我並非愛裝高級 , 但我主觀地認為 ,

他們放的音樂真的是垃圾!! 他們要聽我不反對 , 但竟然用喇叭

放那麼大聲 , 對我來說簡直是聽覺強姦 , 他們不知道我有多痛苦.

我又不想叫他們放小聲 , 不然他們大概會以為我裝高級神聖吧.

我嘗試把耳塞戴上 , 結果魔音還是一絲絲地穿進我的耳膜!! :x

所以我多了一個考慮 , 就是ATH的密閉耳機 , 目前市面上買得到

而且能跟RS-1比美的大概就只有W1000了吧.

請問各位大大 , W1000會不會差RS-1很多? 它的隔音效果好嗎?

謝謝 :)

P.S. 比較不希望買ER-4P , 耳鼻喉醫師跟我說那種耳機很傷聽力
, 愈伸入耳內愈傷.
umax
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 2月 27, 2004 12:10 am

w1000
不好搞
在我的系統上
比rs1難聽不少
頭像
foo
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週五 2月 27, 2004 12:13 am

我有個歐洲品牌想建議ㄝ~
Beyerdynamic

DT-880這隻應該屬於開放性不高的耳機
它家的耳機都這樣,擅長於監聽走向

你有機會也可列入試聽
:)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章code 發表於 週五 2月 27, 2004 12:19 am

口年
我完全可以體會聽覺被強姦的感覺

不過
印象中 這兩支走向不太一樣吧
機車室友很吵已經吐血了
如果要為了他們花很多錢買自己沒有那麼喜歡的耳機
似乎更吐血.....
如果是我 大概會找室友不在的時間聽RS1吧∼

另外 我想知道 損傷聽力是不是真的啊?
好像密閉式的耳機也會比較傷?
code
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 2月 27, 2004 12:22 am

最簡單的是...
換室友 :D
頭像
foo
SR40
SR40

Re: 請給個建議 , 謝謝!

文章小倫倫 發表於 週五 2月 27, 2004 12:24 am

umax 寫:
P.S. 比較不希望買ER-4P , 耳鼻喉醫師跟我說那種耳機很傷聽力
, 愈伸入耳內愈傷.

其實er4當耳塞的效果真的不錯,
不過沒人會專門買來當耳塞。

另外 ER(etymotic research)
ER is a research,development and manufacturing company that
designs products to measure,improve and protect hearing...

-----------------
我想這是個客觀的問題,
耳罩開得大聲一樣對聽力有損。
做個參考 8)
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章code 發表於 週五 2月 27, 2004 12:27 am

哈哈
換室友...
大概得找本站的網友當室友吧.......

不過 如果室友真的這麼吵
就算密閉式的
大概效果也有限吧.....

聽音樂的時候
反而會對噪音更敏感的樣子......
code
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週五 2月 27, 2004 1:37 am

code 寫:哈哈
換室友...
大概得找本站的網友當室友吧.......

不過 如果室友真的這麼吵
就算密閉式的
大概效果也有限吧.....

聽音樂的時候
反而會對噪音更敏感的樣子......

我以前也有你這種情形,
我建議你不用為了他們專門去買耳機,
比較實際的作法應該是跟你的室友們好好的談一談,
好好的表達你的看法,大家互相尊重,
我想,你的室友再怎麼無理,他們應該也會慢慢改進的, :)
tsing
SR40
SR40

給你意見

文章bear6526 發表於 週五 2月 27, 2004 7:15 am

好好的和他們溝通一下,讓他們了解你的痛苦,
將來你上職場也是會碰到這種人,如果他們知道
你痛苦,又不能改,我看真的要換室友了,因為
這影響你蠻大的,那我看,看書也難了吧!
而耳機,更不因為要隔音而買,那麼高價的耳機,
當然是要以你愛聽的聲音為主,買到你不愛的耳
機,我看那種不爽,和你室友的吵一樣,那到時
就變成外面吵,耳機也吵,那可能會演出,人肉
叉燒包之------校園版! :eeh:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章sm91kimo 發表於 週五 2月 27, 2004 9:44 am

也可試試 Noise Cancelling/Reducing Headphones。

以下這篇 review:
http://www.epinions.com/content_128540511876
談到在辦公室用QC2消噪的經驗,配合一些自己喜歡的小聲
音樂(如大自然的音樂,流水聲、青蛙叫、雨林等),可有效
消除辦公室、地鐵、街道等各類噪音。

有其它 QC2 的 review 提到在 Bose 產示間試聽時,外頭
播放吵雜的重(金屬)音樂,載上QC2後只聽到清楚的古典樂,
幾乎聽不到外界吵雜的聲音。

但也有許多人提到QC2的隔音效果,還是不如ER-4/E5c之
類的隔音耳機。

而音質方面有些人不喜歡(不如STAX),甚至覺得不如PXC 250:
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=99894
但也有其它(國外)reviews認為PXC 250的音質不如QC2。
sm91kimo
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週五 2月 27, 2004 1:08 pm

umax 寫:P.S. 比較不希望買ER-4P , 耳鼻喉醫師跟我說那種耳機很傷聽力
, 愈伸入耳內愈傷.

本來不怎麼認同這樣的說法,認為只要音量小一點即可,
看了以下這篇文章後,開始有些擔心了,或許任何型式的
耳機都要儘可能少戴?

真實個案 隨身聽成為聽力下降的首犯
http://big5.pconline.com.cn/b5/www.pcon ... 14050.html

節錄期中一段如下:
(節錄自pconline)
正常情況下,聲音經過一段距離才能到達耳朵,這中間聲音中的高頻
部分已經被空氣吸收。如果聽隨身聽,傳聲器就壓在耳朵上,所以耳
朵吸收了全部頻率的聲波,對聽力傷害很大。
(/節錄完)

許多Active Noise Cancelling耳機聽起來都缺乏「明亮」感,或許
是故意設計成這樣來保護耳朵的?因為這類型耳機典型的使用場合
是在(長程)飛機上,連續戴8小時以上是常有的。配帶的舒適度和
對耳朵聽力的保護(和疲勞的降低),是此類產品設計時的重點。
sm91kimo
SR40
SR40

文章AABB09 發表於 週五 2月 27, 2004 1:29 pm

sm91kimo 寫:
umax 寫:P.S. 比較不希望買ER-4P , 耳鼻喉醫師跟我說那種耳機很傷聽力
, 愈伸入耳內愈傷.

耳機都要儘可能少戴?

http://big5.pconline.com.cn/b5/www.pcon ... 14050.html

節錄期中一段如下:
正常情況下,聲音經過一段距離才能到達耳朵,這中間聲音中的高頻
部分已經被空氣吸收。如果聽隨身聽,傳聲器就壓在耳朵上,所以耳
(/節錄完)

許多Active Noise Cancelling耳機聽起來都缺乏「明亮」感,或許
是故意設計成這樣來保護耳朵的?因為這類型耳機典型的使用場合
是在(長程)飛機上,連續戴8小時以上是常有的。配帶的舒適度和
對耳朵聽力的保護(和疲勞的降低),是此類產品設計時的重點。

裡面說搖滾樂也會傷耳喔

但我蠻認同電影(成名在望)裡的解釋,是種生活態度
iPOD+HA711+M2
AABB09
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週五 2月 27, 2004 1:29 pm

sm91kimo 寫:
, 愈伸入耳內愈傷.

耳機都要儘可能少戴?

節錄期中一段如下:
(/節錄完)

上面的說法應該是指一般的耳塞式耳機,但ER4是完全不同。大家知道Etymotic是一家助聽器專業廠商,對於人耳構造和聽力有非常權威和專業的研究,所以大家想就知道,他們有可能會做出傷害耳朵或聽力的產品嗎?由於助聽器是屬於醫療器材,一般配戴者是帶一整天或7、8個小時以上,因此它的要求是比一般的耳塞式耳機還要高更多。

ER4由於它的高度隔音效果和高解析力,跟其他的耳機相比,只要用更小的音量就可以舒適的聽,所以其實它算是最能保護聽力的耳機之一。這也是許多ER4使用者的經驗。 :)
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章smb 發表於 週五 2月 27, 2004 1:31 pm

ER-4我覺得應該是比較不傷耳朵
因為隔音好,音量開的小聲就聽的清楚
我明顯感覺到我聽ER-4的音量跟K1000這類開放式耳機音量明顯小很多
但前提是你能接受ER-4這種特殊佩帶方法
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週五 2月 27, 2004 2:00 pm

umax 寫:小弟本來打算週末要購入一副GRADO RS-1

結果這幾天發生的事讓我有其它的想法

我是大學生 , 住宿舍 , 最近寢室的同學晚上一直在聊天 , 聊得

很大聲 , 然後還有其它寢的來串門子 .

更令我不能忍受的是 , 他們用喇叭放流行音樂 , 放得超大聲

小弟是專門聽古典音樂的 , 我並非愛裝高級 , 但我主觀地認為 ,

他們放的音樂真的是垃圾!! 他們要聽我不反對 , 但竟然用喇叭

放那麼大聲 , 對我來說簡直是聽覺強姦 , 他們不知道我有多痛苦.

我又不想叫他們放小聲 , 不然他們大概會以為我裝高級神聖吧.

我嘗試把耳塞戴上 , 結果魔音還是一絲絲地穿進我的耳膜!! :x

所以我多了一個考慮 , 就是ATH的密閉耳機 , 目前市面上買得到

而且能跟RS-1比美的大概就只有W1000了吧.

請問各位大大 , W1000會不會差RS-1很多? 它的隔音效果好嗎?

謝謝 :)

, 愈伸入耳內愈傷.

本人只會在他們的每個喇叭上面並連個9V電池而以... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週五 2月 27, 2004 2:12 pm

shanti 寫:

ER4由於它的高度隔音效果和高解析力,跟其他的耳機相比,只要用更小的音量就可以舒適的聽,所以其實它算是最能保護聽力的耳機之一。這也是許多ER4使用者的經驗。 :)

附議!

因為小弟常在公車及捷運上用ER4P,音量沒開很大聲,在可以約略聽到外界聲音的情形下(包括便利商店買東西,正用ER4P聽音樂的狀況,店員跟我說話還是聽的懂在跟我說什麼),細節仍相當清楚
有時候........正用ER4P聽音樂時,把耳機拿下來......哇!捷運及公車聲音比戴耳機聽音樂還大聲還吵ㄟ.........所以車上不聽音樂時,就常常把4P塞進耳朵圖個安靜 :D :D

在家用耳機,高檔點的比較好,因為小小聲的音量就覺得細節分離度非常乾淨清楚了,那就不需要開太大聲了 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章sm91kimo 發表於 週五 2月 27, 2004 2:55 pm

3lping 寫:
shanti 寫:

附議!

從諸位前輩門的使用經驗看來,ER-4愈來愈吸引我了。

目前正請airball兄幫忙訂Shure E Series耳機,主要考慮到
便於睡覺配戴的因素:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=13645
而Shure在保護聽力方面就不曉得有沒有 Etymotic 這麼好…?

有 ER-4P 的愛用者強烈建議,找個助聽器經銷商量身訂製個人
專用的耳塞:
http://www.thetravelinsider.info/forums ... .php?t=110
也有其他訂製個人耳塞的人說,這讓配戴時容易許多、快很多,
不用調整很久,戴起來更舒適,隔音效果更佳。

台灣這裡不曉得有沒有人試過,需要花多少錢(和時間)呢?
sm91kimo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 2月 27, 2004 7:48 pm

sm91kimo 寫:
3lping 寫:
shanti 寫:

附議!

目前正請airball兄幫忙訂Shure E Series耳機,主要考慮到
便於睡覺配戴的因素:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=13645
而Shure在保護聽力方面就不曉得有沒有 Etymotic 這麼好…?

有 ER-4P 的愛用者強烈建議,找個助聽器經銷商量身訂製個人
專用的耳塞:
http://www.thetravelinsider.info/forums ... .php?t=110

er4p的海棉很好塞啊。
(對我來說啦 :D )
加上橡皮的聲音比較差,隔音也遜一點...
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章airball 發表於 週六 2月 28, 2004 5:08 am

sm91kimo 寫:
3lping 寫:
shanti 寫:

附議!

便於睡覺配戴的因素:

專用的耳塞:

ER-4P最好是不要睡覺之前躺在床上聽,萬一睡著壓到可會有
壓斷的危險.而且他是直接入耳,搞不好耳朵也會受傷,個人是
不太建議睡覺前在床上躺著聽耳機,壓壞事小,萬一睡著耳朵
長時間聽音樂而受損就不好囉.
airball
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 2月 28, 2004 10:44 am

airball 寫:
ER-4P最好是不要睡覺之前躺在床上聽,萬一睡著壓到可會有
壓斷的危險.而且他是直接入耳,搞不好耳朵也會受傷,個人是
不太建議睡覺前在床上躺著聽耳機,壓壞事小,萬一睡著耳朵

對啊~~
那二根真的滿危險的。

不過戴耳機睡我倒沒試過,
天生好睡,躺著一下就睡著了 :D
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週六 2月 28, 2004 1:44 pm

airball 寫:個人是不太建議睡覺前在床上躺著聽耳機,壓壞事小,萬一睡著耳朵

這確實是。

所以我睡覺時除了儘可能小聲的聽外,還設定了自動關機,
通長不超過120分鐘就自動關機。

躺在床上聽的內容主要是一般音樂(中廣Wave DAB)或古典
樂(中廣Classical DAB)等數位廣播,或是(預先排程好錄下的)
Radio Australia 中文廣播:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=3021
http://abc.net.au/ra/mand/default.htm

常常聽到一半就睡著了。這樣較好睡… :)
sm91kimo
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 1月 13, 2005 11:12 am

樓上的是怎樣,做生意不用做到這樣吧,四處都貼 :mad:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章leafy 發表於 週四 1月 13, 2005 11:46 am

hwungming 寫:樓上的是怎樣,做生意不用做到這樣吧,四處都貼 :mad:

這台還好,他們還有另外一台DAB放音機,看起來想要模仿Tivoli和山進,可是模仿得很差,醜斃了
leafy
SR40
SR40

文章hcs 發表於 週四 1月 13, 2005 2:50 pm

真的嗎?
請問您在那看到的?(我都不知道有新機,難不成您是....)
不知您有聽到效果嗎? 說來聽聽....
leafy 寫:
hwungming 寫:樓上的是怎樣,做生意不用做到這樣吧,四處都貼 :mad:

這台還好,他們還有另外一台DAB放音機,看起來想要模仿Tivoli和山進,可是模仿得很差,醜斃了
hcs

文章JesseChen 發表於 週四 1月 13, 2005 2:58 pm

挖.... :lol:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客