HE590使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HE590使用心得

文章只屬於我的她 發表於 週四 2月 26, 2004 10:55 pm

1K以下大家都想到MX500

MX500聲音細膩
HE590聲音比較粗糙

HE590有MX500所無法表現的音場和臨場感

聽起來比MX500還有氣勢
人聲和樂器的表現我覺得不輸MX500

但是細節沒有MX500那麼明顯
MX500和HE590價錢差不多

MX500大概要850吧
HE590要700

所以現在多的新選擇

那就是HE590 ;)

謝謝 :bs:
最後由 只屬於我的她 於 週六 2月 28, 2004 6:36 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

Re: 誰說1K沒有好耳塞耳機

文章阿點 發表於 週四 2月 26, 2004 11:26 pm

只屬於我的她 寫:1K以下大家都想到MX500

但是我覺得飛利浦的HE590比MX500好聽 :x

MX500聲音細膩HE590聲音比較粗糙

所以現在多的新選擇

那就是HE590 ;)

對啊,其實耳機都有自己最強的優點
也不能就斷定這隻比那隻好~~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 2月 26, 2004 11:49 pm

任何耳機都有強項與弱點,特別是中低價位.
590與MX-500都是強者耳塞耳機,一個是強細膩解析,一個是強空間感.
兩者都是其中一項的佼佼者,值得推薦.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

又發現好耳機

文章bear6526 發表於 週五 2月 27, 2004 7:05 am

那天網聚一定要戴來看看,大家分享一下 :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 又發現好耳機

文章阿點 發表於 週五 2月 27, 2004 12:23 pm

bear6526 寫:那天網聚一定要戴來看看,大家分享一下 :ya:

哇,台北要網聚了嗎?!
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 2月 27, 2004 9:53 pm

HE580也很不錯  8)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章shyuanrenn 發表於 週五 2月 27, 2004 11:05 pm

Vboy 寫:HE580也很不錯  8)

不知580跟570有何差別?
這兩隻我都有同學有,但我這對木耳真是聽不太出來... :x
他們說就只缺590慫恿我去買~ :P
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週六 2月 28, 2004 12:38 am

580與570基本上是...一樣的,差一些功能性的東西(Volume control或收納盒)顏色.
590就大大不同.
570/580特點為較緊密的低頻,590為飄逸無壓力的聲音.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章yomato 發表於 週六 2月 28, 2004 9:48 am

喔∼真的啊!
看來我的收藏又多一副囉!! :D

說到PHILIPS,我以前也是被深受其害啊∼
當我國中的時候,那個時候我就有隨身聽了
那個時候唱片行賣最多的就是飛利浦
我用不到半年就壞了,原本想說是自己粗魯
沒想到買第二副一模一樣的,還是一樣,半年內就掛了 :ale:

不曉得現在的飛利浦品質如何????
自從用壞了兩副耳機後,就再也不考慮philips

mx500真的是空間感很強,定位也很清楚
凌晨兩點多聽著莫文蔚的精選集,以前聽不到的聲音都聽到啦
不曉得是心理作用?還是??
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 2月 28, 2004 6:17 pm

看個人的收納方式吧

我用快半年了
應該RUN開了有1000小時了

所以才來發表
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 28, 2004 6:31 pm

看來多了一個可以推薦給人的好耳塞了。

每次我在推薦Sennheiser MX400/500時,
對方都只因為沒聽過Sennheiser就打消念頭...
甚至抱著懷疑的眼光...

PHILIPS就沒話說了,在一般人的見聞中,它比Sennheiser還有名很多,比較好推薦。

另外,

真希望ATH CM5能降價,
也許能成為中價位耳塞的好物說...

現在一個還要1400元...

如果一個1000左右就更讚了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 2月 28, 2004 6:37 pm

CM5台灣哪裡買的到阿??????? :o
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 2月 28, 2004 6:42 pm

oScARSr 寫:看來多了一個可以推薦給人的好耳塞了。

PHILIPS就沒話說了,在一般人的見聞中,它比Sennheiser還有名很多,比較好推薦。

是PHILIPS電燈泡太有名了吧 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章微風小語 發表於 週六 2月 28, 2004 6:42 pm

:) 十全應沒代理的話。貿易商應不大有意願進,大概只能從國外訂。
ps.低音疲弱
微風小語
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週六 2月 28, 2004 8:28 pm

kalimdor 寫:

..嗯嗯...如果要這麼說也可以 :eeh:
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週三 3月 03, 2004 1:24 am

阿點 寫:
kalimdor 寫:

..嗯嗯...如果要這麼說也可以 :eeh:

雖然我知道飛利浦好像是做電燈泡起家的
但事實上我一點也不覺得飛利浦的電燈泡很有名... :ale:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

Re: HE590使用心得

文章dispis 發表於 週六 3月 06, 2004 6:10 pm

只屬於我的她 寫:1K以下大家都想到MX500

MX500聲音細膩
HE590聲音比較粗糙

但是細節沒有MX500那麼明顯
MX500和HE590價錢差不多

MX500大概要850吧
HE590要700

所以現在多的新選擇

那就是HE590 ;)

看完了你的推荐之後我也去買了ㄧ附~
可以請教一下你平常是怎麼戴的嗎?
戴起來雖然蠻舒服的~
可是我覺得左右很難平衡耶~
&它的聲音顆粒大的狀況在run in後會好ㄧ點嗎?
因為我覺得它聲音雖然蠻溫的~可是也蠻沒特色的?? :(
空間感真的還蠻不賴的~
比HP890還好ㄧ些~
多謝你的推荐摟~ :ya:
dispis
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週三 3月 10, 2004 12:12 am

微風小語 寫::) 十全應沒代理的話。貿易商應不大有意願進,大概只能從國外訂。
ps.低音疲弱

又出新玩具啦..哪裡有照片...
另外低音還是不繼嗎.. :ale:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章eatingpx 發表於 週三 3月 10, 2004 1:04 am

vaan 寫:
微風小語 寫::) 十全應沒代理的話。貿易商應不大有意願進,大概只能從國外訂。
ps.低音疲弱

又出新玩具啦..哪裡有照片...
另外低音還是不繼嗎.. :ale:

根據對岸網站的評論......這支和e888是同等級的
不過音質走向不同,價格比e888稍高
這裡有圖
http://www.91digi.net/info/ReadNews.asp?NewsID=220
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章dispis 發表於 週三 3月 10, 2004 1:15 am

你好像誤會摟~
這邊討論的是PHILIPS的HE590~
那個網站介紹的是鐵三角的CM5喔... :aa:
dispis
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 3月 10, 2004 10:10 pm

我剛開始也是戴不好

戴一陣子耳洞會被撐大
就好戴了

不過不要塞太裡面
聲音會變粗粗的 :x

RUN IN一段時間樂器會開始有分離感

音場會在變比較廣
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週三 3月 10, 2004 10:28 pm

dispis 寫:你好像誤會摟~
這邊討論的是PHILIPS的HE590~
那個網站介紹的是鐵三角的CM5喔... :aa:

:ale: .........太晚睡沒看清楚 :mad:
頭像
eatingpx
SR40
SR40

請問一下 高雄哪裡可以買到HE-590

文章Emmet 發表於 週日 3月 21, 2004 9:35 pm

請問一下 高雄哪裡可以買到HE-590
因為我四處去找 快找遍了 都還沒看到這隻耳機
麻煩知道的朋友 請告知一下.........
Emmet
SR40
SR40

Re: 請問一下 高雄哪裡可以買到HE-590

文章bqin 發表於 週一 3月 22, 2004 11:23 pm

Emmet 寫:請問一下 高雄哪裡可以買到HE-590
因為我四處去找 快找遍了 都還沒看到這隻耳機
麻煩知道的朋友 請告知一下.........

有沒有去光南或是玫瑰大眾之類的唱片行找找看?
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章Peace 發表於 週二 3月 23, 2004 7:47 pm

另外,

真希望ATH CM5能降價,
也許能成為中價位耳塞的好物說...

現在一個還要1400元...

如果一個1000左右就更讚了。

我倒是希望888能降到1000 :bs: :bs: :bs:

不過看到上面的Mark打SONY.....還是算了..... :ale: :ale: :ale:
頭像
Peace
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客