[心得]鐵三角 ATH-EW9 入手心得∼

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]鐵三角 ATH-EW9 入手心得∼

文章oScARSr 發表於 週四 3月 04, 2004 9:39 pm

今天入手了∼耳掛中的王道!鐵三角EW9∼∼

一放學,馬上收到宅配的包
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章esum 發表於 週四 3月 04, 2004 10:02 pm

恭喜恭喜..
敗入好耳機 :ya:
沒想到比價後的差異還真的滿多的... :x 痾...

另外..期待分享run開後體驗 :D

不過說到染音重...不知道有沒有888那樣重.. :P
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週四 3月 04, 2004 11:18 pm

好像很不錯~~~~~~~!!! :bs:
但是還是存SR-325好了~~!!!!
rkl
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週四 3月 04, 2004 11:29 pm

EW9真的不錯呢!
看到不少大大,已經擁有很不錯的器材了
仍然無法抗拒EW9的魔力 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 04, 2004 11:59 pm

貼在大陸耳機討論站,
結果被轉貼到這裡:
http://www.51erji.com/Article_Show.asp?ArticleID=260

說真的...
這文章是我高興之餘所寫,
有一些是有一點渲染啦∼

有一點受不起。<==學測國文爛的人。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週五 3月 05, 2004 9:11 am

啊!!!看了奧斯卡大大的文章,突然激起想買EW9的慾望了 :mad:
果然andaudio太常上的話,荷包會越來越薄啊!!!

by the way,可否PM告知一下是哪一家ATH耳機都打68折啊?
我在yahoo上面看到的EW9都要5K以上ㄝ :aa:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週五 3月 05, 2004 10:07 am

那家店在開封路近中華路上。

EW9 :aiya:
最後由 owenlin 於 週六 3月 06, 2004 7:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
owenlin
SR40
SR40

文章AABB09 發表於 週五 3月 05, 2004 10:24 am

owenlin 寫:品嘉,在開封路近中華路上。

挖,我也要去聽聽看
這麼美的耳機...
iPOD+HA711+M2
AABB09
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週五 3月 05, 2004 11:09 am

EW9我在音悅試聽的結論(和CM7Ti比較):
優點:
1.佩帶穩定度佳,是我帶過耳掛式耳機中最好的。
2.音場寬闊。
3.聽起音樂起來容易將注意力拉遠整個音樂,比較不會讓人不知不覺把注意力放在單一樂器上。音樂給人的感覺比較有整體感。
缺點:
1.解析力不如CM7Ti,聽過CM7Ti再聽EW9感覺歌曲中好多地方都不見了,這或許和他是耳掛有關。
2.隔音效果不理想,在較為吵雜的地方易受干擾。

我算是細節派的而且怕在車上或圖書館會影響到旁人,所以最後選擇了CM7Ti。
不過EW9真的算是不錯,不過和CM7Ti有一樣的缺點,售價.. :mad: :mad: :mad:
頭像
Peace
SR60
SR60

文章matrix91 發表於 週五 3月 05, 2004 11:32 am

請問一下EW9的線有沒有比較粗勇阿.........
因為我大部分都是在外面坐車的時候聽的,現在用CM7線跟一般的耳塞一樣都蠻細的,常常怕會折到 :aa: 在外面走路的時候都怕會不小心扯到.........

如果EW9比較耐操考慮再多買一隻EW9 :ya: CM7就放學校聽...... :mad:

BTW,EW9有附專用收藏套嗎?因為看起來比較大隻不知道我的MD保護套能不能塞的下 :ale:

又想到一個問題...............
從來沒戴過耳掛耳機,不知道戴眼鏡的話能不能用?會卡到眼鏡嗎?
matrix91
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週五 3月 05, 2004 11:36 am

matrix91 寫:請問一下EW9的線有沒有比較粗勇阿.........
因為我大部分都是在外面坐車的時候聽的,現在用CM7線跟一般的耳塞一樣都蠻細的,常常怕會折到 :aa: 在外面走路的時候都怕會不小心扯到.........

如果EW9比較耐操考慮再多買一隻EW9 :ya: CM7就放學校聽...... :mad:

BTW,EW9有附專用收藏套嗎?因為看起來比較大隻不知道我的MD保護套能不能塞的下 :ale:

又想到一個問題...............
從來沒戴過耳掛耳機,不知道戴眼鏡的話能不能用?會卡到眼鏡嗎?

印象中和CM7的線差不多。
眼鏡的話是還好,稍微調整一下就可以了。
頭像
Peace
SR60
SR60

文章matrix91 發表於 週五 3月 05, 2004 12:38 pm

再問一下品嘉是否有網址可供查詢?或是可以當場試聽嗎?我比較喜歡現場看到貨並且聽過後才買 ,耳聽為憑嘛:ya:
matrix91
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 05, 2004 6:59 pm

品嘉網站:(大家都開門見山地說了...)
http://www.pincha.com.tw/index.php

不過站長也就是店主,
好像不太常更新網站,
也不常收email,

所以有沒有貨請打電話。

還有人問到有沒有攜帶包。
以下是照片:
http://izumo.cool.ne.jp/oscarsr/Picture ... cketP1.jpg
http://izumo.cool.ne.jp/oscarsr/Picture ... cketP2.jpg
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 05, 2004 7:35 pm

Peace 寫:EW9我在音悅試聽的結論(和CM7Ti比較):
優點:
1.佩帶穩定度佳,是我帶過耳掛式耳機中最好的。
2.音場寬闊。
3.聽起音樂起來容易將注意力拉遠整個音樂,比較不會讓人不知不覺把注意力放在單一樂器上。音樂給人的感覺比較有整體感。
缺點:
1.解析力不如CM7Ti,聽過CM7Ti再聽EW9感覺歌曲中好多地方都不見了,這或許和他是耳掛有關。
2.隔音效果不理想,在較為吵雜的地方易受干擾。

我算是細節派的而且怕在車上或圖書館會影響到旁人,所以最後選擇了CM7Ti。
不過EW9真的算是不錯,不過和CM7Ti有一樣的缺點,售價.. :mad: :mad: :mad:

同意,
不過細節方面,
我只聽過CM7和EW9比較而未嘗CM7ti,
CM7的細節反而比EW9還差。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週六 3月 06, 2004 4:08 am

owenlin 寫:品嘉,在開封路近中華路上。

我也是在那買的~
不過老闆千拜託萬拜託要我不要在網上公開~
口耳相傳可以~
免的一天到晚有其他店家(如賣5700那家)及代理商會抗議~
日後大家一起統一售價....就買不到便宜貨了(差一千耶)~
之前HD600就是這樣.

所以嚕~
建議以後此類訊息用PM比較好..
好店家是要大家一起保護的~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章owenlin 發表於 週六 3月 06, 2004 7:16 am

beatmania 寫:
owenlin 寫:在開封路近中華路上。

我也是在那買的~
不過老闆千拜託萬拜託要我不要在網上公開~
口耳相傳可以~
免的一天到晚有其他店家(如賣5700那家)及代理商會抗議~
日後大家一起統一售價....就買不到便宜貨了(差一千耶)~
之前HD600就是這樣.

所以嚕~
建議以後此類訊息用PM比較好..
好店家是要大家一起保護的~

了,原來還有這種考量哦! :ale:
owenlin
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週六 3月 06, 2004 11:44 pm

EW9好好聽..好好戴..好...好...好貴........ :ho: :ho:
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章jackcpc 發表於 週二 3月 09, 2004 2:11 pm

終於要潦下去囉~ 現在正在EM-9D跟EW-9中猶豫 :o
不知EW-9的木質外殼易不易產生刮痕啊 :eeh:
jackcpc
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 3月 09, 2004 2:36 pm

jackcpc 寫:終於要潦下去囉~ 現在正在EM-9D跟EW-9中猶豫 :o
不知EW-9的木質外殼易不易產生刮痕啊 :eeh:

不會~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週二 3月 09, 2004 7:41 pm

最近聽著聽著,

EW9的人聲雖然飽滿,

但不夠亮,
簡單地來說就是有一點唱不出來...

不知道是因為我RUN不夠呢...

還是因為上次一個該死的網站給我自動開超大聲,搞不好有損傷了!!!
希望這沒有影響...
要是有的話,我就要哭死了...... :(
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章poyo 發表於 週二 3月 09, 2004 7:54 pm

嘿嘿...這好像跟我第一次聽到EM9的感覺一樣
人聲有一點小悶 :(
不過我也是滿懷著它只是欠RUN的心理
現在每天回家就用不同的音樂伺候它

只是這幾天莫名其妙的一直頭痛 :eeh:
所以根本沒心情仔細比較它的進步
希望過幾天會有「哇哇哇...」的感覺 :D

oScARSr 寫:最近聽著聽著,

EW9的人聲雖然飽滿,

但不夠亮,

不知道是因為我RUN不夠呢...

還是因為上次一個該死的網站給我自動開超大聲,搞不好有損傷了!!!
希望這沒有影響...
要是有的話,我就要哭死了...... :(
頭像
poyo
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週二 3月 09, 2004 10:38 pm

poyo 寫:嘿嘿...這好像跟我第一次聽到EM9的感覺一樣

EW9的人聲雖然飽滿,

但不夠亮,

我今天去試聽了一下,先借聽 888,再聽 EM9。嚇了一跳,我放的正好是人聲,說真的,是888好聽,而且差了一截(我是木耳,都聽得出來),而且EM9 有點推太不動的感覺。

不過EM9D都賣完了,沒有聽到,明天再去看看吧!  :ya:

但是我家的EM7又比我家的888好聽,大概run過和沒run過真的差很多吧!

這樣的話,試聽又有什麼意義呢?! :aa:
owenlin
SR40
SR40

文章poyo 發表於 週三 3月 10, 2004 1:07 am

咦?好像跟我的感覺很像
雖然沒有直接比較過
但印象中888的人聲的確比較突出有味道...
不過話說回來
em9的高低音
也是讓木耳的我一聽就覺得與眾不同
所以儘管人聲沒有讓我太驚豔
還是沒有抵抗的掏錢了...

ps.不過感覺我的碟剎盤聲音
似乎有在成長中
或許有一天我會驚覺:哇...真好聽的人聲
繼續run in期待中

owenlin 寫:我今天去試聽了一下,先借聽 888,再聽 EM9。嚇了一跳,我放的正好是人聲,說真的,是888好聽,而且差了一截(我是木耳,都聽得出來),而且EM9 有點推太不動的感覺。

不過EM9D都賣完了,沒有聽到,明天再去看看吧!  :ya:

但是我家的EM7又比我家的888好聽,大概run過和沒run過真的差很多吧!

頭像
poyo
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 3月 10, 2004 9:54 am

owenlin 寫:
poyo 寫:嘿嘿...這好像跟我第一次聽到EM9的感覺一樣

EW9的人聲雖然飽滿,

但不夠亮,

我今天去試聽了一下,先借聽 888,再聽 EM9。嚇了一跳,我放的正好是人聲,說真的,是888好聽,而且差了一截(我是木耳,都聽得出來),而且EM9 有點推太不動的感覺。

昨天也速去試聽EM-9R, 跟我的EM-7比, 沒有好到讓我想敗.... 也許是沒RUN的原因吧 :(
jackcpc
SR40
SR40

文章poyo 發表於 週三 3月 10, 2004 10:19 am

jackcpc 寫:昨天也速去試聽EM-9R, 跟我的EM-7比, 沒有好到讓我想敗.... 也許是沒RUN的原因吧 :(

喔...我是沒聽過run開後的em7啦
不過若單就沒run過的em7和em9
我覺得後者真的有他的價值
高音不刺耳,而是清脆
低音出現了
中頻也有一定水準
沒run過的em7真的令我聽不下去.....

不過還是老話一句
每個人感覺不同啦!
只是如果手邊有閒錢...四堆死小孩 :mad:
又追求高質感、均衡的表現、以及佩帶的舒適感
那我還是繼續推我的碟煞盤em9d... :D
頭像
poyo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上