山進Sangean WR-1 Radio!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章syh95 發表於 週日 3月 14, 2004 1:57 pm

好像數位式時鐘收音機 RCR-1 RCR-2 有的功能 606都有耶(鬧鐘功能有8-90%了)
RCR1又要插電 萬一停電 :mad:
恩 還是606好 又可用電池又可插電
syh95
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 3月 14, 2004 2:09 pm

我在桃園晃了一圈,跑了5~6家店
結果他們給我的答覆是.......

山進~什麼是山進阿 :mad:
結果山進的其他型號就好好的躺在展示櫃裡~
我想那些店員連自己賣什麼東西都不曉得吧 :x

有哪位知道桃園哪裡有賣山進的606A呢~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週一 3月 15, 2004 10:00 pm

syh95 寫:對於下面兩點特色不太清楚可否說明一下
•HWS 人性化喚醒鬧鈴裝置
•10∼120 分鐘倒數提醒鬧鈴

HWS看網站說明是鈴聲由小慢慢大聲而已,不會作夢突然被嚇死 :mad: 至於倒數計時當然就是倒數計時囉,時間到就叫。我看AMAZON消費者評價是都很好啦,不過當初YAHOO有人低價拍賣220V的版本,但是我沒買。

說的也是....台南賣得還真便宜 :ho: :ho: :ho:

WR-1要說缺點就真的是缺少時鐘。不過PCR-1沒有電池還真是不實用。基本上有時鐘的就應該加上電池吧... :eeh:
DogHuang
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週二 3月 16, 2004 12:24 am

想要木箱的感覺,卻也想要鬧鐘功能 :(
不過還真的有點想買,不知會不會有團購阿?
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章yomato 發表於 週二 3月 16, 2004 2:49 pm

支持團購啦!有團購把我算進去啦!
DENNY兄∼不妨學我,左邊一台606,右邊一台WR-1
606我覺得功能很強,雖然每天起床的時候,都聽不到鬧鐘聲
(睡過頭了) :mad:
909就要看有沒有接收短波的需要了,到現在我還不知道要怎麼架設高級一些的短波天線>_< 還是拿來聽AM/FM罷了
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 3月 16, 2004 5:06 pm

syh95 寫:我是想要找一台在設定時間前一小時就會有背景音樂,然後感覺很自然的起床的那種鬧鐘。好像很享受的樣子 :bs:
還有最重要的是音質好嗎?

Pocket PC可以滿足這樣的需求,目前我用二手iPAQ(三千有找)
當鬧鐘:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=129&t=12003

PPC + SuperAlert 所產生的「超級鬧鐘」功能,是其它軟硬體組合
很難達到的。(PC/NB太大、太重、太耗電)

PPC 先天具有的省電、小、輕特性,又可透過GPS/SNTP/drifter
精準自動校時,再加上 SuperAlert(+PocketInformant) 的高彈性
設定,幾乎找不到比這種組合更強的鬧鐘了。

SuperAlert除了可設定重覆唱歌/響鈴、支援多種音樂檔案播放、
一般文件(程式關聯)開啟,更可指定獨立響鈴音量(不受系統音量、
靜音設定影響,且不干擾原系統音量設定值),也可設定響鈴重覆時
愈來愈大聲(escalate, 由小聲慢慢愈唱/響愈大聲,溫柔而有力的
喚起)。
http://www.whittakermoore.com/pf/Gettin ... rAlert.htm

配合alarmToday可讓鬧鐘的使用更便利,事先知道下次一唱歌(響鈴)
的時間,確認重要事件有設定響鈴通知,或者確定沒有誤設響鈴。也
就是,就是讓鬧鈴該鬧的時候鬧,不該鬧時保持安靜。

美中不足的是,PPC 2002 notify_queue(wakeup timer) 有些
兩光,有時PPC不會在指定時間醒過來,這和SuperAlert關係不大,
內建的鬧鐘功能就有這種狀況,有些網頁提到中文(版)機特別容易
發生這種狀況。還好不是很常發生,否則就不適合當鬧鐘了。

iPAQ內建的喇叭出力當相大,有人形容為「如伴唱機般」的聲音 :D
音質方面因為是內建的小喇叭,無法和音響相比,開太大聲會有破音
的情況,但我覺得作為鬧鐘來說,起床時播放的音樂相當清晰悅耳。
即使停電也沒關係,因為PPC內建電池可待機很久。

花兩千多買來的二手iPAQ除了當鬧鐘用外,也能藉由擴充的配件
收聽數位廣播Dab(WiFi CF Card+WaveFinder),或作為車用
衛星導航系統(GPS)。

山進的收音機我也很喜歡,目前使用 DT-35V, ATS-909。

有網友PM問關於三千有找的iPAQ....

當初我是在Yahoo奇摩拍賣買的,有興趣的人也可到
Yahoo奇摩拍賣逛逛,或許可買到便宜的好貨。

我買到近三千的iPAQ,是3630英文機16MRom/32M Ram。

這些二手的機器許多有電池老化的問題,很容易就沒電了,
還可能有其它問題,如底座接觸不良…等,買到的東西
好不好用很難說。

若要買得安心些,還是買有保固的(新)機器較少風險,順發
新的iPAQ H1910賣6000左右。只是若要買來當鬧鐘用,
H1910等 PPC 2003較新機種裝SuperAlert似乎有問題。

剛收到研勤寄來的信,他們的MoBuy網站正在特價:
http://www.mobuy.com.tw/
LEO K100 PPC2002(這個用來配SuperAlert當鬧鐘剛好) $4980
K100+赤崁Panasonic GPS $5980
真是夠便宜的了,當初我買一顆GPS(不是這顆)就花七千多(以上)...
對 Pocket PC 有興趣的人可參考看看。

下列網址可查到更多的參考資訊:
http://www.mobile01.com/
http://www.pocketcity.com.tw/
sm91kimo
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週三 3月 17, 2004 11:01 am

鬧鐘還是想要有個鈕可以用力給他拍下去 :D
最好還耐摔...PPC太脆弱拉... :x

小弟想買一台RCR-1的說
他的線上訂購好像說買10台以上就可以有優惠

"PS.選購十台以上者,請來電洽詢( 02 )2225-0303 轉( 282 )內銷課,
          我們將提供更優惠的價格,並有專人為您服務。"
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章sm91kimo 發表於 週三 3月 17, 2004 11:22 am

DennyCho 寫:鬧鐘還是想要有個鈕可以用力給他拍下去 :D
最好還耐摔...PPC太脆弱拉... :x

會想用力拍下去的主因之一,應該是大多數的鬧鐘
叫的又大聲、又難聽… :D

PPC當鬧鐘可以溫柔而有力的喚醒,或許可大幅減少
用力拍下去的衝動。若要快速關掉PPC的聲音,直接
按一下電源鈕即可,大多數的PPC電源鈕都不大,
無法享受用力拍下去的快感。

也有廠商做耐摔型的PPC,如Cassiopeia EG-800STD-S:
http://www.cerun.com/info/hot/011114-1.htm
只是這類的設備通常價格不便宜。
sm91kimo
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週三 3月 17, 2004 8:52 pm

http://tw.f3.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... iew=search

又拍賣了喔.....一樣是220V可惜.....有興趣的去買吧....1300...另一台RPC2只要一千元 :bs:

更正之前所說....我看山進網站說這兩台是可以裝電池分別提供主電源和BACKUP....所以應該是不用擔心停電啦 :ho: :ho:
DogHuang
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週三 3月 17, 2004 11:18 pm

他不是全新的,而且還要買一個變壓器
還是等團購 :D ,希望能有2300~2500的價位

DogHuang 寫:http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c9123895?aucview=search

又拍賣了喔.....一樣是220V可惜.....有興趣的去買吧....1300...另一台RPC2只要一千元 :bs:

更正之前所說....我看山進網站說這兩台是可以裝電池分別提供主電源和BACKUP....所以應該是不用擔心停電啦 :ho: :ho:
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章DogHuang 發表於 週四 3月 18, 2004 8:24 pm

原來他是用過的喔?那如果有人要去大陸或東南亞工作倒是可以考慮買啦,哈哈.....

我看新品定價2,700應該零售價可以低於2,500吧?台南那間我那天倒是沒看到,其實是沒去注意啦
DogHuang
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週五 3月 19, 2004 12:25 pm

已經有問到了。
WR-1(木殼復古收音機) 與DAB機種約五月中上市。
售價還不一定。

ATS-606 約2600
RCR-1 約2250

不過累積數量要達20部。(也不知是單一累積,還是共累積。)
還沒有詳細的問,不過WR-1或DAB等產品如先預購,
價格可以便宜不少。

ATS-606跟RCR-1 價格大概就在這上下。

如果真的有心要團購,大家再來討論看看吧~
OldBig
SR80
SR80

文章DennyCho 發表於 週五 3月 19, 2004 1:34 pm

小弟先登記RCR-1一台
WR-1應該沒有定時功能吧?
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章DogHuang 發表於 週五 3月 19, 2004 10:17 pm

我昨天也有寫去問,他說二十台大概是八折.....可是WR-1怎麼延後了 :( :(
DogHuang
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 1月 13, 2005 3:42 pm

Here
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客