請問什麼是"卡圈"? (搜尋找不到...)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問什麼是"卡圈"? (搜尋找不到...)

文章oScARSr 發表於 週日 3月 21, 2004 8:28 pm

請問什麼是"卡圈"?
聽了很多人說過。

謝謝。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 請問什麼是"卡圈"? (搜尋找不到...)

文章emil 發表於 週日 3月 21, 2004 8:44 pm

oScARSr 寫:請問什麼是"卡圈"?
聽了很多人說過。

謝謝。

喇叭線圈卡住~~
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 21, 2004 9:44 pm

那....

卡圈會有什麼現象呢?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週日 3月 21, 2004 10:50 pm

即然線圈卡住了,振膜又如何運動.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 3月 21, 2004 10:54 pm

動圈單體假如有瞬間極大的訊號輸入,超過了單體所能承受的範圍時,音圈筒會脫離正常位置,撞擊到背後的永久磁鐵。此時會發出"啪啪"的聲音。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 21, 2004 11:30 pm

我想提另一個問題,
像e888拆開後,
有層類似塑膠的薄膜,
如果是輕微變型還可以用膠帶拉黏回來。

如果是完全變型還有救嗎?
(打開看幾乎整個皺掉,一年多以前的事了,
剛買e888,真的不知道它這麼嫩 :x )
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 21, 2004 11:43 pm

jcg 寫:動圈單體假如有瞬間極大的訊號輸入,超過了單體所能承受的範圍時,音圈筒會脫離正常位置,撞擊到背後的永久磁鐵。此時會發出"啪啪"的聲音。

謝謝大家。

那我再問一個白痴的問題:

如果卡圈了,
是不是只有固定的音頻才會"啪啪"響呢?
還是說只要發聲都會叫呢?

謝謝。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 3月 22, 2004 10:04 am

oScARSr 寫:
jcg 寫:動圈單體假如有瞬間極大的訊號輸入,超過了單體所能承受的範圍時,音圈筒會脫離正常位置,撞擊到背後的永久磁鐵。此時會發出"啪啪"的聲音。

謝謝大家。

那我再問一個白痴的問題:

如果卡圈了,
是不是只有固定的音頻才會"啪啪"響呢?
還是說只要發聲都會叫呢?

謝謝。

都有可能....
有的情況可能還不到卡圈"卡住"的地步, 但是音圈卻有可能已經變形了. 所以有的只要發出聲音就會啪啪叫, 有的要到某的頻段就會發出啪啪叫的聲音.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章emil 發表於 週一 3月 22, 2004 3:03 pm

Jeff 寫:都有可能....
有的情況可能還不到卡圈"卡住"的地步, 但是音圈卻有可能已經變形了. 所以有的只要發出聲音就會啪啪叫, 有的要到某的頻段就會發出啪啪叫的聲音.

通常到卡住的地步時, 你的線圈已經黏在後面的磁鐵上了....... :ale:
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 22, 2004 3:21 pm

emil 寫:
Jeff 寫:都有可能....

通常到卡住的地步時, 你的線圈已經黏在後面的磁鐵上了....... :ale:

越看越恐怖...

那這麼說來,
小耳塞的構造反而不太會有卡圈的情形吧 :roll:

沒拆過耳掛式的,
我想卡圈可能性應該也不高吧...
小心使用才是最安全的 ;)
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週一 3月 22, 2004 5:26 pm

想當初
朋友把我sony隨身聽付的808拿去做測試 (沒經過我的同意 :ale: )
音量開到一半以上
《有用過sony隨身聽的人應該知道格數轉到一半有多大聲 :eeh:
結果左耳出現"啪啪""啪啪"的聲音
幸好他沒拿mx500.... :haha:
不然會被我當場槌死 :box:
Rexde
SR40
SR40

文章RUMMY 發表於 週一 3月 22, 2004 9:36 pm

那發生了這種問題要怎麼辦??
又 開太大聲的話耳機還會出現什麼樣的問題 :(
最後由 RUMMY 於 週一 3月 22, 2004 9:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RUMMY
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週一 3月 22, 2004 9:38 pm

RUMMY 寫:那發生了這種問題要怎麼辦??

送修~
Luker-Chen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 33 位訪客