有心步入你們行列....幫推薦一些好耳機好嗎...^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有心步入你們行列....幫推薦一些好耳機好嗎...^^

文章Emmet 發表於 週日 3月 21, 2004 9:25 pm

希望各位音迷.......能推薦一下自己心中的好耳機
因為偶剛起步 所以價格先訂在兩千元以下
耳塞 耳掛 全罩都來者不拒
而麻煩推薦ㄉ時候 能多打個廠牌QQ

感恩......~^^~

另外問個問題 之前有些音迷講到HA-E9 這是哪一個廠牌ㄉㄋ

:ya:
Emmet
SR40
SR40

Re: 有心步入你們行列....幫推薦一些好耳機好嗎...^^

文章ijen 發表於 週日 3月 21, 2004 9:42 pm

耳塞 耳掛 全罩都來者不拒 ??

建議你還是先決定一下你到底要哪一種的。
ijen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 21, 2004 9:42 pm

KOSS Porta Pro
Sennheiser PX200

前者是給嘉愛重低音的您,
後者是方便攜帶且各方面平衡的好選擇。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Emmet 發表於 週日 3月 21, 2004 9:50 pm

THX.....

因為基本上各位有推薦ㄉ 我都想去買來聽聽看
自己有個怪癖 好東西買來放在身邊 買多也不覺得浪費
所以最近跑去買840和ksc50,MX500
因此希望能再買到其他的好耳機來與這些做個比較.....QQ"
別說我怪..... :roll:
Emmet
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 21, 2004 9:55 pm

Emmet 寫:THX.....

因此希望能再買到其他的好耳機來與這些做個比較.....QQ"

比較就買個爛一點的來比比較爽∼ :mad:

不然就會像我一樣...

EM7和EW9...
價差大,但差別沒有很大...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kagf 發表於 週日 3月 21, 2004 10:03 pm

恩 那我推薦ATH-EM7
高頻 中頻音色都還不錯
也蠻清晰的
低頻比較差強人意

天ㄚ~有誰能救救我ㄚ
我一個不小心把放在地上的EM7給踩斷了 :mad:

用快乾黏到斷的地方多了0.1公分出來:ale:
kagf
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 21, 2004 10:31 pm

kagf 寫:恩 那我推薦ATH-EM7
高頻 中頻音色都還不錯
也蠻清晰的
低頻比較差強人意

天ㄚ~有誰能救救我ㄚ
我一個不小心把放在地上的EM7給踩斷了 :mad:

用快乾黏到斷的地方多了0.1公分出來:ale:

放在地上....

你真夠猛。

我光是不小心敲到一下,
就整天陷入沮喪..
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kagf 發表於 週日 3月 21, 2004 11:00 pm

我也不想ㄚ :(
誰知道要下床會忽然重心不穩
那一聲輕脆的斷裂聲
讓我心碎~~屋屋
被快乾黏到現在我手指頭都一塊一塊的

我還為了試它的音色(原本的CD都坑坑洞洞的)
花錢去買了兩塊好一點的CD

=.=奇怪為啥?剩女之歌(聽了會有種要升天的感覺)
kagf
SR40
SR40

文章esum 發表於 週日 3月 21, 2004 11:03 pm

不會怪..跟我當初想法一樣..因為你買的耳機各有特色
應該說是低階中的各有特色....

不過當你踏入5K~10K等級的水準後..
你會開始想要賣掉或是送人這些低階耳機了...
因為那時候你會開始想要買....AKG 501,,DT931,,HD600之流...

哪天你踏入Stax..
我想又是一個循環.... :ho: :ho:

這樣到底是好是壞呢...我也不清楚...... :mad: :mad: :mad:
頭像
esum
SR40
SR40

文章Emmet 發表於 週日 3月 21, 2004 11:39 pm

嗯嗯~~~~~~邊看邊點頭
我有朋友也是一位如同各位的音質講究者
我常看他買ㄉ都是頂級貨(以價錢來看 QQ")
對於一般的耳機是看都不看 理都不理
所以有時讓我覺得對音質的苛求到底是一種幸福還是不幸ㄋ
幸福ㄉ是自己的耳朵聽的出音質的優劣
有著不同於別人的音樂素養
但是相對ㄉ
不幸ㄉ是要花一堆摳摳來買自己ㄉ滿意品
買了又買 總是朝著更高的目標前進......
Emmet
SR40
SR40

kagf兄

文章bear6526 發表於 週一 3月 22, 2004 11:59 am

kagf兄,是有點想看一下你的耳機斷的樣子,
替你的EM-7默哀一下好了 :bigcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章qlogic 發表於 週一 3月 22, 2004 12:20 pm

不怪不怪
我自從兩年前買了ipod之後就一直在蒐集耳機
除了你那三副 我還買了Sony E888, KOSS UR40, KSC35, Grado R60和Sennseiser PX200
目前幾乎都在用PX200 我建議你也可以買一副
很多早已聽爛的歌都因為PX200而重新讓我感動
例如Bob Marley的No woman no cry好像從收看電視轉播突然坐到現場前排
Bob Dylan的66年現場也有相同的效果
Layla裡的吉他也更美了.....
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章jackcpc 發表於 週一 3月 22, 2004 1:22 pm

oScARSr 寫:

比較就買個爛一點的來比比較爽∼ :mad:

不然就會像我一樣...

EM7和EW9...

可是看你之前的評比, EW9全面壓倒性獲勝 , 差點讓我把EM-7丟到垃圾桶去.... :aa:
jackcpc
SR40
SR40

文章poyo 發表於 週一 3月 22, 2004 3:35 pm

jackcpc 寫:
oScARSr 寫:比較就買個爛一點的來比比較爽∼ :mad:

不然就會像我一樣...

EM7和EW9...

可是看你之前的評比, EW9全面壓倒性獲勝 , 差點讓我把EM-7丟到垃圾桶去.... :aa:

那應該是在忘了EW9是EM7三倍價錢的狀況下吧 :ale:
唉..不管是音響或耳機
越高的價錢能得到的效果差異就越小
但壓倒性獲勝是沒錯壓
只是價錢也壓倒性獲勝就是... :mad:
頭像
poyo
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週一 3月 22, 2004 5:32 pm

小弟的經驗
px200不太適合聽電子類的音樂
(不一定是搖滾樂 只要是參雜太多的電子類的樂器)
會很刺耳很難受 :aa:
Rexde
SR40
SR40

Re: 有心步入你們行列....幫推薦一些好耳機好嗎...^^

文章阿點 發表於 週一 3月 22, 2004 6:23 pm

Emmet 寫:希望各位音迷.......能推薦一下自己心中的好耳機
因為偶剛起步 所以價格先訂在兩千元以下
耳塞 耳掛 全罩都來者不拒
而麻煩推薦ㄉ時候 能多打個廠牌QQ

感恩......~^^~

另外問個問題 之前有些音迷講到HA-E9 這是哪一個廠牌ㄉㄋ

:ya:

主推薦DT231.131
優點:忠實的呈現原本音質..無音染(DT231在對岸好評不斷)
缺點:外觀質感很差

次推薦AKG K66
優點:外觀音質都有國際大廠的水準
缺點:耳擴是必須的..加起來會超出你的預算
阿點是我
阿點
SR40
SR40

Re: kagf兄

文章kagf 發表於 週一 3月 22, 2004 10:59 pm

bear6526 寫:kagf兄,是有點想看一下你的耳機斷的樣子,

:ale: 昨天晚上心血來潮
合我跟家母二人之力
暫時給她黏起來了
不過不知何時會再斷 :aa:
kagf
SR40
SR40

文章Reivax Gnay 發表於 週一 3月 22, 2004 11:12 pm

kagf 寫:
bear6526 寫:kagf兄,是有點想看一下你的耳機斷的樣子,

合我跟家母二人之力
暫時給她黏起來了

完全可以感受到您的心情...
因為以前我也踩爆了一副CD900ST :mad:
它的線太長,接MD坐著聽時垂到地上,
一站起來踩到線就多了一對無線的CD900ST...:ale:

回到正題 若提到推薦平價耳塞 大家應該就會聯想到E888
推薦耳掛就是EM7跟KSC50

個人感覺E888實在很不耐操,他的單體跟耳機本體的銜接實在很脆弱
然後KSC50是感覺SIZE有點大,不比EM7戴的舒服,
EM7的好處是可以戴的很密合,行動時也不怕耳機移位

所以整體而言 配戴感是 EM7以及最近常聽的PX200感覺最優
這是一些除了音質以外的心得。
Reivax Gnay
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 3月 22, 2004 11:29 pm

說到EM7,

這是我最滿意的耳機之一,

中頻清析,高頻清脆。
喜愛人聲或者輕音樂或者純樂器的朋友實在不可錯過。

對於它不足的低音,
如果使用的是SONY的隨身聽,
又不排斥EQ的不自然,
SONY的BASS是個不錯的加強。

PANASONIC的話就不要想了...糊......
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 3月 23, 2004 2:20 am

建議將預算提高到5000
這價位已經有一些比較好的了
例如 k501 二手SR325 M2 HD600 等
水準跟2000的差很遠
頭像
foo
SR40
SR40

好笑

文章bear6526 發表於 週二 3月 23, 2004 10:30 am

Reivax Gnay 寫:
kagf 寫:
bear6526 寫:一站起來踩到線就多了一對無線的CD900ST...:ale:

回。

Reivax Gnay兄,這段真的好笑,可以貼到閒聊區了!哇哈哈!
會笑的太過火了嗎? :blush: :blush: :blush:
使我想到無間道的主題歌,----走不到終點,又回到原點! :mad: :mad: :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週二 3月 23, 2004 10:41 am

kagf 寫:

合我跟家母二人之力
暫時給她黏起來了

kegf兄,上次你使我想看你的耳機,這次你已經激起我強烈的想看
你阿母和你一同黏耳機的情景,想到這情景我為何會突然想到岳飛
他母親替他剌字的情景,為什麼 :haha: ?你母親一定很棒的母親,
誰也想到不到,耳機是建立你們母子倆的重要觸發點,我想em7
如果有知,他也會含笑吧 :blush: :blush: :blush: :blush:
:b14: 為何要合力呢?很難黏嗎?有團聚要帶出來喔! :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章kagf 發表於 週二 3月 23, 2004 11:37 pm

bear6526 寫:
kagf 寫:

合我跟家母二人之力
暫時給她黏起來了

kegf兄,上次你使我想看你的耳機,這次你已經激起我強烈的想看
你阿母和你一同黏耳機的情景,想到這情景我為何會突然想到岳飛
他母親替他剌字的情景,為什麼 :haha: ?你母親一定很棒的母親,
誰也想到不到,耳機是建立你們母子倆的重要觸發點,我想em7
如果有知,他也會含笑吧 :blush: :blush: :blush: :blush:
:b14: 為何要合力呢?很難黏嗎?有團聚要帶出來喔! :mad:

:ale: 為什麼要兩個人呢?
因為他剛好斷在掛勾跟耳機黏接的地方
我一個人黏~黏到手指黏住了
它還黏不起來=.="
另外我媽是先把我臭罵一頓才幫忙的
因為它睡到一半被挖起來 :lol:
呵呵 團聚ㄛ~如果台中有辦的話
小弟當然去囉
順便觀摩觀摩各位大大的傢伙
kagf
SR40
SR40

文章smax 發表於 週三 3月 24, 2004 1:45 am

foo 寫:建議將預算提高到5000
水準跟2000的差很遠

對呀,我也是直接從840跳到k501
真的差好多好多,但價錢也差好多好多 :)
smax
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 3月 25, 2004 3:47 pm

foo 寫:建議將預算提高到5000
水準跟2000的差很遠

買k501 二手SR325 M2 HD600 的話, 還得加耳擴的預算耶~
jackcpc
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客