請問有這種轉接頭嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有這種轉接頭嗎?

文章bear731031 發表於 週日 3月 21, 2004 10:57 pm

因為我的電視沒耳機孔,而我想用耳機玩ps2,請問有沒有把av端子轉成3.5mm耳機孔的轉接頭,就是三頭都是母的... :aa:
今天去順發都只找到兩母rca轉公3.5的...
bear731031
SR40
SR40

Re: 請問有這種轉接頭嗎?

文章rkl 發表於 週日 3月 21, 2004 11:04 pm

bear731031 寫:因為我的電視沒耳機孔,而我想用耳機玩ps2,請問有沒有把av端子轉成3.5mm耳機孔的轉接頭,就是三頭都是母的... :aa:

有~~~!!!!!
我買ALTEC的喇叭時有附~~!!!

但不知道哪裡買~~~!!!!

可以自己DIY看看~~~~!!!!!
rkl
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週日 3月 21, 2004 11:11 pm

bear731031 寫:因為我的電視沒耳機孔,而我想用耳機玩ps2,請問有沒有把av端子轉成3.5mm耳機孔的轉接頭,就是三頭都是母的... :aa:

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

你只需要這種的就行了,不用找三頭的...............
因為AV端子三個接頭中黃色那個是Video的.........
你要拉出來接耳機只需要接白色跟紅色的接頭。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章bear731031 發表於 週日 3月 21, 2004 11:18 pm

Alen_Lee 寫:

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

你只需要這種的就行了,不用找三頭的...............
因為AV端子三個接頭中黃色那個是Video的.........
你要拉出來接耳機只需要接白色跟紅色的接頭。

我的意思是Y字轉接頭,上面兩頭母的要接白紅RCA,下面接3.5mm的也要是母的才能插耳機...不知道哪裡有在賣 :eeh:
bear731031
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週日 3月 21, 2004 11:29 pm

抱歉會錯意了 :mad: ,看到你說三頭還以為是要找三個RCA接頭的轉接 :ho:

不過2母RCA+1母3.5mm轉接線好像真的沒看過 :aa:
要不要考慮用光纖輸出接DAC在接耳擴+耳機 :mad:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章bear731031 發表於 週日 3月 21, 2004 11:35 pm

Alen_Lee 寫:抱歉會錯意了 :mad: ,看到你說三頭還以為是要找三個RCA接頭的轉接 :ho:

不過2母RCA+1母3.5mm轉接線好像真的沒看過 :aa:

剛突然想到我那種接法的話沒辦法調音量呀 :mad:

你說的什麼光纖接DAC等等,小弟不是很懂,聽起來很貴就是了... :eeh:
窮人想用耳機玩ps2還真辛苦...
bear731031
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 21, 2004 11:37 pm

Alen_Lee 寫:抱歉會錯意了 :mad: ,看到你說三頭還以為是要找三個RCA接頭的轉接 :ho:

我昨天也為了要玩PS2又不能吵到家人去全國找過了....

沒 有 ........

看來除了DIY外...
就只能接耳擴了...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 21, 2004 11:40 pm

rkl 寫:

有~~~!!!!!

唉,...

我也是ALTEC的...為什麼沒有附啊??

你的是哪一台啊?

我的是ATP3,聽說XA3021直接就有輸出孔,
可以用到喇叭的OP。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 21, 2004 11:42 pm

學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章wil 發表於 週日 3月 21, 2004 11:44 pm

用 1(3.5mm) 母 <--> 2公 RCA(小弟手邊有這個..koka牌
紅黑線..大概只有10cm)

再加上2 母RCA <-->2 母RCA連起來就可以了啊...

用兩條接起來是會影響音質..不過接ps2就不用考慮這個了吧..不過音量好像沒辦法調就是了
wil
SR40
SR40

文章Xieg 發表於 週日 3月 21, 2004 11:45 pm

如果是兩個RCA母頭轉一個3.5mm座的話
我在台中電子街的很多店有看到歐
我相信到電子材料行都很容易買的
Xieg
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 21, 2004 11:54 pm

我說清楚一點好了,

有沒有這種的,

圖檔
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週日 3月 21, 2004 11:54 pm

oScARSr 寫:
rkl 寫:

有~~~!!!!!

唉,...

我也是ALTEC的...為什麼沒有附啊??

你的是哪一台啊?

我的是ATP3,聽說XA3021直接就有輸出孔,
可以用到喇叭的OP。

我是用2100~~!!!
rkl
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 3月 22, 2004 12:35 am

呃...回文幫助人是很好,不過好好看完人家文章再回答也是一種美德
bear兄,您的想法是有一些問題存在的
除了不能調音量外,且微弱的訊號不適合拿來驅動耳機
您可能要朝耳擴這方向來解決了
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章bear731031 發表於 週一 3月 22, 2004 12:38 am

wil 寫:用 1(3.5mm) 母 <--> 2公 RCA(小弟手邊有這個..koka牌
紅黑線..大概只有10cm)

再加上2 母RCA <-->2 母RCA連起來就可以了啊...

用兩條接起來是會影響音質..不過接ps2就不用考慮這個了吧..不過音量好像沒辦法調就是了

我想我應該會先用這個辦法吧... :) 畢竟沒錢買幾千塊的什麼DAC,耳擴之類的,可是音量不能調是滿大困擾的 :ale:
bear731031
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 3月 22, 2004 12:40 am

bear731031 寫:我想我應該會先用這個辦法吧... :) 畢竟沒錢買幾千塊的什麼DAC,耳擴之類的,可是音量不能調是滿大困擾的 :ale:

音量不能調的話再買條KOKA VR就好了,

不過....就變成串三條了...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 3月 22, 2004 1:21 am

其實有2RCA母->1耳機頭公的線, 再去找一個兩頭都是母的耳機頭轉接頭就好了(這個比較難找一點點, B&Q有)...
要調整音量的話, 如果你家電視有RCA out(line out)就先讓ps2進電視, 再搞條2RCA公(插line out)->1耳機頭公+雙母轉接頭(接耳機), 就可以用電視調音量了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章bear731031 發表於 週一 3月 22, 2004 9:57 am

lightsalt 寫:其實有2RCA母->1耳機頭公的線, 再去找一個兩頭都是母的耳機頭轉接頭就好了(這個比較難找一點點, B&Q有)...
要調整音量的話, 如果你家電視有RCA out(line out)就先讓ps2進電視, 再搞條2RCA公(插line out)->1耳機頭公+雙母轉接頭(接耳機), 就可以用電視調音量了...

我剛試了一下,發現這樣的話,耳機聲音滿微小的,而把電視音量調大,耳機的音量好像沒變,就是說好像不能控制耳機的音量.. :ale: .
bear731031
SR40
SR40

文章d302c 發表於 週一 3月 22, 2004 11:02 am

電視的聲音是電視的 跟你ps2接耳機是無關的 ^^"

建議啦 買無線耳機比較省事 ^^
d302c
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 40 位訪客