人聲 (依∼∼) 太過亮。有一些問題請問大家。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

人聲 (依∼∼) 太過亮。有一些問題請問大家。

文章oScARSr 發表於 週三 3月 17, 2004 11:46 pm

不知道從什麼時候開始,
我的EW9就RUN成了人聲(依∼∼這樣的聲音)就會過亮,
大部分女聲都有此問題....尤其是濱崎步的...亮到耳朵痛.....

請問大家有什麼好方法可以解決這個問題的呢?

如果是RUN的話,
什麼樣的音樂才是最佳良藥呢?

謝謝...

註:
我的EW9今天又受了一次爆大聲.....
第四次了...嗚... :(
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 3月 17, 2004 11:51 pm

有時是錄音問題
也有時是訊源 驅動器問題
不一定是耳機問題
頭像
foo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 17, 2004 11:52 pm

對了,

補充一點,

那個 依∼∼ 的歌聲要高到一個程度才會過亮,

同樣高聲的電吉他也會這樣... :(
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週三 3月 17, 2004 11:53 pm

不要一直用人聲去RUN,要常換RUN的效果才會好!您可以用電音舞曲RUN幾小時後再去聽人家,應該會明顯的發現喔!
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 17, 2004 11:53 pm

foo 寫:有時是錄音問題
也有時是訊源 驅動器問題
不一定是耳機問題

我本來也是這樣想...

但是我拿我自己超亮的EM7、
同學的G74、G73、Q55、Q22、雜牌的...

都不會這樣。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 17, 2004 11:57 pm

丫修 寫:不要一直用人聲去RUN,要常換RUN的效果才會好!您可以用電音舞曲RUN幾小時後再去聽人家,應該會明顯的發現喔!

我還有拿男聲、
和交響樂RUN過,

還有...

只有一次,先用1000hz正弦波設定音量後,
用20hz正弦波 RUN 一小時、
pink noise RUN 三個小時,
1000 hz 正弦波 一小時,

不過用程式RUN完的時候(有一段時間了)
還不會有過亮的情況。

如果要RUN各方面,
請大家推薦什麼好CD可以RUN?

謝謝。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週四 3月 18, 2004 12:02 am

我還是覺得不要刻意用程式去,尤其是長時間用相同的頻率去RUN那是很危險的,用不同類型的正常音樂最好,男聲和女聲的差距並不是很大,我想那麼換的效果不會明顯的
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章esum 發表於 週四 3月 18, 2004 12:14 am

多RUN一些低音的...?!
還是搞一個耳擴來調音?!
:D :D :D
頭像
esum
SR40
SR40

Re: 人聲 (依∼∼) 太過亮。有一些問題請問大家。

文章lulumi 發表於 週四 3月 18, 2004 12:23 am

oScARSr 寫:不知道從什麼時候開始,
我的EW9就RUN成了人聲(依∼∼這樣的聲音)就會過亮,
大部分女聲都有此問題....尤其是濱崎步的...亮到耳朵痛.....

如果EW9在調音風格上承襲W1000的話,那過亮這個問題是難解的,聽久了會越聽越小聲
,到最後乾脆不聽了,誠如你說的:亮到耳朵痛.....
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週四 3月 18, 2004 12:33 am

To lulumi :

真的啊...

我現在也是愈調愈小聲說..
希望我的耳朵能適應...

To esum :

我也正有此意
還請您推薦幾張低音的好碟。

耳擴嘛...

不管我到時候是用哪一次耳機,
我已經在存即將發售的Xin superdual或是supermini了,
希望到時候有改善...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 18, 2004 12:43 am

我剛剛在電腦裡翻出一個MP3檔,

它的名字叫
Techmaster P.e.b. - Bassgasm Ultimate Woofer test

整首是重低音...

我想拿它來RUN,
應該不會傷耳機吧...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 3月 18, 2004 12:51 am

oScARSr 寫:我剛剛在電腦裡翻出一個MP3檔,

它的名字叫
Techmaster P.e.b. - Bassgasm Ultimate Woofer test

整首是重低音...

我想拿它來RUN,
應該不會傷耳機吧...

找張中或大提琴的獨奏吧 :oops: ~~

您這首歌我沒聽過,
不過看到"Ultimate woofer test"我想會不會有點残忍啊... :mad:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 18, 2004 1:44 am

謝謝啦∼

可惜我沒有中低提琴的CD說...

我剛剛自己作了塊RUNIN的CD,

電子舞曲 -濱崎步、路易兄弟 各一首
木笛音樂兩首
天蠍合唱團一首
莎菈布萊曼 三首
B'z 的搖滾 一首
清亮的動畫歌一首
加上剛剛的那個"重低音測試"...

暫時就這樣啦∼
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 3月 18, 2004 6:08 am

(舉手)
請哪位來幫我解釋一下為什麼撥放單一頻率會比撥放音樂危險..(縮
總覺得隨便在不clip的狀態下放一個正弦波是安全到不能在安全的動作了...
(這樣來說粉紅噪音更精采... 全頻段...XD
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週四 3月 18, 2004 9:20 am

oScARSr 寫:謝謝啦∼

木笛音樂兩首
天蠍合唱團一首
莎菈布萊曼 三首
B'z 的搖滾 一首
清亮的動畫歌一首

暫時就這樣啦∼

請問一下您有沒有認識的朋友或網友有M1之類的耳機,
如果在這些耳機上同樣的曲目也會讓你有同樣的感受...
那換耳機吧~ :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章tsing 發表於 週四 3月 18, 2004 9:34 am

oScARSr 寫:謝謝啦∼

木笛音樂兩首
天蠍合唱團一首
莎菈布萊曼 三首
B'z 的搖滾 一首
清亮的動畫歌一首

暫時就這樣啦∼

要找中大提琴的,
可以找馬友友的,
一來好聽,二來可以run耳機! :D
tsing
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週四 3月 18, 2004 11:34 am

那倒是跟DT931有一點點像,931也是高頻比較亮,不過還不到刺耳的程度就是了 :ho:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

oScARSr

文章bear6526 發表於 週四 3月 18, 2004 4:16 pm

oScARSr兄,我也和你有同樣的問題,怪,越聽越亮,怪! :bs:
是耳朵還是耳機的問題 :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章lightsalt 發表於 週四 3月 18, 2004 5:24 pm

回錯篇...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

Re: oScARSr

文章kalimdor 發表於 週五 3月 19, 2004 8:14 pm

bear6526 寫:oScARSr兄,我也和你有同樣的問題,怪,越聽越亮,怪! :bs:

找一台專推低阻抗的耳擴∼
音場馬上下沉,聲音會厚實很多,解決偏亮的問題。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週五 3月 19, 2004 9:22 pm

kalimdor 寫:
bear6526 寫:oScARSr兄,我也和你有同樣的問題,怪,越聽越亮,怪! :bs:

找一台專推低阻抗的耳擴∼

個人覺得~
耳擴確實有這個能力,也是應該負責起耳機調音修飾的角色

確實應該要找推低阻抗的,因為阻抗很低 :P

不過推低阻抗應該不等於聲音厚實吧?? :oops:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 3月 19, 2004 9:37 pm

kalimdor 寫:找一台專推低阻抗的耳擴∼

哪一部神兵利器有如此神效啊 :o ,介紹給
我認識一下吧 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章marty 發表於 週六 3月 20, 2004 2:35 am

有很多電音舞曲都很重重低音,高音金屬部分也很多,妳可以試看看
marty
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 3月 23, 2004 9:51 pm

lulumi 寫:
kalimdor 寫:找一台專推低阻抗的耳擴∼

哪一部神兵利器有如此神效啊 :o ,介紹給
我認識一下吧 :D

不是神兵利器喔
是學長自製的opa耳擴,原本為K501調音的,結果發現推低阻抗耳機有不錯的表現 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 3月 23, 2004 11:23 pm

kalimdor 寫:不是神兵利器喔
是學長自製的opa耳擴,原本為K501調音的,結果發現推低阻抗耳機有不錯的表現 :)

真好啊,最近想衝HA2002了 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 189 位訪客