請各問資深的耳機玩家幫小弟我介紹耳機吧~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各問資深的耳機玩家幫小弟我介紹耳機吧~

文章max05210238 發表於 週二 3月 23, 2004 11:11 pm

恩~
我蠻喜歡像E2c這種氣密式耳機的...(應該沒說錯吧...)
而且小弟我蠻注重重低音的~
希望大家能幫小弟我推薦幾款耳塞式的耳機~
不要耳掛的喔~
價錢約5000內可以接受~
謝謝各位嚕~
提醒一下~
重低音喔~
謝謝大家~ :D
max05210238
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 23, 2004 11:21 pm

5000元內,
入耳式...(e2c應該不是氣密式的?)
重低音...

好像無解耶。

因為只有e2c和ER-6,
它們的重低音都還好而已,
強項在解析力和平衡度。

入耳式+重低音的似乎只有SONY EX71,
它的中頻不太好,但不貴,1300左右。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章max05210238 發表於 週二 3月 23, 2004 11:26 pm

oScARSr 寫:5000元內,
入耳式...(e2c應該不是氣密式的?)
重低音...

好像無解耶。

因為只有e2c和ER-6,
它們的重低音都還好而已,
強項在解析力和平衡度。

入耳式+重低音的似乎只有SONY EX71,
它的中頻不太好,但不貴,1300左右。

恩~
因為我現在目前就是使用SONY EX71~
所以我在想會不會有在更高階一點的耳塞式耳機~
能把低音再呈現的更完美一點~
而我幾乎都是使用隨身聽聽音樂~
這就不能用頭戴式的了~
因為功率不足~
無法完全的去驅動~
實在是有點可惜~
恩~
就匠嚕~
有誰能幫我介紹呢? 8)
max05210238
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 23, 2004 11:29 pm

其實e2c會不錯,

EX71的重低音是"撐出來"的,一點都不真實。

可以試試e2c,
真實的還原,
也許你會愛上它。

不然...
入耳式的根本沒有選擇了。
就連頂極的ER-4P/S 都沒有對重低音有渲染。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章max05210238 發表於 週二 3月 23, 2004 11:34 pm

oScARSr 寫:其實e2c會不錯,

EX71的重低音是"撐出來"的,一點都不真實。

可以試試e2c,
真實的還原,
也許你會愛上它。

不然...
入耳式的根本沒有選擇了。
就連頂極的ER-4P/S 都沒有對重低音有渲染。

恩~
我有聽說~
不過我在市面上從未看到說~
版上的團購也截止了~
真的實在是有點可惜...
台南有地方買嗎? :roll:
max05210238
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 3月 23, 2004 11:34 pm

的確...
好像使用e2c的網兄都沒說有強勁的低頻,
唯一有的是....
3倍價錢的e5c :lol:

不然就將就ex71囉~~
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 23, 2004 11:39 pm

或者是 ER-6,
"聽說"比ER-4差一點而已,
也在你的預算左右之內。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 3月 23, 2004 11:43 pm

其實要看品嘗方式囉~~
我現在覺得er4的低頻很好聽,
收放迅速,個個都打得正好,
不會像ex71出來後就散成一糊了(餘音繚繞? :mad: )

=====================
沒去比較前,
真的不知ex71的低頻除了濃外~~
竟是這般... :aa:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章max05210238 發表於 週二 3月 23, 2004 11:44 pm

oScARSr 寫:或者是 ER-6,
也在你的預算左右之內。

老實說...
可能是ER-4太專業了吧...
看起來實在是有點...(不會形容... :eeh: )
ER-6還可以接受...
不過這些耳機市面上根本沒看過...
想買也不知道上哪買...
我可能還是考慮e2c吧...
max05210238
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 23, 2004 11:55 pm

max05210238 寫:
也在你的預算左右之內。

老實說...

ER-6
就在這個andaudio.com 的Shan-ti 專屬版就有在賣了。

這裡http://www.buyetymotic.com/

團購版的airball兄好像也有在代理ER-6。

e2c我反倒不清楚哪裡有在賣。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週三 3月 24, 2004 12:00 am

oScARSr 寫:
也在你的預算左右之內。

老實說...

ER-6
就在這個andaudio.com 的Shan-ti 專屬版就有在賣了。

ER-6 和 E2C, airball 大大都有在賣,可以去團購去看看呀!
之前看過許多人對ER-6的評價不是很好,供你參考。
owenlin
SR40
SR40

文章max05210238 發表於 週三 3月 24, 2004 12:03 am

oScARSr 寫:
也在你的預算左右之內。

老實說...

ER-6

團購版的airball兄好像也有在代理ER-6。

挖~
真讚...
不過小弟我很像不用用這麼好的...
不是因為付不起~
而是同學常常借來借去的會心疼... :(
現在換e2c~
我那支ex71就可以讓他們惡搞了... :D
max05210238
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週三 3月 24, 2004 12:19 am

owenlin 寫:
oScARSr 寫:
也在你的預算左右之內。

老實說...

ER-6

ER-6 和 E2C, airball 大大都有在賣,可以去團購去看看呀!
之前看過許多人對ER-6的評價不是很好,供你參考。

看過許多人對ER-6評價不好?在這個論壇嗎?我倒是沒看過什麼負面評價耶,我看大部分都是說這耳機優點在哪、缺點在哪、比較適合哪種樂曲,這應該不能算成是不好的評價,因為每隻耳機一定都有它的優點跟缺點存在,沒有哪隻耳機是完美的。

倒是不少人的ER-6持有期間都不長,因為上面還有個ER-4,擁有ER-6的人不小心試聽了ER-4通常就忍不住掏錢升級了 :x 所以有人會建議直接買ER-4.........因為買了ER-6最後還是會投向ER-4的懷抱 :ho:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 3月 24, 2004 12:25 am

嗯~~
就E2C不然就ER4吧。
都能掏5k給耳塞了,
小忍一下就有ER4囉(不過要讚還是得搭耳擴)

===================
要不要把E2C當做3k以下首選的耳塞置頂啊?

耳穴式耳塞的選擇實在不多,
這樣也有利於新手做參考 :oops:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章max05210238 發表於 週三 3月 24, 2004 12:28 am

小倫倫 寫:嗯~~
都能掏5k給耳塞了,

恩...
因為我還是版上的新手...
大大你說的耳擴我倒是沒看過ㄟ...
我只看過音響擴大機...
還沒看過耳機擴大機...
能讓我開開眼界嗎? :D
max05210238
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 3月 24, 2004 12:30 am

都能掏5k給耳塞了,

恩...

去音悅的網站翻翻吧
http://www.hifi.com.tw/headphone_amp.html

最底下就是我想徵的SUPERMICRO~~ :D
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章max05210238 發表於 週三 3月 24, 2004 12:35 am

小倫倫 寫:
都能掏5k給耳塞了,

恩...

去音悅的網站翻翻吧
http://www.hifi.com.tw/headphone_amp.html

最底下就是我想徵的SUPERMICRO~~ :D

喔~
還真的讓我開了眼界呢...
耳機擴大機的價錢真的不輸音響擴大機呢...
不過我剛剛看了~
SUPERMICRO看起來不錯...
看來我的荷包要大失血了... :ale:
max05210238
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週三 3月 24, 2004 10:48 am

我.... 再敗了一對e2c :x

星期四才拿到, 我想要至少一個月才可A/B Test...

ER4上手已經用了近兩年, 但e2c 一個月也不夠...
我想run-in 也要時間... :eeh:
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 3月 24, 2004 3:42 pm

galileo_c 寫:我.... 再敗了一對e2c :x

想請問galileo_c兄,
er4的濾網我本來說用棉棒擦擦,
結果稍微滑進去了一點,應該沒關係吧?

如果要更換的話要怎麼做呢?
我看工具只有一隻螺絲起子...
不會就是把原來的濾網給毀了吧 :keep:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週三 3月 24, 2004 5:33 pm

小倫倫 寫:
galileo_c 寫:我.... 再敗了一對e2c :x

想請問galileo_c兄,
er4的濾網我本來說用棉棒擦擦,
結果稍微滑進去了一點,應該沒關係吧?

如果要更換的話要怎麼做呢?
我看工具只有一隻螺絲起子...
不會就是把原來的濾網給毀了吧 :keep:

ER-4的Filter更換是破壞性的更換,換下來的Filter應該就不能用了 :roll:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週三 3月 24, 2004 8:16 pm

"結果稍微滑進去了一點,應該沒關係吧? "

聽上去聲音沒有變異..
之前有塊耳垢掉進去, 我用牙籤弄時也滑進去...
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客