ATH-CM7 v.s Shure-E2 v.s Etymotics-ER-6(大家來分享心得)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-CM7 v.s Shure-E2 v.s Etymotics-ER-6(大家來分享心得)

文章bear6526 發表於 週四 3月 25, 2004 6:44 am

爬了一下文,這三支好像沒比較過,有使用經驗的前輩,可否來說說你的看法,謝謝! :worship: :worship: :worship:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章esum 發表於 週四 3月 25, 2004 10:51 am

同時擁有的人占極少數 :D
頭像
esum
SR40
SR40

有聽過的就可以了

文章bear6526 發表於 週四 3月 25, 2004 12:10 pm

只要有聽過就可以了喔,加油 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章esum 發表於 週四 3月 25, 2004 1:38 pm

Er6我沒聽過..評論的人也少..
不過
cm7(ti)和E2C我想可以很清楚的劃分界線...
就質上來說我想前者應該是贏的..
如果你喜歡ATH的風格或是音樂走向符合那更是再加上幾分...

E2C...
以不到3K價錢可以有平衡感不錯~
也有消噪功能~
細節表現,音場和一些加分特色我想都不如CM7ti~

如果說1000以下的平衡性最佳是840..
(不過我會推薦重低音好的KSC50和另有特色的HD414)

那3000以下平衡性最好又想要外出使用(有消噪需求)耳塞就是E2C吧

至於cm7和Er6就是不上不下的機種..
不是頂也不是入門.....實在比較少人購買 :D :D

網路上有人這麼說
"e2c的高低頻彷彿分別從不同的距離到達耳道,造成特有的極好的空間感和非常結實的低頻"

這點我感受相符~
當然所謂極好的空間感
還是低於我目前另一支K501一個層次的~~~
頭像
esum
SR40
SR40

鳴鳴終於有人講了

文章bear6526 發表於 週四 3月 25, 2004 1:50 pm

esum兄感謝你的心得,e2c的空間感好像不錯喔,可惜不知道要去那試聽,等存夠錢再去找airball兄好了! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Peace 發表於 週四 3月 25, 2004 2:01 pm

我聽過ER6和CM7Ti
ER6的聲音比較無音染,不過這或許是因為 CM7Ti的聲音太有特色所致
CM7Ti的中頻突出,人聲或吉他聲突出,高音是屬於清亮偏細,三角鐵的聲音很清脆但是拉的不長,低音的景深位置蠻深的,低音也蠻沉的。
初聽CM7Ti時我覺得怎麼低音都不明顯,不過細細聽後才發現他的低音和MX500 888等耳機比起來位置很深,這點只要在聽CM7Ti的時候用手用力壓著耳機便可知道CM7Ti的低音其實是很強的`,CM7Ti比較缺乏的我認為是在中低頻的部份,這部份的聲音感覺明顯較小,有種在這一區段的聲音不見了的感覺。
我聽ER6的時候或許是因為擺脫不掉ER4的印象,覺得細節不該僅止於此,另外ER6相較於CM7Ti我認為並是不一支"一聽起來馬上就感受到不同聲音"的耳機,不過不喜歡CM7Ti那種"不平衡"感覺的人或許喜歡ER6這種聲音。

配戴上如果能適應ER6那種塞入方式我想ER6比起CM7Ti容易帶到位,帶起來比較穩固牢靠,隔音效果有需要的人ER6可以說是大大勝過CM7Ti

以上完全是小弟個人觀點,僅供參考。
頭像
Peace
SR60
SR60

感謝

文章bear6526 發表於 週四 3月 25, 2004 3:43 pm

Peace兄的詳細講解很好,只是拿cm7ti和er6比是有不太公平,不過也是感謝你的發言,深入淺出,很棒喔! :bs:

有誰聽過cm7呢?我有聽過,只是聽不到十分鐘,沒辦法寫,有失公正! :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週四 3月 25, 2004 5:48 pm

CM7我聽了快一個月,
後來因為右耳戴了會痛而忍痛賣出。

我當時用來和CM7比較的耳機只有EM7,

CM7強出的地方,
主要是細節
和人聲或者是樂器的"飽滿度",

明顯地可以感受到CM7的聲音很圓滑,豐沛而不毛刺,
低音的部分則和EM7是差不多的。

CM7的聲音厚實了不少,
交叉比對下來,
EM7的聲音扁了不少,
這一點裡EW9都比不上。

沒有很好的訊源只有一對爛耳朵,
只能感受那麼多...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週四 3月 25, 2004 8:05 pm

Peace 寫:我聽過ER6和CM7Ti
ER6的聲音比較無音染,不過這或許是因為 CM7Ti的聲音太有特色所致
CM7Ti的中頻突出,人聲或吉他聲突出,高音是屬於清亮偏細,三角鐵的聲音很清脆但是拉的不長,低音的景深位置蠻深的,低音也蠻沉的。
初聽CM7Ti時我覺得怎麼低音都不明顯,不過細細聽後才發現他的低音和MX500 888等耳機比起來位置很深,這點只要在聽CM7Ti的時候用手用力壓著耳機便可知道CM7Ti的低音其實是很強的`,CM7Ti比較缺乏的我認為是在中低頻的部份,這部份的聲音感覺明顯較小,有種在這一區段的聲音不見了的感覺。
我聽ER6的時候或許是因為擺脫不掉ER4的印象,覺得細節不該僅止於此,另外ER6相較於CM7Ti我認為並是不一支"一聽起來馬上就感受到不同聲音"的耳機,不過不喜歡CM7Ti那種"不平衡"感覺的人或許喜歡ER6這種聲音。
配戴上如果能適應ER6那種塞入方式我想ER6比起CM7Ti容易帶到位,帶起來比較穩固牢靠,隔音效果有需要的人ER6可以說是大大勝過CM7Ti

以上完全是小弟個人觀點,僅供參考。

我就是覺得CM7Ti在聲音的平衡度不及E888所以才索性賣掉的 :x
不過又在今天敗了ER4 :mad:.........
頭像
eatingpx
SR40
SR40

又有好心的前輩來了

文章bear6526 發表於 週四 3月 25, 2004 8:25 pm

oScARSr兄 ,說也奇怪,我也有載m1的怪事,就是會耳朵
痛,可能是音量開太大聲了,有少部份的網友都有自已
不適合耳機,很怪!不過也謝謝你的心得,我想對想買這三支的
人一定有幫助的 :bs: :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週四 3月 25, 2004 8:35 pm

嘿嘿,
從網友手中搶來一隻e2c,
正在努力run in中。

他是說還run不到10hr,
不過音場倒是挺廣的,
聲音因為還沒run開,
暫時不談。

講講舒適度吧~~
shure戴起來是比er4輕鬆多了,
線也不會像er4在身前搖啊搖的。
配戴也相當隱密,
不太可能被勾到線。
深入的呈度適中,
吞口水時耳道的壓迫幾乎是沒有 :D
使用棉塞之下隔音也是具有相當的水準的喔 :ya:

該不會是shure斜音就有"舒"的味道在吧 :ho:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 又有好心的前輩來了

文章oScARSr 發表於 週四 3月 25, 2004 8:35 pm

bear6526 寫:oScARSr兄 ,說也奇怪,我也有載m1的怪事,就是會耳朵

我這是耳朵神經過敏,

我就連用手指"按著"耳殼,
超過1mins就開始痛了。

現在改用EW9,問題都不見囉∼

總之我覺得...
除非必要,或是CM7能已3K的價格買到的話,
才有買它的價值。

不然買個e2c或M1或A7等入耳耳塞或耳罩的實用性還比較高。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 又有好心的前輩來了

文章eatingpx 發表於 週四 3月 25, 2004 8:53 pm

oScARSr 寫:
bear6526 寫:oScARSr兄 ,說也奇怪,我也有載m1的怪事,就是會耳朵

我這是耳朵神經過敏,

我就連用手指"按著"耳殼,
超過1mins就開始痛了。

現在改用EW9,問題都不見囉∼

總之我覺得...
除非必要,或是CM7能已3K的價格買到的話,
才有買它的價值。

不然買個e2c或M1或A7等入耳耳塞或耳罩的實用性還比較高。

可以看看二手區的CM7Ti,價格還蠻不錯的,因為是我之前拋出去的那支................
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週四 3月 25, 2004 9:13 pm

小倫倫 寫:他是說還run不到10hr,
不過音場倒是挺廣的,
聲音因為還沒run開,
暫時不談。

講講舒適度吧~~
shure戴起來是比er4輕鬆多了,
線也不會像er4在身前搖啊搖的。
配戴也相當隱密,
不太可能被勾到線。
深入的呈度適中,
吞口水時耳道的壓迫幾乎是沒有 :D
使用棉塞之下隔音也是具有相當的水準的喔 :ya:

該不會是shure斜音就有"舒"的味道在吧 :ho:

XDD
我的也是未開聲... 低音可以說下潛不深, 沒有力度.
高頻方面小提琴也是...有點尖...

實在愛上了Flex sleeves, 比ER4輕鬆舒服多 ~~~
甚麼時候才有Ultrasoft flex sleeves 啊 :D

真的要說, ER4實在是太清秀,透明了....
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

你又弄了一支

文章bear6526 發表於 週四 3月 25, 2004 9:41 pm

小倫倫兄真是恭喜了,e2的隔音和er4差多分呢?(假如er4是100分),可否告訴大家一下呢?真是期待你耳機run開的心得喔!你說
er4吞口水這件事,我也是有覺的,蠻大聲的! :( 你快變成小耳機
的專家了!
頭像
bear6526
SR225
SR225

oScARSr兄

文章bear6526 發表於 週四 3月 25, 2004 9:46 pm

oScARSr兄你都用什麼軟體壓的,320kbps一定棒吧!教一下吧! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

galileo_c兄

文章bear6526 發表於 週四 3月 25, 2004 9:49 pm

galileo_c兄,你真的形容的好 ,清秀,我也這麼覺的,
我找不到形容詞 :ale: ,e2c的套套真的那麼爽嗎? :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 你又弄了一支

文章小倫倫 發表於 週四 3月 25, 2004 9:53 pm

bear6526 寫:小倫倫兄真是恭喜了,e2的隔音和er4差多分呢?(假如er4是100分),可否告訴大家一下呢?真是期待你耳機run開的心得喔!你說
er4吞口水這件事,我也是有覺的,蠻大聲的! :( 你快變成小耳機
的專家了!

待我明天在公車睡一覺就可揭曉 :ho:
今天下雨~~so公車超擠,
因而對e2c線的設計分外 感動:oops:

春假就要還他嚕~~

真不好意思,
讓他特地帶了耳機讓我搶劫 :D
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

羡慕啊

文章bear6526 發表於 週四 3月 25, 2004 9:59 pm

有這種好友,可以借,你也不簡單,睡一覺就
有心得報告,期待喔! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 羡慕啊

文章小倫倫 發表於 週四 3月 25, 2004 10:10 pm

bear6526 寫:有這種好友,可以借,你也不簡單,睡一覺就
有心得報告,期待喔! :bs:

睡覺完只有隔音的心得...

剛剛換回er4~~
呼...頓時有種浮出水面的感覺 :mad:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章bill_1215 發表於 週四 3月 25, 2004 10:13 pm

還沒拿到耳機,等拿到再來和大家一起發表感言.
;) ;) :ya:
bill_1215
SR40
SR40

Re: galileo_c兄

文章Peace 發表於 週四 3月 25, 2004 10:32 pm

bear6526 寫:galileo_c兄,你真的形容的好 ,清秀,我也這麼覺的,
我找不到形容詞 :ale: ,e2c的套套真的那麼爽嗎? :bs:

嗯嗯,清秀的確是個不錯的形容詞
但是我的感覺是無味,好像白開水,不,應該說是蒸餾水.....

不過我聽的ER4 沒Run開就是了...
頭像
Peace
SR60
SR60

文章galileo_c 發表於 週四 3月 25, 2004 10:55 pm

我想是Triflange伸的太入, 塞到感覺到自己的心跳... -_-
Flex sleeves密合上不及 Triflange, 雖然是舒服點但隔音會有影響.

小弟估計, e2c隔音約 -25dB, ER4用Triflange約 -30-35dB
ER4 的確很淡, 相對於K240M... 以至e2c 聽感上很矇, 但相比今早上學時用的808, 級數是兩碼子的事, 808完全是糊.

事實上, 我的ER4P也被朋友搶去啦...留我一個A900 :x
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

Re: oScARSr兄

文章oScARSr 發表於 週四 3月 25, 2004 11:16 pm

bear6526 寫:oScARSr兄你都用什麼軟體壓的,320kbps一定棒吧!教一下吧! :bs:

我只用CDEX等傻瓜軟體....

320kbps不是很棒啦,
只不過進來網路發達,
速度比過去快上很多,
沒有必要去用到"超糊"的128kbps啦。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: oScARSr兄

文章chenyinjay 發表於 週五 3月 26, 2004 12:51 am

oScARSr 寫:我只用CDEX等傻瓜軟體....

320kbps不是很棒啦,
只不過進來網路發達,
速度比過去快上很多,
沒有必要去用到"超糊"的128kbps啦。

不過一般網路上可以抓到的歌大部分還是128kbps的居多吧……
我想應該是為了節省空間,還有增加流通率吧……

還是奧斯卡兄有其他320kbps的來源呢?
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 189 位訪客