線材一問....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

線材一問....

文章beNbeAr 發表於 週四 3月 25, 2004 2:21 pm

前陣子去音悅試聽HD600
.....神志清醒時已經抱著站在捷運上了 :mad:

但是回家RUN了許多天後
發現直接接音效卡聲音比較清晰
而且接上耳擴和當初試聽時比較也暗了一點
這應該是音卡接到耳擴的線材不佳的關係吧?(用的是音悅自製的立體聲轉RCA 600NT)

找過之前的文章
好像viper不錯用
可是音悅已經完售了
不知道版上大大有沒有解決的經驗或建言?
beNbeAr
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週四 3月 25, 2004 4:32 pm

你的音效卡、耳擴是哪個啊?
我想未必是線材的問題……
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 3月 25, 2004 6:45 pm

小弟建議您,再給自己多一點時間Run器材並考慮問題的所在,想清楚問題的所在再考慮換配備會比較好喔!
以下是小弟個人淺見......請參考就好!
(很巧的是,我的第一對音響線∼Viper和第一支耳機HD-600也都是在音悅買的...)

假使您的耳擴和在音悅試聽的是同一台的話...以下的可能由高至低∼
(1) 訊源的問題 (您的訊源是?)
(2) 耳機耳擴還沒Run開、或是Run-in程度不同的問題
(3) 線材的問題 (包括訊號線、電源線),當然也包括線材Run-in的問題
(4) 電源的問題 (這可難搞啦!)
(5) 被美化的良好回憶,或是不盡正確的印象...
(6) 聆聽時的場所、背景、心情、時機...
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週四 3月 25, 2004 6:56 pm

音效卡聽起來比較清晰,這是很有可能的...但不代表他就是比較好的訊源!有時候只是他聲音的特性而已...

HD-600是一支不太好Run開的耳機,我個人這麼覺得...
每次我覺得他Run開的時候,再多去Run他又會讓我有不同體會...
感覺到他比較停止蛻變的時候已是半年後的事了,可能是我太挑剔了吧?!

Viper是一條不錯的線,但是他比較暗、聲音比較蓬鬆、溫潤。我感覺上他會使HD-600聽起來更有韻味...特別是弦樂聽起來特別甜,當然還要看您耳擴、訊源怎麼搭配...但是我現在不用Viper了。

總之,先別急著換器材,因為您現在不確定的因素太多了...
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章beNbeAr 發表於 週四 3月 25, 2004 10:33 pm

多謝各位大大回答
我現在用的音效卡是SB LIVE 5.1
耳擴是HA611

因為我有考慮換掉音效卡和線材
卡則是考慮PHASE22或 Revolution 7.1&Prodigy 7.1的二擇
線材就不清楚了 新手剛入門
所以才來問問

:ale: 訊原問題是不是要換地方問啊
beNbeAr
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週四 3月 25, 2004 11:00 pm

SB Live!…… :aa:
在換音效卡之前,可以先用我簽名檔的kX project driver試試看,它的音質比創巨官方的driver要好不少……

另外,你的耳擴是普通版還是for HD600版?
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章beNbeAr 發表於 週四 3月 25, 2004 11:36 pm

jcg大
之前在DH看過你的文章就開始用囉
嘿嘿 kX project driver真是好東西 :ya:

耳擴是FOR HD600的
可是其實我也不知道要怎樣分耶(看燈顏色??)
beNbeAr
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週五 3月 26, 2004 1:17 am

噢,我記憶力不好…… :hard: :hard:

---------------------我是分隔線--------------------

紅色燈是標準版,綠色燈是for HD600。
頭像
jcg
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 195 位訪客