ER4P與ER4S的差別

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER4P與ER4S的差別

文章Fayever 發表於 週五 3月 26, 2004 12:23 am

........在哪裡 :(
最後由 Fayever 於 週五 3月 26, 2004 12:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Fayever
SR40
SR40

Re: ER4P與ERAS的差別

文章lulumi 發表於 週五 3月 26, 2004 12:27 am

Fayever 寫:........在哪裡 :(

什麼叫ERAS :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

Re: ER4P與ERAS的差別

文章Fayever 發表於 週五 3月 26, 2004 12:37 am

lulumi 寫:
Fayever 寫:........在哪裡 :(

什麼叫ERAS :eeh:

:ale: ..........打錯了圖檔

是ER4S :oops:
Fayever
SR40
SR40

文章Basagrove 發表於 週五 3月 26, 2004 1:39 am

4s是高組抗版本 組抗100ohm 要加耳擴才能正常發揮
應該是ER-4系列表現最好的吧

4P是低組抗版本 阻抗27ohm 不用另外加耳擴就可以不錯的表現
只要0.25v的振幅的訊號就有108dB的表現,4S要1V
不過用4P的,還可以用4P to 4s的轉接線, 這樣就可以跟4S一樣用耳擴來發揮

但是頻寬是4S比較好
最後由 Basagrove 於 週五 3月 26, 2004 1:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Basagrove
SR60
SR60

文章Fayever 發表於 週五 3月 26, 2004 1:41 am

那價格一樣嗎??
iPOD推的動嗎...... :(
Fayever
SR40
SR40

文章Basagrove 發表於 週五 3月 26, 2004 1:44 am

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=14112&start=75

到這邊的第一頁看
價錢是一樣的
頭像
Basagrove
SR60
SR60

文章Fayever 發表於 週五 3月 26, 2004 1:52 am

Basagrove 寫:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=14112&start=75

到這邊的第一頁看
價錢是一樣的

大哥~給你拜 :bs:

還有ER4S可以變成ER4P的感覺嗎??
我實在是搞不懂 :aa:
Fayever
SR40
SR40

文章維維 發表於 週五 3月 26, 2004 5:50 am

ER4P可以加一條Converter變成ER4S
但ER4S不能變成ER4P
頭像
維維
SR40
SR40

文章Fayever 發表於 週五 3月 26, 2004 11:07 am

所以說ER4S的音場會比ER4P來的遼闊
聲音解析度會更好是嗎???
那低音呢??
我覺得ER4P的低音下不太去....(雖然我也不是要求低音的人)
有聽到鼓的聲音像打在鐵皮上(類似電視節目製造的假雷聲....) :mad:
iPOD推會不會很吃力....
如果還要加耳擴就 :aa:
Fayever
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週五 3月 26, 2004 12:33 pm

Fayever 寫:所以說ER4S的音場會比ER4P來的遼闊
聲音解析度會更好是嗎???
那低音呢??
我覺得ER4P的低音下不太去....(雖然我也不是要求低音的人)
有聽到鼓的聲音像打在鐵皮上(類似電視節目製造的假雷聲....) :mad:
iPOD推會不會很吃力....
如果還要加耳擴就 :aa:

ER-4P的低音已經是有經過加強的版本,它的Freq. Response在低頻有比4S更突出一點,如果你對4P的低音量感還不夠滿意,那4S我想也很難滿足你在這個方面的要求,4S是屬於整體表現更加平衡的版本,並沒有在低頻方面做特別的修飾。如果真的覺得低頻聽起來不夠爽,可以考慮順便買Xin Supermicro攜帶式耳擴,可以把ER-4的實力搾出來更多,低頻會讓你感到驚豔喔 ,質感跟量感都有顯著的加強:ho:

BTW,好像很多人覺得ER4低音不好,請去翻翻前面的文章,注意一下自己配戴時的方法正不正確,ER-4沒戴好的話低頻會差很多的。

你所提出的問題是ER-4低頻好像下不去,鼓聲像打在鐵皮上,這跟我聽的感覺差很多,因為低頻下不去表示它的低頻質感不好,但ER-4應該沒有這種問題,它的低頻沉的夠深,頂多有可能會覺得不足的是量感(如果你常聽低頻量感很強的耳機的話)。而ER-4的鼓聲,個人聽的感想是鼓聲很Q,沒有你說的現象,或許是你聽的ER-4還沒有Run開吧?

至於iPod推不推的動的問題,我也是用iPod,我建議如果你不接耳擴還是買4P比較好,我的經驗是即使用好推的4P,音量也需要轉到中間甚至2/3的程度才能得到適當的音量,4S的話可能會很吃力,建議先買4P,等未來買了耳擴再買一條4P to 4S轉接線就好了。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 3月 26, 2004 12:51 pm

Basagrove 寫:4s是高組抗版本 組抗100ohm 要加耳擴才能正常發揮

4P是低組抗版本 阻抗27ohm 不用另外加耳擴就可以不錯的表現
不過用4P的,還可以用4P to 4s的轉接線, 這樣就可以跟4S一樣用耳擴來發揮

但是頻寬是4S比較好

感覺像是串接了一個高阻抗電阻強迫電阻升高的感覺...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Fayever 發表於 週五 3月 26, 2004 1:30 pm

Alen_Lee 寫:先買4P,等未來買了耳擴再買一條4P to 4S轉接線就好了。

如果我有ER4S有人願意以4P加線跟我換嗎.....(狂逃
Fayever
SR40
SR40

文章Basagrove 發表於 週五 3月 26, 2004 2:15 pm

lightsalt 寫:
Basagrove 寫:4s是高組抗版本 組抗100ohm 要加耳擴才能正常發揮

但是頻寬是4S比較好

我想也是這樣
那條轉接線應該是組值約75~73ohm吧
頭像
Basagrove
SR60
SR60

文章lightsalt 發表於 週五 3月 26, 2004 2:50 pm

Basagrove 寫:
lightsalt 寫:

但是頻寬是4S比較好

我想也是這樣
那條轉接線應該是組值約75~73ohm吧

那這樣說起來, 其實55歐母的新AKG系列, 也可以這樣搞成600歐母...
不過幹嘛這樣... :eeh:
又... ER4p加線應該不會對聲音本質有正面影響(單體沒有改變, 只是「多」了一個電阻干擾), 只是提高阻抗避免一上耳擴馬上爆音..., 那直接改耳擴不是比較經濟嗎? (印象中那條線不便宜ㄟ...)
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週五 3月 26, 2004 3:15 pm

4P加轉接線可以變成4S,背後的原理是很複雜的,並不是每支耳機都能這樣做。因為耳機外加阻抗後對頻響曲線的影響是很複雜的。

有興趣的人可以參考大陸耳機論壇的這篇文章:
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=42807
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章Fayever 發表於 週五 3月 26, 2004 3:32 pm

Shanti 寫:4P加轉接線可以變成4S,背後的原理是很複雜的,並不是每支耳機都能這樣做。因為耳機外加阻抗後對頻響曲線的影響是很複雜的。

http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=42807

我的媽 :aa:

我還看到ER4B......
那又是什麼東西
怎麼沒看到人介紹它啊 :x
Fayever
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週五 3月 26, 2004 3:44 pm

再看這裡吧:
http://www.erji.net/dispbbs.asp?BoardID=2&id=35335&star=2

呵呵,ER4背後的學問是很深的。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章Alen_Lee 發表於 週五 3月 26, 2004 7:32 pm

Fayever 寫:
Shanti 寫:4P加轉接線可以變成4S,背後的原理是很複雜的,並不是每支耳機都能這樣做。因為耳機外加阻抗後對頻響曲線的影響是很複雜的。

我的媽 :aa:

我還看到ER4B......
那又是什麼東西
怎麼沒看到人介紹它啊 :x

ER-4B是專門用來聽假人頭錄音的,不適合一般的使用者 :)
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 180 位訪客