可以推薦幾個適合M2的耳擴嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以推薦幾個適合M2的耳擴嗎?

文章Rendy 發表於 週三 3月 24, 2004 3:57 pm

最近要去音X拿個M2來用
老實說我剛入門,以前都用GAMMA的耳機 :blush:
用了好幾年
最近買一套5.1喇叭接DVD跟PS2後
也開始接觸到耳機

最近爬了很多文
有看到一句話
GRADO/Alessandro耳機的32 Ohm雖然不用耳擴也堆的動
但是推32 Ohm的耳擴可不好選 :haha:

我音源為MP3 Player(BenQ joybee 150.. :hand: )
NB或桌上型電腦(音效卡是很久以前的創巨Gold版)
跟DVD Player
PS2->電視->耳機

主要用來玩Game(PC/PS2)
跟聽音樂(流行、Hip Pop 、電玩音樂等等) :worship:

不知版上的大大有沒有什麼好的建議

耳擴預算在6000元以內
(或者有好的耳擴+耳機在15K內的?)
頭像
Rendy
SR60
SR60

Re: 可以推薦幾個適合M2的耳擴嗎?

文章kalimdor 發表於 週三 3月 24, 2004 4:40 pm

Rendy 寫:耳擴預算在6000元以內
(或者有好的耳擴+耳機在15K內的?)

耳機:Beyerdynamic DT880
耳擴:HA711
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 3月 26, 2004 1:14 am

今天去敗回M2 :twisted:
在音悅試了幾個耳擴
用我帶去的 I've 出的CD試聽 :bs:

結果是選了LC-icute
(現在沒現貨了...排隊中.. :aa: )
M2+LC-icute + ONIX的Blues線 :bow:

現場聽起來不錯.. :ya:

回家後試了一下M2...(M2直接接訊源)
沒RUN過的結果是... :mad:
(用CD隨身聽)
連我舊的Gamma LH-936都拼不過 :ale:
(應該是推不動...才32 Ohms)

不知要RUN多久才會開... :cry:
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Rendy 發表於 週五 3月 26, 2004 10:52 pm

:bs:
今天回家後run了一個多小時...
音色變了.... :P
再拿去跟舊耳機比...
變的比舊的好聽...很細緻的聲音 :D

現在聽起來還真不錯 :)
不過聽久了耳朵不太舒服 :eeh:
被壓的有點痛 :ale:

每幾天聽一次...可能都有不同的感受吧... :ya:

今天又去爬文....
一百多頁....
繼續努力中...

現在不急著RUN開
借這次RUN IN的過程中
多訓練耳朵的聽力跟感覺 :ya:

剛查了一下
SR-60跟SR-80耳罩不一樣
60的沒洞,80的有洞

而我買的M2是像SR-80那種中空海綿
聽說"套上"SR-60的音質變差
而SR-80的是要把M2原有的耳罩拆除再裝上
會比較好戴嗎?

請有經驗的大大解答一下
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Bomber 發表於 週六 3月 27, 2004 1:01 am

Rendy 寫::bs:
而我買的M2是像SR-80那種中空海綿
聽說"套上"SR-60的音質變差
而SR-80的是要把M2原有的耳罩拆除再裝上
會比較好戴嗎?

請有經驗的大大解答一下

好不好戴,關鍵在頭帶.... 扳吧! :P

另,個人很贊同你選擇的run-in方式。
新耳機只要先run一下,聽起來別那麼澀就好。
剩下的,讓耳朵和耳機一起成長吧~ :)
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章chenyinjay 發表於 週六 3月 27, 2004 1:24 am

我自己用的是SR-80,耳罩就是中空的,之前也是有不舒服的感覺,即使鐵條扳開了,還是戴不久……因為海綿太粗糙 :mad:

後來聽侯姐的建議,將海綿拿去浸水在風乾後裝回耳機上使用,觸感立刻好了不少!沒有像一開始那麼硬了 :ya:

可以試試看啦,我的經驗是這樣就不用將鐵條扳太開了,也不會擔心低頭會讓耳機滑下去了……不過太常泡水的話,我想海綿的壽命會減短喔,一副耳罩海綿要價3、400也是不便宜呢……

另外,我自己用隨身聽推SR-80已經有不錯的表現了(可能我的木耳還不是很挑 :ale: )……不過接上HD-51之後,會感覺聲音再往上升級了,或許HD-51不一定很適合推GRADO或Alessendro的耳機,但就目前我的配備來說,接上耳擴對耳機的表現是有幫助的!
最後由 chenyinjay 於 週六 3月 27, 2004 1:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 3月 27, 2004 1:24 am

哈哈~我也常用M2來聽I've的曲子....
效果頗讚^^
頭像
MIG29
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 200 位訪客