好嚴重的麥克風效應.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

好嚴重的麥克風效應.....

文章kumachan 發表於 週六 3月 27, 2004 8:59 pm

我買了ER-6,隔音效果還不錯,環境吵的時候很棒,
但是有好嚴重的麥克風效應.....尤其是安靜時很明顯,
頭動一下都聽到線材摩嚓衣服的聲音.
聽說ER-4也是一樣.
這樣怎麼好好欣賞音樂呢?

有時隔音太好也很麻煩.....安靜時連自己呼吸聲都覺得很大聲.
kumachan
SR40
SR40

Re: 好嚴重的麥克風效應.....

文章eatingpx 發表於 週六 3月 27, 2004 9:40 pm

kumachan 寫:我買了ER-6,隔音效果還不錯,環境吵的時候很棒,
但是有好嚴重的麥克風效應.....尤其是安靜時很明顯,
頭動一下都聽到線材摩嚓衣服的聲音.
聽說ER-4也是一樣.
這樣怎麼好好欣賞音樂呢?

有時隔音太好也很麻煩.....安靜時連自己呼吸聲都覺得很大聲.

裡頭應該和er4一樣有付個衣領夾吧........加上那個後mic效應應該會比較不明顯了(當然要夾到適當的位置)
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 3月 27, 2004 9:51 pm

ㄜ...
ER的mic的確挺嚴重的,
我個人覺得辮子版並沒有提供很好的作用,
不知有沒有大大親身比較過上一版的??
(以非行走時,er4的線稍稍碰到就會有,
但是行走間,腳踏地卻較不易感受到<與e2c比>)

我想...
e2c一來是繞耳,
再者是線比較硬一些,
比較穩定點...
事實上不繞耳mic也不會有明顯的感覺。
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週六 3月 27, 2004 9:59 pm

小倫倫 寫:ㄜ...
ER的mic的確挺嚴重的,
我個人覺得辮子版並沒有提供很好的作用,
不知有沒有大大親身比較過上一版的??
(以非行走時,er4的線稍稍碰到就會有,
但是行走間,腳踏地卻較不易感受到<與e2c比>)

我想...
e2c一來是繞耳,
再者是線比較硬一些,
比較穩定點...
事實上不繞耳mic也不會有明顯的感覺。

應該是耳機露在外面的長度&耳塞形狀的關係吧,我覺得e2c的耳塞和ex70/71有點像,感覺比較牢固,不會像er很容易就晃來晃去的
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章yanyufon 發表於 週日 3月 28, 2004 6:45 am

請將ER4 由耳後繞個一圈在塞入耳多就能將mic 效應消除90%
頭像
yanyufon
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 28, 2004 12:39 pm

yanyufon 寫:請將ER4 由耳後繞個一圈在塞入耳多就能將mic 效應消除90%

我試過了,
若不改接頭,管子實在太長了,
從旁看來鹺得跟個什麼一樣 :x
走在路上...

抱歉!我不幹 :mad:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章kumachan 發表於 週日 3月 28, 2004 4:45 pm

線太長了,我的經驗是只要抬頭就聽到現摩嚓身體的聲音.
轉頭也會有麥克風效應.把線夾起來只能減輕一點點
因為大部分麥可風效應是自於左右耳機那2條40公分的線.
其他2線合為1條的部份反而不怕摩嚓與晃動.
kumachan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客