SR-125 入手心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR-125 入手心得

文章Hsuing 發表於 週日 3月 28, 2004 12:20 am

小弟昨天晚上在首都敗了個人第一支好耳機,在那裡小弟也從老闆(第一代)那裡學到了許多東西,說真的,在那裡的感覺真的很輕鬆,而且老闆對你也很客氣,推薦推薦 :clap:

今天早上很早就起床了,就趕緊把自己平時喜觀聽的唱片拿了出來聽

訊源:Panasonic SL-CT780
耳機:剛從首都買回的SR-125、MX500

第一片-BON JOVI [these days]
小弟在反覆用SR125和MX500細聽後,
發現在聽SR125時,歌曲的節奏非常的強厚且很清晰,就連歌聲方面也是非常的清楚 :clap:
用MX500來聽時,反而覺得聲音有一個模糊的感覺,好像有人把聲遮住了,尤其是低音的部份。

第二片- 動畫 [超時空要塞7]電視原聲帶
不知道有沒有人知道這一部動畫,這部動畫主要是是在描寫一位少年想要以他的歌聲來消弭異星人對地球的攻擊。
這片CD裡的歌節奏都很強,當我閉上眼睛用SR125仔細聆聽時,我可以感覺到音符節奏在我面前跳動,這是我第一個感動的地方 :cry:
有一首歌曲是在宇宙中演唱,我可以聽到戰鬥機的引擎聲在我耳邊呼嘯,當卡姆林上尉與巴薩拉通話時,那種真實感讓我當場感到我的雞皮疙瘩都站起來了,這是我第二個感動的地方 :bigcry:
讓我當場覺得買了SR125真的是對的選擇啊

第三片- 米希亞 [Everything]
當我在聽 Everything 和 its just love 時
好亮的高聲啊 :mad:
果然SR115在高聲的表現上...太亮了...
聽了二首歌就受不了了 :aa:

第四片- Boyz II Men [Evolution]
Boyz II Men的和音美聲可以說是眾所皆知的啊
當我用SR125聽時,發現它太強調背後的低聲了,根本無法和和音配合 :ale: ,反而有喧賓奪主的感覺,看來SR125在單純的人聲上的表現,十分不理想

第五片- She [the musical magic of woman]
這不是是S.H.E.哦,而是將歐美眾多知名女唱將收錄在一起
基本上...高聲的部份實在是太亮了... :aa:
不過在聽Jennifer Lopez、Janet Jackon等表現還可接受
可惜的是Annie Lennox的No more I Love You完全無法表現其水準(這是我最喜歡聽的歌啊 :no: )

第六片- Basement Jaxx
這應該是電子音樂吧,有錯的話請各位前輩指教
基本上SR125在這片CD的表現也是有超高的水準
果然低音才是SR125的王道啊 :clap:

第七片- Michael Jackson [Dangerous]
大家都應該認識吧,他的歌不需要小弟多說了吧
用SR125來聽,只有感動感動再感動 :bigcry:
尤其聽Michael唱Black Or White時

第八片-Eagles 精選集
在這張CD,個人覺得SR125和MX500的表現差不多,只是SR125比較好一點,基本上Eagles的音樂是以吉它為主,SR125根本無法表示其應有的水準:hand:

第九片- 孫燕姿 [風箏]
SR125對流行音樂的表現,也是可圈可點啊
不過孫燕姿的歌有些的蠻高的,但是不會像聽米希亞一樣,亮的讓你聽不下去 :roll:

以上就是小弟對SR125小小的評筆
請各位前輩不吝指教 :bow:

不過SR125還有一個缺點.....
就是聽久了會讓你的耳朵好痛啊:keep:

PS.請問單獨針對美聲的耳機,如Boyz II Men和Annie Lennox的歌,不知各位推薦哪一個耳機呢,價錢在5000元左右的,謝謝
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週日 3月 28, 2004 12:32 am

Grado 的耳機要稍微扳一下喔~

不然耳朵真的會被壓的很疼

Grado 的SR-125 的人聲算是該價位最棒的了
想辦法弄個耳擴吧 :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週日 3月 28, 2004 12:36 am

超時空要塞七的歌還蠻不錯的~~!!! :ya:

以前有把全部的動存在電腦裡~~~~!!!

換電腦時刪了~~~!!!!!!
rkl
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週日 3月 28, 2004 12:38 am

Luker-Chen 寫:Grado 的耳機要稍微扳一下喔~

可是當我聽到好聽的歌曲時,都會忍不住用手用力壓耳機 ,反而更痛:mad:

我也有想要買一個耳擴...
目前首選應該是AT-HA2 或 HA-611吧...
不知前輩們認為這二個耳擴如何
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週日 3月 28, 2004 12:39 am

rkl 寫:超時空要塞七的歌還蠻不錯的~~!!! :ya:

沒錯沒錯
尤其是用SR125聽時,更是讓我感動啊:bigcry:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週日 3月 28, 2004 1:01 am

剛才我用了搜尋找了一下SR125之前的文章
發現大家都說SR125的人聲是非常優的
那麼我現在聽不出來,應該是耳機還沒有RUN IN吧...
希望我的SR125快一點展現它應有的實力啊 :sing:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週日 3月 28, 2004 1:09 am

Hsuing 寫:剛才我用了搜尋找了一下SR125之前的文章
發現大家都說SR125的人聲是非常優的
那麼我現在聽不出來,應該是耳機還沒有RUN IN吧...
希望我的SR125快一點展現它應有的實力啊 :sing:

還要配上耳擴啊~~~~~~~!!!

這樣SR-125的實力才發揮的出來~~!!! :ya:

RUN IN 之後也會差很多~~~!!!!!!! :bs:
rkl
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週日 3月 28, 2004 1:19 am

如果SR-125的耳罩是中空的,像SR-80一樣的話,建議可以拿去泡水在風乾,會讓耳罩的海綿軟化,配戴上會更加舒服,可以不用把鐵條扳太開……

我自己用SR-80,聽Eagles的精選集(XRCD),感覺很棒啊……尤其是Hotel California,那段經典的吉他SOLO,真是叫人感動!可能是有經過耳擴的修飾吧……

GRADO的耳機不是完全罩住耳朵,所以聽起來感覺音場(不知道是不是這樣說)比我另外一支HP890開闊,而且整體來說聲音表現比較活潑,不過相對也容易受到外界聲音的影響……
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週日 3月 28, 2004 1:47 am

chenyinjay 寫:如果SR-125的耳罩是中空的,像SR-80一樣的話,建議可以拿去泡水在風乾,會讓耳罩的海綿軟化,配戴上會更加舒服,可以不用把鐵條扳太開……

感謝chenyinjay兄的建議,剛才小弟看了一下我的SR125耳罩,應該是和SR80是一樣的,馬上就把它給拆下來拿去泡水,希望我的耳朵可以好過一點了 :ya:

chenyinjay 寫:我自己用SR-80,聽Eagles的精選集(XRCD),感覺很棒啊……尤其是Hotel California,那段經典的吉他SOLO,真是叫人感動!可能是有經過耳擴的修飾吧……

唉....沒RUN IN 又沒耳擴的SR125,完全聽不出EAGLES的好啊 :(
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週日 3月 28, 2004 2:07 am

Hsuing 寫:感謝chenyinjay兄的建議,剛才小弟看了一下我的SR125耳罩,應該是和SR80是一樣的,馬上就把它給拆下來拿去泡水,希望我的耳朵可以好過一點了 :ya:

唉....沒RUN IN 又沒耳擴的SR125,完全聽不出EAGLES的好啊 :(

呵呵,好說好說,我也是聽音悅侯姐的建議才知道可以這樣改善的啦,大家交流交流,我自己的經驗是差很多啦,再也不會有那種戴不住的感覺了 :D

我剛拿到SR-80時,也是沒有耳擴,而且前任主人(bear兄)也還沒真正RUN過,一開始聲音是真的推不太出來,經過幾天努力的RUN-IN後,開始有不一樣的感覺了,整個聲音就好像歌手喉嚨熱開了一樣,音場相當開闊(不過EAGLES這張是現場專輯,「開闊」好像也是應該的 :ale: )……後來接上耳擴之後又讓聲音再度升級,但礙於小弟聽過的耳機不多,也不知怎麼描述,但最大的差異是「現場感」又增加了不少……

幫你的SR-125找台適合的擴大機吧!(好像在勸敗 :D )
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
chenyinjay
SR40
SR40

文章Bomber 發表於 週日 3月 28, 2004 2:44 am

chenyinjay 寫:GRADO的耳機不是完全罩住耳朵,所以聽起來感覺音場(不知道是不是這樣說)比我另外一支HP890開闊,而且整體來說聲音表現比較活潑,不過相對也容易受到外界聲音的影響……

Alessendro/GRADO的耳機,音場聽起來怎麼會"開闊"咧? :D
倒不如說,它把什麼聲音,都翻出來給你聽了,說透明比較適合。

也因為如此,GRADO耳機不適合聽大編制的音樂,你能想像那一票人統統擠到你面前在演奏嗎? :ale:
但是,聽人聲、獨奏... 等編制較小的音樂,的確是首選,比如說blue light、snow rose、close to you... 等,
這一類人聲+少數樂器的音樂,就是很棒的選擇,歌者的唱功、唱腔,伴奏樂器的細節,甚至錄音環境的雜音都歷歷在目。 :P

另外,GRADO耳機的頭帶,是需要依照配載者的頭型去"適度"的扳的,除了舒適性的考量外,
也能讓音場大一點,讓聲音的表現少一點攻擊性。
我個人覺得,唯一的要點,就是別讓耳朵"塞"到耳罩裡面的空間去。
至於怎麼做,可以自己嘗試看看,或翻翻舊文。
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章chenyinjay 發表於 週日 3月 28, 2004 3:44 am

Bomber 寫:Alessendro/GRADO的耳機,音場聽起來怎麼會"開闊"咧? :D
倒不如說,它把什麼聲音,都翻出來給你聽了,說透明比較適合。

也因為如此,GRADO耳機不適合聽大編制的音樂,你能想像那一票人統統擠到你面前在演奏嗎? :ale:
但是,聽人聲、獨奏... 等編制較小的音樂,的確是首選,比如說blue light、snow rose、close to you... 等,
這一類人聲+少數樂器的音樂,就是很棒的選擇,歌者的唱功、唱腔,伴奏樂器的細節,甚至錄音環境的雜音都歷歷在目。 :P

另外,GRADO耳機的頭帶,是需要依照配載者的頭型去"適度"的扳的,除了舒適性的考量外,
也能讓音場大一點,讓聲音的表現少一點攻擊性。
我個人覺得,唯一的要點,就是別讓耳朵"塞"到耳罩裡面的空間去。
至於怎麼做,可以自己嘗試看看,或翻翻舊文。

恩……果然是不懂得怎麼描述 :mad: 或許是我對「音場」這兩個字的定義還不甚瞭解吧……有待學習 :aa:
但B兄的意思可以解讀成「清晰、解析度高」嗎?這樣的話,到也是符合我的感受……
或許就像您說的一樣,適合小編制的音樂,所以我才會覺得Hotel California這首歌由SR-80放出來後這麼好聽,因為他主要是以吉他、BASS為伴奏樂器,而且是unplugged版……
關於舒適度方面,我將耳罩泡水軟化之後,便把之前扳開的頭帶壓回接近我頭型的樣子了,戴起來多了一種「穩定感」 :ho:
chenyinjay
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週日 3月 28, 2004 9:09 am

chenyinjay 寫:呵呵,好說好說,我也是聽音悅侯姐的建議才知道可以這樣改善的啦,大家交流交流,我自己的經驗是差很多啦,再也不會有那種戴不住的感覺了 :D

幫你的SR-125找台適合的擴大機吧!(好像在勸敗 :D )

今天早上就把泡過水的耳罩拿來試載看看,為了加快風乾的速度,還用電風扇吹了它一個晚上 :ya:
泡水後的耳罩,果然感覺有變軟了,不會像新買回來的一樣有刺刺的感覺又硬硬的,順便將sr125"調教"一下 :D ,扳了它幾下,嗯....耳朵感覺舒服多了 :gogogo:

嗯...昨晚爬了一整天的文,我想我應該會偏向DIY自組一個耳擴吧,細節部分小弟可能還要再想一下,鳴....掉進敗家的深淵 :poorcry:

今天早上將Annie Lennox的No more I Love You 、Boyz II Men 的Evolution、米希亞的Everything拿出來聽,不知道是耳機有run開了一點,還是聽到前輩都說sr125人聲很優的心理因素,感覺好像人聲真的變好聽了 :haha:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章Bomber 發表於 週日 3月 28, 2004 1:21 pm

chenyinjay 寫:或許就像您說的一樣,適合小編制的音樂,所以我才會覺得Hotel California這首歌由SR-80放出來後這麼好聽,因為他主要是以吉他、BASS為伴奏樂器,而且是unplugged版……

是的... 好好享受吧!小心聽到起雞皮疙瘩哦~~~ :ya:
Hotel California我就不說了,這張XRCD我也有。
記得有一次,在深夜聽臥虎藏龍原聲帶,聽到嚇到... 因為耳邊突然出現陣陣的呼吸聲。
趕快確認一下才發現... 靠,你翻樂譜就算了,呼吸這麼大聲幹嘛? :mad:

chenyinjay 寫:關於舒適度方面,我將耳罩泡水軟化之後,便把之前扳開的頭帶壓回接近我頭型的樣子了,戴起來多了一種「穩定感」 :ho:

嗯... 不要看到"扳",直覺就想到"扳開",是要扳到適合頭型。 :ya:
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章chenyinjay 發表於 週日 3月 28, 2004 3:57 pm

Bomber 寫:是的... 好好享受吧!小心聽到起雞皮疙瘩哦~~~ :ya:
Hotel California我就不說了,這張XRCD我也有。
記得有一次,在深夜聽臥虎藏龍原聲帶,聽到嚇到... 因為耳邊突然出現陣陣的呼吸聲。
趕快確認一下才發現... 靠,你翻樂譜就算了,呼吸這麼大聲幹嘛? :mad:

恩……自從換了幾支好一點的耳機之後,我也經常在晚上聽音樂時被嚇到,臨場感跟以前差太多了 :eeh:

Bomber 寫:嗯... 不要看到"扳",直覺就想到"扳開",是要扳到適合頭型。 :ya:

是啊……之前就是因為耳罩太粗糙了,所以硬是扳到頭帶只是「靠」在頭上而已…… :ale: 現在軟化耳罩之後,舒服多了…… :ya:
chenyinjay
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週一 3月 29, 2004 5:50 pm

Hsuing 寫:
Luker-Chen 寫:Grado 的耳機要稍微扳一下喔~

可是當我聽到好聽的歌曲時,都會忍不住用手用力壓耳機 ,反而更痛:mad:

我也有想要買一個耳擴...
目前首選應該是AT-HA2 或 HA-611吧...
不知前輩們認為這二個耳擴如何

這兩個耳擴都很不適合GRADO 的耳機
不單只是SR 125 而已

自己裝一台耳擴吧
非常簡單的

而且GRADO 的耳機,高頻一向很銳利
因為解析力太好了,耳擴最好將此點修飾一下比較好 :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週一 3月 29, 2004 6:29 pm

那請問一下若是要推Grado或ATH等低阻抗耳機

管機專賣店這台OK嗎?

http://www.tubeamp.idv.tw/product_sepa_6bm8.php
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週一 3月 29, 2004 10:31 pm

Luker-Chen 寫:
自己裝一台耳擴吧
非常簡單的

可否請Luker-Chen兄或其它前輩推薦幾台DIY不錯的耳擴呢?小弟預算大概在5000元左右,謝謝。
最近小弟也偏向想用DIY一個耳擴,但是單單andaudio討論版裡就有二種DIY的耳擴套件,最近一直在爬文,爬得我頭昏眼花的 :aa:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週一 3月 29, 2004 11:55 pm

Hsuing 寫:
Luker-Chen 寫:
自己裝一台耳擴吧
非常簡單的

可否請Luker-Chen兄或其它前輩推薦幾台DIY不錯的耳擴呢?小弟預算大概在5000元左右,謝謝。
最近小弟也偏向想用DIY一個耳擴,但是單單andaudio討論版裡就有二種DIY的耳擴套件,最近一直在爬文,爬得我頭昏眼花的 :aa:

也就EZ和iCUTE兩種而已
配合耳機走向應該都能有一定水準(聽說foo兄RS1吃超好的)
接HA611,我也覺得是加速換機的組合
kurohamk2
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週二 3月 30, 2004 12:57 am

最近小弟也偏向想用DIY一個耳擴,但是單單andaudio討論版裡就有二種DIY的耳擴套件,最近一直在爬文,爬得我頭昏眼花的 :aa:[/quote]
也就EZ和iCUTE兩種而已
配合耳機走向應該都能有一定水準(聽說foo兄RS1吃超好的)
接HA611,我也覺得是加速換機的組合[/quote]

foo 那一台成本驚人啦......
五千元的預算也只能做Icute了,三千就很多了

想做EZ-AMP應該預算不大夠.....
我有跟他聊過了啦,讓他自己慢慢想吧~ :ho:
最後由 Luker-Chen 於 週二 3月 30, 2004 4:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Luker-Chen
SR40
SR40

文章lee 發表於 週二 3月 30, 2004 1:42 am

ㄜ~~幾句話要說:
1.Hsuing兄你ㄉ心得寫ㄉ不錯,我也有同感....
2.不要掉入敗家ㄉ淵源,應當機立斷.
3.SR-125沒捨ㄇ音場可言,真是氣死我了 :evil:
4.Luker-Chen 兄你說ATH-A2不適合SR-125怎麼不早講,
都跟你買了ㄟ :x
:oops: :D ;)

有時候看到大家都說自己多窮多拮据,何不把心思放在賺錢上ㄋ??
少一點(musicㄉ)慾望,多一分滿足,不是ㄇ?? :)

永言配命,自求多福;常懷感激知足之心,邁向光明ㄉ未來. :oops:
lee
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週二 3月 30, 2004 4:26 pm

[quote="lee"]ㄜ~~幾句話要說:
1.Hsuing兄你ㄉ心得寫ㄉ不錯,我也有同感....
2.不要掉入敗家ㄉ淵源,應當機立斷.
3.SR-125沒捨ㄇ音場可言,真是氣死我了 :evil:
4.Luker-Chen 兄你說ATH-A2不適合SR-125怎麼不早講,
都跟你買了ㄟ :x
:oops: :D ;)

HA2 便宜阿~ :ho:
賣你多少?一千六? 那一台才剛買一個多月呢

我也只是幫朋友賣啦,畢竟是那麼廉價,又是廠機~
怎麼想都知道會不怎麼樣阿~

哈哈
別說GRADO,他應該沒幾個耳機能配吧~ :x

SR125 的話,你可以試試看自己DIY來搞一台ICUTE 阿
簡單好聲耶~ :ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週二 3月 30, 2004 6:41 pm

Hiroshi 寫:那請問一下若是要推Grado或ATH等低阻抗耳機

管機專賣店這台OK嗎?

http://www.tubeamp.idv.tw/product_sepa_6bm8.php

這台喔...有管味啦...但是還是推不好 :ho:
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週二 3月 30, 2004 7:08 pm

flanker 寫:
Hiroshi 寫:那請問一下若是要推Grado或ATH等低阻抗耳機

管機專賣店這台OK嗎?

那修改裡面的材料呢....?
可以配合嗎?? :(
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週二 3月 30, 2004 8:10 pm

oceanfish 寫:
flanker 寫:

管機專賣店這台OK嗎?

那修改裡面的材料呢....?
可以配合嗎?? :(

光華有家賣耳機的就有改阿...
不過...改完管味就不見了 :mad:
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 47 位訪客