ATH-CM7 v.s Shure-E2 v.s Etymotics-ER-6(大家來分享心得)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: oScARSr兄

文章蘇子 發表於 週五 3月 26, 2004 1:57 am

oScARSr 寫:
bear6526 寫:oScARSr兄你都用什麼軟體壓的,320kbps一定棒吧!教一下吧! :bs:

我只用CDEX等傻瓜軟體....

320kbps不是很棒啦,
只不過進來網路發達,
速度比過去快上很多,
沒有必要去用到"超糊"的128kbps啦。

建議可以用EAC+LAME來轉MP3
用出來的音質很棒喔
蘇子
SR40
SR40

EAC+LAME

文章bear6526 發表於 週五 3月 26, 2004 8:01 am

蘇子兄,EAC+LAME這軟體是大家公認音質不錯的軟體
,我弄過一次,搞了很久才會,可是會了以後就很快了,
大陸那很推這套軟體! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: EAC+LAME

文章Alen_Lee 發表於 週五 3月 26, 2004 12:43 pm

bear6526 寫:蘇子兄,EAC+LAME這軟體是大家公認音質不錯的軟體

我都是直接用iTune把CD直接轉成320K的AAC,按幾下就搞定了,音質也沒話說 :ho:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 26, 2004 12:59 pm

bear6526 寫:蘇子兄,EAC+LAME這軟體是大家公認音質不錯的軟體

不知道為啥?

我用EAC都找不到光碟機...

aspi driver裝了啊...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 3月 26, 2004 1:49 pm

e2c 用海棉塞的隔音效果只差er4用海塞一些,
大約就是介在er4的矽膠和海棉之間。
------------------------------------------
越來越想買隻e2c了,
只是沒聽的時侯不太好處置。 :x
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 26, 2004 1:52 pm

剛剛摸來摸去EAC,
總算會用了,

請問有什麼建議的選項可以提升音質或什麼的呢?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

問問

文章bear6526 發表於 週五 3月 26, 2004 2:40 pm

小倫倫 寫:e2c 用海棉塞的隔音效果只差er4用海塞一些,
------------------------------------------
越來越想買隻e2c了,

倫倫兄,e2c的低音和er4比起好多了吧,差多少,細節和
er4p,會差很多嗎?
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 問問

文章小倫倫 發表於 週五 3月 26, 2004 3:21 pm

bear6526 寫:
小倫倫 寫:e2c 用海棉塞的隔音效果只差er4用海塞一些,
越來越想買隻e2c了,

倫倫兄,e2c的低音和er4比起好多了吧,差多少,細節和
er4p,會差很多嗎?

再run個幾天吧...
現在聲音實在不怎麼好 :mad:

就現況而言,
我想就如同之前使用e5c的大大之感想差不多,
er4的細節表現太棒了,
e2c實太遠,
聲音是暖許多...高頻還是上不去,
聽交響樂實在不怎麼對味 :x

用搖滾放了一下,
但低頻還是沈不下去 :eeh:
人聲也還不是分得很開 :roll:

畢竟新耳機就是新耳機,
聲音仍有很大的進步空間,
不過個性是跑不掉滴,
剛才到er4時,
一聽就是被那超強解析給拉走了。

目前每天都在更新音樂的記憶...
因為多了好多之前都聽不到的細節呢~~ :o
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週五 3月 26, 2004 3:45 pm

oScARSr 寫:剛剛摸來摸去EAC,
總算會用了,

請問有什麼建議的選項可以提升音質或什麼的呢?

http://www.x-sound.com/gb/001/004/00000002.htm
可以參考這一篇
現在EAC已經有正體中文介面了
新版的EAC一些選項位置可能和這篇不太一樣
另外這篇也沒提到foobar或winamp的mpg123外掛
但是還是頗有參考價值
蘇子
SR40
SR40

真是好東西

文章bear6526 發表於 週五 3月 26, 2004 5:13 pm

:bs: 子真是好東西,解釋的真完善,拍拍手 :bs:

怎麼變成MP3轉檔教學了,都是我亂問是結果 :mad:

大家快回神吧!講耳機吧! :haha: :haha: :haha:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章cloudchi 發表於 週五 3月 26, 2004 6:23 pm

我都是直接用iTune把CD直接轉成320K的AAC,按幾下就搞定了,音質也沒話說 :ho:[/quote]

不好意思,請容小弟再離題一下

請問Alen 兄有再額外設定「取樣頻率」嗎?
設定44.1kHz 和48.0 kHz 有差別嗎?
cloudchi
SR40
SR40

聊吧聊吧

文章bear6526 發表於 週五 3月 26, 2004 8:50 pm

聊吧聊吧,我也想聊,自暴自棄了 :mad: ,隨便聊吧,
那個那種軟體音質最好呢? :cry: :cry: :cry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章蘇子 發表於 週三 3月 31, 2004 3:09 pm

cloudchi 寫:我都是直接用iTune把CD直接轉成320K的AAC,按幾下就搞定了,音質也沒話說
不好意思,請容小弟再離題一下
請問Alen 兄有再額外設定「取樣頻率」嗎?
設定44.1kHz 和48.0 kHz 有差別嗎?

這幾天才開始用iTUNE
我想取樣頻率用AUTO就好了
如果要另外選也是選44.1kHz而不要選48kHz
畢竟原檔案CD是44.1kHz
如果選48kHz只是和原檔案差越多而不會比較好
蘇子
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客