在音悅看到的AKG耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

在音悅看到的AKG耳道式耳機

文章蘇子 發表於 週二 4月 20, 2004 6:05 pm

http://www.hifi.com.tw/akg.html#ip1
雖然音悅說是用耳廓來戴的
這將是除了SHURE, Etymotic外的新選擇嗎?
好想聽啊 :ya:
蘇子
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 4月 20, 2004 6:16 pm

嗚啊......................

新目標浮出水面..................... :bs: :bs: :bs:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章AABB09 發表於 週二 4月 20, 2004 6:27 pm

用耳廓佩帶應該會改善耳塞的大缺點吧??期望試聽中
iPOD+HA711+M2
AABB09
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週二 4月 20, 2004 9:25 pm

新奇的東西.......同時具有兩種耳機的特點,奇怪,AKG怎麼會有這個IDEA呢?
xmansean
SR40
SR40

文章esum 發表於 週二 4月 20, 2004 9:29 pm

什摩時候冒出來的 8)
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 4月 20, 2004 9:33 pm

跟據音悅上的新聞日期,是今天…… :ho:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週二 4月 20, 2004 10:00 pm

不知道跟E3C 耳道比起來如何~~!!!!

阻抗50 Ohm 一般的隨身聽能推的好嗎~~~??!!
rkl
SR40
SR40

文章code 發表於 週二 4月 20, 2004 10:05 pm

什麼叫做用耳廓佩帶啊?
這樣還會有隔音的效果嗎?
跟e2c同一個價位呢........
code
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週二 4月 20, 2004 11:34 pm

code 寫:什麼叫做用耳廓佩帶啊?
這樣還會有隔音的效果嗎?
跟e2c同一個價位呢........

感覺是用外耳殼在支撐耳機的重量
振膜跟耳膜的距離介於耳罩跟耳塞之間

有去試聽的網友請寫點小心得吧
:)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週三 4月 21, 2004 3:09 am

rkl 寫:不知道跟E3C 耳道比起來如何~~!!!!

阻抗50 Ohm 一般的隨身聽能推的好嗎~~~??!!

雖然沒聽過
我猜應該沒耳擴就有還不錯的表現吧
一來做成耳道式耳機應該有考慮到直接接隨身聽吧
二來50歐姆仍然算是較低的阻抗
KOSS有許多60歐姆的耳機直接接隨身聽的表現都還不錯
另外靈敏度100dB/mW也算高
當然還是聽過後最準
蘇子
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週三 4月 21, 2004 12:01 pm

本來這幾天要去買cm7ti,但看到他出現,決定了,下午就衝,哈哈哈哈哈
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週三 4月 21, 2004 6:13 pm

恩恩,買了,戴起來的感覺很奇妙,不知道怎麼說,如一般耳塞的感覺,但外頭有凸一塊頂住耳朵,來,比個一級棒手勢,然後往前傾斜90度,也就是讓拇指指向正前方。拳頭部份剛好把耳道蓋住,大拇指則是剛好潛在耳道外的溝溝裡。

試聽時候我是跟cm7ti做比較,直觀而言,cm7ti中頻高頻的「多」剛好等同於ip1中頻低頻的多,真是明顯的不同,哈∼

試聽機:rega planet -> KESEC DAC -> 711

先聽音悅提供的chesky爵士音樂,紅色那片,cm7ti的絃聲很好聽,輕脆但富有彈性,而且很有餘絃繞耳之感。但ip1的絃聲就不了,應該說是差了一截吧,像是有點距離而且不是那麼乾淨的空間下的絃聲。但在低音上ip1的量則多很多,反觀cm7ti的低頻鼓聲部分就比較像是後頭伴奏用的了。我想大概是ip1剛到沒幾天,沒徹底run過的關係吧。

ip1整體平衡感是偏低音的,而cm7ti整體平衡是偏中高音的,剛好相當於兩者在外表及觸摸質感上給人的感覺。若把兩者聲音表彥疊在一起,則等於HD650。不知道這跟音染有沒有關係,我分辨不出來。 :ya:

接著又聽了信樂團的歌,如同前述的差異,人聲質量分配一偏清亮一偏溫厚,。基於我未來的考量,我選擇了ip1。

說來好笑,我是先買隨身耳機然後才打算購買隨身訊源,因為感覺耳機是會漲價的,而隨身訊源是會跌價的,加上我常到學校計中使用電腦(自己沒有電腦),早買耳機也是好的。既然是出外聽的隨身訊源,裡頭放的音樂自然會以流行或較動態活潑的音樂為主,cm7ti的清脆跟ip1的溫厚我選擇了ip1。

另外聽了HD650 HD580 K501,HD580低頻太多了,而K501又太輕飄飄似是終於原味,HD650則是兼兩者之長,高中低頻都很多,但卻不失去平衡,果然是高機。

本以為K501跟ip1的聲音走向會很像,想不到ip1的聲音竟是比較像音悅試聽用的HD580,不過低頻沒那麼多,
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 4月 21, 2004 9:14 pm

謝謝cuttle的心得分享..................

真想買.......等月初發薪囉............ :bs: :bs: :bs: :bs:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 4月 21, 2004 10:19 pm

IP1 我聽了一下, 比較溫暖不強調細節, 有點聽老式唱盤的味道, 別具特色, 跟 AKG 傳統聲音頗有不同.

他的隔音還不錯, 不能跟 ER 系列比, 不過有一定的隔音能力.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章dispis 發表於 週四 4月 22, 2004 2:04 pm

請問戴起來舒服嗎??
dispis
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週四 4月 22, 2004 4:12 pm

dispis 寫:請問戴起來舒服嗎??

蠻舒服的,不過耳朵小的人可能會戴不進去,想買的話一定要先去音悅試戴看看。

今天學妹問我說戴起來舒不舒服,我就拿給他自己戴,結果放不進去,不知道是他耳朵太小,還是耳朵前的肉比較多,把路都擋掉了 :ya:
1.2.3.test
1.2.3.test
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週六 4月 24, 2004 10:16 pm

[/quote]
cuttle 寫:試聽時候我是跟cm7ti做比較,直觀而言,cm7ti中頻高頻的「多」剛好等同於ip1中頻低頻的多,真是明顯的不同,哈∼

試聽機:rega planet -> KESEC DAC -> 711

先聽音悅提供的chesky爵士音樂,紅色那片,cm7ti的絃聲很好聽,輕脆但富有彈性,而且很有餘絃繞耳之感。但ip1的絃聲就不了,應該說是差了一截吧,像是有點距離而且不是那麼乾淨的空間下的絃聲。但在低音上ip1的量則多很多,反觀cm7ti的低頻鼓聲部分就比較像是後頭伴奏用的了。我想大概是ip1剛到沒幾天,沒徹底run過的關係吧。

ip1整體平衡感是偏低音的,而cm7ti整體平衡是偏中高音的,剛好相當於兩者在外表及觸摸質感上給人的感覺。若把兩者聲音表彥疊在一起,則等於HD650。不知道這跟音染有沒有關係,我分辨不出來。 :ya:

接著又聽了信樂團的歌,如同前述的差異,人聲質量分配一偏清亮一偏溫厚,。基於我未來的考量,我選擇了ip1。

說來好笑,我是先買隨身耳機然後才打算購買隨身訊源,因為感覺耳機是會漲價的,而隨身訊源是會跌價的,加上我常到學校計中使用電腦(自己沒有電腦),早買耳機也是好的。既然是出外聽的隨身訊源,裡頭放的音樂自然會以流行或較動態活潑的音樂為主,cm7ti的清脆跟ip1的溫厚我選擇了ip1。

我也加入ip1家族了,今天去聽,訊源是mx200無耳擴,從k66,px200,em7到ip1跟cm7ti,還有參考基準耳機(創新未來mx200附的耳機^_^)。k66也我的感覺是推不太夠力的感覺。聲音悶悶的(奇怪,阻抗都是32om怎麼差這麼多?)。當下就先排除k66了(一方面是我要配隨身聽,所以希望買小隻的)。後來又聽px200,跟em7一比又覺得高音有點上不去的感覺(也許ath的高音都有點加料吧?),我還是比較喜歡高音清亮的感覺。不過em7在低頻的表現實在普普,聽大編制的古典沒什麼空間感。有種聲音被壓扁的味道,不過不可否認,ath的人聲太吸引我了(無話可說,特別是女聲)。本來就有點想給它買下去了,後來想說再聽ip1看看,一聽之下, :mad: 這耳機的echo也太大了吧??一問之下,老闆說這附耳機才run了十小時而已,run好了之後,echo會小很多,不過ip1的空間感真的比ath好多,特別是交響樂。加上它的高音雖然沒有ath來的渲染,但還在我可接受的範圍內,加上我的音樂裡也會聽些有低頻的,所以雖然cm7ti的低頻比em7好點,但還是不及ip1,特別是空間感,加上ip1的價格比cm7ti誘人啊! :ya: 所以我還是選了ip1,現在努力run in中。五月打算敗k501加ha-611,放在家用。
Alecto
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週日 4月 25, 2004 12:10 am

cuttle 寫:
dispis 寫:請問戴起來舒服嗎??

蠻舒服的,不過耳朵小的人可能會戴不進去,想買的話一定要先去音悅試戴看看。

今天學妹問我說戴起來舒不舒服,我就拿給他自己戴,結果放不進去,不知道是他耳朵太小,還是耳朵前的肉比較多,把路都擋掉了 :ya:

啊問一下好了
這一款耳機有沒有需要耳擴啊?
xin的耳擴似乎是個不錯的選擇
Alecto
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週日 4月 25, 2004 12:14 am

耳擴比耳機貴會不會很奇怪阿...?
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 4月 29, 2004 3:19 am

Alecto 寫:啊問一下好了
這一款耳機有沒有需要耳擴啊?
xin的耳擴似乎是個不錯的選擇

我是覺得聽起來確實有差,所以隨身還是帶著mirco,方便時就接上。
又,xin出的那條軟軟短ofc線在外出時真的十分小巧好用。
Pininfarina
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 4月 29, 2004 3:40 am

Hiroshi 寫:耳擴比耳機貴會不會很奇怪阿...?

這樣很正常啊  :P
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章蘇子 發表於 週五 5月 07, 2004 11:57 pm

自AKG IP1推出後我就一直蠻注意這支耳機的
而我平常多聽流行搖滾
在音悅的板上詢問侯姐得知這支耳機還蠻適合這類型的音樂
正好Alecto兄在二手板上拋售
於是今天就從他手中接手了IP1
真是太感謝了 :bow:
也感謝音悅補了一張保固卡 :bow:

IP1的穿戴還算方便
凸起來的部分在上
然後從上往下斜斜塞入耳朵裡
戴起來算舒適
也有一定的隔音效果

初聽這支耳機時和Alecto兄一樣覺得echo比之前使用的耳機多很多
聽了一下居然很快就習慣了
這種感覺很奇妙
當腦中正想著"該結束了吧!"的同時echo卻已經結束了
習慣的話可說是恰到好處
因此歌曲中歌手口白的部份聽起來就會像歌手在你耳旁輕聲呢喃般
而當一些歌曲要結束時又可以給人"繞樑三日"的感覺
加上IP1中頻溫暖
蘇子
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週六 5月 08, 2004 12:14 pm

[quote="蘇子"]自AKG IP1推出後我就一直蠻注意這支耳機的
而我平常多聽流行搖滾
在音悅的板上詢問侯姐得知這支耳機還蠻適合這類型的音樂
正好Alecto兄在二手板上拋售
於是今天就從他手中接手了IP1
真是太感謝了 :bow:
也感謝音悅補了一張保固卡 :bow:

IP1的穿戴還算方便
凸起來的部分在上
然後從上往下斜斜塞入耳朵裡
戴起來算舒適
也有一定的隔音效果

初聽這支耳機時和Alecto兄一樣覺得echo比之前使用的耳機多很多
聽了一下居然很快就習慣了
這種感覺很奇妙
當腦中正想著"該結束了吧!"的同時echo卻已經結束了
習慣的話可說是恰到好處
因此歌曲中歌手口白的部份聽起來就會像歌手在你耳旁輕聲呢喃般
而當一些歌曲要結束時又可以給人"繞樑三日"的感覺
加上IP1中頻溫暖
Alecto
SR40
SR40

文章hocside 發表於 週四 5月 13, 2004 12:05 pm

:o :o :o
怎麼才久久上來一次,就見到發生這種事情了 :o
會指名試聽hd650,大概可能也會在這個討論區出現吧
小弟覺得,其實也有可能是無心的啦,雖然這個可能性不高
但是,無論什麼動機,一副650就這樣子遺失了,最好還是歸還啦~
當然也有可能是那位仁兄不小心拿走,可是這兩天很忙,沒注意到自己不小心打包了一副650,所以沒上來討論區,也沒注意到,但願他快快發現身邊多了一副650啊 :o
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週五 5月 14, 2004 5:40 pm

這一支跟e2c比...哪一支比較好..
大大可以分析一下嗎..
好像沒人比較過
頭像
vaan
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 62 位訪客