[求救]已經確定要買Philips HP1000需要耳擴嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求救]已經確定要買Philips HP1000需要耳擴嗎??

文章GYman978 發表於 週六 4月 24, 2004 2:02 pm

已經跟賣者談好價錢 3000元函運費
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c9215975
不知這價格合不合理
因為朋友買了一台HP890 聽起來真的很讚
所以就開始了尋找Philips HP1000的任務
我總共跑了7間音響店 :aa: 和 建國商場 曜德也沒賣Philips系列的
又跑了建國路旁的音響街 只找到hp250 :ale:
所以我上kimo找HP1000 終於被我找到了
價格大約在3500-3000左右 讓我找到3000的 真不錯
不過因為新東西 外面又沒有查價表 所以
請問這位高手3000真的合理嗎??
而且聽說他是高亢阻性的耳機
我是用sony MZ-r900 那台老MD在聽歌
需要買台耳擴嗎 如果可以 各為高手會建議我買哪個呢
價格又大約在哪
對了 我也是高雄人喔 這裡高雄人真多 恩...有一總"家"的感覺...
沒事多爬文 多爬文沒事...
GYman978
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 4月 24, 2004 3:49 pm

3000元?!算便宜了吧.....

HP890和HP910我都有,獨缺HP1000.

以我的經驗來說,還是搭一下耳擴吧...........
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

Re: [求救]已經確定要買Philips HP1000需要耳擴嗎??

文章OldBig 發表於 週六 4月 24, 2004 5:07 pm

GYman978 寫:已經跟賣者談好價錢 3000元函運費
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c9215975
不知這價格合不合理
我總共跑了7間音響店 :aa: 和 建國商場 曜德也沒賣Philips系列的
價格大約在3500-3000左右 讓我找到3000的 真不錯
價格又大約在哪
對了 我也是高雄人喔 這裡高雄人真多 恩...有一總"家"的感覺...

不知道有沒有記錯,好像是32ohm...組抗真高阿~
Philips的耳機癖性很高,很難弄到合適的耳擴。
一般隨身聽沒問題的啦!

你住高雄喔,我可以幫你借,讓你試聽啦。

當初我幫人家買是3750 呢~ 目前我問到最便宜是2900
所以3000 差不多了啦!
OldBig
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週六 4月 24, 2004 5:23 pm

32ohm真是說大不大說小不小啊...

用隨身聽推,
會有瑣碎令人在意的小毛病,
但花那不少的錢去,又令人覺得浪費...

我的EW9才27ohm,
就已經感覺到隨身聽推力不足的毛病了...
現在都只在電腦上推,

有朝一日,
等到我有閒錢的時候再來入手耳擴吧...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: [求救]已經確定要買Philips HP1000需要耳擴嗎??

文章GYman978 發表於 週六 4月 24, 2004 7:04 pm

OldBig 寫:
GYman978 寫:已經跟賣者談好價錢 3000元函運費
不知這價格合不合理
價格又大約在哪

不知道有沒有記錯,好像是32ohm...組抗真高阿~
Philips的耳機癖性很高,很難弄到合適的耳擴。
一般隨身聽沒問題的啦!

你住高雄喔,我可以幫你借,讓你試聽啦。

當初我幫人家買是3750 呢~ 目前我問到最便宜是2900
所以3000 差不多了啦!

對阿 其實他也算是賣2900 因為3000含郵資
可是講了半天 都好像沒有說道耳擴名子ㄟ....
我想..我現在比較需要一個專家提供一個耳擴的名子吧..

我住高雄苓雅區 光華三多那一地段 大部分都在七賢路晃..因為我在那補習上課
你呢?
GYman978
SR40
SR40

對了 我想買了那麼好的耳機 應該也要來點好音樂吧..

文章GYman978 發表於 週六 4月 24, 2004 7:08 pm

不知道各為高手會建議我買哪一張CD呢
說說你最喜歡的也可以喔
我個人是比較偏好美國那總60-80年代的老歌
聽起來會發冷ㄟ... :eeh: 那總感覺真舒服... ;)
你們呢 喜歡聽什麼音樂
其實我個人聽的還滿廣的...我都可以接受喔
GYman978
SR40
SR40

文章GYman978 發表於 週六 4月 24, 2004 7:14 pm

oScARSr 寫:32ohm真是說大不大說小不小啊...

用隨身聽推,
會有瑣碎令人在意的小毛病,
但花那不少的錢去,又令人覺得浪費...

我的EW9才27ohm,
就已經感覺到隨身聽推力不足的毛病了...
現在都只在電腦上推,

有朝一日,
等到我有閒錢的時候再來入手耳擴吧...

推不起來 聽起來除了聲音會很小 還有什麼不一樣的地方嗎?
我有爬到一偏介紹 Xin SuperMicro 和 SuperMini 的文http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=12785&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
那如果我要買 要買哪款呢??
GYman978
SR40
SR40

文章GYman978 發表於 週六 4月 24, 2004 7:16 pm

肥羅多 寫:3000元?!算便宜了吧.....

HP890和HP910我都有,獨缺HP1000.

以我的經驗來說,還是搭一下耳擴吧...........

那我應該買哪款耳擴
需要多少錢呢?
GYman978
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 4月 24, 2004 8:04 pm

GYman978 寫:推不起來 聽起來除了聲音會很小 還有什麼不一樣的地方嗎?
我有爬到一偏介紹 Xin SuperMicro 和 SuperMini 的文http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=12785&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

推不起來的現象有很多,

一般最常見的是
聲音會

單薄
低頻下潛不足
音場開不起來
高頻刺耳
大動態時會破音
大動態時會糊在一起
音量不足

等等還有很多

至於你舉的這兩款
是屬於不會幫音色加料的類型

好處是不必幫耳機做好配對,
缺點是無法修足耳機本身的走向。
最後由 oScARSr 於 週六 4月 24, 2004 8:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 4月 24, 2004 8:05 pm

系統怪怪滴...

重PO到了,刪!
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章GYman978 發表於 週六 4月 24, 2004 8:59 pm

oScARSr 寫:
GYman978 寫:推不起來 聽起來除了聲音會很小 還有什麼不一樣的地方嗎?

推不起來的現象有很多,

一般最常見的是
聲音會

單薄
低頻下潛不足
音場開不起來
高頻刺耳
大動態時會破音
大動態時會糊在一起
音量不足

等等還有很多

至於你舉的這兩款

恩 好精闢的論點 果然有兩把刷子
可是...如果讓你選搭配HP1000的耳擴 你個人會買哪台呢
我的MZ-R900可以調8個高低音 這樣還是推不動嗎?
挨...如果耳機在身邊就好了 現在還沒買到手 真期待阿 :D
GYman978
SR40
SR40

文章GYman978 發表於 週六 4月 24, 2004 9:14 pm

oScARSr 寫:

推不起來的現象有很多,

一般最常見的是
聲音會

單薄
低頻下潛不足
音場開不起來
高頻刺耳
大動態時會破音
大動態時會糊在一起
音量不足

等等還有很多

至於你舉的這兩款

對了 再補一問
我常常看你們說什麼耳機run 開了會比較好聽
是什麼意思
難道要把音響接耳雞 然後開著一直RUN 到最後聽起來會更爽嗎?
GYman978
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 4月 24, 2004 9:51 pm

GYman978 寫:對了 再補一問
我常常看你們說什麼耳機run 開了會比較好聽
是什麼意思
難道要把音響接耳雞 然後開著一直RUN 到最後聽起來會更爽嗎?

Run-in,
我的知識也很少,
就粗糙地把我所淺知的概述一下

大概就是
新的耳機因為各單元都未活化,
也就是諸如振膜過於緊繃...之類的,
所以新買來的耳機(廣義的就是未使用過的耳機)
音色都未能達到它應有的狀態。

所以這時候就要"給他運動"一下,
藉由輸出活動讓它能恢復它的能力,

............大概就是醬子。

詳細的原理,
你就活用你簽名檔的精神吧∼ :ya:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週日 4月 25, 2004 3:58 am

這個討論串讓我有種「我道不孤」的感覺 :cry:

最早就是由HP890進入耳機世界,經過努力的run in,後來逐漸發揮出它的實力來,這經驗還蠻不錯的 :ya: 現在轉贈給老爸,對它的低頻表現挺滿意的……沒想到一個年過半百的人還會喜歡強勁低頻的感覺 :eeh:

大約一個月前又敗入了一支HP1000,一開始就給我一種很特別的感覺,感覺它的他有不弱的實力,但是因為聲音未開而被隱藏住了,接上耳擴之後,表現出一種跟HP890截然不同的特性……

老實說HP890雖然低頻強勁,但是卻有點易放難收的感覺,聽久了除了頗受詬病的悶熱感外,也得讓耳膜稍微休息一下 :evil: 不過用來打電動是真的不錯,我用來玩Need For Speed 7,引擎聲真的是很有快感,至於定位能力,因為我也只用NFS7測試,超車的時候可以清楚辨別敵車的方位,所以應該還算可以……另外,也因它的低頻不錯,用來聽搖滾、嘻哈也蠻適合的 :ya: 但若是要聽人聲的話,可能就比較不適合了,人聲會被海浪般的低頻蓋過 :mad:

至於HP1000,高中低頻表現算是相當平均,低頻恰如其份的襯底,沈潛深度也夠,速度收的也夠快,高頻不刺耳,中音也算清晰,也不枉成為Philips的旗艦了……不過總覺得它的實力應該還不止於此,或許再run一陣子又會有不一樣的感覺吧……但HP1000最大的缺點是塑膠感很重,身為一個品牌的旗艦耳機,我覺得在外殼用料方面,除了天鵝絨的耳罩以外,可以說是乏善可陳了 :mad:

我自己用的耳擴是CEC HD51這台綜合擴大機,當初用來推HP890感覺還不錯,目前推HP1000的感覺也還算可以,上述對於耳機的描述都是在HD51推動下的感覺……因為我別說對耳擴,就是對耳機也還算是在摸索階段,耳力也需要鍛鍊,只是就目前聽到的感覺印象野人獻曝一番囉!
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

那請問戴起來舒服嗎?

文章ajing 發表於 週日 4月 25, 2004 9:07 pm

最近想找之耳機戴戴∼我自己有支HP600,說真的很不適合聽音樂,根本聽下去,聲音偏尖偏細,解析尚可,低頻很大缸,看電影打電動是還不錯,所以對PHILIPS的耳機有點卻步,但是它頂級的HP1000的價格卻又讓我有點心動,不知道是否還是維持PHILIPS耳機一貫的音色呢?謝謝∼跟beyerdynamic DT 990 pro比又是如何呢?因為他們都是鵝毛絨耳機,比較適合長久配戴的, :) 這對我比較有吸引力∼謝謝∼
人生就應該浪費在美好的事物上∼必得麥芽
ajing
SR40
SR40

Re: 那請問戴起來舒服嗎?

文章chenyinjay 發表於 週日 4月 25, 2004 11:44 pm

ajing 寫:最近想找之耳機戴戴∼我自己有支HP600,說真的很不適合聽音樂,根本聽下去,聲音偏尖偏細,解析尚可,低頻很大缸,看電影打電動是還不錯,所以對PHILIPS的耳機有點卻步,但是它頂級的HP1000的價格卻又讓我有點心動,不知道是否還是維持PHILIPS耳機一貫的音色呢?謝謝∼跟beyerdynamic DT 990 pro比又是如何呢?因為他們都是鵝毛絨耳機,比較適合長久配戴的, :) 這對我比較有吸引力∼謝謝∼

我前一篇的經驗分享可以讓你參考一下,我自己從HP890換成HP1000之後,最大的感受是低頻的改善,以及中高音的平衡感,您說的Philips一貫音色是指「大港」的低頻嗎?以我的經驗,HP1000的低頻是比較可以接受的,但是用來看電影或打電動相對上就少了一點震撼的爽度囉……這要要看自己取捨了,欣賞音樂、聽歌,HP1000應該是比較好的選擇……
另外,天鵝絨耳墊配戴上是真的頗舒服,但是要考慮到夏天使用,如果不是在冷氣房的話…… :mad:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

我就是愛拆東西...

文章潘奶 發表於 週三 5月 05, 2004 3:29 am

不知道為什麼 我就是愛拆東西
我把HP890拆開...雖然它看起來很大
但是裡面幾乎什麼都沒有
我只是在猜這成本要多少....
花1800買...
『只管向前走吧!不必逗留著去採集花朵,
因為鮮花會一路盛開著。』
──泰戈爾《漂鳥集》
頭像
潘奶
SR40
SR40

文章杜杜仙 發表於 週一 5月 10, 2004 11:27 am

耳擴有錢就買,電腦或電腦喇吧推不推的動誰也不敢給你打包票.

買了當然就萬無一失,最好耳擴上面還有附上調高低音的功能.

聲音要高要低隨自己決定.

我這裡有隻HP890 在AC97的內建音效卡上,完全推不動,音量不足聲音像蚊子一樣翁翁無力.

AC97接上SAYON的爛喇叭,音量足了,但是高聲音就會破音,低音沉的幾乎把所有細節聲音都蓋過去.

換一台電腦也是AC97的爛內建音效卡,但是規格比較新有支援5.1聲道.用起來音量就很足高音破聲音低音過重的毛病也沒了.

空間的解析度也不錯,左前方右後方都可以分辨的很清楚.

耳機接電腦或是隨身聽這些東西有錢還是要買個好的擴大器來用.不但可以保證聽到原廠設定的音質,還可以保護耳機,又可以自己控制高低音.當然要買一個.

要帶隨聲聽出去聽想享受一點就買個裝電池的擴大吧!!不過這隻耳機帶出去大概會受到別人投以怪異的眼光,真的是很大.

電腦接耳機,最好還是用一白金音效卡,配上有EQ功能的電子擴大器主機,然後直接上你的寶貝耳機.包你可以聽到這隻耳機最原始的聲音.

總歸一句話有錢就是老大.
[img37ff4]http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/photo/photo026-01.jpg[/img37ff4]
杜杜仙
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 5月 10, 2004 6:08 pm

杜杜仙 寫:電腦接耳機,最好還是用一白金音效卡,配上有EQ功能的電子擴大器主機,然後直接上你的寶貝耳機.包你可以聽到這隻耳機最原始的聲音.

基本上用有EQ功能的擴大機就不是原始的聲音了咩∼ :ale:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章杜杜仙 發表於 週一 5月 10, 2004 6:25 pm

Kotosuke 寫:
杜杜仙 寫:電腦接耳機,最好還是用一白金音效卡,配上有EQ功能的電子擴大器主機,然後直接上你的寶貝耳機.包你可以聽到這隻耳機最原始的聲音.

基本上用有EQ功能的擴大機就不是原始的聲音了咩∼ :ale:

方便給你調高低音咩∼ 買個擴大器 調音的功能當然是越多越好(又沒有叫你一定要開) 要看電影 或 轉接CD隨身聽都碼可以咩∼
[img37ff4]http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/photo/photo026-01.jpg[/img37ff4]
杜杜仙
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 162 位訪客