請問一下GRADO SR325

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下GRADO SR325

文章iaaming 發表於 週六 4月 24, 2004 8:16 pm

因為都找不到可以試聽的,
而我看了一下滿合我的需要,
但之前有提到它的舒適性不是很好,
有人可以大概的提一下是如何的不舒適嗎?
謝謝
iaaming
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 4月 24, 2004 9:14 pm

試聽……
台北有音悅和品嘉
台南/高雄有首都

舒適度問題是在於頭帶相當緊,如果你的頭比較寬的話,耳筒會夾緊耳朵,不耐久戴。把頭帶扳開即可解決。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章iaaming 發表於 週六 4月 24, 2004 9:29 pm

我是算大頭型的,那表示我不合適喔。
iaaming
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 4月 24, 2004 10:09 pm

grado耳機都不能夠久戴,還有他的耳墊,我覺得有一種炙熱感 :mad:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章tuac70 發表於 週六 4月 24, 2004 10:16 pm

iaaming大大您好...

前面大大的意思是...
如果...如果您的頭...有點大...
那麼戴GRADO SR325...是會有些不舒服...
但是...你可以使用兩種整形的方法...達到佩戴舒適的目的...

第一種方法是...仔細聽了...

先到醫院掛號(如果要快...請掛急診..)...記的喔..要掛整形科...不是美容醫學科...
然後您必須跟醫生說明...
你的頭太大了...無法佩帶GRADO SR325的耳機...
然後把該GRADO SR325耳機...拿給醫生大大...跟醫生說...
您想把頭縮小...(態度要很正經...)
縮小到佩戴GRADO SR325時可以戴5個小時以上...不會不舒服...
切記喔...不可以太貪心...如果縮的太小...
佩戴GRADO SR325...會戴不住喔...會滑掉喔...
不過如果縮的太小...還是有耳塞式的耳機可以選擇...
個人推薦 " ER4P "....
因為今天小弟去音悅試聽多款耳機...
不論有無接耳擴..ER4P..小弟覺得滿意...
因為無緣試聽 " E5C " 所以小弟推薦你 " ER4P "...

說個題外話...試聽了一下午...正當小弟要掏錢買ER4P時...
侯姐(應該是侯姐吧..)說...最後一附剛才已經賣掉...
唉...小弟也不知說時麼好...小弟從彰化開車北上...
開車來回約400公里...過路費8*40....
空手而回...本想去品嘉敗...不過品嘉沒有ER4P....

其二.....這種方法比較簡單...

步驟一.雙腳站開.與肩同寬....縮小腹...
步驟二.雙手拿著GRADO SR325...記住...左手拿L...右手拿R...
步驟三.雙手出力.向外扳開(L往左扳...R往右班...)
步驟三.把325配戴到頭上..(L貼著左耳..R貼著右耳...)
步驟四.佩戴約5小時...感受其舒適度...
步驟五.若覺得舒適...那恭喜大大..整型大法...改造成功..
若是依然覺得不夠舒適...請重複步驟一到步驟四...直到覺得舒適為止...

就這樣...小弟告退....
tuac70
SR40
SR40

文章sien 發表於 週六 4月 24, 2004 10:28 pm

h88147 寫:grado耳機都不能夠久戴,還有他的耳墊,我覺得有一種炙熱感 :mad:

本來還存著一絲RS1會有改善的念頭....沒想到...從SR80到RS1,一路走來,始終如一 :ale:
sien
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週六 4月 24, 2004 11:48 pm

sien 寫:
h88147 寫:grado耳機都不能夠久戴,還有他的耳墊,我覺得有一種炙熱感 :mad:

本來還存著一絲RS1會有改善的念頭....沒想到...從SR80到RS1,一路走來,始終如一 :ale:

我總覺得GARDO的耳罩是為了造型而犧牲了舒適感,蠻可惜的~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章JY 發表於 週日 4月 25, 2004 12:46 am

說到Grado耳罩...
我去弄了塊TEMPUR泡棉來打算作成Grado耳罩...
(應該會需要用慢慢切的
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Luker-Chen 發表於 週日 4月 25, 2004 1:23 am

JY 寫:說到Grado耳罩...
我去弄了塊TEMPUR泡棉來打算作成Grado耳罩...
(應該會需要用慢慢切的

這個主意不錯 :ho:

我覺得RS1蠻好戴的
因為重量輕

頭戴也比較有彈性
SR-325 的鋁筒太重了.....
Luker-Chen
SR40
SR40

文章esum 發表於 週日 4月 25, 2004 1:52 am

同是聽音樂
耳機跟喇叭比已經夠不舒服了.......
Grado... :mad:
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 4月 25, 2004 2:39 am

esum 寫:同是聽音樂
耳機跟喇叭比已經夠不舒服了.......
Grado... :mad:

嗯...

這也是我為什麼明明自己沒有拍賣的經驗,
也硬要把CM7賣成EW9一樣的理由...

聲音再怎麼好聽(當然CM7還不夠)
舒適度也很重要。

不知道耳罩的舒適度和ATH耳掛的比較來是如何?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章esum 發表於 週日 4月 25, 2004 3:15 am

ATH耳掛....
就"舒適度"來說真的 ....快要到沒感覺的地步~就輕輕的夾著

耳罩...就我的經驗..除了那些萬上以上的高級品用很好的料外..應該都輸吧.... (戴的耐久度..舒適..悶熱度....)

不過EW9我沒聽過不知道跟那些等級2的耳機音質差多少...
(就是那些DT880.SR325,AKG501,M2,ATHA900各家萬元以下之類的)

因為如果有"一定"差距..那耳罩的不適還是可以妥協的 :D
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週日 4月 25, 2004 3:37 am

我也是大頭一族的,今天剛收入一支325,感覺不像SR-80一開始那麼的夾頭啦,而且耳罩的棉質也好一點……但我還是覺得一支這麼多錢的耳機,耳罩的舒適度真的還有改善的空間……
不過之前聽侯姐建議,SR-80的耳罩可以拿去下水,用中性清潔劑洗滌,這樣可以讓它稍微軟化一點,也可以洗掉耳罩上吸附的油性物質,聽說海綿吸油乾了之後久了容易加速脆化……
至於說325重……我想可能是我一開始就是用HP890吧,這樣的重量我還可以承受……如果要輕一點的,KOSS系列,好像有幾支頗輕盈的……
我喜歡耳罩的原因是它的包覆性,還有音場通常會比耳掛來的好一點吧……另外就是我的耳朵不習慣用耳塞 :mad:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

Re: 請問一下GRADO SR325

文章bear6526 發表於 週日 4月 25, 2004 12:24 pm

iaaming 寫:因為都找不到可以試聽的,
而我看了一下滿合我的需要,
但之前有提到它的舒適性不是很好,
有人可以大概的提一下是如何的不舒適嗎?
謝謝

一定要試聽,這是你一定要作的事! :( 我個人認為grado在耳機的舒適度,算總分(會不會熱,夾不夾頭,材質問題,重量感),他算是高分的!至於夾頭,一拉就開,還怕你覺的太開了 :ale: 太鬆了! :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章esum 發表於 週日 4月 25, 2004 12:27 pm

bear6526 寫:我個人認為grado在耳機的舒適度,算總分(會不會熱,夾不夾頭,材質問題,重量感),他算是高分的!

那同級的耳機算低分的有..........? :?:
頭像
esum
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 4月 25, 2004 12:38 pm

esum 寫:
bear6526 寫:我個人認為grado在耳機的舒適度,算總分(會不會熱,夾不夾頭,材質問題,重量感),他算是高分的!

:ho: :ho: :ho:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週日 4月 25, 2004 1:04 pm

esum 寫:

我也很想知道… :roll:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

耳機大會師

文章sien 發表於 週日 4月 25, 2004 1:08 pm

要不要大家一起做個舒適度的排名呀,我想會有很多人感興趣 :)
sien
SR40
SR40

Re: 耳機大會師

文章kalimdor 發表於 週日 4月 25, 2004 1:16 pm

sien 寫:要不要做個舒適度的排名呀,我想會有很多人感興趣 :)

若環境設定在冷氣間
個人聽過的耳機,舒適度排名如下:
1. DT880
2. K501
3. HD600/HD650
4. CM7 ti
5. W1000
6. ER4P
7. K271S

n. M2
:ho:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週日 4月 25, 2004 1:21 pm

kalimdor 寫:若環境設定在冷氣間
1. DT880
2. K501
4. CM7 ti
5. W1000
6. ER4P
7. K271S

n. M2

CM7ti贏W1000耶∼ :o
因為比較不熱嗎? :ho:
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 4月 25, 2004 7:37 pm

kalimdor 寫:
sien 寫:要不要做個舒適度的排名呀,我想會有很多人感興趣 :)

若環境設定在冷氣間
1. DT880
2. K501
4. CM7 ti
5. W1000
6. ER4P
7. K271S

n. M2

1. R10
2. DT880
3. K501
4. K1000 (頭不好動來動去, 戴久了還是脖子有點酸, 耳朵最舒服)
5. W2002、W1000、STAX
6. HD600等 (太緊了, 有點侷促)
7. EM7

佩帶舒適性, GRADO 跟 Alessandro 總是要排後面 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

恩恩

文章bear6526 發表於 週日 4月 25, 2004 9:52 pm

排除熱的問題,上面的前輩的排行是正確可參考的!可是gardo的耳罩會夾耳的問題,我還是覺的不會,很舒服,所以還是要你親自試戴才準,若是音質不好,好戴的讓你幾乎忘了他的存在,那有何用呢?保證馬上出現在二手區 :mad: :mad: :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 恩恩

文章rkl 發表於 週日 4月 25, 2004 9:58 pm

bear6526 寫:排除熱的問題,上面的前輩的排行是正確可參考的!可是gardo的耳罩會夾耳的問題,我還是覺的不會,很舒服,所以還是要你親自試戴才準,若是音質不好,好戴的讓你幾乎忘了他的存在,那有何用呢?保證馬上出現在二手區 :mad: :mad: :mad:

戴 GRADO 如果有戴眼鏡的話~~~!!

戴久了會很不舒服~~!!! :ale:
rkl
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 4月 25, 2004 10:08 pm

舒適度排名的話(在冷氣房),第一當然是R10囉 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 4月 25, 2004 10:34 pm

h88147 寫:舒適度排名的話(在冷氣房),第一當然是R10囉 :D

+1票 :)

如果W2002,L3000肯稍微用力板開一下(前提是要戴的穩),那也是極舒適的 :D
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客