mx500竟然比不上20年前的sony mdr-e575...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

mx500竟然比不上20年前的sony mdr-e575...

文章onoff 發表於 週二 4月 27, 2004 3:28 pm

小弟大多以聽av音響及pc喇叭為主
比較少聽耳機...
近幾年來,mp3隨身聽風行
我也陸續買了iriver的imp-350及ifp-380t來玩玩
因此,心裡也升起了換掉用了20年的sony mdr-e575的念頭...
看了一些評論(但是沒看到貴站的討論...),好像都推薦mx500及koss the plug
所以,就興沖沖的去買了mx500回來試試
結果,令我非常失望,白白花了$800
mx500各方面竟然比不上用了20年的e575...>"<
難道20年來都沒什麼進步嗎?
可不可以請各位先進們幫忙解疑...

另外,請問如果要買比e575好的耳機,到底有那些選擇呢...?因為我對耳機界實在不大了解...

ps.小弟才加入本站,如果有說錯話...請別罵太用力
頭像
onoff
SR40
SR40

文章code 發表於 週二 4月 27, 2004 4:03 pm

不知道run-in過了沒有?
耳機雖小 run-in還是很重要滴∼
code
SR40
SR40

文章onoff 發表於 週二 4月 27, 2004 4:13 pm

陸陸續續RUN-IN一個多禮拜了...

ps.幾年前,elite-840剛出來的時候也去買了一隻,也是非常失望...根本沒像網友說的那麼好...
頭像
onoff
SR40
SR40

Re: mx500竟然比不上20年前的sony mdr-e575...

文章林子龍 發表於 週二 4月 27, 2004 4:16 pm

onoff 寫:小弟大多以聽av音響及pc喇叭為主
比較少聽耳機...
近幾年來,mp3隨身聽風行
我也陸續買了iriver的imp-350及ifp-380t來玩玩
因此,心裡也升起了換掉用了20年的sony mdr-e575的念頭...
看了一些評論(但是沒看到貴站的討論...),好像都推薦mx500及koss the plug
所以,就興沖沖的去買了mx500回來試試
結果,令我非常失望,白白花了$800
mx500各方面竟然比不上用了20年的e575...>"<
難道20年來都沒什麼進步嗎?
可不可以請各位先進們幫忙解疑...

另外,請問如果要買比e575好的耳機,到底有那些選擇呢...?因為我對耳機界實在不大了解...

ps.小弟才加入本站,如果有說錯話...請別罵太用力

e575 的確不錯 手上這支是團購買第
mx500 mdr 888 記憶中的聲音的確比不上
只是不知道是否可以與CM7抗衡
林子龍
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 4月 27, 2004 6:13 pm

mx500能跟575比嗎? :eeh:

雖然是5開頭,
可別乎略是75...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章onoff 發表於 週二 4月 27, 2004 6:46 pm

因為對耳機沒唅研究,比較喜歡用大喇叭聽音樂說...
我的第一付耳機就是e575(小學時,爸爸去日本帶回的禮物)
我只知道從小到大還沒聽過比他好的耳機就是了...

不知道有沒有人實際聽過這付古董耳機的人,可以說說嗎?
剛剛爬了一下文,大家對ew9的評價很高,不知道跟e575的差距大不大,5張小朋友值得花嗎? 謝謝!
頭像
onoff
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 4月 27, 2004 6:52 pm

onoff 寫:因為對耳機沒唅研究,比較喜歡用大喇叭聽音樂說...

剛剛爬了一下文,大家對ew9的評價很高,不知道跟e575的差距大不大,5張小朋友值得花嗎? 謝謝!

E575是sony耳塞耳機裡面數一數二的,之前二手買賣區還有團購庫存品過,一下就被訂光了,是一支不錯的耳塞耳機 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 4月 27, 2004 7:22 pm

h88147 寫:
onoff 寫:因為對耳機沒唅研究,比較喜歡用大喇叭聽音樂說...

E575是sony耳塞耳機裡面數一數二的,之前二手買賣區還有團購庫存品過,一下就被訂光了,是一支不錯的耳塞耳機 :)

那跟E2C這支呢??
gtx855084
SR40
SR40

文章onoff 發表於 週二 4月 27, 2004 7:24 pm

驚!!
原來現在還買得到這個東西啊,也庫存太久了吧...
我已經用了20年了也 @@"
頭像
onoff
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週二 4月 27, 2004 7:29 pm

其實mx500低頻比較弱
一開使聽可能會覺的很空虛
我的經驗是
習慣之後覺得mx500是很不錯的 8)
Rexde
SR40
SR40

文章onoff 發表於 週二 4月 27, 2004 8:29 pm

我現在大概有一點了解了,原來575跟mx500是不同等級的耳機
是我太孤陋寡聞...
不過,大家現在買到的575(黑的及銀的),好像跟我的不同...
我的是珍珠白+鍍金
已經被我不知珍惜蹂躪了20年也沒一點掉漆
我不會貼圖,不然就給大定看看...

另外,有人說有575 for dd9的版本,那是什麼東東啊??
頭像
onoff
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 4月 27, 2004 8:41 pm

onoff 寫:我現在大概有一點了解了,原來575跟mx500是不同等級的耳機
是我太孤陋寡聞...
不過,大家現在買到的575(黑的及銀的),好像跟我的不同...
我的是珍珠白+鍍金
已經被我不知珍惜蹂躪了20年也沒一點掉漆
我不會貼圖,不然就給大定看看...

另外,有人說有575 for dd9的版本,那是什麼東東啊??

for dd9是買dd9卡帶隨身聽附的575,好像聲音不太一樣,這就要問beatmania兄了...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週二 4月 27, 2004 9:30 pm

gtx855084 寫:
h88147 寫:

那跟E2C這支呢??

575沒聽過...不過應該是有機會把E2c打掉的...
我手上這支AIWA V99也是...個人感覺也把888,E2c打假的~
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

Re: mx500竟然比不上20年前的sony mdr-e575...

文章esum 發表於 週二 4月 27, 2004 10:41 pm

onoff 寫:另外,請問如果要買比e575好的耳機,到底有那些選擇呢...?因為我對耳機界實在不大了解...

住台北不是有音悅可以試聽,你的比較只是MX500....
他是耳機推薦名單中最低價的東西...
不要失望..去店裡聽聽看有沒有適合的...
或許er4可以滿足你?! 8)
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章onoff 發表於 週二 4月 27, 2004 10:44 pm

大家對ew9的評價很高,不知道跟e575的差距大不大?
5張小朋友值得花嗎?
又,iriver的imp-350及ifp-380t推不推得動ew9呢?
不知道有沒有人有使用過說...
頭像
onoff
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 4月 28, 2004 12:12 am

onoff 寫:大家對ew9的評價很高,不知道跟e575的差距大不大?
5張小朋友值得花嗎?
又,iriver的imp-350及ifp-380t推不推得動ew9呢?
不知道有沒有人有使用過說...

我手上剛好同時有575及ew9~
這兩支走向完全不同~

575聲音沒有ew9亮~
低頻量感比ew9好~

575沒有20年啦~
282才有20年~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章onoff 發表於 週三 4月 28, 2004 12:20 am

那聽流行樂是那個比較適合呢?
跟er4比又如何??

e575絕對有20年!!
因為本人在小學的時候就擁有它了
而現在我己經31歲了...><"
又,
本站團購區有某篇文章說它是1993出品的...這真是個謎啊...
(不知道我是不是跟吳淑珍一樣有記憶的問題......不過,年代不是重點,音質才是!)
最後由 onoff 於 週三 4月 28, 2004 11:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
onoff
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 4月 28, 2004 11:00 am

我覺得以您的資歷(耳朵)…
提到的這幾支好像都不怎麼合乎要求了…
一定非要耳塞式的不可嗎?耳罩式的選擇更多
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章onoff 發表於 週三 4月 28, 2004 11:47 am

很久以前有一付耳罩式: sony mdr-cd55
聽了一兩次就收起來了...因為我對熱的忍受力很低...

而且從小就跟父親玩音響,喇叭,胃口早就被養壞了,耳機對我來說只是出門才會用到的東西,不想投資太大才先買mx500來試試說......

這次也是因為要聽mp3隨身聽,又不大願意妥協於音質才想找付比e575好的耳機來用用,所以只考慮耳塞及耳掛式的囉!

你說這幾隻都不合適...是指ew9跟er4與e575的差異不大嗎?
頭像
onoff
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 4月 28, 2004 5:31 pm

er4.e575我手邊都有,
ew9有試聽過,
但若是習慣er4的話,
ew9聽起來實在不怎樣。
我印象是聽了30餘秒吧,
我就拿下來了。

雖然說575的隔音不能算上乘,
但已是少數幾個聽過er4還能接受音色的耳機。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 4月 28, 2004 5:38 pm

小倫倫 寫:er4.e575我手邊都有,
ew9有試聽過,
但若是習慣er4的話,
我就拿下來了。

不過ER4有個很大的缺點,這也是我賣掉的原因,那就是他只有左右音場,幾乎沒有前後音場 :mad: ,而且聲音是深植入腦內,我聽起來不是很舒服 :x
頭像
h88147
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 4月 28, 2004 5:42 pm

h88147 寫:
小倫倫 寫:er4.e575我手邊都有,
ew9有試聽過,
但若是習慣er4的話,
我就拿下來了。

不過ER4有個很大的缺點,這也是我賣掉的原因,那就是他只有左右音場,幾乎沒有前後音場 :mad: ,而且聲音是深植入腦內,我聽起來不是很舒服 :x

用cdp我還能接受,
只是用光纖錄md後,
真的...就如我以往所說,聲音就像打在同一平面上,

但用同軸後~~
雖然人聲不如cdp遼闊,
但層次都出來了。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章onoff 發表於 週四 4月 29, 2004 3:03 am

如果er4及ew9都不夠好的話,那萬元以內的耳塞及耳掛式沒別的選擇了吧?!
各位先進的意思是不是叫我繼續乖乖的用e575就好了嗎?
頭像
onoff
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 4月 29, 2004 6:04 am

我來貼圖圖
漂亮的SONY MDR-E575
圖檔
很有特色的AIWA HP-J8
圖檔
:bs:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章onoff 發表於 週五 4月 30, 2004 10:08 pm

錢果然有長腳,留不住...><"
去試聽了ew9,就決定掏錢買了!
之後又試聽了cm7,覺得跟e575是同等級的,跟ew9還是差了一級...

雖然沒聽到er4是個遺憾,不過,要我把個東西伸到耳朵裡去聽音樂,說實在的需要很大的勇氣,也覺得不必那麼辛苦...

現在努力run-in中...
頭像
onoff
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 78 位訪客