W1000.ER4...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

W1000.ER4...

文章tuac70 發表於 週三 4月 28, 2004 5:57 pm

請問W1000的阻抗只有40歐姆...
是不是不用耳擴就可以推的動...^^
跟ER4比較起來有何差別...??
SR-001 Mk2組合又如何呢??
甘恩...感謝....
tuac70
SR40
SR40

Re: W1000.ER4...

文章lulumi 發表於 週三 4月 28, 2004 7:05 pm

tuac70 寫:請問W1000的阻抗只有40歐姆...
是不是不用耳擴就可以推的動...^^

低阻抗耳機只要有耳機孔的地方大概都能出聲
,但好不好聽是另ㄧ回事 :P
tuac70 寫:跟ER4比較起來有何差別...??

ㄧ大ㄧ小:mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Luker-Chen 發表於 週三 4月 28, 2004 8:25 pm

就算是低組抗

高階耳機不加適當的耳擴是浪費耳機的行為阿.......

W1000 的聲音跟ER4 差很多

基本上
W1000 的聲音比較"沉澱典雅"
聲音略有悶悶的感受
音場很棒,但是耳擴很不好做
因為它的聲音實在是有點悶注的感覺 (不是糊喔!!)
但是我做耳擴又不喜歡把聲音作太快的感覺......
如果只是高頻猛放,那也是沒啥用~
不過W1000耳機佩戴起來很舒適哩 :oops:

ER4 就差很多了
ER4 的解析力還真的是有夠強的可怕
動態的反應能力很不錯
但是質感跟佩帶方式比較....... :oops:

硬要比誰高誰低沒甚麼意思啦.........
只是說實在話,W1000 的耳擴比較麻煩些.........
怎麼好像阿鐵的耳機 耳擴都不大好搞哩....... :eeh:

不過這兩支耳機都是很有實力的耳機,搭配弄得只要水平以上
都可以聽的蠻爽的了........
Luker-Chen
SR40
SR40

Re: W1000.ER4...

文章Luker-Chen 發表於 週三 4月 28, 2004 8:39 pm

SR-001 Mk2組合又如何呢??

不好
我曾經擁有這隻一段時間

個人覺得真的是 NO GOOD
Luker-Chen
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週三 4月 28, 2004 9:37 pm

Luker:
我手上有兩塊pcb: PPA The Walker, 就是PPA的縮小版, 聲音很類似
還有LC-King for K1000..

不知那個較為配 ER4 :x

ER4啊, 那音場是平面的....
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 4月 28, 2004 10:05 pm

W1000  :twisted:
存錢錢  :hard:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Luker-Chen 發表於 週四 4月 29, 2004 1:09 am

galileo_c 寫:Luker:
我手上有兩塊pcb: PPA The Walker, 就是PPA的縮小版, 聲音很類似
還有LC-King for K1000..

不知那個較為配 ER4 :x

ER4啊, 那音場是平面的....

PPA 我還沒聽過說 :P

怎麼說呢,如果是LC-King 的話
放大OP採用627吧,這顆OP的音場實在是讚的沒話說
But,有時候可能會有"反效果"

我就覺得把2132這顆音場也不錯的OP用在音場平平的Grado 耳機上面
獲得了蠻糟糕的效果......
音場好怪.....

用在K501 之類的耳機卻又是絕配...... :eeh:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 4月 29, 2004 4:08 am

Luker-Chen 寫:怎麼說呢,如果是LC-King 的話

我是很喜歡627/637系的... 不過當整套(UAB LPF/LC-KING)都用上高頻會被吃掉...
還會出現類似管機的那種甜味....

不過高頻/音場被吃掉我受不了...
UAB目前換上了頗難搞的AD797..
高頻好了很多.. 不過RF問題還在搞...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章galileo_c 發表於 週四 4月 29, 2004 4:30 am

Luker-Chen 寫:PPA 我還沒聽過說 :P

我就覺得把2132這顆音場也不錯的OP用在音場平平的Grado 耳機上面
音場好怪.....

我昨天聽的 PPA就是用 AD797, 每顆100HKD...都是錢啊... :aa:
出來效果, ER4的低頻結實的多, 音場定位也有大改善, 但一問成本:
1200HKD...
要了我的命吧...

噢, 我覺得ER4的取向也蠻像AKG的, 監聽味重, 但有點先冷.
嗯嗯, 或許可以試一下 LC-King...由其是朋友說:
"PPA 至少也要600HKD吧, LC-King應該300HKD搞定"

看來要找暑期工就是為了拼音響 :mad:
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 4月 29, 2004 4:34 am

galileo_c 寫:
Luker-Chen 寫:PPA 我還沒聽過說 :P

音場好怪.....

我昨天聽的 PPA就是用 AD797, 每顆100HKD...都是錢啊... :aa:
出來效果, ER4的低頻結實的多, 音場定位也有大改善, 但一問成本:
1200HKD...
要了我的命吧...

噢, 我覺得ER4的取向也蠻像AKG的, 監聽味重, 但有點先冷.
嗯嗯, 或許可以試一下 LC-King...由其是朋友說:
"PPA 至少也要600HKD吧, LC-King應該300HKD搞定"

看來要找暑期工就是為了拼音響 :mad:

1200HKD 的PPA還好而已吧 :ho:
將來有機會可以試試看627系列,不錯聽唷 :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 4月 29, 2004 5:43 am

PPA的可塑性滿高的... :)
國外正在大玩"鑽石緩衝器"
該去弄一套來試試
除了Buffer OP 外
電源部分...也不能省

PPA + ER4 試過一次...表現很不錯 :D

LC-KING的可玩性還是最高
大帥開始寫故事了...要快 :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章Vboy 發表於 週四 4月 29, 2004 6:01 am

steel 寫:PPA的可塑性滿高的... :)
國外正在大玩"鑽石緩衝器"
該去弄一套來試試
除了Buffer OP 外
電源部分...也不能省

PPA + ER4 試過一次...表現很不錯 :D

LC-KING的可玩性還是最高
大帥開始寫故事了...要快 :)

http://www.diyzone.net/article.php?sid= ... =0&thold=0
突然想到DZ有這個可玩  :oops:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章steel 發表於 週四 4月 29, 2004 7:22 am

Vboy 寫:http://www.diyzone.net/article.php?sid= ... =0&thold=0
突然想到DZ有這個可玩  :oops:

這個應該更棒... :)
但是一直還弄不清楚該怎麼買 :eeh:
頭像
steel
RS2
RS2

文章galileo_c 發表於 週四 4月 29, 2004 10:23 am

那我就把PPA pcb交予朋友
再找他代我裝LC-King ~
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週日 5月 02, 2004 4:42 am

哇哈哈.... 有施主代為贈送 OPA627 及 WIMA電阻....
忽然間, 就夠錢開始弄 lc-king了 :P
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 5月 02, 2004 5:08 am

galileo_c 寫:哇哈哈.... 有施主代為贈送 OPA627 及 WIMA電阻....
忽然間, 就夠錢開始弄 lc-king了 :P

WIMA好像只有出電容  :roll:
OPA627是好東西啊 那個低頻表現很讚  8)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章galileo_c 發表於 週日 5月 02, 2004 5:55 am

對啊, 又樂傻了 :ale:

接隨身聽希望效果會不錯...
頭像
galileo_c
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 167 位訪客