[心得]鐵三角 ATH-EW9 入手心得∼

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章jackcpc 發表於 週三 3月 10, 2004 2:22 pm

poyo 寫:
jackcpc 寫:昨天也速去試聽EM-9R, 跟我的EM-7比, 沒有好到讓我想敗.... 也許是沒RUN的原因吧 :(

喔...我是沒聽過run開後的em7啦
不過若單就沒run過的em7和em9
我覺得後者真的有他的價值
高音不刺耳,而是清脆
低音出現了
中頻也有一定水準
沒run過的em7真的令我聽不下去.....

不過還是老話一句
每個人感覺不同啦!
只是如果手邊有閒錢...四堆死小孩 :mad:
又追求高質感、均衡的表現、以及佩帶的舒適感
那我還是繼續推我的碟煞盤em9d... :D

現在想改試試EW9說... 不過怕買入後自己粗手粗腳的磨到外殼, 我的EM7已經有些許痕跡了說 :cry:
jackcpc
SR40
SR40

文章matrix91 發表於 週三 3月 10, 2004 2:30 pm

jackcpc 寫:
poyo 寫:
jackcpc 寫:昨天也速去試聽EM-9R, 跟我的EM-7比, 沒有好到讓我想敗.... 也許是沒RUN的原因吧 :(

高音不刺耳,而是清脆
低音出現了
中頻也有一定水準

不過還是老話一句
每個人感覺不同啦!

現在想改試試EW9說... 不過怕買入後自己粗手粗腳的磨到外殼, 我的EM7已經有些許痕跡了說 :cry:

EW9應該比EM7更容易刮傷.......
畢竟它外殼是木製的,不像EM7至少是金屬的
matrix91
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 3月 10, 2004 2:34 pm

matrix91 寫:
jackcpc 寫:
poyo 寫:

高音不刺耳,而是清脆
低音出現了
中頻也有一定水準

不過還是老話一句
每個人感覺不同啦!

EW9應該比EM7更容易刮傷.......
畢竟它外殼是木製的,不像EM7至少是金屬的

好好愛護它吧~~
畢竟這種價位的耳掛還可真算是空前,
應該不會有人把它亂放吧 :aa:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章poyo 發表於 週三 3月 10, 2004 2:36 pm

說不定會因為ew9看起來太像收藏品
而把它收藏起來
這樣就沒有刮傷問題了..哈哈...

不過這種貴貴美美的小東西還真是令人傷腦筋
我現在連em9d上面的頭皮屑都覺得礙眼.... :mad:
屋屋...
耳機居然是我買抗頭皮屑洗髮精的動力... :ale:
頭像
poyo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 3月 10, 2004 2:42 pm

poyo 寫:說不定會因為ew9看起來太像收藏品
而把它收藏起來
這樣就沒有刮傷問題了..哈哈...

不過這種貴貴美美的小東西還真是令人傷腦筋
我現在連em9d上面的頭皮屑都覺得礙眼.... :mad:
屋屋...
耳機居然是我買抗頭皮屑洗髮精的動力... :ale:

真的是滿有可能變成收藏品的...
我正在考慮要不要也買個ew9 :ale:
====================
對了peace兄∼∼
您那裡有ew9嗎?
下次去拜訪您時可以借用一下吧 :bs:
順便把欠的"那個"給解決掉 :ale:
---------------------------------
從沒用過木殼機
碟煞也許是一番滋味 :twisted:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週三 3月 10, 2004 4:46 pm

小倫倫 寫:對了peace兄∼∼
您那裡有ew9嗎?
下次去拜訪您時可以借用一下吧 :bs:
順便把欠的"那個"給解決掉 :ale:
---------------------------------
從沒用過木殼機
碟煞也許是一番滋味 :twisted:

我沒有ew9耶....錢錢不夠.... :( :( :(

上次是音悅試聽的。EW9的木殼的確很有特色,不過可能是耳掛本來體積就比較少的關係,外觀並沒有給我很大的震撼(小小的木殼給人感覺有點怪怪的,有點玩具味,半吊子的感覺),還有上面的英文字個人認為用正體字形比較好看,W1000帥多了 :bs: :bs: :bs:
不過$$也令人心痛多了.... :ale: :ale: :ale:
頭像
Peace
SR60
SR60

文章kylin 發表於 週二 5月 04, 2004 3:40 am

ew9 will has problem around 5.2khz
I have tested :aa: :eeh:
kylin
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 5月 04, 2004 7:05 am

kylin 寫:ew9 will has problem around 5.2khz

怎麼說?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週二 5月 04, 2004 10:46 am

poyo 寫:嘿嘿...這好像跟我第一次聽到EM9的感覺一樣
人聲有一點小悶 :(
不過我也是滿懷著它只是欠RUN的心理
現在每天回家就用不同的音樂伺候它

只是這幾天莫名其妙的一直頭痛 :eeh:
所以根本沒心情仔細比較它的進步
希望過幾天會有「哇哇哇...」的感覺 :D

我買EM9r之前也沒試聽過
一開始聽有點失望 感覺比之前用的KSC50爛
不過後來聽就好多
尤其我用的音效卡是創巨 live se
第一次聽出創巨driver跟KXdriver的不同 聲音變得很清晰
再加上foobar跟ASIO更不用說了
不過EM9r的音場感覺不是很好 我試聽3年2班的乒乓聲表現沒KSC50好 是不是因為它不像EM9d有洞
有點好奇EM9d洞的內部構造是怎樣的 會不會卡些灰塵在裡面
另外感謝品嘉老闆 真不曉得他賣這支能賺多少錢
glenn
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 5月 04, 2004 6:13 pm

glenn 寫:我買EM9r之前也沒試聽過
不過後來聽就好多
第一次聽出創巨driver跟KXdriver的不同 聲音變得很清晰
不過EM9r的音場感覺不是很好 我試聽3年2班的乒乓聲表現沒KSC50好 是不是因為它不像EM9d有洞

說真的,

一開始我對EW9也不是很滿意...

聲音是不錯,就是小毛病也不少。

不過,最近在我瘋狂RUNIN 500 小時後,
已經好聽很多很多了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章clarkchi 發表於 週二 5月 04, 2004 8:45 pm

大家好:
小弟是這個版的新手,本來小弟對於耳機這東西,總覺得只要能聽就行了,比起耳機的好壞,我更在乎機子的好壞,之前買的隨身聽總是隨隨便便拿個耳機插了就聽,自從最近新買了個隨身聽,在隨身聽的網站上看見許多網友都很在乎自己的耳機的好壞,需不需要換耳機等等,才開始對耳機產生好奇,後來拿原廠附贈的耳機,必著眼睛仔細聆聽一次,然後再拿我姐送我的隨身聽附贈的耳機換上再聽一次,突然我覺得不可思議,同樣的隨身聽為什麼不同的耳機,所產生的效果全然不同,我總覺得我姐送我的附贈耳機聽起來好很多,於是便好奇的查了一下,原來那隻耳機是philips he555耳機,雖然不是什麼好耳機,但卻讓我覺得原來耳機也可以讓音樂有如此大的差異,後來看到網站上的網友建議MX500耳機是一隻低價之中性能蠻平均的耳機,於是就買了一支回來聽,感覺又有不同的風味,後來便對耳機開始產生興趣,雖然對於各位大大對於各種耳機的評價像是霧裡看花,畢竟耳機要親自體會才會了解,但是也在各位大大的評論中增加自己對耳機的了解,在一次看見OSCARSR對於EW9耳機的評論中,心中便有一股敗家的衝動,我要它!!因為自己本身對於耳塞及耳掛式耳機的喜好超過於全罩式,再來他又是木頭外殼,本身又是從事揚聲器部件的製造商,在許多世界級音響製造商的客戶互相交流下,大家都一致推崇木頭音箱得效果好於塑膠及金屬作的,所以我想同理可證,便買了EW9,但是卻沒勇氣拆封,深怕若是聽到效果這麼好的耳機,把耳朵寵壞了,以後是不是為了追求更好的耳機效果,會陷入永無止境的敗家行列!!真是矛盾啊 :aa: :aa: :aa:
clarkchi
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 5月 04, 2004 8:55 pm

clarkchi 寫:買了EW9,但是卻沒勇氣拆封,深怕若是聽到效果這麼好的耳機,把耳朵寵壞了,以後是不是為了追求更好的耳機效果,會陷入永無止境的敗家行列!!真是矛盾啊 :aa: :aa: :aa:

矛盾的是你的作法,買了EW9卻不去用它,真是蹧蹋,我彷彿聽到EW9的哭泣聲 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章esum 發表於 週二 5月 04, 2004 9:05 pm

clarkchi 寫:以後是不是為了追求更好的耳機效果,會陷入永無止境的敗家行列!!真是矛盾啊 :aa: :aa: :aa:

你是揚聲器部件的製造商....可是你很少聽音樂或是留意音質?
不然怎麼經過你姐的洗禮才會想要敗家之路 :D ?

教你一招..
多去音響店坐坐...

絕對不會陷入永無止境的耳機敗家行列 :twisted:
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章clarkchi 發表於 週二 5月 04, 2004 9:48 pm

你是揚聲器部件的製造商....可是你很少聽音樂或是留意音質?

教你一招..
多去音響店坐坐...

絕對不會陷入永無止境的耳機敗家行列 :twisted:[/quote]

這位大大,雖然我是揚聲器部件製造商,但我不是揚聲器製造商,我們只負責生產其中的一個零件,送到客戶那,再由客戶組成喇吧,所以我們廠裡是看不見喇吧的,所以音質好壞我們是不知道的.

不過謝謝你的提議,我會找時間到客戶那去試聽,順便進無響室去聽聽看,看看有沒分別 :ya:
clarkchi
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 5月 05, 2004 2:36 am

glenn 寫:我買EM9r之前也沒試聽過
不過後來聽就好多

EM9d的洞之內啊.......
可以看到單體和線材, 就跟一個把殼撥開的耳塞式單體背面差不多
灰塵.....會跑進去也會掉出來吧 :ale:
我比較擔心的不是灰塵, 而是戴它外出時碰到下雨...........

em9d外殼的洞可不止那些碟煞孔而已喔
側面還有三個大約0.8mm*0.2mm的矩形縫

還有, 我覺得em9d和ew9的聲音差別不小
在品嘉這兩支我交叉試聽了40分鐘, 最後我是選擇em9d
頭像
caither
SR40
SR40

文章kylin 發表於 週三 5月 05, 2004 11:09 am

oScARSr 寫:
kylin 寫:ew9 will has problem around 5.2khz

怎麼說?

:( i used software to scan the frequencies from 20 to 20000hz, and i feel obvious volume dropping around 5.3khz. there r no such problems on my other earbuds and speakers. I asked ATH of jp, they said it's normal for headphone :mad: :eeh: :lol:
kylin
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週三 5月 05, 2004 12:50 pm

kylin 寫:
oScARSr 寫:

怎麼說?

:( i used software to scan the frequencies from 20 to 20000hz, and i feel obvious volume dropping around 5.3khz. there r no such problems on my other earbuds and speakers. I asked ATH of jp, they said it's normal for headphone :mad: :eeh: :lol:

好像真的耶 剛剛用foobar的tone試一下
從4800hz~5400hz間隔100hz
好像5Khz~5.3khz會變小聲
glenn
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 5月 05, 2004 2:24 pm

clarkchi 寫:大家好:
小弟是這個版的新手,本來小弟對於耳機這東西,總覺得只要能聽就行了,比起耳機的好壞,我更在乎機子的好壞,之前買的隨身聽總是隨隨便便拿個耳機插了就聽,自從最近新買了個隨身聽,在隨身聽的網站上看見許多網友都很在乎自己的耳機的好壞,需不需要換耳機等等,才開始對耳機產生好奇,後來拿原廠附贈的耳機,必著眼睛仔細聆聽一次,然後再拿我姐送我的隨身聽附贈的耳機換上再聽一次,突然我覺得不可思議,同樣的隨身聽為什麼不同的耳機,所產生的效果全然不同,我總覺得我姐送我的附贈耳機聽起來好很多,於是便好奇的查了一下,原來那隻耳機是philips he555耳機,雖然不是什麼好耳機,但卻讓我覺得原來耳機也可以讓音樂有如此大的差異,後來看到網站上的網友建議MX500耳機是一隻低價之中性能蠻平均的耳機,於是就買了一支回來聽,感覺又有不同的風味,後來便對耳機開始產生興趣,雖然對於各位大大對於各種耳機的評價像是霧裡看花,畢竟耳機要親自體會才會了解,但是也在各位大大的評論中增加自己對耳機的了解,在一次看見OSCARSR對於EW9耳機的評論中,心中便有一股敗家的衝動,我要它!!因為自己本身對於耳塞及耳掛式耳機的喜好超過於全罩式,再來他又是木頭外殼,本身又是從事揚聲器部件的製造商,在許多世界級音響製造商的客戶互相交流下,大家都一致推崇木頭音箱得效果好於塑膠及金屬作的,所以我想同理可證,便買了EW9,但是卻沒勇氣拆封,深怕若是聽到效果這麼好的耳機,把耳朵寵壞了,以後是不是為了追求更好的耳機效果,會陷入永無止境的敗家行列!!真是矛盾啊 :aa: :aa: :aa:

木頭之路: EW9 -->W1000 -->W2002 --> R10

P.S: 耳擴別忘了, W系列直接用HA2002, R10就配P1囉:D
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 5月 05, 2004 2:28 pm

esum 寫:
clarkchi 寫:以後是不是為了追求更好的耳機效果,會陷入永無止境的敗家行列!!真是矛盾啊 :aa: :aa: :aa:

教你一招..
多去音響店坐坐...

絕對不會陷入永無止境的耳機敗家行列 :twisted:

會陷入永無止境的喇叭敗家行列 :ale: :eeh:
jackcpc
SR40
SR40

文章kylin 發表於 週四 5月 06, 2004 11:03 am

glenn 寫:
kylin 寫:
oScARSr 寫:

怎麼說?

好像真的耶 剛剛用foobar的tone試一下
從4800hz~5400hz間隔100hz
好像5Khz~5.3khz會變小聲

who can explain it in details?? :( :eeh: :x
kylin
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 5月 06, 2004 7:51 pm

剛剛我也試了一下,

從4500Hz ~ 5600Hz

並沒有任何的音量衰減啊?

是不是你們RUN-IN的還不夠呢?

我用音樂RUN-IN了少說有600小時了吧。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 5月 11, 2004 12:51 am

我今天就被EW9的人聲毒給害慘了 :mad:

明明才剛買AKG IP1而已
明明我真的只是打算試聽而已
不過彷彿被附身一般
等我回神過來時鈔票已經掏出去了
讓我現在荷包空空得趕快忍痛賣一些家當 :poorcry:

還未能仔細聽EW9
不過我覺得EW9的人聲是特別凸起的
給我一種唱到心坎裡的感覺
心頭還會有些悸動(我好像太唬了一些XD)
低頻也比EM7充分了不少

明天把小耳擴換個OP(我現在用的OP很廉價 :ale: )
希望推EW9和SR325能有更棒的聲音 :ya:
蘇子
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週二 5月 11, 2004 11:22 pm

蘇子 寫:我今天就被EW9的人聲毒給害慘了 :mad:

明明才剛買AKG IP1而已
明明我真的只是打算試聽而已
不過彷彿被附身一般
等我回神過來時鈔票已經掏出去了
讓我現在荷包空空得趕快忍痛賣一些家當 :poorcry:

還未能仔細聽EW9
不過我覺得EW9的人聲是特別凸起的
給我一種唱到心坎裡的感覺
心頭還會有些悸動(我好像太唬了一些XD)
低頻也比EM7充分了不少

明天把小耳擴換個OP(我現在用的OP很廉價 :ale: )
希望推EW9和SR325能有更棒的聲音 :ya:

蘇子又把ip1賣了嗎?
剛買就又賣了啊 :ya:
還是又買了ew9
呵呵 :bs:
Alecto
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週三 5月 12, 2004 12:15 am

Alecto 寫:蘇子又把ip1賣了嗎?
剛買就又賣了啊 :ya:
還是又買了ew9
呵呵 :bs:

因為一時克制不住慾望就敗了EW9:mad:

因此生活費出了一些問題
只好忍痛賣IP1了

這兩支相比的話
IP1是個性派
EW9則蠻討喜的

不知道是不是還沒RUN開的緣故(才剛買兩天XD)
我覺得EW9的音場算小的
不過這是一支蠻均衡且不錯的耳機
蘇子
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週四 5月 13, 2004 5:01 pm

我覺得EW9音場不會很大
難道是耳掛無法突破嗎??
而且EW9一定要先RUN
沒RUN開的聲音不能聽 太差了
我約RUN了30小時
差異度頗大的
不過去品嘉試聽EW9高音上的去 蠻順耳的
而我這隻高音上去會很刺耳
是沒RUN開緣故吧
低音彈性不錯 但我覺得可以更好
不知要RUN多久??
gtx855084
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 152 位訪客