[新手發問] 三千五以下cd隨身聽推的"好"的頭戴式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新手發問] 三千五以下cd隨身聽推的"好"的頭戴式耳機

文章YWW 發表於 週五 5月 07, 2004 9:33 pm

各位大大好,
前幾天去試聽了三隻耳機
分別是portapro,px200,M1
用的訊源是panasonic ct800
portapro低頻果然猛但是覺得聲音有些悶(海綿有些熱)
px200相較之下聲音清晰多了,平衡性較好

最讓我期待的M1
音量明顯不足,而且好像有點接觸不良 聲音有時斷斷續續
更早前我去聽SR80也是有點失望
所以我在想 是不是因為隨身聽害了這兩支耳機的關係?

如果在不能更換訊源的情況下,px200會是我最好的選擇嗎?
我最常聽的音樂類型是流行,古典,爵士

請大大提供解決方法,謝謝 :)
最後由 YWW 於 週五 5月 07, 2004 10:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
YWW
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週五 5月 07, 2004 9:48 pm

我建議e2c
感情很豐富的一個耳塞
低頻不錯、染色染得很溫暖
音源不好聽起來也不會太差
不過,解析度就差了點.... :ale:
Niyon
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 5月 07, 2004 9:52 pm

(e2c有人提過了,不累推)
3.5K好推的耳機,
莫過於ATH CM7,
只有16 ohm抗阻,
又是只耳塞。

我的6mw x 2 16ohm 的CT700推CM7,
應該已經推得不錯了。

不然就買個隨身耳擴吧,
supremini是個不錯的選擇。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 5月 07, 2004 10:04 pm

我的訊源也是隨身聽CT-810,我是用AKG K-66,如果你喜歡聽解析度高的或者是古典樂的話,K-66是不錯的選擇,到時候再買個HA611就不錯了。要不然隨身聽應該很難發揮你說的這些耳機的全部實力!
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章YWW 發表於 週五 5月 07, 2004 10:23 pm

不好意思,
我忘了說我想要的是頭戴式耳機
所以耳塞式跟耳掛式就先不考慮了
謝謝前面回覆的大大
麻煩再給建議 感恩
音樂是我唯一能做的事。
頭像
YWW
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週五 5月 07, 2004 10:52 pm

隨身聽..頭戴式~
當然首推D66啦!! :D
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 5月 07, 2004 11:03 pm

我這邊古早MD隨身聽
推M1一半音量就嚇死人說... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週六 5月 08, 2004 11:42 am

近來s牌的隨身聽都是5+5mW,p牌6+6mW的推力,比弱不輸人,之前SR80接隨身聽真是虛到極點(加了耳擴之後才知道到原來以前是那麼的虛,雖然原本就感覺到虛,但不知道有多虛)。
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章sien 發表於 週六 5月 08, 2004 11:52 am

a500吧 :)
sien
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週六 5月 08, 2004 12:05 pm

cuttle 寫:近來s牌的隨身聽都是5+5mW,p牌6+6mW的推力,比弱不輸人,之前SR80接隨身聽真是虛到極點(加了耳擴之後才知道到原來以前是那麼的虛,雖然原本就感覺到虛,但不知道有多虛)。

看來創新未來的mx200還有10+10mW還不錯… :P
可是我覺得阻抗有時不是重點
k66是32歐姆,ip1是50歐姆
但在mx200上的表現,ip1表k66好得太多
:roll:
Alecto
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 5月 08, 2004 12:44 pm

可以看看iRiver的新機種IHP700/1000

它們的推力有18mw + 18mw
續航力竟然還有近20小時。(官方資料)

它們除了有一個不小的價錢之外,
我想音質和推力幾乎是隨身聽的首選了。
==================================
頭戴式耳機,
你要的是大耳罩還是輕便式的小耳罩呢?

前者雖然不適合上街走,
但是3.5K要推薦一個的話,
就是ATH A500了,
有用過的人說它比SR/Music 系列還好推。

後者...
PX200、
SONY MDR-G74

想不到別的了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章YWW 發表於 週六 5月 08, 2004 3:27 pm

頭戴式耳機,
你要的是大耳罩還是輕便式的小耳罩呢?

前者雖然不適合上街走,
但是3.5K要推薦一個的話,
就是ATH A500了,
有用過的人說它比SR/Music 系列還好推。

後者...
PX200、
SONY MDR-G74

想不到別的了。[/quote]
--------------------
謝謝大大熱心回答
最好是大耳罩又密閉式的 可是研究了一陣子 看到網上推薦密閉式的好選擇似乎不多 :(
我想請問hd570,hd497,hd477這三支好推嗎?(雖然是開放式的)
如果我把ct800輸出到我pioneer的床頭音響
再接音響的耳機孔會不會好很多阿? (目前沒有買耳擴的預算 :aa: )
hd497,477跟px200相比 是不是hd497.477勝出呢?
音樂是我唯一能做的事。
頭像
YWW
SR40
SR40

文章sien 發表於 週六 5月 08, 2004 3:41 pm

A500就是大耳罩,密閉的耳機呀 :) 如果是嫌討論區的文章不夠養眼的話 :D
建議直接聽看看囉
sien
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 5月 08, 2004 3:57 pm

A500 應該就有SR125 左右的實力,
而且是密閉式大耳罩的,
是一副不錯的耳機哦∼

不過不過,
只要是大耳罩,
我想都要耳擴才妥當。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週六 5月 08, 2004 4:27 pm

jdoi 寫:隨身聽..頭戴式~

再推D66一票~ :ho:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章YWW 發表於 週六 5月 08, 2004 5:01 pm

oScARSr 寫:A500 應該就有SR125 左右的實力,
而且是密閉式大耳罩的,
是一副不錯的耳機哦∼

不過不過,
只要是大耳罩,
我想都要耳擴才妥當。

-------------------------------
看來A500是個不錯的選擇呢 :)
如果把這種類型的耳機接到床頭音響的耳機孔 是不是也比接隨身聽來的好呢

喔對了 請問戴過a500的大大 佩帶的舒適性怎麼樣呢? 希望至少能跟840差不多
音樂是我唯一能做的事。
頭像
YWW
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 5月 08, 2004 5:13 pm

雖然我沒有親自戴過A500,

但聽人說的,
絕對比SR/M系列來的舒服,

但是有不少的熱度是真的,
夏天不適合戴。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: [新手發問] 三千五以下cd隨身聽推的"好"的頭戴式耳機

文章coolcd 發表於 週日 5月 09, 2004 6:59 pm

YWW 寫:各位大大好,
前幾天去試聽了三隻耳機

最讓我期待的M1

重複發言 自刪!
最後由 coolcd 於 週日 5月 09, 2004 7:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
coolcd
SR40
SR40

Re: [新手發問] 三千五以下cd隨身聽推的"好"的頭戴式耳機

文章coolcd 發表於 週日 5月 09, 2004 7:01 pm

YWW 寫:各位大大好,
前幾天去試聽了三隻耳機

最讓我期待的M1

如果沒有帶出去的考量
推薦HD497 NT.2700
我很喜歡它的中高頻表現 聽起弦樂和鋼琴聲音質感很不錯
缺點是低頻段稍微腫了一點 對我而言量感太多
導致某個中低頻段有模糊的感覺
但整體平衡性倒是還不錯
聆聽古典大編制音樂時非常過癮
拜過量的低頻所賜 聆聽搖滾樂也相當棒
噗噗的低頻向在按摩耳朵一樣
感覺聲音紮實 頻段很全面
重點來了 32歐姆的阻抗 很好推 即使是隨身聽也可以推得不錯

在五千元內 我聽過的只有SR80或Music One可與之相較
Koss我比較沒有特別注意聽過
清晰度而言 Grado系列勝出
低頻也是Grado比較結實
但整體空間感 高頻質感 隔音效果 Sennheiser較好
(Grado給我的感覺 高頻比較刺激 聽久比較容易累)
您說接觸不良 試聽的時候有轉接頭嗎?
通常是轉接頭才會有這種情況
以我自己的SR80接隨身聽 倒是沒有接觸不良的現象發生過

前幾天帶著Notebook到音悅試聽了一堆耳機
順便說說心得好了
一開始想找耳塞式
鎖定ER4P,ATH CM7Ti,AKG IP1
並和我原有的MX500比較
ER4P毫無疑問地勝出 無論是清晰度或平衡性 都是最棒的
一開始塞得不夠深入 正在想 怎麼隔音效果不像網路上討論那麼神奇?
後來經過侯姐的指導 才正確地把耳道給"封住"
低頻表現也更上層樓
無奈 一分鐘後 我就覺得耳道快爆炸了!!
只好含淚跟他說掰掰
ATH CM7Ti 風聞他有超毒人聲
接上我最愛的女聲 Nina Simone 其實也還好
沒有特別的感覺 反而覺得她聲音中某種特質似乎被美化掉了?
佩戴上比ER4P舒服多了 稍嫌重了些(我耳朵比較敏感)
不過還可以接受
接下來又聽了Pat Metheny吉他獨奏,King Crimson,Ennio Morricone
嗯 感覺CM7Ti中高頻還不錯 的確比MX500高了一個等級
但是低頻 感覺空蕩蕩的... 好像被閹掉了
相較之下 MX500雖然中高頻質感 細節都不如
但平衡性卻比價錢六倍左右的CM7Ti還要好!
AKG IP1則是最失望的一個
很模糊 完全表現不出弦樂之美 (聽人聲倒是還好)
才剛快轉幾首曲子就直接被我打入冷宮

沒辦法 只好轉移目標 找ATH EW9
感想...問題跟CM7Ti差不多 低頻被閹掉了
由於物理設計的關係 中高頻聲音質感與細節都不如耳塞式的CM7Ti
比起CM7Ti 我覺得它只有舒適度比較好而已

後來 又聽了Shure E3C 覺得聲音不平衡 有點刺耳

聽到這裡 我已經完全放棄耳塞式與耳掛式了
因為覺得已經到達5000元價位帶 聲音卻連Grado SR80都不如
實在不划算

於是 只好再轉移目標 頭戴式 Sennheiser 隨便找幾款聽聽
HD457 HD495 HD497 PX200 HD270 HD25SP
聆聽後覺得 在Notebook驅動的前提下 HD497遠遠勝過其他幾款
聲音的描述前面已經講過了
於是我就此決定HD497 ^^
希望以上的心得分享對大家有幫助

真的很感謝音悅這麼包容我這麼龜毛的客人 ^^
讓我可以有限的花費找到自己喜歡的聲音
如果以後有朋友要買耳機 我一定會推荐他去音悅的

另外 也很感謝一位在旁邊試聽M-Pro和另依款超高檔耳機(ATH??)提供我意見的帥哥
如果不是他的提醒 我一時也沒想到要試聽Sennheiser的 ^^
coolcd
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 09, 2004 7:11 pm

嗯...樓上仁兄所言甚有理...

耳掛耳塞式的低頻真的虛弱...

今天入手耳擴,
拿來跟喇叭比(當然不公平啦...),
是alteclansing 的ATP3,

EW9雖然在上耳擴後,聲音的質感大增,
但是在低頻的量感,仍大大地落後ATP3...

而和喇叭有同級低頻的耳罩,
在低頻方面自然也是把耳掛耳塞把得死死的。

不過喇叭還好,若是耳機,
我也不希望它有太強勁的低頻,
否則只有換來不耐聽,
畢竟耳機和耳膜的距離只有短短的幾公分。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章yuliaoda 發表於 週五 7月 15, 2005 4:12 pm

同意cool大的看法
hd497不僅好推,價格也相當平易近人
我在yahoo買的,大約2k
重點是聲音很平衡,中高音清晰明亮,我認為
有點像m1的聲底,但不會像m1如果是不好的訊源
或搭配性不佳的耳擴,聽起來很刮耳
低音量感充足,並不會比grado的遜色
佩帶度比m1的好多了,唯一的缺點,耳罩太小夾耳
以此價位的同等耳機,比k66和sr60勝出不少
yuliaoda
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週五 7月 15, 2005 6:57 pm

beatmania 寫:
jdoi 寫:隨身聽..頭戴式~

再推D66一票~ :ho:

D66第三票!
bearer
SR40
SR40

文章cklpp 發表於 週五 7月 15, 2005 10:20 pm

A500絕對比840舒服 :ya:

不過有點熱是真的^^""
而且睡覺戴沒辦法轉頭(廢話XD)
TEAM ATH
Source: Fubar2, SONY A729
Amplifier: AT-HA20
Headphone: Denon D5000, ATH A900, ATH CK10, SONY D77
Goals: Soft2X
cklpp
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週五 7月 15, 2005 10:44 pm

其實弟還滿想推"HD555"的,真的異常的好推@@...

同樣是接CT810,M1跟Hd555,前者的表現就虛弱的多.

雖然HD555要4000,但是..值得啦 :D
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 7月 15, 2005 11:53 pm

d66+1
3K內無可取代的好貨
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客