gilmore v2-se

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

gilmore v2-se

文章cd17da 發表於 週二 5月 11, 2004 7:14 pm

看head-fi很多燒友都很推崇gilmore的v2-se, 尤其是和grado耳機的組合, 請問這里的大大有沒有人已經買入gilmore的耳擴? 覺得音色怎樣?
喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 5月 11, 2004 10:56 pm

head-fi 上已經有很多評論...可參考 :)

有人做過聽過...請善用搜尋 ;)
頭像
steel
RS2
RS2

文章我王凱牙 發表於 週四 5月 13, 2004 1:50 pm

er-4s跟gilmore的搭配
算來也聽了快兩個月了

跟之前使用的at-ha2(改)比較起來
聲底基本上都算是中性走向,差異不大
在音場方面
gilmore提供的並不是那種無邊無際的空間感
音場的邊際很清楚,同時有充沛的空氣感
這或許是拜驅動力充足之賜

在大編制樂曲獲得強大的能量的同時
某些器樂曲的刺耳感受卻再不復現
最有趣的例子是霍洛維茲演奏李斯特的B小調鋼琴奏鳴曲
之前怎麼聽都覺得暴力過了頭,所以並不常聽
在gilmore底下卻發現觸鍵輕柔的段落多了一份從容
而雷鳴般的聲響也完全在控制之下

這或許就是一個朋友用"謹慎"來形容gilmore聲音表情的原因
(他用的是dt990pro)

背景很安靜,因此er-4s挖掘細節的能力顯得更為驚人
連演奏廳木質地板發出的嘰嘎聲都清晰可聞

以上是自己的一些心得
希望對您有所幫助 :)
頭像
我王凱牙
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週四 5月 13, 2004 5:58 pm

很多謝你的回覆,
請問你是用gilmore的那一個型號?
cd17da
SR40
SR40

文章我王凱牙 發表於 週四 5月 13, 2004 8:57 pm

是v2-se版
頭像
我王凱牙
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週五 5月 14, 2004 3:43 pm

這台v2-se應該是同corda ha-2, headmaster, ha2002同級的, 是吧?
cd17da
SR40
SR40

文章我王凱牙 發表於 週六 5月 15, 2004 12:39 am

head-fi的網友把v2-se歸在何種等級我並不是很清楚
但單純就售價而論,v2-se的確與headmaster同級
頭像
我王凱牙
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], layebra 和 198 位訪客