KSC35 VS KSC50

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

KSC35 VS KSC50

文章yanyufon 發表於 週二 5月 11, 2004 1:17 pm

前天在好奇下從Koss web 那買了KSC35, 把幾年前買的KSC50拿出來比一比.......
小弟只能說真的是差太多了, 為何同樣的driver 會把KSC50 搞成這樣? @@
我徹底錯怪了headfi上的網友了, KSC35果真是好機, MX500可以退休了; 雖然EM-7的高音稍有質感些, 外觀美100%, 整體上來說還是徹底輸了, 唉..... :ale:
頭像
yanyufon
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 5月 11, 2004 5:37 pm

跟PORTA PRO比呢??
KSC35還是輸給它吧~~
之前我也想買KSC35 可是在台灣買不到
非一定要去網路購的
後來就買了PP
其實這隻造型我覺得比KSC50好看
gtx855084
SR40
SR40

文章nnnn 發表於 週二 5月 11, 2004 8:38 pm

我也建議了一個朋友買 ksc35, (他喜歡重口味)
之後還想再買一個在家裡用, 我們也不知道portapro
有沒有比較好....driver 的確是一樣的 :o
nnnn
SR60
SR60

文章蘇子 發表於 週三 5月 12, 2004 12:07 am

gtx855084 寫:跟PORTA PRO比呢??
KSC35還是輸給它吧~~
之前我也想買KSC35 可是在台灣買不到
非一定要去網路購的
後來就買了PP
其實這隻造型我覺得比KSC50好看

雖然沒聽過KSC35
不過KSC50和PP我都買過
而且應該都RUN開了
雖然單體相同
不過PP聲音硬是比KSC50好上許多
雖然走向很接近
不過PP中頻較KSC50飽滿
人聲更甜更有韻味
低頻量也更多更有魄力
外觀先不談
PP戴起來也比KSC50舒服不少(KSC50夾耳朵很痛)
缺點則是PP的穿戴和拔下的時間要長一點(尤其是急著接電話就知道了)
當然價格也是有段差距的
一支PP可以買2支KSC50的
蘇子
SR40
SR40

文章yanyufon 發表於 週三 5月 12, 2004 2:40 am

小弟比較KSC35 時是以外出攜帶輕便為最高原則來選擇, 當然每個人
對輕便的定義不同, 對小弟來說就是耳塞與耳掛符合此條件囉。
在這個條件之下聲音全面性勝過KSC35的大概就Ety 與 shure 吧,
再以安全性與舒適性來挑, 就只剩下KSC35了 :P
......由此可見這是一篇滿足自我需求下的感想, 而非評論, 真是拍謝 :blush:
頭像
yanyufon
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週三 5月 12, 2004 10:10 am

我也是買了KSC35之後就立刻把KSC50送人了
我覺得KSC35贏就贏在它的耳掛設計
簡簡單單的一個機構使耳機和耳朵完全密合
不論怎麼甩頭都聞風不動而且一點都不會不舒服
最近敗了一副EW9(已經RUN了半個月)
原以為KSC35可以退休了
沒想到4倍價錢的EW9和KSC35相比只能說是各擅勝場
(難道EW9得配個耳擴才能發揮嗎)
而且就舒適度和密合度來說
ATH用一堆彈簧、橡膠、鐵條搞了一個超複雜的結構
結果竟然輸給KSC35一根醜不拉機的塑膠

PS: 我的耳機都是拿來接iPod的
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章JY 發表於 週三 5月 12, 2004 10:22 am

KSC-35解析度比PP好...
PP雖然可以透過佩帶方式調整聲音...
不過解析力還是比KSC-35差一些....
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週三 5月 12, 2004 6:33 pm

說真的,長期以來,我對ksc-35的 cp值...覺得最滿意.....

以那樣的聲音....才花我700塊..我一堆高價耳機..好幾十倍價格..

聲音可沒有好幾十倍....

不過...話又說回來...聲音的改進...可能不能用等倍價格來比較... :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章hwungming 發表於 週三 5月 12, 2004 6:58 pm

頭像
hwungming
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週五 5月 14, 2004 5:40 pm

hwungming 寫:這裡有KSC35的評價報告

http://www.boxup.com/big5/news/20004/2003/7/2/6298.htm

我以前從來沒想過
買了ksc-35之後,聽音樂打電動都變靠它
而sr-60變成了孤兒,一直借給同學用
bt21
SR80
SR80

文章maxadsl 發表於 週五 5月 14, 2004 8:47 pm

現在哪裡買的到KSC35呢

想買來聽聽看
maxadsl
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 5月 14, 2004 9:27 pm

KSC35 跟 KSC50 差這麼多嗎? :o
我沒一起比過, 只是憑印象確定KSC35 比較好~ :D

PORTA PRO 跟 KSC35 相比, 我覺得差距微小.
PORTA PRO的佩帶舒適感, 以及外觀質感, 好很多.
這兩支耳機我都擁有一段時間.
目前 KSC35 是我的電腦耳機...... :eeh:
隨便扔在桌上, 線捲來捲去..... :ale:
看來要好好對待這支耳機, 免的以後沒的聽.... :eeh:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章bt21 發表於 週五 5月 14, 2004 10:23 pm

那順便請問一下
如果ksc-35要升級...
哪一支比較適合當ksc35的下一步升級耳機呢
原本我是想買PORTA PRO ,不過聽Jeff說差距並不多
那....麻煩介紹一下謝謝
bt21
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週五 5月 14, 2004 11:51 pm

bt21 寫:那順便請問一下
原本我是想買PORTA PRO ,不過聽Jeff說差距並不多

音悅團購中的PX200,

2100新台票。

不過風格和KOSS series的不同,
請注意。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章yanyufon 發表於 週六 5月 15, 2004 2:28 am

有耳擴的大大們試試看把KSC35接耳擴看看, 與 iHP-120比起來小弟頗有驚喜感受 :)
頭像
yanyufon
SR40
SR40

文章yanyufon 發表於 週六 5月 15, 2004 2:32 am

就輕便無耳擴標準來看, 能夠全面贏過KSC35的只有Er4p ;)
不過這是大大的贏, 不論是聲音還是死小孩 :oops:
頭像
yanyufon
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 5月 15, 2004 3:26 am

如果不考慮攜帶性,且偏好 KOSS KSC35 的話,
推薦可以考慮 KOSS 自家的全罩式耳機。

另外 DT-931 也是相當好的選擇。
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小酒蟲 發表於 週六 5月 15, 2004 6:06 am

yanyufon 寫:就輕便無耳擴標準來看, 能夠全面贏過KSC35的只有Er4p ;)

KOSS THE PLUG 改過後,我會認為 KSC35 的聲音太過鬆散。 :eeh:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章bt21 發表於 週六 5月 15, 2004 1:08 pm

Jeff 寫:如果不考慮攜帶性,且偏好 KOSS KSC35 的話,

其實我自己早已鎖定兩個目標...
一個是PORTA PRO,另一個是dt431....
只是不知道這樣的升級值不值得罷了

現在我並無考慮攜帶性...
只考慮有和ksc-35相同的風格
當然還有價格,盡量不過3000

這樣範圍好小了 :ale:
bt21
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週六 5月 15, 2004 6:19 pm

bt21 寫:其實我自己早已鎖定兩個目標...

若預算有限,不妨考慮二手..... :)
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章yanyufon 發表於 週日 5月 16, 2004 1:53 am

小酒蟲 寫:
yanyufon 寫:就輕便無耳擴標準來看, 能夠全面贏過KSC35的只有Er4p ;)

KOSS THE PLUG 改過後,我會認為 KSC35 的聲音太過鬆散。 :eeh:

其實KSC35 就是它那稍微鬆鬆的低頻(甚至中頻)意外營造出一種既有彈性又有空間感的低音錯覺, 說實在的, KSC35的低頻沒多低 :P
加上KSC35的高頻蠻溫和的(也就是蠻暗的), 造成一種頗為耐聽的感覺 :oops: 小弟一直認為這KSC35是KOSS的意外之作 :P
頭像
yanyufon
SR40
SR40

文章yanyufon 發表於 週日 5月 16, 2004 2:04 am

可能小弟是從音響走到耳機來的所以感受比較深刻, 如果說以喇叭來比較的話小弟這邊有的耳機中以低音著稱的 HD650 也沒辦法跟三,四萬的大喇叭(或者是一萬左右的超低音)比, 唯一的例外是er4s, 而中高頻喇叭要比恐怕要十倍以上, 所以小弟的耳機大部分都是重視中高頻為主 ;)
頭像
yanyufon
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週一 5月 17, 2004 10:44 am

yanyufon 寫:其實KSC35 就是它那稍微鬆鬆的低頻(甚至中頻)意外營造出一種既有彈性又有空間感的低音錯覺, 說實在的, KSC35的低頻沒多低 :P

基本上,那個「鬆散」對我而言已經是糊掉了.... :mad:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章coolcd 發表於 週一 5月 17, 2004 1:04 pm

bt21 寫:
Jeff 寫:如果不考慮攜帶性,且偏好 KOSS KSC35 的話,

其實我自己早已鎖定兩個目標...

不在意便攜性的話
何不考慮Sennheiser HD497?
NT 2700
(其實也蠻好帶的 因為它的頭帶 兩邊耳機 和耳機線都可以拆下來分開收 只不過大了點)
中高頻質感很不錯
低頻量感多
略嫌鬆散
但整體而言平衡性還不錯
我用ASUS筆記型電腦推就有不錯的聲音了
加上Echo Indigo後
低頻收斂許多 整體清晰度更向上提升許多
我認為這副耳機的強項在大編製音樂
聽起交響曲真的蠻爽的
還有女高音也特別好聽
就我而言 這才是超毒人聲!!

音悅可以試聽
coolcd
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週二 5月 18, 2004 8:03 am

yanyufon 寫:

就輕便無耳擴標準來看, 能夠全面贏過KSC35的只有Er4p ;)

我現在就卡在這裡...
不知道該買PP/KSC-35,
還是存錢存到ER-4P...(雖然說要存滿久的...)
每個人都在說ER-4的好.. :worship:
看了以後就很手癢... :lol:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 218 位訪客