請問HD580+Oelhbach vs. HD600,DT880??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問HD580+Oelhbach vs. HD600,DT880??

文章fering 發表於 週六 5月 15, 2004 1:52 am

上上禮拜抽空到音悅去試聽一些耳機
原本一開始是想試聽DT931結果當時店裡沒有931,
於是侯姐建議我可以試試831,因為兩者音色蠻接近的
由於我的訊源只有隨身聽和電腦,
為了要知道耳機在我系統上會發出怎樣的聲音,
所以就跟侯姐借了台不知名的隨身聽接上HA-611
那時我是帶鄧麗君15週年,台語蔡琴以及綠鋼琴這3張CD
戴上831的感覺是它的絨毛耳罩戴起來很舒服但是好熱..:x
沒幾分鐘就開始流汗..夏天戴可能會很辛苦....
至於它的聲音..不知道是不是831還沒run好,聽了之後有點小失望
我的木耳聽起來只比我的labtec 840好一點,而且高音真的有點刺耳
不知道931的聲音是不是也是這樣...

接著我自己拿HD580來聽...
嗯...說實在話...我蠻喜歡它的聲音,雖然感覺音場比較窄
但是聲音聽起來很自然很舒服,好在哪裡我也說不上來
感覺是蠻耐聽的聲音.
後來才知道我聽的那支580已經換上了Oelhbach線...
所以我就請侯姐幫我換上原廠線,用原廠線的580聲音感覺比較暗
細節也比較少,我是覺得換線的效果蠻明顯的.
我也聽了一下k501,音色非常特別,好像有種虛無縹緲的感覺
聽起來非常舒服,用來聽綠鋼琴真的很好聽,讓人印象蠻深刻的耳機

後來跟侯姐道謝之後,就到捷運站坐車,後來在車上我才想到....
忘了試聽HD600...:mad:
由於HD580+Oelhbach也要9千多,和HD600相差不多,
也跟DT880差不多價錢,所以想請問有聽過上述3支耳機的朋友
可否分享一下您的心得
我個人是蠻喜歡HD580+Oelhbach,但是要9千多,不知道值不值得..

ps..我要特別提一下,音悅真的是很不錯的店家,除了侯姐很親切熱心之外,他們提供了不錯的環境以及耳機,讓客人不受打擾的自由試聽各式耳機,他們的用心值得肯定!!:)
fering
SR40
SR40

Re: 請問HD580+Oelhbach vs. HD600,DT880??

文章Alecto 發表於 週六 5月 15, 2004 2:22 am

HD600現在大概也買不到…呵
所以你想買的話大概也… :x
新的一批貨價錢可就比580改貴多啦!
880我是沒聽過
501跟580改我都聽過,那時是配ha711
我是覺得真要長時間聽的話
我選501,580改的聲音是很棒,但低音對我太濃,我聽了二十分鐘後感到膩了,所以我選501
而且我覺得絨布耳罩好熱… :eeh:
從您的試聽cd來看501的表現也會不錯唷
其實小弟會回您的文章是想順便打廣告…
我要賣k501加ha711
您可以去二手版看看
Alecto
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 5月 15, 2004 3:55 pm

這三支正好是我之前的比較對象
不過也是去音悅聽...............
但是因為我有6成的都是聽流行,1成古典
幾乎不聽jazz,......結果選誰我想大家都知道
聽交響的話
都是一定要接耳擴,沒接的話 :ale:
...............
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客