在音悅看到的AKG耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章tka 發表於 週六 5月 15, 2004 4:52 pm

vaan 寫:這一支跟e2c比...哪一支比較好..
大大可以分析一下嗎..
好像沒人比較過

今天去音悅針對這兩支聽過
對我來說舒適度 與 隔音程度均是E2C勝出
IP1真的是要看耳朵 我戴上去怎麼 戴左右邊就是不平衡 而且還會不舒服
本以為是第一次佩帶技巧不好
請問侯姐後 侯姐亦認為是我沒帶好 還親自幫我戴上 不過結果不變
IP1對我來說 左右無法平衡 不適感 加上上下左右轉頭 耳機會移動
雖然聽人聲頗對味 還是無法接受呀
比較之下 E2 沒有這方面的問題
所以這兩支耳機 在佩戴上的感覺 明顯因人而異
聲音方面
小弟的木耳 只聽的出走向差異頗大 不會形容內容 :aa:
tka
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 5月 15, 2004 6:55 pm

Hiroshi 寫:耳擴比耳機貴會不會很奇怪阿...?

老實說…滿正常的。 ;)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lavatar 發表於 週六 5月 15, 2004 9:33 pm

今天也聽了AKG的IP1~
與之比較的是自己的MX400,ATH的EM7ti,至於EW9果然證實了小弟不適合耳掛式 :aa:
以下是一些心得...

EM7ti
人聲|||||||||||||
低音|||||||

IP1
人聲||||||||||||
低音|||||||||||

MX400
人聲|||||||
低音|||||||||

音樂:
bass部分"Kill Bill vol.1 Battle without honor or humanity.ogg 192K bps""
人聲部分"Kylie Chocolate 和 Red blood woman.ogg 191K bps"
綜合"布蘭妮的Toxic.mp3 192k bps

這對於小弟是一種困擾,
今天本來是決定買ti...但是對於不常聽人聲的小弟我
無疑是一種浪費,
今天在無預期的聽了侯姐推荐的IP1似乎是不錯的選擇,
無奈...IFP3xx系列的耳機孔跟IP1的插座干涉!!!
對於ti的舒適感倒是念念不忘...只是c/p值卻不是那麼高 :(

不知道大大們有沒有除了以上兩隻耳道式耳機,推荐適合聽
電影原聲帶的耳機?3q~~
lavatar
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 5月 15, 2004 9:56 pm

提醒你一下,

是CM7ti。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週一 5月 17, 2004 9:45 am

Alecto 寫: :mad: 這耳機的echo也太大了吧??

這款耳機的echo太大??這是怎麼一回事?
有那位大大可以解說一下嗎?
謝謝~~ :) :) :)
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週一 5月 17, 2004 11:45 pm

lenwen 寫:
Alecto 寫: :mad: 這耳機的echo也太大了吧??

這款耳機的echo太大??這是怎麼一回事?
有那位大大可以解說一下嗎?
謝謝~~ :) :) :)

echo就是回聲啊!
就是有種聲音在你耳朵旁轟轟作響的感覺
覺得空間感太強烈
不過run in之後確有明顯改善
Alecto
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 5月 18, 2004 12:08 am

感謝Alecto兄的解說,有各位站上各位前輩的推薦,相信這是一支好耳機滴~~
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 5月 18, 2004 1:47 pm

請教一下,各位前輩大大,ip1正確的配戴法為何?
剛入手一支,可是不知如何是正確的配戴方法,請各位大大提示一下,戴起來總是怪怪的,聲音出不太來,應該是配戴的方法不正確,若是因為用法錯誤,而錯過一付好耳機,是滿可惜的。
謝謝各位的說明~~^^
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週三 5月 19, 2004 10:18 pm

lenwen 寫:請教一下,各位前輩大大,ip1正確的配戴法為何?
剛入手一支,可是不知如何是正確的配戴方法,請各位大大提示一下,戴起來總是怪怪的,聲音出不太來,應該是配戴的方法不正確,若是因為用法錯誤,而錯過一付好耳機,是滿可惜的。
謝謝各位的說明~~^^

上面那個尖尖的突起是要塞到耳殼前方的溝溝裡
而那耳機本體就是塞到耳朵的大洞裡啦!
帶的時候,把耳朵往後上拉一下,再把耳機放進去會較好
Alecto
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客