請問 Grado SR-80 與 AKG K240S 的舒適度何者為佳 ??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 Grado SR-80 與 AKG K240S 的舒適度何者為佳 ??

文章Sojiro 發表於 週六 5月 15, 2004 12:00 am

小弟想買 Grado SR-80 或 AKG K240s 其中一支來用, 每天使用時間應該會蠻長的, 又有帶眼鏡, 想請教各位前輩那一支的舒適度比較好呢 ??
Sojiro
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 5月 15, 2004 12:42 am

沒戴眼鏡的話肯定是240S比較好
有眼鏡的話…難說,試了才知道。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章bo3 發表於 週六 5月 15, 2004 12:58 am

AKG一票..比較好戴(音場深.力道不略足.
http://www.hifi.com.tw/akg.html
但我是用SR-80喔..(低瀕實厚.相容音樂性高..)
http://www.boxup.com/big5/news/20004/2004/3/1/12527.htm
bo3
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週六 5月 15, 2004 3:01 am

兩只我都用過一段長時間, K240s 完敗 SR80

的確 K240會壓到眼鏡, 但戴久了不會覺得有問題.

sr80...夾上一兩個小時我已經受不了 :ale:
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週六 5月 15, 2004 6:31 am

SR80的耳罩舒適度很差~~~~
感覺是過硬
帶了一陣子有減少
但還是有點不適
gtx855084
SR40
SR40

文章Sojiro 發表於 週六 5月 15, 2004 8:14 am

謝謝各位的意見 :)
現在我用的是 Sony MDR-7506, 過陣子應該會去試戴看看 K240S 和朋友的 SR60 吧 !
GRado 換掉原本的海棉聽說舒適度會好很多是嘛!?
Sojiro
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週一 5月 17, 2004 9:01 am

Sojiro 寫:謝謝各位的意見 :)
現在我用的是 Sony MDR-7506, 過陣子應該會去試戴看看 K240S 和朋友的 SR60 吧 !
GRado 換掉原本的海棉聽說舒適度會好很多是嘛!?

SR60換耳罩是絕對不會變的更舒適 XD~
以下幾點是感覺不舒適的原因跟狀況
1. 耳罩太硬,耳朵長時間壓迫跟磨擦會有灼熱感跟痛
2. 鐵片太緊狀況與上面相同
3. 鐵片太鬆稍微移動一下腦袋,耳機就會脫落,行動受到限制
如果考慮舒適Grado系列實在不用考慮了 :ale:
kaylen
SR125
SR125

文章chenyinjay 發表於 週一 5月 17, 2004 5:27 pm

如果是因為耳罩太硬降低Grado的舒適性,之前侯姐有提供一個辦法,就是將耳罩拆下來洗,順便用一點中性洗劑,可以將海綿上吸附的油洗掉,除了可以軟化海綿,還可以避免它吸附太多臉上的油,久了會減少耳罩的壽命……
我自己之前試用的感覺還不錯,晾乾後使用已經比之前好很多,有相同經驗的人可以試試看 :ya:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週一 5月 17, 2004 11:16 pm

我的感覺怎麼和大家不太一樣
SR-125換新的耳罩時,哇!! 硬的真好... :o
鐵片是好像戴久了,怎麼感覺鬆鬆的,有點想扳緊一點 :o

我是不是有毛病 :mad:
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章sien 發表於 週一 5月 17, 2004 11:20 pm

不會....我聽了ATH,AKG的耳機後...竟然還是覺得我的grado比較舒適...... :mad:
sien
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週一 5月 17, 2004 11:35 pm

sien 寫:不會....我聽了ATH,AKG的耳機後...竟然還是覺得我的grado比較舒適...... :mad:

不會吧?
您戴了k501之後還是這麼覺得嗎?
Alecto
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 17, 2004 11:50 pm

sien 寫:不會....我聽了ATH,AKG的耳機後...竟然還是覺得我的grado比較舒適...... :mad:

+1
Grado帶久後都習慣用只用兩耳支撐耳機
其他耳機好像都一定要靠上方的耳機帶靠著頭頂... :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週二 5月 18, 2004 8:44 am

dmwc 寫:我的感覺怎麼和大家不太一樣
SR-125換新的耳罩時,哇!! 硬的真好...
鐵片是好像戴久了,怎麼感覺鬆鬆的,有點想扳緊一點

我是不是有毛病

事實證明您的耳殼比耳罩更硬 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週二 5月 18, 2004 8:47 am

chenyinjay 寫:如果是因為耳罩太硬降低Grado的舒適性,之前侯姐有提供一個辦法,就是將耳罩拆下來洗,順便用一點中性洗劑,可以將海綿上吸附的油洗掉,除了可以軟化海綿,還可以避免它吸附太多臉上的油,久了會減少耳罩的壽命……
我自己之前試用的感覺還不錯,晾乾後使用已經比之前好很多,有相同經驗的人可以試試看 :ya:

之前剛買SR80的時候,至少洗了三次多,老實說還是很硬,
到最後變軟的時候,也就是海綿已經變質掛掉了 :ale:
kaylen
SR125
SR125

文章蘇子 發表於 週二 5月 18, 2004 11:14 am

我的GRADO耳罩大約戴了一個多月就比剛買回來時軟多了,
現在戴起來也還算舒服,
我想應該不用特別去洗吧
蘇子
SR40
SR40

文章sien 發表於 週二 5月 18, 2004 11:51 pm

Alecto 寫:

不會吧?
您戴了k501之後還是這麼覺得嗎?

嗯,grado我扳的很鬆,剛好貼著耳朵..也不會向內壓 :) ....
sien
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 216 位訪客