感謝品嘉老闆---RS1不完全中毒中

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

感謝品嘉老闆---RS1不完全中毒中

文章skyian 發表於 週二 5月 25, 2004 8:35 am

話說我自從半年多前被學長『拐騙』去買了第一支SR80之後
就開始了對耳機的世界的瞭解
那時候也很幸運
因為想買GRADO 就被武昌街附近商家介紹到品嘉去買了

拉回來

昨天去經濟部商業司交完東西之後
就想說順便繞去台北車站去試聽SR325
品嘉老闆人超好的
就說阿∼∼坐下來慢慢聽阿

於是我就拿出CD聽80和325
嗯∼∼有點差距
於是這時候我做出一個「不該的決定」 :ale:

老闆∼∼阿既然我都人來了
可以順便借我RS1聽嗎

好阿,不過這聽了會中毒喔

喔∼∼聽了之後果然有中毒的感覺 :ya:
整個聲音的感覺會讓人覺得跟音樂很融入的感覺說
嗯∼∼很棒,跟80的差距果然滿明顯的
(當然價差也很明顯,接近八倍) :poorcry:

跟老闆說的很像,整個聲音更凝聚了,更透徹,更有那種被包圍的感覺
還好我當場沒有那麼多錢,不然可能會當場就給敗下去了... :hand:

不過人都是貪心的 :new002:
想找機會聽聽看RS1價位以下的耳機說
所以想請大家推薦一下有沒有其他價格在RS1左右或以下的耳機可以去品嚐一下的呢

我比較多聽的是流行歌,有時候會聽一點古典樂(不多)
感覺上似乎RS1是很好的選擇
不過就是想多一點點選擇啦 :haha:

謝謝大家
還有好心讓我聽了很久的品嘉老闆!!
好人!! :clap: :clap: :clap:

PS:親愛的女友我對不起妳,之前說我只會買到DT880的價位,誰知到我聽了RS1就不完全中毒中,果然是會越來越聽越中毒的阿!!我要克制克制!!! :keep:
skyian
SR40
SR40

文章阿枝 發表於 週二 5月 25, 2004 11:44 am

我也曾聽過RS1+8000C真是天籟,不過將近40張小朋友 :mad: ,說真的,有錢真的可以給他敗下去,不過我買了ATH-W1000好像價錢也差不多喔!
訊源:REGA PLANET
耳擴:HA-711
耳機:ATH-W1000
綜擴:真空管AD250
喇叭:ONIX-P1 MKII
阿枝
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週二 5月 25, 2004 2:04 pm

較低價位有啊,K271S再把線換掉,
對我來說,比RS1和K1000或E5還喜歡
想當初棄K501買M2時,侯姊對我說"喜好是會變的"
果然現在我喜歡上AKG了
kurohamk2
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 5月 25, 2004 9:21 pm

之前去那邊品嘉晃一下
老闆放一套價值約13萬的自組音響客人試聽
自己也聽到了.......
頓時發覺HD650和RS1不算什麼了~~~~
gtx855084
SR40
SR40

文章skyian 發表於 週二 5月 25, 2004 11:19 pm

剛剛隨便和一個學長
他說...
他拿 HD600聽伍佰的搖滾樂說
嗯 這是表示 HD600也是對人聲很讚嗎

我還是去音悅找機會聽聽看好了
skyian
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週二 5月 25, 2004 11:39 pm

RS-1讚啊~~~~~!!!!!!! :ya:

敗吧敗吧敗吧~~~!!!!!!!!!! :new002: :new002:
rkl
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 5月 25, 2004 11:56 pm

才半年,就想直攻RS-1 :mad:
等RS-1入手,就可以去試聽stax了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 5月 25, 2004 11:58 pm

skyian 寫:剛剛隨便和一個學長
他說...

應該是說HD600/650對低頻的詮譯力很強吧,
我記得重低音也是HD600/650的強項之一∼
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週三 5月 26, 2004 7:33 pm

herroyuihk 寫:才半年,就想直攻RS-1 :mad:
等RS-1入手,就可以去試聽stax了

我M1用三個月~~!!!!!

就換RS-1了~~~~~!!!!! :D
rkl
SR40
SR40

文章sijiqing 發表於 週三 5月 26, 2004 8:05 pm

§ÚÅ¥RS1¬O¥Îªº¬O爲§Cªý¦Õ¾÷³]­pªº8P¦ÕÂX(§Ú¦Û¤v¥Îªº¬O8PR)¡A·Pı¥Î¥¦¨ÓÅ¥¨kÁn½T¹ê«Ü¬¯¡Cù¤hÂתº¨º±iXRCD°ê¤åª©ªº¡§°Ûºqªº¤H¡¨¡Aªü²^ªº¡§ªü²^ªººq¡¨¡AÀ³¸Ó¬O³£«Ü¼ô±xªº¡A®ÄªG¦n±o«Ü¡C¯S§O¬OÅ¥¦Ñ¶Âªººq¡A¯u¤£ª¾«ç麽¸Ø¤~¦n¡C
¤£¹L¡AÂà¨Ó¨ÓÅ¥¤kÁn¡A°ÝÃD´N¨Ó¤F¡A½²µ^ªºÁn½uÅܱo«Ü²Ê¡AÂà¹L¥hÅ¥¥j¨å¡A«u¡A©Ôµ^«ç麽©Ô°_¿ûµ·¨Ó¤F¡H :ya: :ya:
sijiqing
SR40
SR40

文章quillmane 發表於 週五 5月 28, 2004 12:12 pm

sijiqing 寫:我聽RS1是用的是爲低阻耳機設計的8P耳擴(我自己用的是8PR),感覺用它來聽男聲確實很炫。羅士豐的那張XRCD國文版的“唱歌的人”,阿淘的“阿淘的歌”,應該是都很熟悉的,效果好得很。特別是聽老黑的歌,真不知怎麽誇才好。
不過,轉來來聽女聲,問題就來了,蔡琴的聲線變得很粗,轉過去聽古典,哎,拉琴怎麽拉起鋼絲來了? :ya: :ya:

我最近在品嘉那裡聽RS-1搭Audiolab 8000, 的確有一點小提琴薄跟略尖的感覺, 在自己家不會有此感覺, 不是audiolab 8000不好, 其實是RS-1需要很有耐心去Run它的, 一開始一週內聲音會進步滿多的, 再來就慢慢等吧, 我是等了2個多月才像撥雲見日般聽到輕鬆的小提琴聲, 還有, 並不是針對低阻抗設計的耳擴就適合RS-1, 有能力的話最好自己動手做, 慢慢調, RS-1會給你可觀的回饋

另外女聲方面, 可能是我們聽感不同, 或是搭配問題, 我的系統上並無這種狀況
我的配備:
訊源: Playback Designs MPT-8 + MPD-8;Esoteric Grandioso K1x + PS1 gold limit
耳擴: Stax SRM-T8000; Trafomatic Audio Primavera; Luxman P-750u LIMITED
耳機: Stax SR-009s; Kennerton THROR; ATH L5000
電源處理: Burmester 948
quillmane
SR60
SR60

文章quillmane 發表於 週五 5月 28, 2004 12:23 pm

skyian 寫:剛剛隨便和一個學長
他說...

HD600走向溫暖厚實理性(不喜歡的人會說是嚴肅制約死板, 不過的確不活潑), 聲音大開大闔, 聽搖滾很爽, 可是聽live可能略缺一點活生感, 人聲方面, 肉感有餘輕靈不足, 最大的弱點是解析力不足, 聲音不夠透明, 非常考驗耳擴及訊源低頻控制力
我的配備:
訊源: Playback Designs MPT-8 + MPD-8;Esoteric Grandioso K1x + PS1 gold limit
耳擴: Stax SRM-T8000; Trafomatic Audio Primavera; Luxman P-750u LIMITED
耳機: Stax SR-009s; Kennerton THROR; ATH L5000
quillmane
SR60
SR60

文章coolcd 發表於 週六 5月 29, 2004 12:41 am

quillmane 寫:
HD600走向溫暖厚實理性(不喜歡的人會說是嚴肅制約死板, 不過的確不活潑), 聲音大開大闔, 聽搖滾很爽, 可是聽live可能略缺一點活生感, 人聲方面, 肉感有餘輕靈不足, 最大的弱點是解析力不足, 聲音不夠透明, 非常考驗耳擴及訊源低頻控制力

老兄的話真是說到我心坎裡去了
把Sennheiser的強弱處分析得相當透徹
我沒有那麼多COCO敗那麼高等級的耳機
只有Sennheiser HD497
不過 基本上聲音走向就是這樣
唯一我比較沒辦法體會的就是"理性"
嗯 可能剛買沒多久還不夠熟悉吧!
我特別喜歡Sennheiser的高頻說...質感很好
低頻原本有點腫 自從敗了Echo Indigo後控制力好很多 :)
coolcd
SR40
SR40

文章sijiqing 發表於 週六 5月 29, 2004 1:20 pm

[quote="quillmane
§Ú³Ìªñ¦b«~¹Å¨º¸ÌÅ¥RS-1·fAudiolab 8000, ªº½T¦³¤@ÂI¤p´£µ^Á¡¸ò²¤¦yªº·Pı, ¦b¦Û¤v®a¤£·|¦³¦¹·Pı, ¤£¬Oaudiolab 8000¤£¦n, ¨ä¹ê¬ORS-1»Ý­n«Ü¦³­@¤ß¥hRun¥¦ªº, ¤@¶}©l¤@¶g¤ºÁn­µ·|¶i¨Bº¡¦hªº, ¦A¨Ó´NºCºCµ¥§a, §Ú¬Oµ¥¤F2­Ó¦h¤ë¤~¹³¼·¶³¨£¤é¯ëÅ¥¨ì»´ÃPªº¤p´£µ^Án, ÁÙ¦³, ¨Ã¤£¬O°w¹ï§Cªý§Ü³]­pªº¦ÕÂX´N¾A¦XRS-1, ¦³¯à¤Oªº¸Ü³Ì¦n¦Û¤v°Ê¤â°µ, ºCºC½Õ, RS-1·|µ¹§A¥iÆ[ªº¦^õX

¥t¥~¤kÁn¤è­±, ¥i¯à¬O§Ú­ÌÅ¥·P¤£¦P, ©Î¬O·f°t°ÝÃD, §Úªº¨t²Î¤W¨ÃµL³oºØª¬ªp[/quote]
§Ú¥Îªº³o®M¾¹§÷ÁÙ¬O¤ñ¸û±jªº¡ACD¾÷¬O¶®«Tªº³»¯ÅCD33¡A°T¸¹½u¬OZUªºª÷°ÑÊ÷¯Å½u¡A¹q·½½u¬OCADASªº³»½u½u¡ARS1¬O¦¨³£ªº¦Õ¾÷¿N¤Í±H¨Ó¸ÕÅ¥ªº¡A¤]¬OÞs³z¤Fªº¡C
©MªB¤Í­Ì¤@°_Å¥¤F´X¦¸¡A·Pı¨ì¥¦ªº°ªÀW¬O©úÅã¤H爲´£ª@¤Fªº¡A¨Ã¥B´£ª@±o¬Û·í©úÅã¡C¦ý¤£ª¾¦ó¬G¡AÅ¥¤kÁn¨Ã¤£¤Ó¦n(»PAKG K1000®t¶Z«Ü¤j)¡C
sijiqing
SR40
SR40

文章quillmane 發表於 週六 5月 29, 2004 5:40 pm

sijiqing 寫:[quote="quillmane
我最近在品嘉那裡聽RS-1搭Audiolab 8000, 的確有一點小提琴薄跟略尖的感覺, 在自己家不會有此感覺, 不是audiolab 8000不好, 其實是RS-1需要很有耐心去Run它的, 一開始一週內聲音會進步滿多的, 再來就慢慢等吧, 我是等了2個多月才像撥雲見日般聽到輕鬆的小提琴聲, 還有, 並不是針對低阻抗設計的耳擴就適合RS-1, 有能力的話最好自己動手做, 慢慢調, RS-1會給你可觀的回饋

另外女聲方面, 可能是我們聽感不同, 或是搭配問題, 我的系統上並無這種狀況

我用的這套器材還是比較強的,CD機是雅俊的頂級CD33,訊號線是ZU的金參攷級線,電源線是CADAS的頂線線,RS1是成都的耳機燒友寄來試聽的,也是煲透了的。
和朋友們一起聽了幾次,感覺到它的高頻是明顯人爲提昇了的,並且提昇得相當明顯。但不知何故,聽女聲並不太好(與AKG K1000差距很大)。[/quote]

真可惜您不住在台灣, 不然就可以請您來我這聽聽看了

另外, 器材並不是貴就比較強, 搭配得好比較重要, 可以去查查售價, 我這套器材比您的貴一截, 我都不敢說我用的比較好了, 請問您說您器材比較強的根據?

拿自己使用的器材去壓別人, 不是一個討論的好方式
最後由 quillmane 於 週六 5月 29, 2004 5:56 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
我的配備:
quillmane
SR60
SR60

文章sien 發表於 週六 5月 29, 2004 5:47 pm

我覺得是RS1本身特色造成它難搭的窘境 :x ...目前還沒聽過一台耳擴可以跟它琴瑟合鳴,完全發揮的.... :mad:
sien
SR40
SR40

文章quillmane 發表於 週六 5月 29, 2004 9:00 pm

sien 寫:我覺得是RS1本身特色造成它難搭的窘境 :x ...目前還沒聽過一台耳擴可以跟它琴瑟合鳴,完全發揮的.... :mad:

廠機裡的確不好找到跟RS-1相配的, 否則小弟也不用那麼麻煩追隨F00桑的腳步去做自己的耳擴了
我的配備:
quillmane
SR60
SR60

文章sien 發表於 週六 5月 29, 2004 11:03 pm

quillmane 寫:
sien 寫:我覺得是RS1本身特色造成它難搭的窘境 :x ...目前還沒聽過一台耳擴可以跟它琴瑟合鳴,完全發揮的.... :mad:

廠機裡的確不好找到跟RS-1相配的, 否則小弟也不用那麼麻煩追隨F00桑的腳步去做自己的耳擴了

滿意嗎? :)
sien
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 5月 30, 2004 3:37 am

oScARSr 寫:應該是說HD600/650對低頻的詮譯力很強吧,

差遠了吧... = = HD600 低頻很多是沒錯,可是 HD650 的走向跟 HD600 差遠了吧,HD650 簡直就像 DT-880 的第二代,比 DT-880 更均衡,更順耳。 兩個聽起來簡直是不同家族的東西。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Zulu 發表於 週日 5月 30, 2004 7:05 am

聽起來,我應該把HD580升級成650了。 ;)
Zulu
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 5月 30, 2004 9:58 am

狂人 寫:
oScARSr 寫:應該是說HD600/650對低頻的詮譯力很強吧,

差遠了吧... = = HD600 低頻很多是沒錯,可是 HD650 的走向跟 HD600 差遠了吧,HD650 簡直就像 DT-880 的第二代,比 DT-880 更均衡,更順耳。 兩個聽起來簡直是不同家族的東西。

HD650「低頻的詮釋力很強」,聽到的的一定是沒run開的HD650。RUN開後的HD650,各頻段的詮釋力都很強。

一個詞:「平衡」
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 5月 30, 2004 12:47 pm

kalimdor 寫:
狂人 寫:

HD650「低頻的詮釋力很強」,聽到的的一定是沒run開的HD650。RUN開後的HD650,各頻段的詮釋力都很強。

沒錯,我的感覺是他比DT880更平衡,聽起來更順耳。會說HD650跟HD600很像,應該是像HD650剛出來的時候那樣,沒聽過就直接用猜的吧 :ale:
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週日 5月 30, 2004 12:54 pm

原來是這樣...

我是用聽說來的...還是不要亂說話好了...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章skyian 發表於 週日 5月 30, 2004 3:35 pm

狂人 寫:
kalimdor 寫:
狂人 寫:

沒錯,我的感覺是他比DT880更平衡,聽起來更順耳。會說HD650跟HD600很像,應該是像HD650剛出來的時候那樣,沒聽過就直接用猜的吧 :ale:

如此說來
我應該去聽聽看HD650嚕
感覺似乎會很不錯的樣子

那就 W1000 HD650 RS1
三選一 作為升級目標
不過她們三個的走向似乎不太一樣... :ya:

(奇怪 我記得我半年前POST的文章 好像是以DT880作為上限喔 怎麼一下子就改了 嚕嚕 真糟糕 一下子就馬上變的超敗家 一定都是andaudio惹的禍 :ale: )
skyian
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 31, 2004 1:45 am

skyian 寫:如此說來
我應該去聽聽看HD650嚕
感覺似乎會很不錯的樣子

那就 W1000 HD650 RS1
三選一 作為升級目標
不過她們三個的走向似乎不太一樣... :ya:

(奇怪 我記得我半年前POST的文章 好像是以DT880作為上限喔 怎麼一下子就改了 嚕嚕 真糟糕 一下子就馬上變的超敗家 一定都是andaudio惹的禍 :ale: )

我自己是比較喜歡 HD650, RS1 不考慮,因為我不喜歡配戴的感覺, W1000 已經忘記是啥聲音了 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客