終於正式踏入耳機的世界了!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

終於正式踏入耳機的世界了!

文章LouisChen 發表於 週日 6月 06, 2004 10:57 pm

由於補習的關係,所以必須買一副看錄影帶用的耳機,來版上問過各位大大
決定去買K66,但沒試聽就買音響器材,對小弟而言是不能接受的
即使是低階的器材也一樣,所以特地去台北試聽耳機!

到了品嘉,說明要試聽K66後,老闆說"K66不用試聽啦!
以這個價格沒聲音比她好的了!" :eeh:
然後就拿K66出來,接YAMAHA的床頭音響讓我聽
老闆一定是想說會買K66的一定沒什麼好訊源
雖然是這樣沒錯,但心裡有點被藐視的感覺 :twisted:
算了~拿出陳潔麗的"愛的歌"來聽看看

聽的是第三首"遇見",剛放的時候竟然聽到CD錄音的瑕疵,有波波波的聲音 :o
這是我在喇叭上沒注意到的,果然耳機拿來跟喇叭比細節是較佔優勢的
可惜鋼琴聲有些鬆散,人聲的部分迴音特別嚴重!

雖然這張專輯原本迴音就比較強烈,但K66把迴音再加強了
似乎特別去強調空間感,感覺有點假!
且人聲很薄,缺乏甜味,把很ㄋㄞ的陳潔麗變成張清芳
而且還是在唱KTV的張清芳 :sing: ,小弟實在無法接受 :no:
聽了兩首歌把耳機拿下來後,發現耳朵已經出汗了
並不符合小弟的要求"要可以戴很久"

後來就叫老闆拿SR80出來聽看看
老闆說"這副比K66好很多,音痴都聽的出來" (說不定我就是那音痴 :grin:)
老闆娘也說"SR60就比K66好了"
算了~老闆的話聽聽就好,我把耳機戴上後發現比K66還舒服
原本以為會很難戴(網路上說是設計給火星人戴的),我覺得還不錯啊!

聽同一首歌,一開使同樣都有波波波的聲音(這也變成測試的一種了 :D )
鋼琴聲比K66有立體感多了,果然是比較好一點,當人聲一出來時
我就知道這跟K66是不同等級的東西了,凝聚力好很多
中頻豐厚有甜味(雖然還不夠甜),
高音有點刺耳(據說應該高頻較暗才對)
但低頻量感稍多,整體而言還算平衡

至少SR80沒有誇張的迴音,聽網友說K66的人聲和樂器可以分開
而GRADO的耳機會糊在一起,小弟是覺得差不多
K66並沒有在這方面特別突出,所以最後小弟選擇了SR80
目前還在RUN IN中,過幾天再拿出來聽看看 :D
LouisChen
SR40
SR40

Re: 終於正式踏入耳機的世界了!

文章pangenzo 發表於 週日 6月 06, 2004 11:36 pm

LouisChen 寫:前言恕刪...........

我把耳機戴上後發現比K66還舒服
原本以為會很難戴(網路上說是設計給火星人戴的),我覺得還不錯啊!

這句話...............
不會是我在友站曾說過的吧 :ale:
呵呵~
不過還是恭喜你找到自己喜歡的耳機 :kiss:

我自己到旁邊罰站去 :hard:
頭像
pangenzo
SR40
SR40

文章skyian 發表於 週日 6月 06, 2004 11:43 pm

恭喜加入GRADO的家族
我也是在品嘉 半年前買了我的第一支入門耳機
和你一樣 SR-80

從木耳開始聽起 :mad:
慢慢可以聽出和一般耳機的差別了
SR-80真的是不錯的啦

嗯 我之前還以為品嘉是GRADO專賣店說
因為老闆超喜歡擁戴GRADO耳機的
講到他都會很興奮

前陣子去聽HD-650+HA711+USB 2702
有一點被迷上了

想想這網站真的滿勸敗的說
從 DT880(原本只想買到這裡為止) 到 HD-650
現在我居然想 買了HD-650之後
要再買 RS1再請網友幫我配耳擴 :ale:
阿 因為兩個耳機的調性不同阿

STAX也想聽一次說 :bs:
音樂的世界裡,一切以自己舒服自在為最主要。

其他人的意見,可以聽,當然也可以不聽。
skyian
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週一 6月 07, 2004 12:44 am

不過借室友聽過後,竟然說他的ELITE 840比較好 :mad:
LouisChen
SR40
SR40

文章pangenzo 發表於 週一 6月 07, 2004 12:55 am

LouisChen 寫:不過借室友聽過後,竟然說他的ELITE 840比較好 :mad:

聽到被人這樣講
我想很多人都會不甘心吐血吧 :mad:

不過還是先run過後
再叫他來比較看看
到時準把840給K.O. :box:
頭像
pangenzo
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週一 6月 07, 2004 12:55 am

LouisChen 寫:不過借室友聽過後,竟然說他的ELITE 840比較好 :mad:

不要難過,剛買的耳機是這樣的,
有些run過前後差很多的……
owenlin
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週一 6月 07, 2004 1:15 am

小弟現在都用
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/sts-611138.htm
來RUN耳機,打算RUN個三天再來聽 :D
LouisChen
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 6月 07, 2004 1:17 am

owenlin 寫:

不要難過,剛買的耳機是這樣的,
有些run過前後差很多的……

應該說幾個月後直上RS-1
再拿給他聽,絕對讓他心服口服......
(正常聽的話要run到很好也要半年~1年)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週一 6月 07, 2004 2:00 am

LouisChen兄,
SR80有點刺耳是高音較亮,
而SR80的低頻量應該還好,
不過潛得不錯喔 :D
另外當你聽大編制的時候就會想到K66的空間感了,
不過從你聽的歌來看Grado會較適合(K66聽就會瘦了些),
歡迎加入Grado家族 :)
另外不要被室友打擊到XD
這可能代表他較知足,
我是覺得SR80還沒RUN開就能電死840
蘇子
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週一 6月 07, 2004 2:33 am

外型因素吧...
SR80怎麼看都比較像280而不是2800 :ho:
不過還不錯聽..我的第一支耳機也是80
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週一 6月 07, 2004 3:24 am

flanker 寫:

外型因素吧...
SR80怎麼看都比較像280而不是2800 :ho:
不過還不錯聽..我的第一支耳機也是80

我買2900 :mad:
LouisChen
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 6月 07, 2004 7:05 am

LouisChen 寫:小弟現在都用
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/sts-611138.htm
來RUN耳機,打算RUN個三天再來聽 :D

這真的有那麼神奇嗎? :?: :?:
頭像
spark
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 6月 07, 2004 6:00 pm

LouisChen 寫:由於補習的關係,所以必須買一副看錄影帶用的耳機,來版上問過各位大大
決定去買K66,但沒試聽就買音響器材,對小弟而言是不能接受的
即使是低階的器材也一樣,所以特地去台北試聽耳機!

到了品嘉,說明要試聽K66後,老闆說"K66不用試聽啦!
以這個價格沒聲音比她好的了!" :eeh:
然後就拿K66出來,接YAMAHA的床頭音響讓我聽
老闆一定是想說會買K66的一定沒什麼好訊源
雖然是這樣沒錯,但心裡有點被藐視的感覺 :twisted:
算了~拿出陳潔麗的"愛的歌"來聽看看

聽的是第三首"遇見",剛放的時候竟然聽到CD錄音的瑕疵,有波波波的聲音 :o
這是我在喇叭上沒注意到的,果然耳機拿來跟喇叭比細節是較佔優勢的
可惜鋼琴聲有些鬆散,人聲的部分迴音特別嚴重!

雖然這張專輯原本迴音就比較強烈,但K66把迴音再加強了
似乎特別去強調空間感,感覺有點假!
且人聲很薄,缺乏甜味,把很ㄋㄞ的陳潔麗變成張清芳
而且還是在唱KTV的張清芳 :sing: ,小弟實在無法接受 :no:
聽了兩首歌把耳機拿下來後,發現耳朵已經出汗了
並不符合小弟的要求"要可以戴很久"

後來就叫老闆拿SR80出來聽看看
老闆說"這副比K66好很多,音痴都聽的出來" (說不定我就是那音痴 :grin:)
老闆娘也說"SR60就比K66好了"
算了~老闆的話聽聽就好,我把耳機戴上後發現比K66還舒服

聽同一首歌,一開使同樣都有波波波的聲音(這也變成測試的一種了 :D )
鋼琴聲比K66有立體感多了,果然是比較好一點,當人聲一出來時
我就知道這跟K66是不同等級的東西了,凝聚力好很多
中頻豐厚有甜味(雖然還不夠甜),
高音有點刺耳(據說應該高頻較暗才對)
但低頻量感稍多,整體而言還算平衡

至少SR80沒有誇張的迴音,聽網友說K66的人聲和樂器可以分開
而GRADO的耳機會糊在一起,小弟是覺得差不多
K66並沒有在這方面特別突出,所以最後小弟選擇了SR80
目前還在RUN IN中,過幾天再拿出來聽看看 :D

grado一般剛聽比較討喜,但akg比較耐聽,尤其強項在古典樂
A.S.G99
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 6月 08, 2004 8:08 am

pangenzo 寫:
LouisChen 寫:前言恕刪...........

我把耳機戴上後發現比K66還舒服

這句話...............
不會是我在友站曾說過的吧 :ale:
呵呵~
不過還是恭喜你找到自己喜歡的耳機 :kiss:

我自己到旁邊罰站去 :hard:
我也是愛GRADO的火星人 :eeh: ,你很快就會再攻sr325的,小心喔! :poorcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章LouisChen 發表於 週二 6月 08, 2004 11:13 am

聽了幾張專輯,覺得SR80並沒有很好聽,對她期望太高了... :(
LouisChen
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週二 6月 08, 2004 12:27 pm

LouisChen 寫:聽了幾張專輯,覺得SR80並沒有很好聽,對她期望太高了... :(

搞個耳擴修飾一下 SR80 吧,尤其是那個有一點亮的高音。 :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章MIG29 發表於 週二 6月 08, 2004 12:27 pm

建議再多聽幾天甚至是幾個禮拜吧,SR80只聽了三天實在無法定論好聽不好聽
我當初買全新M1時,也是聽了幾個禮拜以後才開始有倒吃甘蔗的感覺 :)
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 6月 08, 2004 2:32 pm

LouisChen 寫:聽了幾張專輯,覺得SR80並沒有很好聽,對她期望太高了... :(

我覺得是買新東西症後群
買回來好像很好
用幾天習慣後,咦好想有點普通
又要去找更好的....... :mad:
不過耳機放心啦!因為有Run in 的關係
過幾個月後突然又哇!好好聽.......
然後幾天後又會覺得好普通........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Shang-Ti Chen 發表於 週二 6月 08, 2004 2:53 pm

那是因為沒有run開的關係,以我的經驗一般來說要真正達到完全run開的最後階段,以普通聆聽大約要一年以上到兩年,看使用的多寡。且不要過急run in... 我就是那樣把Music Series Pro操掛 :-P 震膜需要長時間的震動累積才會鬆,短時間的強操不能加快鬆的進度而只會造成傷害...
你現在覺得聲音不好完全是因為沒run開的關係,現在的聲音的清晰度和run開後的差別正好跟摀著嘴巴講話與不摀著的差別是一樣巨大的,所以耐心地等run開吧。清晰度,透明度,空間感,低音的量與沉度都將是現在完全無法比擬的。:)
最後由 Shang-Ti Chen 於 週二 6月 08, 2004 9:25 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
Shang-Ti Chen
SR40
SR40

文章Shang-Ti Chen 發表於 週二 6月 08, 2004 3:06 pm

Deleted for double posting.
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 6月 08, 2004 8:50 pm

:mad: :mad: :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 恩

文章LouisChen 發表於 週二 6月 08, 2004 9:17 pm

bear6526 寫:

:mad: :mad: :mad:

大大為何噴血? :aa:
LouisChen
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週二 6月 08, 2004 9:23 pm

Shang-Ti Chen 寫:

那是因為沒有run開的關係,以我的經驗一般來說要真正達到run開的最後階段,以普通聆聽大約要一年以上到兩年,看使用的多寡。且不要過急run in... 我就是那樣把Music Series Pro操掛 :-P 震膜需要長時間的震動累積才會鬆,短時間的強操不能加快鬆的進度而只會傷害...
你現在覺得聲音不好完全是因為沒run開的關係,現在的聲音的清晰度和run開後的差別正好跟摀著嘴巴講話與不摀著的差別是一樣巨大的,所以耐心地等run開吧。清晰度,透明度,空間感,低音的量與沉度都將是現在完全無法比擬的。:)

之前用
這片CD,接在marantz CD5400上RUN個兩三天,都沒去理她
昨天要聽時,耳機竟然發出霹靂啪啦的聲音,嚇的我當場傻眼 :mad:
後來把CDP關掉再重開就沒事了,真是莫名其妙... :twisted:
LouisChen
SR40
SR40

文章Shang-Ti Chen 發表於 週二 6月 08, 2004 9:29 pm

LouisChen 寫:

那是因為沒有run開的關係,以我的經驗一般來說要真正達到run開的最後階段,以普通聆聽大約要一年以上到兩年,看使用的多寡。且不要過急run in... 我就是那樣把Music Series Pro操掛 :-P 震膜需要長時間的震動累積才會鬆,短時間的強操不能加快鬆的進度而只會傷害...

之前用
這片CD,接在marantz CD5400上RUN個兩三天,都沒去理她
昨天要聽時,耳機竟然發出霹靂啪啦的聲音,嚇的我當場傻眼 :mad:
後來把CDP關掉再重開就沒事了,真是莫名其妙... :twisted:

哇,請問你開多大聲?其實耳機最好是不要刻意run in,普通的聽才是真正最好的run in的方法,也最保護耳機。在我得到run壞MSP的教訓後我發現Grado耳機的確比較脆弱,最好是完全不要run in它,慢慢地聽就好... 雖然run開需要時間,但聆聽是長久的,如果run壞了或者音質因此受到影響可是得不償失,對嗎?:)
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週二 6月 08, 2004 9:41 pm

LouisChen 寫:

之前用

哇,請問你開多大聲?其實耳機最好是不要刻意run in,普通的聽才是真正最好的run in的方法,也最保護耳機。在我得到run壞MSP的教訓後我發現Grado耳機的確比較脆弱,最好是完全不要run in它,慢慢地聽就好... 雖然run開需要時間,但聆聽是長久的,如果run壞了或者音質因此受到影響可是得不償失,對嗎?:)

小弟開的音量大約跟正常聆聽差不多
有時調大一點有時小一點(自以為可以RUN的徹底些 :D )
不過耳機應該是沒壞,今天聽也都好好的
只是小弟不敢再刻意去RUN她了,畢竟CDP雷射頭也是有壽命的 :blush:
LouisChen
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 159 位訪客