你怎麼選?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

你怎麼選?

文章lulumi 發表於 週一 6月 07, 2004 10:13 pm

每次這個題目在我心中出現時都是大哉問 :ho:

1.良好驅動的HD600(例如搭配P1,Prehead...etc)
2.SRM-717+SR-404耳機

想當然爾這種組合一定是以古典為主,雖說古典音樂種類繁多,但你預算有限時(45K),你要哪套?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 6月 07, 2004 10:21 pm

我會選 HD650/SinglePower MPX3.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章sien 發表於 週一 6月 07, 2004 10:25 pm

選2的話...那升級耳機應該是指日可待了.... :D ...基本上還是看喜歡HD600還是stax的聲音吧..

不過對P1配HD600出來的聲音蠻好奇的..... :eeh:
sien
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 6月 08, 2004 8:16 am

第一點,要先聽過,這兩支聲音差非常多 :box:
第二點,我選stax4040, 不過選這支,就準備再升級007,這條路
是很遠的~~~~~~~` :poorcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週二 6月 08, 2004 8:42 am

MoLtoSoLo 寫:我會選 HD650/SinglePower MPX3.

SinglePower MPX3這麼強 :o ,不過選配項目一追加預算就破表了吧 :eeh:

MoLtoSoLo兄能否說說SinglePower的東西如何 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kaylen 發表於 週二 6月 08, 2004 9:00 am

這還需要選嗎 :ale:
兩支耳機等級完全不同啊 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 6月 08, 2004 9:16 am

我的 MPX3 是舊版的, 當時是頭幾個買的, 我想聲底是不會變的, 那些
選項都是細部的問題, 我不覺得是一定要的.

Single Power 的最大賣點就是線路簡單, 所以好管和普通管的差別很
大. 我想口碑就說明了一切, 我還沒看到有人不喜歡 Single Power 的
產品的.

不過你應該加一個 K1000 的選項, 配 RKVII 或 Fisher 400 聽古典
真棒.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 6月 08, 2004 11:20 am

kaylen 寫:這還需要選嗎 :ale:

HD600跟SR-404價位接近啊 :roll: ,都是10K級的不是嗎?
我是想看看把這兩支的潛力逼出後大家的看法 :)

不然兄臺您認為誰高級?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週二 6月 08, 2004 11:25 am

MoLtoSoLo 寫:不過你應該加一個 K1000 的選項, 配 RKVII 或 Fisher 400 聽古典真棒.

K1000我有看到日本YAHOO有65K日幣的新品,但加上RKVII 之後大大破表 :mad: ,那個要145,800日幣,再加個Impedanzer
推CD3000就快19萬日幣了吧,算終極組合了 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 6月 08, 2004 11:30 am

日幣? 德國做的東西為什麼要到日本買?
而且 PreHead 也可以推 K1000.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 6月 08, 2004 11:34 am

MoLtoSoLo 寫:日幣? 德國做的東西為什麼要到日本買?

這就是台灣人的悲哀了 :ale:

日本的東西比較便宜 :roll:

K1000在台灣的價錢將近30k :mad:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Shang-Ti Chen 發表於 週二 6月 08, 2004 11:46 am

kalimdor 寫:
MoLtoSoLo 寫:日幣? 德國做的東西為什麼要到日本買?

這就是台灣人的悲哀了 :ale:

日本的東西比較便宜 :roll:

K1000在台灣的價錢將近30k :mad:

跟Jan Meier訂就好啦,Meier Audio賣的價格便宜(660 USD)且包含運費。:)
Shang-Ti Chen
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 6月 08, 2004 1:17 pm

MoLtoSoLo 寫:而且 PreHead 也可以推 K1000.

能發揮K1000多少功力呢?我覺得K1000比較適合有喇叭系統的人使用,50K的新品綜擴推K1000不知如何 :aa:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週二 6月 08, 2004 1:20 pm

Shang-Ti Chen 寫:跟Jan Meier訂就好啦,Meier Audio賣的價格便宜(660 USD)且包含運費。:)

德國太遙遠了,想都不敢想 :x ,日本雖然不是什麼都好都便宜,
但比台灣好多了 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週二 6月 08, 2004 1:37 pm

頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 6月 08, 2004 1:45 pm

kalimdor 寫:http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/showthread.php?s=&threadid=123680
:D :D :D
bear及lulumi大哥,快喔 :ho:

不好意思,006t我沒興趣 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Shang-Ti Chen 發表於 週二 6月 08, 2004 2:42 pm

lulumi 寫:
Shang-Ti Chen 寫:跟Jan Meier訂就好啦,Meier Audio賣的價格便宜(660 USD)且包含運費。:)

德國太遙遠了,想都不敢想 :x ,日本雖然不是什麼都好都便宜,
但比台灣好多了 :eeh:

不會呀,可以透過Shanti跟Jan買,也就是錢匯給Shanti再請Jan直接寄給你,大約五天最多十天就到了。我五天就收到Jan寄給我的Prehead。:)
SR40
SR40

文章wilson 發表於 週二 6月 08, 2004 3:59 pm

Shang-Ti Chen 寫:不會呀,可以透過Shanti跟Jan買,也就是錢匯給Shanti再請Jan直接寄給你,大約五天最多十天就到了。我五天就收到Jan寄給我的Prehead。:)

恩.. 可以請 Shanti 幫忙
我上次也託他訂購 ultrasone HFI-650
不過我不知道是 Jan 直接寄的還是 Shanti 轉寄的
wilson
SR40
SR40

文章Shang-Ti Chen 發表於 週二 6月 08, 2004 5:08 pm

wilson 寫:
Shang-Ti Chen 寫:不會呀,可以透過Shanti跟Jan買,也就是錢匯給Shanti再請Jan直接寄給你,大約五天最多十天就到了。我五天就收到Jan寄給我的Prehead。:)

恩.. 可以請 Shanti 幫忙
我上次也託他訂購 ultrasone HFI-650
不過我不知道是 Jan 直接寄的還是 Shanti 轉寄的

要Jan直接寄可能另外明確交代最好,不然Jan應該是會寄給Shanti... 我想。:)
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週三 6月 09, 2004 8:27 am

lulumi 寫:
kaylen 寫:這還需要選嗎 :ale:

HD600跟SR-404價位接近啊 :roll: ,都是10K級的不是嗎?
我是想看看把這兩支的潛力逼出後大家的看法 :)

不然兄臺您認為誰高級?

兩支給我選,我一定選4040啊 :D
附帶一提,看看二手市場4040和HD600消失的速度也
可以知道一二了 8)
kaylen
SR125
SR125

Re: 你怎麼選?

文章yarkand 發表於 週三 6月 09, 2004 1:24 pm

lulumi 寫:每次這個題目在我心中出現時都是大哉問 :ho:

1.良好驅動的HD600(例如搭配P1,Prehead...etc)
2.SRM-717+SR-404耳機

想當然爾這種組合一定是以古典為主,雖說古典音樂種類繁多,但你預算有限時(45K),你要哪套?

小弟会选650,我的650用了差不多一个月了,声音也越来越喜欢,只觉得跟CD3000是天做之和,彼消我涨,互有短长。就等着我的P1到来,一家团圆。最主要的是这样只需要一台耳扩,可以省下钞票购唱片。而且静电耳机要求的环境太高了,怕潮怕尘,小弟怕维护不周使之寿命大减。
我的P1已经上船了,相信三天内应该能到家了。不知道lulumi兄是否还关心3000在P1上的表现,如果想了解一下,我一定会尽力写的清楚一点,回报当日选择P1时您给的帮助。
家中网络除了问题,无法浏览这里,外面的机器也无繁体输入,给您造成浏览上的不便还请担待。 :ya:
yarkand
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 6月 09, 2004 4:11 pm

yarkand 寫:
小弟会选650,我的650用了差不多一个月了,声音也越来越喜欢,只觉得跟CD3000是天做之和,彼消我涨,互有短长。就等着我的P1到来,一家团圆。最主要的是这样只需要一台耳扩,可以省下钞票购唱片。而且静电耳机要求的环境太高了,怕潮怕尘,小弟怕维护不周使之寿命大减。

其實當初題目設計成HD600的目的是因為我現在也用這支,靜電耳機的保存我倒不擔心,我有電子防潮箱,現在的目的是要在預算內達到最高水準,不知HA2002推HD650能否合我胃口?最主要是老爸想聽STAX,所以購入也是遲早的事,只是魚與熊掌難以兼得,買了STAX組合之後動圈組合勢必要脫手,我很不捨...

yarkand 寫:我的P1已经上船了,相信三天内应该能到家了。不知道lulumi兄是否还关心3000在P1上的表现,如果想了解一下,我一定会尽力写的清楚一点,回报当日选择P1时您给的帮助。
家中网络除了问题,无法浏览这里,外面的机器也无繁体输入,给您造成浏览上的不便还请担待。 :ya:

不會不會,只怕您麻煩,我當然想知道P1推CD3000好不好,眾版友ㄧ定也一樣,拜託了 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週三 6月 09, 2004 4:12 pm

kaylen 寫:附帶一提,看看二手市場4040和HD600消失的速度也
可以知道一二了 8)

都很快吧,都是秒殺級 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週三 6月 09, 2004 6:25 pm

lulumi 寫:其實當初題目設計成HD600的目的是因為我現在也用這支,靜電耳機的保存我倒不擔心,我有電子防潮箱,現在的目的是要在預算內達到最高水準,不知HA2002推HD650能否合我胃口?最主要是老爸想聽STAX,所以購入也是遲早的事,只是魚與熊掌難以兼得,買了STAX組合之後動圈組合勢必要脫手,我很不捨...

stax和動圈都留下來不就得了 :new002:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章yarkand 發表於 週三 6月 09, 2004 6:43 pm

h88147 寫:stax和動圈都留下來不就得了 :new002:

您啊,早晚把人弄的走火入魔不成!
yarkand
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 215 位訪客